Advertisement


正義的小保安

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年11月9日】條件所限,時至今日才有機會向大家講述這個真實的故事。2000年上半年的時候,我曾因證實大法被臨時拘押在某處,結識了這樣兩個可愛可敬的保安。當時我和一些學員呆在一個房間裏能相對自由的活動。這時一個小保安探頭探腦的溜了進來,他手裏拿著的居然是一副棋。我真的驚訝極了,問他:「你是來找我們學員下棋的?」他笑著點點頭,並告訴我,他剛接到命令要負責看守法輪功學員時,真的嚇壞了,學員被關在裏面,再鎖上大鐵門,他倆呆在另外的房間裏,晚上還害怕得不敢睡覺。(那時邪惡政治集團還沒系列的造出「自焚」、「殺人」的謊言,很多老百姓就對大法有這樣的誤解和恐懼,可見邪惡的污衊毒害人之深。)

等到親眼目睹了一批批大法弟子的言行舉止,都是正義勇敢,善良端正的好人品,這兩個保安就徹底扭轉了對法輪大法的誤解,對學員很敬重親熱。前面的學員們正念正行,以身作則,確實改變了這個小環境,所以我沒看見兩個小保安躲在被窩裏發抖的樣子,只看到了他們現在滿臉洋溢的真誠笑容。

我和到處找學員玩棋的這個小保安一見如故,因為我們居然是不同年但同月同日生的,挺有緣分。有一回清早,天還沒見亮,又冷又黑,別處的惡警轉押來一個已被打傷的學員,這個小保安馬上偷跑出去專門為這個學員買回了熱氣騰騰的包子。他們負責學員的飯食,每次都徵求學員意見想吃甚麼(學員自己出錢,他們去幫著買回來)。那只是一個臨時的拘押處,學員們一批批被轉來轉去的。有的學員進來時,身體已被折磨的很虛弱,即使剛好大家那天都在吃米飯,小保安也會特地去買來好消化一點兒的麵條給學員。

當然學員們也都非常喜愛這兩個能明辨正邪的保安,常常給他們講大法中做人的道理。每當學員們在一起大聲背法(多是背《洪吟》)時,特別是另外那個稍年長的保安,就馬上跑過來,笑容滿面的站在門外,俏皮地摸摸耳朵,說:「我得先洗洗耳朵,把耳朵豎起來,好好聽,多裝一點兒」。大家都很著急的邀請他一起來修煉這麼好的大法,千萬別錯過了。可惜他總是說:「大法是好,但我現在還放不下(執著心),你們先跑(修)吧,我將來再修,保證跑起來比你們還快!」。──這是三年前的事情了,說不定這位有緣的朋友早已成為大法弟子了呢。

許多學員本來就很清貧,在邪惡殘酷的迫害中更是雪上加霜,經濟非常困難。我在那裏先遇到了一位母親,東挪西湊才借了一點路費得以進京護法,她的女兒也是大法弟子,苦於實在沒有錢了,只好暫留家中。不料隨後兩天我們就見到了她女兒,原來這個半大的孩子在學員的幫助下終於得償所願,也勇敢地來到了北京證實大法。

為了不讓惡警土匪搜刮走身上剩的一點點錢,有的學員就把錢託給這兩個保安,請他們私下幫著寄回家裏。早被大法的莊嚴美好以及弟子們衛護大法的堅定之心打動的保安,從來沒有拒絕過這樣的請求,一一辦到了。大家和小保安,包括學員之間,都只是萍水相逢,但圓容在大法純正的場中,生命本性的一面在煥發美好的光芒,彼此信任和尊敬,其樂融融。

每回想起這兩個小保安,我都非常非常的感動。2000年上半年還是邪惡最猖獗的時候,多少世人被邪惡矇蔽,或助紂為虐,或冷漠麻木,而他們兩個頂著這樣的邪惡壓力,在自己力所能及的範圍內最大限度的幫助著素不相識的大法弟子,這份正義和勇氣,誰人敢輕視?!

將心比心,每一次表面看似小小的義舉和幫助,其實都意味著巨大的壓力承受和付出。有一回就真的驚險至極。那是新來了一對外地的母子,六七歲的小弟子也堅定地跟著媽媽千里迢迢來到北京證實大法,可惜還沒到天安門就被非法抓捕了。明知可能面臨的各種危險,一個弱女子還是這樣毅然帶著自己的骨肉,風塵僕僕的趕來衛護大法,一路過五關斬六將,不知吃了多少苦也沒放心上,母子二人只是遺憾沒能到天安門向世人證實大法。

看著這個純真可愛的小弟子,兩個保安被深深感動了。最後那個年長點的保安咬咬牙,做了個驚天動地的決定,要把小弟子帶到天安門去,了卻孩子的心願,不能讓小弟子帶著遺憾離開。屋裏警察進進出出,大門口還有警衛,要把大人帶出去是不可能的,但也許小孩子尚能出去,屋裏學員多,還有幾個別的小弟子,一時間少了一個也不太顯眼。這個不可思議的冒險就這樣被決定下來了。

這個勇敢的保安換上漂亮的皮夾克,拉著小弟子,兩個人大模大樣的在門崗眼皮底下從正門走了出去,一路順風的到達天安門廣場。想到小弟子稚嫩的身軀,千里入京不知經了多少風霜,終於來到了天安門,善良的保安還掏錢請照快相的為小弟子留了張影。我想,在剎那間,不知有多少眾神在空中俯視著這一大一小兩個可愛的生命達成了千年誓約,高高興興、蹦蹦跳跳的樣子。儘管當時這個小保安還不是大法弟子,然而,每個生命都是為法而來,在正法中擺放自己的位置。身處鋪天邪惡裏,能憑常人血肉之軀,行得這般義舉,他必將得到神的祝福。

另外空間的邪惡肯定是氣急敗壞了,就在他們快趕回來時,有個某某小頭目突然到此檢查,本處的眾警也紛紛聚集來關押學員的房間。留守的另一個保安臉都嚇白了,強自鎮定,悄悄打了傳呼讓他們立刻回來。個別知情的學員也機靈的打掩護,分散它們的注意力。真的一分一秒都是驚心動魄,都是烈火煎熬啊,……師父就在我們身邊保護著!那些人把兩個房間都查看了一番,並未發現少了一個孩子。

等他們趕回來時,眾警已散去,倆保安長長舒了口氣,大冷的天,衣服都被汗濕透了。那時我們都還不懂得發正念,何況當時就知道這件事的學員也沒幾個,整場駭浪驚波實際上都是這兩位保安自己擔當了,殊為不易。沒有後悔和埋怨,只看到了他們憨厚,慶幸的微笑。

我離開那兒之前,就聽他們說打算回老家去辭職不幹了,主要原因就是實在看不慣惡警對善良的大法學員的殘酷迫害。並且惡警讓他們打學員,他們堅決不肯,也因此倍受惡氣。大家都衷心祝福他們二人未來前程光明,並且一定要回家鄉告訴父老鄉親們「法輪大法好!」,二人再三答應著。

那時我們每個學員都面臨著難以意料的邪惡迫害,但我沒看見有誰在為自己憂心愁苦,能走出來衛護大法的瞬間,已把生死置之度外了,一心只想著告訴世人大法好。看到常人對大法能有這樣的正面認識,心裏真的特別特別高興。在以後幾年間的風風雨雨裏,在世人無知的傷害、冷漠和出賣中,我心間始終有一方洒滿陽光的寸地,看得見生命被救度的希望。

兩位正義的保安朋友,不知道你們現在何方?我甚至從未問過你們的名字,但在此,我向你們致以大法弟子的敬意,獻予我最真誠的祝福。無論你們在哪兒,對大法的正念和向大法弟子伸出的友善援手,必已給你們和家人帶來了無量福德。

宇宙的法理是公平的,歷史不會忘記無量眾生中任何一個生命哪怕是一小點點的善念和義舉,同樣,也決不會放過任何一個生命破壞大法、迫害大法弟子的惡念和罪行。正告所有仍執迷不悟追隨江鬼迫害法輪大法的人:正義之劍一直都懸在你們頭上,主佛洪大的慈悲一再賜予你們改悔的機緣,大法弟子在被殘酷迫害中仍向你們伸出溫暖的雙手,想喚醒你們沉睡的天良和人性,挽救你們脫離地獄的深淵。但是,神的慈悲不得蔑視和利用。如果你們再不真正洗心革面、徹底悔改,停止對大法的一切迫害,盡己所能去彌補犯下的滔天罪行,面臨的只能是被押上正義的審判台,充當江鬼陪葬,被萬世唾罵。

不要藉口自己只是服從命令,為一口飯養家而已,老百姓才真正是你們的衣食父母,殘害著善良的百姓卻不手軟。可曾想過,被你們迫害的大法弟子他們也有父母愛侶和親兒?沾滿了無辜者鮮血的雙手不會給你們自己的家人帶來安逸和幸福,只會給他們引來重重災難,一人做惡全家遭殃!也不要單單埋怨命運安排你們身在這樣的工作單位,「不得不服從上面」,其實命運也給予了你們最公平的機會──多少普通人還被惡毒的謊言愚弄時,你們能夠直接接觸到無數真正的大法弟子,親眼目睹了他們光明磊落,善良無私的風範,如果還是執意聽從邪惡勢力的安排去殘害這些打不還手、罵不還口,不惜血肉之軀來維護真理並救度世人的修煉人,那麼在不遠的明天,你們被自顧不暇的惡主子拋棄,淪落成人人喊打的過街老鼠時,也不必叫屈了。看看周圍一旦了解了大法,就勇於盡己薄力,支持大法弟子的正義之士,想想上面故事裏的小保安,再瞧瞧自身的所作所為,你們就會明白為甚麼同樣的工作職務,將來有人因此而得到大法弟子的祝福和回報,有人卻要變成「下油鍋的老鼠」,遺臭萬年了。

祝願所有對大法懷有正念的善良朋友們光明幸福,也希望所有曾迫害過大法的人能以實際行動彌補自己的罪過,給自己和家人帶來生命的希望。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement