談在農村講真象的一點體會與建議

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年12月26日】看到同修在明慧網上的文章中建議:希望全國各地的大法弟子把本地區比較好的方法寫出來,更好的把農村講真象的工作做好、做紮實。在此我談一點在農村講真象的體會與建議。

為了讓老家的鄉親們了解真象,我一般一年回老家一次或兩次,看到許多牆壁上都寫有「真善忍好」,「法輪大法好」,但問到的村人卻說沒有收到真象資料。因為每次都是坐哥哥的便車當天去當天回,所以我總是提前將真象資料準備齊全。特別是清明節要多準備一些,因為經常能碰到從各個地方回老家的人,還有許多十多年不見的兒時夥伴及同學,他們都是與我們有緣的人啦!每次一下車,只要是碰到的人,我都主動上前打招呼,將真象資料送給他們並講明白真象得福報的事例,有時三五成群的外鄉人從路上經過,我想這一錯過,也許再也碰不到他們了,於是趕快迎上去,將各式各樣的真象資料和真象光盤遞給他們,告訴他們互相交換著看並傳給親朋好友定會得福報。他們都樂呵呵的接受了。

我送真象時非常坦然,做事時的心態比較純淨,想到的是機緣來了千萬別失去救度他們的機會,他們可都是有緣等著大法救度的眾生啊!因此每次都很順利。因為講真象救度眾生舊勢力是不敢反對的。

有時利用哥姐上墳的機會,我就到周圍的田地裏去向鄉人講真象,除了有幾個信教的沒接資料外,其他人都願意了解大法真象。有一次,我去同學的家裏,正好他也從武漢回來了,而且他們家還來了許多親戚,我知道這一切都不是偶然的,他們也都是為法而來的。同學的親家母說:「這麼好,我回家就傳給村子的人看,還可以得福報!」 ……

有時我抽時間到村子裏轉一轉,順便到別人家裏去講,當了解到有影碟機的,我就送真象光盤。幾乎整個大村莊都能傳遍。許多老年人不識字,我就講一些誠心念「真善忍好,法輪大法好」就消災解難的例子。他們都很相信,也非常樂意念「真善忍好,法輪大法好」,並說一定讓兒孫們將真象資料讀給他們聽。

因為農村人相對城裏人來說單純一些,容易打開心結,很快就能明白真象。但因為中國農民佔總人口的比率在百分之七十左右,而且由於農村地域廣闊,分散性大、距離遠,又有許多老年人不識字等各種原因,特別是在大山區更是如此,造成我們給其講真象的困難。雖然同修們在農村去做真象也付出了很多努力,但因農村的大法弟子從人數上、學法程度上都要弱於城市,所以城市的居民經常能收到真象資料,而農村有相當數量的人還很少或從來沒有聽到過真象。我們針對農村的特點去做,才能彌補這方面的不足。

農村信神的人比較多,農村人愛串門,閒時聚在一起喜歡聊一些新鮮或神奇的事,而且很容易接受。所以只要一個村中有人因念「真善忍好,法輪大法好」就消病解難,全村的人就會知道也會跟著念,而且他們都會主動到處說。

另外,一本精彩的真象小冊子也能起到一傳十、十傳百的作用。像《絕處逢生》在農村就特別受歡迎,也在到處傳播。如果我們將全國各地大量因念「真善忍好,法輪大法好」而受益的詳細真實的事例編成小冊子,也會在農村倍受歡迎,而且會傳播得更快,因為農村人特別喜歡傳一些新鮮而又神奇的事。

現在隨著正法進程的迅猛推進和大法弟子們不懈的講清真象,了解大法真象的人越來越多,有許多明白真象的人每天都在虔誠的念「真善忍好,法輪大法好」,因此創造了一個又一個的醫學奇蹟。在明慧網的《人心與因果》欄目中每天都可以看到很多這樣的事例,給我們講真象提供了許多題材,許多世人聽說後也開始念「法輪大法好」或戴大法弟子送的護身符。

當然,也確實有一些迷得很深的常人,不相信世上還有這樣神奇的事,甚至有的人還風言風語的說:「沒有真實姓名又沒有詳細地址,這樣的故事我每天可以編一百個。」 當然這是由於他們長期受了共產黨的「無神論」的迷惑,但我們也不能因為他們受「無神論」的毒害太深而放棄對他們的救度。況且我們修煉的人聽到這話也不是偶然的,要在矛盾中修煉自己。

師父在《放下人心 救度世人》中說:「從現在開始,特別是中國大陸的大法弟子、新老學員,放下長期執著的人心,全面開始抓緊救度世人。一旦目前這個階段過後,眾生的第一次大淘汰即將開始。作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真象。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」 師父在新經文中對我們提出了更高的要求,那麼作為正法時期的大法弟子,我們現在是不是應該放下執著,再向前邁一大步呢?既然障礙某些人不相信真象是因為我們講的事例中沒有真實姓名與地名,那麼我們在現在條件已經允許的情況下為甚麼不堂堂正正的告訴他們呢?

這些年來,因為邪惡瘋狂的迫害著大法和大法弟子,為避免邪惡的打壓,隱去事例中的真實姓名與詳細地址是有必要的。但是現在隨著正法進程的急速推進,邪惡的舊勢力不斷的被清除,迫害大法弟子的黑手爛鬼所剩越來越少了,人們也開始覺醒,我們怎麼還能固守著原來那種狀態呢?其實只要我們更加理智、更加智慧的去做,放下常人的顧慮心、怕心、維護自我的私心等執著,正念正行的去做,邪惡是不敢動我們的。當然為了不讓邪惡鑽空子,我們寫稿時只寫清受益人的真實姓名與詳細地址或電話號碼就可以了,沒有必要將自己與受益人的關係寫上。

農村的老百姓,純樸善良,生活貧困,有病無錢治,當看到全國各地許多人因念「真善忍好,法輪大法好」而受益後,很多人都會相信大法好,也會跟著念,那麼這些人是不是都因此被大法救度了呢?

在此建議同修將所知的因念「真善忍好,法輪大法好」而絕處逢生的事例寫出來,特別是曾在明慧網上發表過的典型事例,希望儘量能寫出受益人的真實姓名與詳細地址,如果能註上電話號碼更好。像明慧網刊登的被醫生診斷為食道癌的遼寧省凌源市佛爺洞鄉酒杖子村小佛洞組劉文如的母親每天念「法輪大法好」,甚麼病狀都沒有了的例子也讓常人非常信服。

講清真象、救度世人是我們每個大法弟子的歷史使命,師父一篇接一篇新經文的發表,使我們都倍感救度世人的緊迫感。願我們整體互相配合好、協調好,緊跟師父正法進程,盡全力的讓世人明白真象,走好走正最後的路。

以上是個人的一點認識,不當之處望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement