給看守所管教的回信

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年10月21日】背景:一位大法弟子於(2001─2002)年被關押在某市看守所期間,看管他的管教為了要其「轉化」,想用親情來動搖大法弟子堅修的心而寫信給他妻子。以下信件是他妻子(也是一位大法弟子)給這名管教的回信。這封信還沒寄出,這位大法弟子已從裏面正念闖出來了。

* * * * * * * * *

×管教:

首先感謝你對我們的問候和關心。很坦誠的說,你的工作,我不支持。但小×在電話中告訴我你是好意,回封信沒關係的。我們是修煉人,要對別人好,處處替別人考慮,我就回了此信。

你曾說小×「只顧自己,不替家庭、親人考慮」。而我卻覺得,事情分析起來,我們恰恰應該肯定的是小×是個毫不利己、品行極為高尚的青年。作為丈夫,讓妻子過上優裕的生活、給小孩最好的教育、讓老人安享晚年,這些,我理解為幸福。現實生活中,幸福是短暫的,人生都是短暫的。釋迦牟尼尊者出家前是王子,他為了永遠別離疾病、生離死別等痛苦,放棄王子的榮華富貴,尋找能超脫人的輪迴生死的方法。在菩提樹下七七四十九天開悟成覺者。也唯有修煉才能解決根本問題。古人云:一人得道,雞犬升天。一個人能修圓滿,這是給予親人的最好回報。我理解的圓滿修成是一個完全為了別人的、真正偉大的思想境界覺悟了的人。如果把這個範圍放大了,全中國、全世界的善良的人都應該是被珍惜的生命,我理解為「慈悲」。佛、菩薩普度眾生,是非常宏大的慈悲。每一個生命都是應該被救度的。也只有正法修煉才能普度眾生。法輪大法是萬古難遇的正法修煉,這是我要告訴你的一句金玉良言。這些都是不侷限於一個小家的歡樂幸福了。古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。境界都是很偉大的。

法輪大法弟子的堅持恰恰證明了法輪大法的真理性。有的人甚至不肯承認他們有這麼善良,有這麼好,有這麼無私高尚。

只有正法修煉才會艱難。邪法是教人不勞而獲的,你看現在電視只教人買彩票中大獎,一夜成巨富,不教人踏踏實實地做人。一個只替自己打算、只想自己的人,能忠於國家,忠於人民嗎?迫害上億人的這麼一件大事,怎麼可能沒有異聲?如果沒有異聲,那麼我的丈夫被關押又代表甚麼呢?中學課本有一篇文章是《鄒忌諷齊王納諫》,讓民暢所欲言,門庭若市。齊國一躍成為春秋五霸之一。我們國家也有一個信訪部門,但是是虛設的。沒有聲音只能說明不讓講話,人們只關心麻將桌上的輸贏,自己的腰包和上司的臉色……,但是這樣下去這個社會風氣是危險的,人民的疾苦也不會有人真正關心。

你的工作是把一個善良的人「轉化」,變成一個罵自己老師的壞人,把髒水往別人身上倒的。這樣的工作你不幹也罷,如果用騙人、毆打或其它方法就更糟糕;迫害修煉人,罪過可不輕啊。

我們探討的是一個道理,不針對誰,不攻擊誰,請明白我的想法。

×××
2002年3月9日

(c)2024 明慧網版權所有。