發正念與悟

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年4月23日】發正念有沒有效果?我們都從法理上知道了,是威力強大的,但實際中確實存在著一個悟的問題。發正念的實踐其實是一個破迷的過程,一個漸悟的過程,證實法的過程。當發正念的威力真實體現的時候,我們自己會不會像「氣功態」的人那樣觀念受到強烈震動呢?

其實大法本來就是超常的,那麼無數的超常有人為甚麼見不到呢?「悟在先見在後」(《為何不得見》)。其實許多人堅定地信,已經無所謂見與不見,但也確實有人受這個法理的制約。大法中的超常太多了,大法造就了無量的境界層次,高境界在低境界來說就是「超常」。

站在正法的角度正視個人修煉,正視自己的對法的認識不足,正視自己的個人執著,個人修煉是否跟上了正法的進程呢?

發正念,首先要有正念,要用正念看問題。修煉是超常的,人的思想觀念越來越弱,神的一面越來越強,「覺悟了的本性自會知道如何去做」(《道法》)大法弟子作為大法的一個粒子,神的一面在微觀很高層次,在那個境界中是無所不能的,在法上認識法,破除人的一面對法的誤解和認識不足,釋放出本性的一面的堅不可摧的威力。

邪惡為甚麼存在?邪惡為甚麼還存在?甚麼是邪惡存在的藉口?邪惡的藉口合不合「理」,合不合宇宙的真正法理?純正的新宇宙中沒有邪惡的位置,同修,你的思想中還有嗎?

在悟中修得快,提高快,但當前的邪惡安排是破壞法毀滅眾生的,我願不要它們安排的這種環境,不要它們安排的這種悟、這種提高、這種考驗。看似是幫你呢,實際上是干擾。按它安排的修不符合新宇宙的標準,新宇宙哪裏都不要。而且宇宙真正的法理對它們來說也是它們的迷。

發正念是正法賦予大法弟子的責任。邪惡不應存在,邪惡之首不應存在,邪惡對大法對大法弟子的迫害不應該存在,也都絕不應再繼續存在。正法的歷史不只是一個過程,也是留給未來的參照。

不要有疑惑啊,過去修道人可以把石頭榨出水來,不好的東西可以用佛法神通還原成原始物質的,宇宙大法制約著一切空間,當然包括人類表面空間。正法時期宇宙時間空間很複雜,有的功能存在的空間和我們的表面空間有一個時間差,要有正信啊,況且威力的體現不一定要在表面空間表現出來才顯得強大,不可見也是威力強大的,肉眼能看見得只是宇宙中局部的局部的局部的空間,即使是天目所見也還是很小很小很窄很窄的時空範圍。大法弟子整體的悟、整體的提高是威力無比的,「大家知道,中國大陸大法弟子遭受的迫害夠嚴重的,所以每個學員都必須真正地清醒地認識自己的責任,真正地能夠在發正念的時候,靜下心來,真正地起到正念的作用,所以這是極其關鍵的事情,極其重要的事情。那麼如果每個學員都能做到這一點的時候,我告訴大家,同時發正念,那5分鐘邪惡就在三界之內永遠不再存在了。就這麼重要。」(《在美國佛羅里達法會上的講法》)

大法有無限的內涵,個人體悟,敬請同修以法為師,慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement