回歸

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年11月20日】自今年四五月份以來,每日明慧上陸續刊登了不少同修們回憶師尊九二年傳法以來的事蹟及同修們得法修煉中的心得體會。每每看到這些文章,我的心總是被師尊洪大的慈悲、對弟子們的寬容、呵護所震撼,而禁不住淚流滿面。每當這時總是聯想到自己的得法經過及這幾年的修煉過程。一直未能拿起筆的原因,是覺得自己做得不好,距離師尊的要求差距很大。今天我還是拿起了筆,是因為我想到了,自己雖然微不足道,可是我修煉過程中的點點滴滴卻能見證師尊的偉大、法的偉大。通過我的經歷可以告誡眾生:一定要珍惜現在這千載難逢的時機,一定要記得沒有偉大的師尊以及這偉大的佛法就沒有我們過去、現在、和將來的一切。所以藉著這次「首屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會」的機會,將自己修煉六年來,特別是正法五年來的修煉心得、證實法的情況向尊敬的師父及各位同修做一彙報。同時在回顧中找到自己的差距,迎頭趕上,真正做好大法弟子應該做的一切。

(一)喜得大法獲新生

我是98年3月26日得法的,那時我剛過完四十二歲的生日。過去人講「四十不惑」,而當時的我惑頗多。有許多想不通想不透的問題經常在頭腦中閃現。四十多年中工作、家庭諸多的不順;四年中經歷了三次大手術;雙親相繼過世的痛苦;因錢財,我的親人、好友與我反目為仇等等。同事、朋友對我的評價是老實善良,我也自認為規矩本分,可是並沒有應驗「好人好報」。所以我困惑不解。雖然我是個無神論者,但那時我非常渴望尋找心靈的歸宿。我曾多次去過天主教堂和佛家寺院,在那裏我感到心靈得到了淨化,一切煩惱紛爭都煙消雲散了。當時我就想如果在這裏住上一輩子該多好啊。可是我認識的一位天主教徒,他與常人一樣的爭鬥、一樣的掙昧心錢的行為,讓我非常反感,也讓我心灰意冷了,覺得在這世上再也找不到一塊淨土了。

1998年3月26日,是我生命中最重要的一天。每當我想起這一天,都忍不住要流淚。在那之前我已經是一身病了,床前就放了一個小藥罐。不但身體不好心情也特別壓抑。所以那天約好了下午去醫院做徹底的檢查。上午,我拿起了前一天從姐姐那帶回來的一本「北京大法弟子修煉心得體會」,坐在沙發上慢慢的看進去了。看著看著,我的視線模糊了,我的心被震撼了。我的心被師父那洪大的慈悲深深震撼了,被大法那神奇的功效震撼了。當時我頓生一念,我不去看病了,我也要學法輪功!放下書時已是中午了。我剛起身要去準備午飯,一下子我又坐了下來。因為此時我發現,我的胸部原來像壓了一塊大石頭,總喘半口氣,現在呼吸別提多順暢了;原來一點食慾都沒有,吃不下飯,現在我的肚子空空的想吃東西了;原來雙腿沉重全身無力,現在我覺得身體舒服極了。我不由得呆住了,淚水一下子湧了出來。我連一本法輪功的書都沒有看,有幾套功法還不知道,有些名詞也不理解,只是有了「我要煉功」這一念,慈悲的師父就管我了,我能不激動嗎。下午我去了姐姐家學會了四套動功,晚上就參加了集體煉功。在我做「疊扣小腹」時明顯的感到了法輪的旋轉。回家時我帶回了當時出版的八本法輪大法書籍,開始了我的修煉之路。

在後來的十幾天裏,我將這八本書通讀了一遍。我看得顧不上吃顧不上睡,甚至在大街上等人時都拿出來看幾頁,人家都說我是真迷上了。是的,就是這十幾天,就是師父的這八本寶書,使我的人生觀世界觀發生了天翻地覆的變化,解開了我多年解不開的心結,使我的身體得到了徹底的改變。過去的四十多年裏,沒有任何時候能夠與我得法後那十幾天以及這六年多的時間相比。我高興得總忍不住要笑要唱,身體輕得像要飛起來一樣。親戚朋友同事見到我後,都說我像變了一個人一樣。他們無論如何也不理解當時已下崗失業的我為何如此開心,我便把我得法的經過告訴了他們,並把寶書《轉法輪》送給了他們,有的人因此而得法。

當我讀完第一遍《轉法輪》時,留在我內心深處最深的印象有三點:1、人活在世上的目地不是為了當人,而是為了返本歸真。2、修在自己,功在師父。3、難忍能忍,難行能行。虛度了四十二年,如今才知道人生的真正意義;才知道過去抓在手裏擱在心上的一切與做人的根本目地比起來是那樣的微不足道,而且是返本歸真路上最大的障礙;才知道過去吃苦遭罪並不是沒有應驗好人好報,而是消去業力為了今天得此大法,是師父的慈悲苦度。我深深的感到自己是多麼的幸福多麼的幸運,師父是多麼的偉大。窮盡我腦海中的詞彙也難以表達我當時的心情,我決心跟隨師父一修到底。在以後的一年時間中,雖然經過了許多身體上的消業與心性上的過關,但憑著對師父和大法的堅信,每次都很快就過去了。

(二)修煉正法隨師還

1999年4月中旬,沒有任何科研成果的偽劣院士何祚庥在天津教育學院出版的刊物《青少年科技博覽》上發表了文章,顛倒黑白,攻擊大法與師父。該文章發表後,一些單位下發了文件,不允許中小學生修煉法輪功,學校周圍不許有煉功點。我們煉功點上的一些同修聯名給上級機關寫信,澄清事實,並用我們自身修煉的實際情況向其闡明,大法修煉可以使人祛病健身,道德回升,對人對社會百利而無一害,絕不可能出現像何祚庥所講的那種情況。為了進一步澄清事實,挽回該文章給社會造成的極壞影響,還師父、大法以清白,天津的一些同修們不約而同的來到了教育學院講清法輪功的真象。

我在去教育學院的路上,不由得回憶起自己得法一年來的感受,心裏非常激動。這麼好的師父,這麼好的大法,使我從一個渾身是病的人變成一個健康的人,使我從一個斤斤計較患得患失的人,變成一個豁達開朗樂觀向上處處為別人著想的人。我的兒子在我修煉後也進了大法的門,修煉大法使他身體健壯心地善良,以優異的成績考上了市重點中學。並不像何某某講的那樣,煉法輪功會使人走火入魔,會給青少年帶來傷害。當時我去教育學院的目地就是想讓編輯部的人了解法輪功的真實情況,能夠讓更多的人得到這個大法。

4月21日,當我到教育學院時,已經來了不少市區及郊縣的同修。我看到:他們靜靜的整齊的坐在不妨礙別人行走的道邊、樓腳下,或著學法或者煉靜功。沒有口號沒有標語,沒有大聲喧嘩,只是在那靜等編輯部的人接見。為了減少走動,不影響學院的正常教學,同修們儘量少吃少喝以減少去廁所的次數。每隔一會兒就有同修手拿著垃圾袋把水瓶食品袋等垃圾收走,以保持學院的整潔。這樣我們等了一天沒有任何消息。

晚上回家後,老家的一個親戚帶著孩子來了,他們從老家來天津看病。我做飯時一直在考慮該如何處理好這件事情。如果簡單地從符合常人狀態考慮,那麼我就有了充份的理由不再去教育學院了,而去陪他們看病。但是我覺得不能讓這件事成為我為大法討個公道的障礙。於是晚飯後,我把情況大致的說了一下並得到了我愛人的支持,由他陪我的親戚去醫院看病。他們均表示理解。

4月22日,我又來到了教育學院。這天天陰得很沉。下午就下起了雨。隔著玻璃、雨水我發現樓裏面有人拿著攝像機在偷偷的錄像。我靜靜的坐在雨中打坐,心裏也靜靜的。沒有因為雨水和攝像機而心動。只有一念:我要讓他們看看大法弟子的風範,讓他們看看大法弟子追求真理的精神。旁邊一位披著雨衣的老年弟子關切的對我說:「到房簷底下避避雨吧,別澆壞了身子。」我說:「大娘,我是因為修了這大法才使我從一身病到如此健康,我們煉功人怎麼會被雨澆壞了呢。我們就應該以我們的行動來證實大法弟子與常人的不同。」晚上我回家後,身上的衣服、打坐的墊子都擰出了很多的水。而我的身體還是好好的,這在以前是根本不可能的。

4月23日,經過幾天大法弟子與編輯部的人交涉,仍然沒有任何結果。到了下午,教育學院的喇叭開始喊話了。以大法弟子干擾了學校的正常教學為由要求大法弟子離場,否則後果自負。我們沒有為之所動。我們沒有影響他們的教學,沒有干擾社會秩序,沒有涉及政治。我們只是要求還師父、大法以清白,還我們一個不被干擾的煉功環境。我正在那低頭學法,就聽有人說你們快看那法輪。我抬起了頭,就看到那個不太耀眼的太陽就是一個大法輪,不時的正轉反轉著,中間的卍字符看得清清楚楚。我再低下頭發現空氣中、地上、學員的身上到處都是大大小小的法輪。我的眼淚一下子就湧了出來。學員們為了不影響學校的辦公教學,都竭力壓抑著自己興奮的心情。沒有歡聲雷動,只是默默的雙手合十。這個場面持續了很長的時間。後來才悟到這是師父激勵我們迎接更大的考驗。

晚上六點多鐘,我出了大門準備買點吃的東西。發現馬路對面停了許多警車,路邊站滿了全副武裝的警察,馬路的另一側還停了好幾輛大客車,準備抓捕大法弟子。看到這種情況我立即回到了原來的位置。當時沒有害怕,一種悲憤悲壯的感覺充滿在胸中。悲憤的是,我們的「人民警察」竟然荷槍實彈的鎮壓一群社會上最好的人;悲壯的是,我要堅持真理,我要與大法共存亡。這時場內的大法弟子都知道了這種情況,沒有人膽怯逃跑,每個人都做好了準備,把大法書藏在自己衣服裏。無論被他們帶到哪裏,我們都要學法煉功。這時警察進場了並開始喊話,要求學員自動離場,否則以擾亂公共秩序罪予以拘捕。警察喊了一遍又一遍,沒有人理他。不知是誰開的頭,學員們開始背誦《精進要旨》。開始十幾人、幾十人、幾百人最後全場一個聲音,從「論語」「博大」「真修」一路背下去。這偉大的佛法撼天動地,響徹了寰宇。警察們嚇慌了神,他們衝上來用警棍強行驅趕學員,稍不順從就拳打腳踢。尤其對年輕弟子更是下狠手,有的學員被他們打得滿臉是血。面對這樣的強權暴力,我們的學員真正做到了大善大忍,還是向他們講清真象。我幾乎是最後被趕出來的,剛到路邊就看見有兩輛大客車裝了至少三四十名大法弟子開走了。在7.20後電視報導天津教育學院事件時,天津公安局長居然對著全中國十幾億人、全世界幾十億人撒謊,說天津公安沒打人沒抓人。

從教育學院被趕出來後,已是晚上九點多了。當時我想我們的問題沒有得到解決而同修又被他們抓走了,我不能扔下同修不管而自己回家,我還要繼續上訪。就這樣我們一部份同修又來到泰安道市政府所在地,要求合法的修煉環境,要求釋放被抓的同修。一直到凌晨兩點多才聽有人傳出話來,說被抓的同修已經被放了,我才回家。後來才知道我們被騙了。

4月26日晚我接到一同修來電,說他們去了北京上訪,國務院總理接見了學員代表,並得到了滿意的答覆。4.25萬人北京大上訪得以和平解決,海內外各大媒體相繼作了報導。那時我還天真的以為我們又可以和平寬鬆的修煉了。但很快我的美夢被打破了。從4.25到7.20不到三個月的時間裏,不時傳出各地法輪功學員正常生活被騷擾,正常煉功被警察無理驅趕,電話被監聽,行動被跟蹤等事情出現。讓人感到山雨欲來風滿樓那種壓抑的氣氛。我所在的煉功點周圍經常有警察活動,甚至有人拍照。但我們照常學法煉功,一直堅持到99年7.20。

99年7月22日江氏集團出於小人的嫉妒心理,對法輪功及創始人開始了狂轟濫炸式的攻擊,一時間烏雲壓頂令人窒息。他們利用電視這種最為普及的媒體形式誣陷師父與大法,諸如師父的生日、師父的藥費單子、師父的豪宅、師父斂財等等來迷惑學員欺騙世人。最初的那幾天我沒有煉功,心裏有點亂。電視裏講的和自己了解的感受的完全不同,但那些照片錄像又那樣的逼真,不由得心裏矛盾重重。

我自己冷靜的思考了好幾天。從師父的八本講法中看,都是教我們與人為善,處處做個好人為別人著想,提高自己的心性,走返本歸真這條最正的路。從自己接觸的同修們身上看,他們確實是努力的按照師父的要求做,在社會上在家庭中都是最優秀的人,這裏是社會上僅存的一塊淨土。從自己和同修們身體的改變上,讓我感到了這個功法真實的存在。另外一方面,自己四十年的生活經歷也讓我對政府講話的真實性存有疑問。「實踐是檢驗真理的唯一標準」,通過自己一年來的修煉經歷以及自己所聽的所看的,證明師父是最偉大的師父,法輪大法是最好的大法,無論別人會怎樣,環境會怎樣,我一定要修下去,我就堅信師父堅信大法。

我的心堅定下來了,每天在家裏學法煉功,並鼓勵其他的同修堅持下去。但對於是否去北京證實法,我們學法小組裏的同修意見不統一。而且那時我們還接了許多假經文,意思是師父不希望我們去北京護法,要在家實修。後來才意識到是自己學法不深,只重視個人修煉,不理解個人修煉與正法之間的關係,才使邪惡鑽了空子。

一直到2000年下半年才重新看到師父的經文和在國外的講法,這才明確了個人修煉與當前正法之間的關係。過去只是憑著對師父對大法的感情去向別人講真象,並不清楚自己的責任,也不明白講清真象的真正意義所在,實在是自己悟性太差的表現。學習了師父在2001年《在華盛頓DC國際法會上講法》後使我感到了極大的震動。學了師父的講法才使自己意識到自己的重任。我要聽師父的話,盡我所能講清真象救度眾生。

為了讓更多的人明白真象,同修們早日看到師父的講法,跟上正法的進程,我買了一台複印機,用來複印師父的講法和大法真象資料。開始是我們煉功點的同修從我這取資料,後來發展到周圍一些點也從這裏取。一段時間達到了上百人的資料都從我這出。我記住師父講的煉功點不存錢不存物的教導,所以我一直用自己的積蓄做大法的事。直到2002年我又開始製作真象光盤,開銷太大才開始接受同修們的資助。但對於每一筆開銷我都記賬,保證同修的錢一分錢都不浪費都有個交待。2003年我和同修們商量後又添置了打印機和掃描儀,自己開始製作真象傳單了。每天我除了學法煉功做完必須的家務事,基本上就做這些事。隨著正法進程的不斷推進,同修們認識的不斷提高,我周圍的同修也買了複印、打印設備,我比以前輕鬆了一些。

(三)多學法 堅定正念解魔難

在這正法五年中,自己做了一點微不足道的事情,同時也遇到了一些魔難。回想起來,都是自己忙於做事忽視了學法正念不足所致。

2003年夏天,我認識的一位同修被壞人舉報,被警察非法綁架並抄了家。該同修經不住邪惡的威逼拷打,出賣了一些同修。警察拿著名單挨個抓捕大法弟子,而且這個同修對我這裏的情況瞭如指掌。聽到這個消息我心動了,整天在想他會不會出賣我,如果我被抓進去能不能承受的住,這上百人去哪拿那資料呢。外邊一有警車過我的心就跳個不停。我開始不停的長時間發正念,慢慢的我冷靜下來了。我想,我修煉法輪大法、向世人講清真象,做的是最正的事,邪惡怎麼敢迫害我呢?我究竟甚麼地方有漏才被邪惡鑽了空子呢?我仔細回憶自己近期的情況,發現自己整天忙於做事而忽視了學法,不能時時用大法同化自己,那麼人的執著就不斷的往外冒,比如做事心、顯示心、忌妒心等等。另外我曾多次在學法小組上講過,認為我們修的不苦,將來我們會有甚麼威德圓滿我們的世界。想到這裏我突然悟到我這不還是沒有跳出個人修煉的小圈子嗎,只求得個人圓滿,沒有真正明確正法時期大法弟子的使命,這不是在走舊勢力安排的路嗎?你想要苦修,它會安排你去監獄裏苦修「長層次」。我要否定並破除舊勢力的安排,走師父安排的路,正法修煉救度眾生。於是我在發正念時加了一念「徹底否定舊勢力對我的一切安排、迫害」。通過每天大量的學法,法強大的威力不斷的充實著自己,使自己的正念越來越強大。為了改變自己學法少學法不靜心的問題,從那時起我便在每天的學法時間裏背誦《轉法輪》以及師父的新經文。背誦師父的講法和經文給我帶來了從未有過的感受。

剛剛平靜下來,我又面臨第二次嚴重的考驗。同修被抓的事給我家帶來了很大的影響,我愛人感到了極大的壓力。他對我所做的事不理解,認為我太自私,不為家裏人著想,放著好日子不過自找苦吃;他認為我不知道監獄、警察的厲害,硬拿雞蛋往石頭上碰,並對我姐姐說如果我再這樣「折騰」下去,他準備考慮與我分手。當我聽到這個消息時,我的心真的一點也沒動。當時就對姐姐說,作為一名大法弟子,我時刻按法的標準要求自己,在家裏做了我該做的一切。通過修煉我改變了與他和他家人的關係,這一點他是深有體會而且是有目共睹的。我不會主動與他離婚,但是如果他讓我必須在大法與家庭之間做出一個選擇的話,我不會猶豫的。師父、大法、修煉是我生命中的唯一。我像往常一樣學法煉功做資料,更加精心的照顧家人。在學法的同時我認真地思考,黑手為甚麼利用我的家人給我製造障礙呢?肯定是自己在有些地方有漏才會出這樣的事情。通過學法使我進一步悟到,這又是舊勢力的安排。它們想要世人看到大法弟子只顧修煉不顧家庭,給大法弟子救度眾生帶來難度。我就是要破除舊勢力的安排,走正自己修煉路上的每一步。我們要理智清醒的做事,在任何問題上都不能走極端,否則會造成不好的影響。我們要放下的是「情」而不是要放棄家庭,大法弟子的家人同樣是我們救度的對像。出現這種情況說明自己忽視了對家人的講清真象。所以當他心平氣和的時候,我就耐心的向他講清大法弟子為何要不顧自己生命安危這樣做,大法弟子所為才是真正的無私無我。在平時只要一有機會,我就給他講修煉人的故事,講大法在世界各地洪傳的情況,講善惡有報的道理。慢慢的他的認識有了一些改變,並且在電腦、光盤等技術方面給了我很大的幫助。我們還是一個幸福美滿的家庭。通過修煉給我身體、精神面貌及家庭帶來的巨大變化,給他的哥哥姐姐極深的印象。所以他們幾家都對大法有很好的認識,有的又重新回到修煉中來了,有的表示也要學法煉功了。

2004年初我又經歷一次較大的磨難。比我得法早半年的姐姐突然改學佛教了,而且迷的很深。當我知道此事時我一下子蒙住了。回到家裏後我還想也許是我聽錯了吧,或者是我做了一個噩夢,我不願相信這是一個事實。接下來的一段時間裏,我和其他的同修一直在幫助她,給她講師父的講法,破除她的障礙,幫她發正念,可是無濟於事。我的心被帶動的非常厲害,連著哭了好幾天。一方面我為失去一個大法弟子而痛心,另一方面因為她是姐姐而更難過。就在我無心學法煉功被情帶動的昏昏沉沉的時候,就又被舊勢力鑽了空子。身體出現消業狀態而且持續很長時間,家裏也出現了一系列不正常的狀況,警察又突然到我家詢問情況。這時我才警覺起來。我問自己,作為一個修煉人你應該怎樣對待這個問題。當然作為同修我應該盡自己所能幫助她在法理上提高認識,幫她重新回到大法修煉中來。但是不能夠因為她不回來而我也放棄了修煉。別的同修不再修了我也難過,我也幫助,但沒有影響到自己不學法不煉功的程度,這不正是自己執著情造成的結果嗎。師父早就在法中講過,對於修煉人一直到最後都存在著考驗,看你能不能堅定下來。我在師父法像前發誓:「師父您放心,別說是姐姐不修了,就是我父母在世不讓我修,就是周圍的人都不修了剩下我一個人,我也會跟隨您一修到底的。」就這樣我繼續背法煉功上街發傳單光盤等資料,不再理會自己所謂的消業狀況,沒想到兩天之後,一切狀況都消失的無影無蹤了。

(四)擺正學法修煉與講清真象救度眾生之間的關係

作為正法時期的大法弟子如何擺正學法修煉與講清真象救度眾生之間的關係,我也有自己的體會。開始只知道必須按照師父講的去做,向別人講清真象。遇到問題時忘了自己是個修煉人,應該找自己的毛病,還說人家中毒太深人的觀念太強。

最典型的例子就是我向一個同事講真象的過程。開始我向他洪法時,由於我的改變使他非常驚訝,所以他很想看看《轉法輪》究竟是怎樣的一本書。我非常高興的給他了,心想這太好了,他可以得救了。沒想到他看完後完全是另外的看法,對師父講的不理解,對大法弟子的做法不理解。開始我還能平心靜氣的跟他講,可他仍然固守著自己的觀念。說著說著我們倆的聲音愈來愈高,最後不歡而散。甚至他還說了對師父對大法不敬的話。這樣的情況發生了好幾次,我依然不悟,而且還氣得夠嗆,心想這樣的人可能救度不了了。可是我還是放不下他,總覺得我們能有緣做同事,還是應該管他,所以一有新的光盤傳單我還是給他送。

在又一次爭吵後我氣呼呼的回家了,還忍不住向我愛人敘述了我倆爭吵的經過。我愛人當時就對我發起了脾氣,他對我喊道:「你一向認為你最聰明,別人都不如你。這是你最大的毛病。人家為甚麼就得聽你的。」我當時聽完這話愣在那裏了。是啊,這是我最大的毛病了。從小到大從學校到工作單位,都被人認為聰明能幹。學了大法後,我更覺得我是世界上最幸運的人,我能看清很多事情而常人甚麼也不能。歡喜心、顯示心、爭鬥心在膨脹,而就是沒有慈悲心。這哪是修煉人的狀態呢。我真的羞愧難當,對我愛人說:「你說得太對了,我一定得改這個毛病,我再犯病你就提醒我。」

師父在經文《清醒》中告誡我們:「我經常講一個人要是完全為了別人好,而沒有一絲自己的目地和認識,講出的話會使對方落淚的。我不只教了你們大法,我的作風也是給你們留下來的,工作中的語氣、善心,加上道理能改變人心,而命令永遠都不能!」我理解要救度世人,要有善心慈悲心,不能有爭鬥心顯示心,那樣人家才會接受。即使在講清真象中,同樣需要我們認真學法、同化法,逐漸去掉自己人的各種執著心,不帶有人的觀念時講出的話才有力量,才能清除對方不好的因素,他才可能接受真理。所以我加強了學法,時刻注意抑制自身存在的各種執著,在發正念清理自身空間場時,明確清除自己的爭鬥心、顯示心、歡喜心等,不給它們留下一點空間。

在後來與他的接觸中,我發現當我注意清除自己的執著心時,他也改變了態度。隨著他看我們的傳單、光盤愈來愈多,他的變化也愈來愈大。一次,他發自內心的對我說,你們法輪功真的了不起,你們的師父更是了不起,幾年的打壓沒有壓下去,人數反而愈來愈多了。你們學員的水平也愈來愈高了。今年春節我去他家時他告訴我,他家的樓道裏有很多傳單,幾乎是一家一份。當有的鄰居對傳單上的內容質疑時,他馬上說,沒錯,法輪功說的都是真的,我相信,因為我了解他們。聽了這話我真的為他高興,同時從內心深處感激師父與大法。是師父的洪大慈悲與正法洪勢的推進,消除了控制世人的邪惡因素,才使世人愈來愈清醒,才使他們能夠為自己選擇一個光明的未來。在我倆交談時,他的愛人在一邊靜靜的聽,後來插話說:「通過你身上發生的變化,我就認定了法輪功是個好功法。你過去體弱多病,現在健康年輕;過去小心眼愛生氣,現在這麼樂觀開朗,真像變了一個人。我要不是上班這麼忙,我也想跟你學法輪功。」我連忙向她介紹如何修煉大法、淺顯的法理及善惡有報的道理。她連連點頭稱是。

回想這五年來正法修煉,我深深的體會到師父常常告誡我們多學法的重要性。作為正法時期的大法弟子,多學法才能知法理,明確大法弟子的重任,去除人的觀念,才能更有效的講清真象;多學法,清除了自己不好的因素雜念,發正念才能達到目地;多學法才能加強自己的正信正念,破除舊勢力的迫害,走正自己修煉路上的每一步。

我的修煉經歷還使我認識到:作為修煉人,對師父對大法的堅信是修煉的基礎,沒有這一點一切都談不上。只有堅信師父堅修大法,就沒有過不去的難關。凡是我們遇到問題遭到魔難,都是我們學法不深法理不明心有執著才使舊勢力有了迫害的藉口。所以在剩下的這段路上,我一定要聽從師父的話,做好三件事:學法修煉、發正念、講清真象。不辜負師父的慈悲苦度,不辜負眾生的期望。

以上粗淺的認識,不對的地方還請同修們慈悲指正。感謝師父,謝謝同修。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement