錄像片:修煉法輪功

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年2月4日】】
Real格式低清晰度在線觀看(21分13秒)下載觀看(5.3MB)
Real格式高清晰度在線觀看(21分13秒)下載觀看(34.4MB)

下載方法:按鼠標器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target as...)。

來自內心的寧靜、祥和,明白了人生目的的那種充實的感覺,千百年來曾是多少人上下求索的夢想,今天,有人終於如願以償,他們是如何得到的呢?

修煉法輪功

法輪功是由李洪志先生創編的性命雙修的佛家修煉大法,又稱為法輪大法,以同化宇宙最高特性「真、善、忍」為根本。法輪功由五套功法組成,簡單易學。

這是第一套功法,「佛展千手法」。這套動作的核心就是疏展,打通能量淤塞的地方,調動體內和皮下的能量強烈運動,自動的大量吸收宇宙中的能量,使修煉者一上來就達到百脈皆通。

煉法輪功不講究時間,地點,方位。因為從更大的宇宙空間來看地球, 地球上的時間,地點,方位都不再有絕對的意義。煉多久也因人而異。五套功法也沒有固定的順序。時間多,就多煉一些,要上班的就少煉一點,半個小時,一個小時,都行。

法輪功修煉是以法輪為中心。師父要給學員下一個法輪,法輪是有靈性的旋轉的高能量物質體,每天24小時旋轉不停,自動幫助修煉者煉功。

法輪為甚麼會旋轉呢?其實,法輪是宇宙的縮影,宇宙本來就是運動的,你說地球為甚麼會轉動呢?這是一樣的道理。

有人不理解,說法輪在哪裏呢?

舉個大家習以為常的電視機為例子,如果有人想到要鑽進電視機裏面去找那些演員,你一定會覺得他好可笑。我們知道電波是在另外空間,人手是抓不到的。

另外空間的概念是說,我們這個空間是由分子組成的,那麼對更微觀的粒子,如原子,如果不是縱向地看一個點,而是橫向地看他整個原子的一個面,那就是另外的空間。

其實,法輪也不在我們身體所在的這個空間,如同電波一樣,他也是在另外的空間。法輪常轉,修煉者雖然沒有時時在煉功,而法輪卻在不停地煉人。這是當今在世界上傳出的所有修煉法門中唯獨能夠達到「法煉人」的修煉法門。解決了工作與煉功的時間矛盾問題。

這是第二套功法「法輪樁法」,屬於靜樁法,由四個抱輪動作組成。常煉法輪樁法可使修煉者全身全部貫通。修煉者初煉法輪樁法時,會感到兩臂很沉、很「酸」,煉完後沒有幹活兒後的疲勞感覺,而且煉後立刻會感到全身輕鬆。

法輪功是完整的一套性命雙修的修煉方法。除了煉動作來修命的五套功法外,還有更重要的修心的部份。既修又煉,而且強調修在先,煉在後。決定層次的功不是煉出來的,而是修心性修出來的。心性多高功多高。

所以法輪功學員每天的必修課除了煉功,還有一個就是閱讀大法著作。「我們這一法門就是直指人心,在個人的利益上,在人與人之間的矛盾當中,能不能把這些問題看淡看輕,這是關鍵問題」。

煉功與修心,完全是兩碼事,有甚麼關係呢?其實這正是法輪功不同於歷史上各門各派許多功法的地方。煉法輪功,整個人的修煉過程就是不斷去人的執著心的過程。各種各樣不好的心,都要在修煉過程中漸漸去除。

你往那一站,思想裏翻江倒海,單位分房子,發獎金,孩子考大學,婆婆怎麼那麼壞。越想越來氣。你說,你怎麼入靜煉功呢?為甚麼靜不下來?是因為你的心不靜。過去別的法門裏有人講究甚麼守丹田呀,觀鼻尖呀。其實,只要你的心不靜,任何外在的辦法都起不了甚麼大作用。

法輪功的修心就是治本的辦法,讓你把那些亂七八糟的事都能放下,你再去煉功,自然就容易入靜了。這就是法輪功講的修在先,煉在後,是謂「修煉」。

從何開始修起?就從做好人開始,為別人,為社會著想開始,李洪志先生要求修煉人在任何環境中都做個好人。在社會上是個好公民。在家裏是好丈夫,好妻子。

修煉後,做事有正確的動機。努力學習是做學生的本份,是為了將來能更好的為國家,別人服務,而非獲取個人名利。如果將來做公務員,要盡職盡責,不貪不腐不行賄。作官心裏想的是黎民百姓。發自內心的想這樣做。做一個道德高尚的人,心靈昇華的感受比獲得任何物質享受,名利都好。那才是真正的幸福。

【採訪男學員,牽著6-8歲的小男孩】我原來用的軟件從操作系統到孩子的遊戲,都是盜版。花錢給他買光盤,想都沒想過,修了「法輪大法」,我把自己的盜版軟件,光盤全扔了。從此以後,只買正版的。別人說我傻,但我覺得心裏很踏實。

【採訪一對夫婦】過去報稅,琢磨的是如何少報稅,逃稅,現在,想的是自己有沒有漏掉的該報的稅。我們是社會中的一員,就應該盡一份我們對社會的義務。修煉了法輪大法「真,善,忍」之後,我們考慮事情的基點變了。

李洪志先生在傳法初期,就明確說明法輪功是往高層次上帶人,是傳佛法,不是一般的祛病健身的氣功,他系統地講述了宇宙,時空及生命等高層次的法,揭示了人生的目的就是返本歸真,並指出了過去人們煉功不長功的兩個原因。

【師父講法】「不知道高層次的法,就沒有法修;沒有向內去修,不修煉心性不長功。」

一聽到佛法,人們很容易想到佛教。其實法輪功是佛家修煉法門,不是佛教,佛家功也不是佛教功法。當年釋迦牟尼也說修佛有八萬四千法門,佛教只有天台,華嚴,密宗,禪宗,淨土等十幾個法門,概括不了整個佛家。而法輪功其實是站在佛家的角度傳整個宇宙的法。

這是第三套功法,「貫通兩極法」,是將宇宙之能量和體內之能量混合貫通之法。煉這套功法時,吐納量很大,可使修煉者在極短的時間內達到淨化身體的目的。

身體的淨化是法輪功學員的真實感受。雖然李洪志先生在傳法初期就說明法輪功是修煉,不是用來治病的,可是哪,你放下有求之心,注重心性修煉時,隨著心性提高,身體就在淨化,無意中就達到了無病的狀態。而且祛病健身,延年益壽的效果還非常明顯。

【採訪/老人】我過去一身病,修煉以後,病都沒了,而且我一頭白髮還開始變黑。
【採訪/女學員】我是幾十年的藥罐子,要別人照顧,總覺得是家人的負擔。現在身子骨可硬朗,做家務,帶孫子,一家人都開心。

這兒,有一個人們很關心的問題。法輪功是不是有規定不讓吃藥。

事實上,法輪功既沒有開設他自己的診所,也沒有他的藥鋪,不讓人吃藥上醫院,真要出了事一定會自毀聲譽。有甚麼理由強迫人不吃藥呢?再有,現在的人,有了病,除非沒有錢,你要不讓他上醫院,有那麼容易的事嗎?

但是呢,法輪功講出了病的來歷。認為你的病,你的難都是你生生世世做壞事積累的業力帶來的。

物理學上還講個能量守恆,你不可能傷害了別人不去償還的。中國古人講善有善報,惡有惡報,其實也是有物質依據的。這個宇宙中有一個法則,有得必有失,你做了壞事的時候,欺負了別人的時候,得到了你不該得的東西的時候,就會造業。你不想失,要強制你失。所以你會生病,有不順心的事。因此,氣功修煉通過吃苦,去執著心,消除業力是最徹底的祛病方法。

一聽說要吃苦消業,是不是修煉人就要一貧如洗呢?不是, 我們要放下的是那個心,並不是要你失去物質上那個東西。你可以甚麼都有,但你不執著於它,這就行了。

聽到修煉,有人就聯想到深山,古廟,青燈,木魚。看破紅塵,對家庭,對工作,對一切都不在乎。法輪功不是這樣的。大部份是在常人社會中修煉,要求最大限度的符合常人狀態。在各種矛盾中,磨練自己,有了矛盾,主動向內找,提高自己。為人處事,都按照「真善忍」去衡量。

事實上,修煉人是有福份的。在單位你好好工作,在學校,你好好學習,該有的東西你照樣有。但是你沒有那份焦慮,沒有那份牽掛,沒有那份爭爭鬥鬥,平靜而又充實,淡泊而有富有朝氣。

【採訪學員】多少年來,我為尋求這種生活,在各種宗教中沉浮,常常是用一種消極的人生觀來安慰我自己。有幸修煉大法後,我才真正從過去的恩恩怨怨中走了出來,身體健康了,心裏輕鬆了,面對生活中的磨難,能夠坦然對待,承受能力變大了,活得積極樂觀了。

這是第四套功法,「法輪周天法」,使人體能量大面積流動,不是一條脈或幾條脈在走,而是從人體的陰面整面循環到陽面,往復不停,遠遠地超出了一般通脈法或大小周天。

在武俠小說中,常有走火入魔的故事。那麼,好奇的人會問,煉法輪功會出偏嗎?當然不會。法輪功不帶意念,不靠意念引導,這就保證不出偏,而且,法輪也會保護修煉者不受干擾。

【採訪學員】過去練別的氣功的人,可能知道這個自發動功。就是練著練著就不由自主的動起來,想跳舞就跳舞,甚至滿地打滾。我過去練過好幾種氣功,都有這種情況。這在法輪功中是絕對禁止的。

法輪功講出了一個秘中之秘,就是主元神與副元神的問題。也叫主意識和副意識。我們都有在糊裏糊塗時下意識地做了甚麼事的經歷,這個下意識就是人的副意識,副元神。

歷朝歷代的功法修的都是副元神,要求練功時惚兮恍兮,像睡著了一樣。打坐2個小時,就像一刻鐘似的。

法輪功特別強調主意識要清楚。修的是主元神。就是你煉功時,你不能迷迷糊糊,要知道自己在煉功,絕不能進入那種惚兮恍兮的狀態,要明明白白地吃苦,是主元神得功,這就保證了不會出偏,不會出現精神失常。其實,李洪志先生在講法中點出了精神病是怎麼回事。

「精神病就是人的主意識太弱了。弱到甚麼程度啊?就像那個人老是當不了自己的家,這個精神病人的主元神就是這樣的。他不想管這個身體了,他自己老是迷迷糊糊,老是精神不起來。那個時候副意識、外來信息就要干擾他。」

事實上,對有精神病史的人,法輪功禁止他們學煉,因為他們的主意識太弱,不能控制自己,這在法輪功的書籍中有明確規定。

有關「殺生」的問題,法輪功是佛法修煉,會修出慈悲心。所以法輪功是非常肯定的「不讓殺生」。但是,又不是要你做謹小慎微的君子,走路都怕踩死螞蟻,跳著走,這又是落入另一種執著。

修煉要堂堂正正,人要有人生活的環境,如果螞蟻蟲子跑到你腳下,踩死就踩死了。也不是看著蚊子叮在小孩臉上都不管。我們是說你不能故意地去傷害生命。

自殺就更是罪業如山了,人是高級生命創造的,你自殺了,不打亂了那個高級生命的安排嗎?他能饒了你?所以煉法輪功就不但要珍惜眾生,更要珍惜自己的生命。不能殺生,更不能自殺。

這是第五套功法,「神通加持法」,屬於靜功修煉法,是用佛之手印轉法輪,加持神通與功力的多項同修功法。神通加持法屬中乘以上功法,原屬密煉之法。神通加持法要求兩腿以雙盤的姿勢在盤坐中煉。初煉時不能雙盤採用單盤也可以,但最後還要雙盤。

正是因為法輪功創始人李洪志先生把過去在修煉界中深奧的道理,秘而不傳的功法,結合著現代科學用極其明瞭的語言講了出來,才使許多想修煉的人得法修上去。

在傳播形式上,法輪功基本上就是人傳人,心傳心,通過親朋好友傳開的。法輪功實行鬆散管理。堅決不搞經濟實體和行政機構式的管理方法,輔導站不存錢、物。想學法輪功,就看《轉法輪》;想煉動作,就去煉功點。來去自由。

【採訪/義務教功的學員】法輪功不搞學員登記甚麼的。如果本人不想真修,來自外界的管理再嚴格也不起作用;反之,真修的學員,心懷真、善、忍,時刻有心法管著自己,用不著別人管。修煉是自己的事情,誰也勉強不了。

這樣的傳統從中國大陸一直傳到海外。在海外,絕大多數學員都是高級知識分子。而且,吸引了越來越多的西方人。

目前已有40多個國家和地區的不同種族、不同語言的人群在修煉法輪功。1994年8月3日,美國得克薩斯州休斯頓市政府授予李洪志先生為該市「名譽市民」和「親善大使」的榮譽稱號;該市市長在簽署的《公告》中寫道:「法輪大法超越於文化和種族界限,把宇宙真理傳揚世界各地,架起了東西方溝通的橋樑。李洪志先生不辭辛苦地將法輪大法從中國傳向海內外,所到之處使諸多國家眾多的人們深受震撼,從而贏得了國際盛譽。」 

從1999年7月,中國大陸開始鎮壓法輪功之後,法輪功在全世界每個月都獲得幾十項政府褒獎。這是人們對「真,善,忍」的認同,也是對身處逆境的修煉者的支持。

【師父講法】「我的願望是把大法傳出來,叫我們更多的人能夠受益,使真正想修煉的人依法能夠往上修煉。同時在傳法過程中,我們也講出了做人的道理,也希望你們從學習班下去之後,如不能夠按照大法修煉的人,最起碼也能做一個好人,這樣對我們社會是有益的。」

這就是法輪功,一部讓人返本歸真的修煉大法。他沒有形式上的戒律,但每個修煉人卻能嚴格按照「真,善,忍」的法理修心。他沒有寺廟,每一個修煉人都是社會中普通的一員,但他們卻能在物慾橫流的大潮中保持清流本色。 這不但體現在個人利益受到損害時,能坦然待之,更是體現在真善忍大法遭到破壞時,學員們能忍下常人忍不下的來自家庭,單位,社會各個方面的壓力,痛苦,捨棄小我,義不容辭地走出來維護大法,為社會負責,維護真善忍。

人生的目的是甚麼,我們從哪兒來,我們又回到哪兒去,這個問題困惑了我們的祖祖輩輩,今天,有人找到了答案,他們是法輪大法的修煉者。

(c)2024 明慧網版權所有。