珍惜修煉機緣 用慈悲去洪法與救度世人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年5月27日】我是1999年3月21日得法的。從那一天開始,師父安排了我的修煉道路。然而風雲突變,在我得法一個月後,發生了4.25事件。隨後的日子裏,多倫多的中文報紙和華語電視台大量轉載報導了中國大陸對大法的誣蔑誹謗的不實宣傳,面對所發生的一切,我也曾思索過,也曾被人的思想所帶動。但是無論造謠如何猖獗,我對大法的堅信從未動搖過,對師父的堅信從未動搖過。正是這兩個堅信使我在嚴酷的事實面前、在考驗面前從未放棄過修煉,並成為一個堅定的實修者。修煉剛開始,師父打開了我認知宇宙空間概念的感性認識,領我走進了一個充滿佛、道、神的龐大宇宙世界。無邊的佛法使我從狹小的生活空間中走出來,從人中走出來。

記得,剛得法不久的一天,我倚靠在沙發上讀《轉法輪》,忽然悟到「這麼高境界的師父怎麼會讓他的弟子去「圍攻」中南海?」當時我的整個身體連同重重的沙發都在晃動。那時就悟到,原來自己一個正確的想法會使身體發生如此奇妙的變化。再繼續讀《轉法輪》時,大法展現給我了更高一層的法理,彷彿溶於法中。

後來在師父的點化下,來到煉功點參加集體學法和煉功,與老弟子們在一起變化非常快。煉功點的輔導員和其他同修們對大法的那顆堅定的心,感染著我、激勵著我更加堅定實修。隨後的日子裏我和大家一起參加了多倫多的洪法活動。

2000年的4.25我參加了領事館前的請願活動,這是我從人中又邁出了一大步。

2000年5月,向華人全面講清真相在多倫多全面鋪開。我們煉功點有兩位老人,他們不僅在大法遭受魔難之時堅定地維護著法,還帶領其他弟子共同精進。他們每天早晨推著一車報紙到煉功點,為其他同修提供方便。就這樣一捆捆報紙拿到家裏,又一份份報紙發給世人,心繫著大法,在我還不成熟的修煉道路上維護著法。那時,我曾在心裏對自己說:你是一個有能力、能吃苦、善於獨立處理問題的人,在大法蒙難時你要毫不保留地把自己的力量奉獻給大法,主動向世人講清真相,就這樣我走上了自己的洪法之路。週末和大家一起集體學法、洪法,平時我一個人洪法。我克服了一個新移民所面臨的壓力、語言的障礙、經濟的拮据和身體的疲勞,把大法擺在了第一位。

我從事的是加拿大社會福利工作,為年老的病人服務,每個病人服務1、2個小時,就需要換車到另一個病人家,這樣為我講清真相提供了很好的條件。每天上班,書包裏裝著大法資料,病人的家裏、馬路上、公共汽車上、樓道裏、超市門前、商店裏、洗衣房、社區等成了我的洪法空間,不分時間地點,主動向世人介紹大法、講清真相。通常,我每發一份報紙或材料,總要說一句「法輪功特別好」。

我用最溫和的語言、最親切的態度向世人傳遞著法輪大法好的信息。我跑遍了大半個多倫多地區,遇到了許許多多善良的人們。即使在大法遭到最嚴厲的迫害時,想了解法輪功的人還是很多。我主動和不相識的人親切交談,解答他們對法輪功問題的疑問,告訴他們「真、善、忍」帶給我的心靈和身體的巨大變化,由於自己的善心,常常得到世人的真誠回報。我不斷地對自己提出更高的要求,再多發一份資料,再多告訴一個人真相。我常常鼓勵自己:不要怕被拒絕,不要怕別人不理解。越在艱難的情況下越要表現出大法弟子的善心,不給大法抹黑。這樣在講清真相中去掉了自己身上許多固有的觀念,對大法負責的心更加堅定。

由於自己在大陸的生活經歷,很容易與中國大陸來的新移民交流。在99年的下半年,我就悟到我應該把洪法的重點放在大陸新移民及當地華人身上,因為他們被謊言欺騙得最嚴重,受害也最深。我住的那座樓及附近,住著許多大陸新移民,為了向他們洪法,我主動接近他們,並和他們建立了良好的關係,很多大陸移民願意接收大法資料,有的多達30次以上。有些人非常友好地向我表示對大法的同情和理解,並說國內的鎮壓是錯的。面對受過很高教育的大陸移民群,我不厭其煩地向他們講清真相,在向他們介紹大法時,因人而宜,話題靈活豐富,有理有據,很多人面帶著微笑聽我講。有時遇到態度不好、對大法有誤解的人,就更加耐心地解釋,他們通常也能接過報紙。就這樣,3年來,老住戶搬走了新移民又搬進來,我對他們的洪法熱情從未減弱。有些人對大法有了很深的認識;有的已在學法;有的為大法講些公道話;有的支持、理解、同情法輪功。我從內心為他們高興,因為這一切也許是他們將來得法的基礎。

2001年華盛頓法會,更加明確了向華人講清真相的重要意義。我認為自己能做得更好一些。我在多倫多地區找了10個華人集中的地方,每到週末,我就輪流跑這10個地方,向華人洪法發材料。隨著正法進程,明白真相的人越來越多,大法資料也越來越好發,很多人願意接真相資料。我常常一邊發資料一邊發正念,不斷地清理自己,並在心裏說慈悲一些,再慈悲一些。讓更多的人來了解真相,讓他們有一個美好的未來。

在近三年的向世人洪法過程中,我有很多的故事。有一天,我背著大法資料在馬路上走,突然看到了加拿大總督伍冰枝女士,我毫不猶豫地走上前,把多份大法資料遞給了她。她對我說:「祝你幸運。」

2001年的一天,我在多倫多湖邊洪法,遇到兩位從中國大陸來的女士,他們看了我們的真相資料後流著眼淚對我說:「以前我們對法輪功不了解,剛才看了被中國警察殘害致死的法輪功學員的遺像心裏非常難過,國內的宣傳是不實的。在多倫多我們聽了你們法會的發言,都是教人做好人的,我們倆能幫助你們做甚麼事嗎?」當時我非常感動,並和他們合了影。

我們中國有句話「每逢佳節倍思親」,從2000年開始我們全家沒過過生日和節假日。每當節日來臨的時候,我總會想起為宇宙耗盡了一切的偉大慈悲的師父;想起了在中國大陸正在監獄中承受著非人折磨的同修,心中的思念和悲痛化作了向世人講清真相的動力。2000年聖誕節期間,我減少了每週的工作時間,在西人集中的地方洪法發資料,厚厚的積雪襯托著我純淨的心靈,讓迷茫的世人在歡樂中也能領略到偉大的佛法。2001年中國大年初一,我和我愛人每人背著3捆報紙乘車到多倫多西北邊向世人洪法,一路奔走,沉沉的報紙發完了,腳上也磨出了血泡,可心卻是熱的。

師父在《精進要旨》中說:「善是宇宙的特性在不同層次、不同空間的表現,又是大覺者們的基本本性。所以,一個修煉者一定要修善,同化真、善、忍宇宙特性。」兩年多來,在向世人講清真相過程中,大法賦予我一顆純善之心,我發出了上萬份真相資料,從未和任何人發生過衝突,從沒講過一句難聽的話。在「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」的過程中走正了自己的路。

有時,我在東區唐人街發資料,有一位當地老華僑幾次從我面前走過,總是不太滿意地抱怨,我從不計較。一次他又經過我面前,他手裏的東西掉在了地上,我立刻將東西拾起來微笑著遞給他,剎那間他變了,沒有了抱怨,並微笑著接過大法資料,說了聲謝謝。這時我想,善的力量是無窮的,大法弟子肩負著助師正法的偉大使命,我們的一個善念、一句溫暖的話語、一聲親切的問候、一個微笑可以消除誤解,使更多的生命得到救渡。一點不友善的態度可能把一個應救渡的生命推向對立面。

有一次,我在東區唐人街發報紙的時候,望著絡繹不絕的人群,慈悲心油然而升,我說,我要像珍惜自己的生命一樣珍惜我所相遇的路人。剎那間,我感覺自己的身體彷彿和匆匆忙忙的人群連成了一片,就像我生命的每一個細胞。法賦予了我更深的內涵,我的語氣更加溫和,與過往的行人親切交談,心靈中呼喚,善像溫暖的陽光洒在了你我他的心田裏。

向內找完善自己的修煉之路

從修煉一開始我就學會了向內找,那時還限於個人修煉過程中。隨著學法的深入在法理上的提高,對於在工作和生活中所遇到的問題儘量用法來衡量,符不符合修煉人的標準,用「真、善、忍」的標準來規範自己的言行。師父在《轉法輪》裏講到「幾乎人人都是業滾業滾來的,人身上都有相當大的業力。」我正視自己的業力、變異的觀念、自私的心理,和許許多多的執著與慾望,有時我面對著自己的業力,常常是難捨難分,被業力左右著,認識到了又難以割捨,當我面對自己隱藏很深的執著時,我悟到生命偏離法已經太遠了。是師父的慈悲給了大法弟子這萬古機緣。有一次,我面對著師尊的法像淚流滿面,像我這樣一個業力滿身的人,得到了師尊的慈悲救渡。師父在《去掉最後的執著》中講到「弟子們的痛苦,我都知道,其實我比你們自己更珍惜你們哪」!我感受到了師父的慈悲像茫茫的宇宙深遠無際。師父給予每個真修弟子都是最好的,平衡著我們在不同層次所欠下的業力,從生命的本原淨化著我們,使我們的心性在微觀上發生著巨大的變化。那久遠的期待、那心靈深處的渴望,那迷途中的困惑,全部化作了真修弟子的決心,向內找,再向內找,繼續向內找。

在法理上提高以後,使我的修煉不斷地走向成熟。我每提高一點就在新的起點上不斷地向內找,在矛盾中解剖自己,去掉自己身上一切不屬於生命本源的物質,在不斷淨化自己的過程中昇華著自己的境界。

作為正法時期的大法弟子,我的修煉必須和正法聯繫在一起的。生逢宇宙正法時期,珍惜正法時期的修煉機緣,就是珍惜師尊的慈悲救渡。我感覺自己人的東西扔掉越多,對大法的弘揚就會越好,修煉的路就會越走越正。在我3年的修煉時間裏,使我扔掉了許許多多的執著與慾望,心中只有大法。我不再留戀在國內時,曾經擁有過的成功和榮譽,坦然面對這裏的生活和工作環境,樂在其中。當我執著越來越少時,我感受到了無為的境界與美好,我的心越來越靜。現在,我抓緊分分秒秒向可貴的中國人民講清真相。

在2000年我第一次從一個老弟子那裏學會使用傳真洪法時,我持之以恆地堅持到現在,那時,條件和經驗不足,有時坐在傳真機旁3~4個小時下來效果也不是很好,心裏就想,哪怕99次失敗1次成功也要堅持不懈。就這樣兩年的時間裏,上千份傳真發往中國大陸的新聞單位、企事業單位和邊遠地區。一次,我把一份傳真發到國家外貿公司的一個部門,他們辦公室的工作人員早晨一上班驚奇地看到了對大法正面介紹的傳真,大家七嘴八舌各抒己見,部份人認為政府的報導太過份、是不實的。我常常把傳真發到國內的電視台,一次,當我把電話打到某省電視台時,對方笑著對我說:「你們的事我們都知道,我們理解你們。」

向國內打電話,我認為是見效快,針對性強,最有說服力的一種方法。開始時,我有些不願意打,打給朋友同事怕他們問我在國外做甚麼工作;打給公安勞教系統,怕他們說難聽話或掛斷電話,種種人的觀念在障礙著我,我不斷向內找,通過學法使我認識到這是虛榮心和怕心在阻礙著本性的一面來正法,丟掉這些後天形成的種種觀念後,我向中國大陸的電話越打越多,面越來越廣,親朋好友,新聞媒體,公安勞教系統及家庭電話等。一次打給公安局一個處長,一開始他就空講大道理,說他們是國家機器要維護政權,我告訴他權力是人民給的,給他講了水能載舟也能覆舟這樣一個道理,告訴他法輪功修煉者和平請願的真正意義,法輪大法在世界各地的洪傳情況。他說:「你們法輪功到處貼東西」,我告訴他,因為政府不給他們說真話的機會,其實他們在用生命告訴世人一個真實的故事。也許他看到了我真誠的一面,最後他誠懇地對我說,他不會虐待法輪功修煉者。

我認為中國大陸的新聞媒體在迫害大法中起到了推波助瀾的作用,但他們中很多人是受矇蔽的,向他們講清真相非常重要。我把電話打到報社、雜誌社、電視台,一些人聽到了我對法輪功真實情況的介紹。也許是職業的特點,他們向我提出了一些焦點問題,我耐心地一一解答,解除了部份人心中的疑惑。有一個編輯誠懇地對我說:「謝謝你的電話,祝你在國外生活得愉快。」

有一次,我去一家報紙做廣告,這家報紙每週五發行2萬份,是中國大陸新移民最愛讀的報紙之一,報紙負責人告訴我,他們要登4篇關於法輪功的負面不實文章,我告訴他不許登,他衝我大聲談論,根本不給我講話的機會,當我抓住了一個機會時,我給他講了一個耶穌的故事,當時我發現觸動了他明白的一面,他的語調變低了許多,他把那篇文章遞給我。回家的路上我讀了那篇文章,全篇都是誣蔑大法的,語言不堪入目。情況嚴重,我必須儘快解決。回到家裏,我迅速拿起電話,找到報紙負責人,談了問題的嚴重性和後果,同時告訴他善惡有報的因果關係,態度堅決,正念很強,在我的說服下,他向我保證4篇文章不會上報。我悟到,在維護法中,每個弟子都有義不容辭的責任,不能等、不能靠,他體現著大法弟子對法負責的態度,也體現著大法弟子的慈悲,以後我又多次向這家報紙洪法,用善心去講清真相,從那以後,他們再也沒登過誣蔑大法的文章,還一直為大法登正面宣傳的廣告。

正法的時間被師父推到了前所未有的速度上,我常常有一種緊迫感,覺得自己為大法做得還是太少太少。機緣只有一次,如果有一天,回過頭來看自己,是否會問心無愧地面對偉大慈悲的師父。

尋找回家的路

在我的心靈深處有著揮之不去的曾經擁有過的善良美好的印記,有著強烈的尋找自己真正家園的願望,少年時我常想我要到一個人人都善良的地方去,隨著年齡的增長這種願望也越來越強烈,淚水曾伴隨我度過無數不眠之夜。真善忍曾是我生命的本質。也許我的生命迷失得太久遠了,對真誠善良的渴望變成了一種美好的憧憬。然而,生活擊碎夢,現實生活中人類的道德急速下滑,很難找到一片淨土,我也曾無奈、悲傷、憂鬱,為生存造業無數,為迴避人世間的煩惱,我在文學和藝術的世界裏找到了避風港。我曾到過世界上8個最美麗的國家,那都市的繁華和鄉村的寧靜並不能帶給我多少歡樂。

99年當我成為法輪大法修煉者時,彷彿找到了心靈的歸宿,不安的心裏突然變得平靜,幸福和快樂油然而生,我知道甚麼力量也不可能使我離開大法,這是我真正的家園。

今天,在中國大陸,還有千千萬萬和我們一樣的生命,等待著我們的救渡,等待著我們去撥開他們心中的迷霧,等待著我們去講給他們真相。完成那久遠年代前的誓約,慈悲的師父一等再等。

每天,看著國內弟子前赴後繼,護法講真相的壯舉,我的心也隨之昇華著。我常用師父的詩《實修》勉勵自己:「學法得法,比學比修,事事對照,做到是修。」我願以此法會作為更高的起點,向我親愛的中國人民,發出更多的慈悲救渡。

五千年的滄桑和苦難,五千年的歷史和文化,只為了一個久遠年代前的安排,突然間,東方地平線上一聲驚雷!偉大的法輪佛法!謝謝師父!

(2002年加拿大法輪大法修煉心得交流會)


(英文版:https://www.clearwisdom.net/emh/articles/2002/6/1/22655.html

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement