識破邪惡干擾 堅定清除迫害

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年8月7日】最近周圍發生的一些事情將我擾得焦頭爛額。發正念、學法、煉功都受到干擾。經濟上的危機,親情上的糾葛,家裏老人病情嚴重,幾歲的孩子也一直高燒不退,令我應接不暇。下面我將自己最近幾天的修煉體會寫出來,與同修共勉,有不對之處請慈悲指正。

孩子剛開始發燒時,我並沒有在意,認為孩子是在消業,根據以往的經驗,多喝些水、發發汗就會退燒。可是孩子白天發燒不退,夜裏高燒更是厲害,蓋上厚被發汗,出汗後雖然當時確實起到了退燒的作用,可是又開始發燒。就這樣持續高燒,我的思想開始波動了,因為如果是常人這樣高燒會將孩子燒壞的。腦子裏時而有這樣的念頭閃過,但我意識裏知道要排除它,堅持爭取用我的方法給孩子消去這一難。後來我改用濕毛巾給孩子冷敷以降體溫,夜裏我也守著他,幫他降溫。可是各種辦法都不奏效,孩子高燒不退,我也跟著心焦。學法煉功,發正念都受到嚴重的干擾。雖然也發正念,但正念不強,心總是在關注著孩子的身體狀況,而不是完全站在法上。

後來功友提醒:「你以為這是單純的消業嗎?這裏有邪惡的迫害,應該發正念鏟除。」家裏不修煉的老人也提出要如何如何。這時我心裏一震,知道自己是應該冷靜地思考和向內找了,才真正地意識到自己救度眾生的責任感,意識到自己修不好會影響世人的被救度和額外承受邪惡的迫害。孩子的修煉與母親是有直接關係的(這一點我是有體悟的),母親如果修煉得精進,孩子自然懂事聽話,也隨之精進,我想孩子的持續高燒跟我是有直接關係的。其實我也一直在發正念鏟除邪惡的迫害,可是正念不強,也就是不相信自己正念的力量,而且發正念時由於摻進了對親情的執著摻雜著私心,使正念不純,威力不大,神的一面受到抑制。

這段時間全球加大力度發正念,殘餘的邪惡也要拼命掙扎,我認識到自己身邊發生的孩子發燒、經濟困難,老人病重都是邪惡想利用我們放不下的執著來干擾和破壞,以達到不能集中精力學法,不能靜心發正念的目的,這種針對修煉人的干擾和迫害實質上是針對大法的迫害為目的的,手法也很邪惡,根本不珍惜人的生命。決不能讓邪惡得逞。

當我認清這種干擾,看透其邪惡本質時,我開始排除干擾,加大力度發正念(增加發正念的頻度和時間)。其實這些邪惡甚麼也不是,大法弟子怎麼能被這些低能的東西所干擾呢。一定要正念鏟除邪惡。邪惡不應該存在,決不允許邪惡迫害眾生。這時我再發正念時我感到自己金剛不動,我覺得自己雙盤立掌除惡,就如同釋迦牟尼在菩提樹下七七四十九天那樣堅如磐石。

我開始清理自己思想中不好的思想念頭、業力,不好的觀念或外來干擾,清除舊勢力對我思想的安排,堅信師父每時都在我們身邊,看護著我們。當不好思想一返出來時,我就馬上排斥、清除它。在發正念的十分鐘內,能夠識破一切干擾,堅定地維護大法,然後再延長時間鏟除自己周圍環境中的一切邪惡干擾。當我完全站在維護大法、救度眾生的基點上去發正念時,我感覺到了自己正念強大的威力,同時也看到了孩子的變化,孩子迅速退燒了。

家中還有不精進的大法弟子,不注重發正念,我要求其一同正念除惡,結果效果很好。

通過這次正法過程,我深深地體悟到了師尊的慈悲指引,遇到任何干擾都必須向內找「碰到問題,你就找你的思想問題,一定出在那裏」(《法輪佛法──在澳大利亞法會上講法》P20)「你能夠在矛盾面前找自己的原因,從而先正自己,你就是過去了;在各種考驗中能放下執著,你就是過去了。」(《法輪佛法──在澳大利亞法會上講法》P19)在魔難中不斷破除人的觀念、思想在向神的思維在轉化。而且我體悟到每次發正念就是一次修煉過程,非常嚴肅,也非常殊勝偉大,堅定地維護大法,樹立大法弟子的威德。

經歷了這一切過程,感覺自己在修煉上精進了許多,今天在學法的過程中,我突然悟到應該把自己這一正法經歷寫出來,徹底地揭露邪惡,決不給邪惡生存的空間。希望同修共同識破干擾,徹底清除迫害。


(英文版:https://www.clearwisdom.net/emh/articles/2002/8/15/25267.html

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement