挨家挨戶講清真相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年1月8日】最近,我們看到明慧網上《致同修》這篇文章中有這樣一段話:「在我們的能力範圍內,盡最大努力,通過各種渠道,採取各種形式,更加深入、細緻、更加全面鋪開地向中國人民講清真相,這是當前所有大陸大法弟子的首要正法使命,刻不容緩。」這對我們的震動很大。師父說:「作為你們每個大法弟子,講清真相這件事情是必須做的……現在的時間要珍惜利用,這時間是留給眾弟子的。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)我們對師父的這句話,又進一步加深了理解。特別是中國人民在鋪天蓋地的邪惡造謠、大陸媒體的誣陷宣傳下,很多人對大法沒有一個正確的認識,甚至有一部份人從思想中敵視大法,也有一部份人對大法有好的認識,但由於邪惡的造謠和欺騙,在思想中有很多問號,不得其解。師父講:「我告訴大家,如果在正法這件事情結束之後,人類將要進入下一步的事,頭腦中裝了『宇宙大法不好』的這個人、這個生命,就是第一被淘汰的對像,因為他比宇宙中再壞的生命都壞,因為他反的是宇宙的法。那麼我們在講清真象的時候,清除了一些人對大法邪惡的念頭,最起碼在這一件事情上不是救了他嗎?因為在大家講清真象過程中有人得法,不只是去了他們的罪,同時還度了他。這不是說明你們做了更慈悲的事嗎?做了更大的好事了嗎?」(《李洪志老師在北美大湖區法會上的講法》)所以,我們每個學員從慈悲的角度講,也要向世人講清真象,改變他們對大法不好的認識,救度世人是當務之急,必須抓緊一切時間去做。

今年11月底,邪惡之徒要抓我們去洗腦班,我和妻子從家中走出來,來到農村,講清真象,這也是我們以前的願望。

我們來到叔叔家,姑夫、姑母聽說我們被迫害流落在外,來看我們,同時勸我們別煉了,回去寫個保證得了。當即我們表示了對大法的正信,和我們決不放棄這萬古難遇的修煉機緣,堅修到底的決心。姑夫一聽,有點心疼我們對我說,「看把我侄整的,要是沒有法輪功,哪有這些事呀!……」我立即打斷他的話,嚴厲地給他指出:「姑夫,你怎麼能說出這樣的話,虧你過去還學過大法,你過去學大法時,不也受益來著嗎?都說大法好時,你不也說大法好嗎?江氏集團鎮壓大法,你害怕了,不煉了,不敢為大法說一句話,現在連正邪都分不清了,還敢對師父不敬,謗佛的人是沒有好結果的。」這時我看到姑夫的臉通紅,看來我再講下去,他可能受不了啦。我轉了話題,給他們講了一個佛教修煉故事。說的是釋迦牟尼佛當年傳法時,佛的弟子目犍連有一天在河邊打坐,天大熱,這時他從天目中看到來了一群餓鬼,一個個骨瘦如柴,到河邊喝水,看水的神不讓喝,打他們,他們搶著喝,可是喝到水的鬼上岸打滾,原來水喝到肚內滾燙。目犍連看他們可憐,叫他們過來看他們的身世。有的鬼前世給人算命,騙人錢財,給人瞎說;有的當後媽的對子女不好的;有前世對老人不孝的;還有前世謗僧謗佛的。過後他想,我母親去世不久,我何不看看我母親呢?一看也在餓鬼道,餓得東倒西歪。目犍連尊者可憐其母,趕緊化了一缽飯,使用功能給老母送去,他母親剛要吃,飯立刻變成了火炭。目犍連很傷感,想看母親是甚麼原因墜入餓鬼道的,看不了,於是去請教釋迦牟尼佛,並求佛超度。佛告訴他,說他母親前世謗僧謗佛,而墜入餓鬼道,不能超度,自己的業,自己還,那得很長時間。目犍連再三求佛想辦法超度母親,最後釋迦牟尼佛告訴他一個辦法,就是到陰曆七月十五那天是佛家的盛會──盂蘭盆會。是老百姓、善男信女敬僧之日,叫他到那一天準備盛大鮮花果品敬僧。目犍連照著做了,其母得救了。七月十五被後人繼承了下來,到了近代人把其改變了,把敬僧人變成了鬼節,給死人燒紙,是人變異了造成的。

現在人不相信神,不相信有佛,就像當年猶太人不信耶穌是神一樣,敢把神釘在十字架上,陷害耶穌的人當真相大顯時才知道犯罪了,那不晚了嗎?我說現在迫害法輪大法的人甚麼也不信,敢對大法犯罪,將來的下場是可想而知了。

我妻子講述了她修煉以來的身心變化和師父為甚麼來正法、慈悲救度眾生。講邪惡勢力利用宣傳媒體給大法造謠、污衊大法、矇蔽不明真相的中國人民,對大法犯罪。同時還揭露了天安門自焚事件的真相。我嬸母聽了我們的一席話,很有風趣的說:「哈哈,原來李老師是度人的呀,天安門自焚是假的呀,我尋思法輪功學員不能自焚嘛,我明白了,你們是堅定的,你姑和你姑父是不堅定那一夥的。」姑父和姑母也佩服我們對大法的堅定,說自己自愧不如。這次講真相,改變了他們對大法的看法,使他們對大法有了正確的認識。

一天,我倆來到一個兄弟家,兄弟媳婦過去學過大法,剛得法江澤民集團就開始打壓大法,自己不知所措,不敢煉了,我妻子向她們講真相,談到了大法弟子在巨難中護法正法堅如磐石的心和獄中大法弟子在嚴刑拷打、不煉就放人,煉就勞教、判刑的考驗面前而選擇了堅修大法的偉大金剛不破的堅定正念。並講了各地大法弟子在講清真相、救度世人、清除邪惡的偉大壯舉,她很受感動地說:「我深知大法好,也受益了,由於鎮壓,不知怎麼辦了,還交了一本書,很後悔,通過你一講,我還得學。」並拿出幾本書,用紅布包著的給我們看,我兄弟說:「我知道大法好,她煉我們不反對。」她女兒說:「媽,我以後跟你一塊學。」

有一天我倆來到我的一個叔伯侄家,我侄和侄媳婦對大法印象非常好。通過交談,講真相,我們發現我侄對大法有很高的認識,說:「世界上沒有比真、善、忍再好的了,如果人人都學大法,社會上就沒有犯罪的了,江澤民反對大法是妒忌心的原因。」交談中,我感到他對師父非常尊敬,他也叫李老師,或老師,並說:「伯父、伯母,你們一定堅持到底呀!」我們聽了真高興,而且拿起了《洪吟》一直看到完,我們感到這善的力量是多麼的巨大,向世人講清真相是多麼的重要。

我們走訪了很多家,通過面對面的講真相,揭露邪惡,證實大法,都收到了很好的效果,從不同程度上轉變了他們對大法的不好認識,加深了人們對大法的理解,我們感到用親傳親、友傳友像初期洪法這種形式去講真相、救度世人效果非常好,使人們從法理上明白了這段時間太珍貴了,在今後的學法精進中抓緊一切時間,根據不同情況,利用各種形式全面細緻地講清真相,正念清除邪惡,救度世人。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement