在正法中提高

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年6月28日】日前,偶爾打開電視,節目內容正是污衊、攻擊大法的。看著那荒誕不經的內容、強盜打劫似的邏輯、還有播音員煞有介事的高音……,心中一片悲涼、痛惜的感覺。無知?故意?可憐?卑鄙?回想這個電視台在邪惡迫害大法中充當先鋒,顛倒黑白、無中生有、憑空捏造、造謠中傷,矇騙、坑害了多少生命,造下多少業呀!而且同時他們也在毒害著他們自己,把自己毀滅了還自以為是。看著這些,沒有氣恨,漸漸心生一念:詆法謗佛,讓他們現世現報。於是,打坐、立掌、念訣。此時,心中竟是無限慈悲,堅定、純正之念順然而出:謗大法者報,報而不悟再犯者重報。

打坐結束後,我心依然寧靜、深遠、清曠,如那無邊之正過法後的宇宙。我知道,經過這樣的正法,我潛意識中一絲很弱、但卻確實存在的感覺,就是總覺得要一個生命或者甚麼遭報應有點不夠善的感覺,被徹底清除了,因為那就是不純。我更加明白了「佛是宇宙的保衛者」的偉大責任和「除惡是在正法,也是在救度世人與眾生」的真切含義。

也更加明白神佛為甚麼要給人安排消業的道理。消業的方式不但有疾病一類的小災難,還有像地震、戰爭、瘟疫之類大的天災人禍。這其實是慈悲於人,挽救人,使之不致很快被銷毀。讓幹壞事者現世現報,如其人性尚存,善念還在,還能醒悟,能夠痛改前非,或能約束自己不幹或少幹壞事,不就是在挽救他、給他機會嗎?不就是慈悲於他嗎?

古時,人的道德水準很高,人相信神的存在,神也管人,現世現報的事就多,人醒悟和改正的機會就多;現在的人不相信神,道德日下,神也不管人了,現世現報的事也少了。其實人醒悟和改進的機會少了,這對於人是更危險了。

正法,是大法賦予我們神聖、偉大的歷史責任。在正法中,師父在帶領我們開創宇宙的未來,為未來宇宙的歷史建立參照。「在未來不同歷史時期宇宙中如果出現破壞大法或生命有不同的表現時大法將如何正法、使一切圓融不破是非常重要的。」(經文「甚麼是功能」)。作為大法弟子我們應該毫不猶豫地按照法的要求做,助師正法。這也是我們修煉的必然。只有在正法中,我們才能真正的溶於法中,真正成為大法的粒子。在正法中,我們會從正法及其參與者的角度,從一個新的境界理解和認識法的博大內涵,我們會從新認識修煉、圓滿、放下生死等的內涵。師父講過一個法,我記得的大意是,任何一個法,任何一個覺者,都度不了現在的人,而我們大法能。現在我們明白了,正法也是修煉者解脫觀念、業力和舊的一切,提高和達到標準的途徑。

在法中我們知道,這一茬生命都不是最根本的,很多都是第九茬以後產生的,在這之前眾生早已偏離了法。這些宇宙偏離大法以後產生的生命怎麼能夠認識和達到原始宇宙的標準呢?正法中能!師父要求我們多學法,向內修,去掉不好的東西,同時,在正法中,師父帶領我們清除自身和外部的一切不正的東西,按照原始的標準要求我們,這不正是正法修煉中所要達到和正在達到的嗎?

有一個階段,我覺得自己對法有了一定的了解,對生死有了真正的理解,並且覺得自己能夠放下生死了。通過坦率、深刻的內心自我考問,我相信在面對邪惡時,在遭受邪惡迫害時,自己會過關,會保有正念,不會背棄大法,不會幹出對不起師父的事。不就是折磨嗎?不就是拷打嗎?不就是打死嗎?將此肉身扔掉不就是了嗎?

我覺得這些都不能再動搖我,那些所謂轉化的歪理邪說更是不值一提的小把戲。我曾在內心為自己的體悟和決心而感到放心和欣慰。現在我知道了,這些是不夠的,這其中缺乏對正法的理解,缺乏對大法弟子的責任和狀態的認識。如果在面對邪惡和迫害時,各界生命都只是承受,無論多麼堅定,只是承受,那眾生會甚麼樣?宇宙會甚麼樣?這種忍達不到「真善忍」的忍。在目前正法時期,邪惡已經瘋狂,我們面臨的不只是個人的承受,邪惡對大法的迫害已經達到瘋狂。大法為未來宇宙建立的標準也不僅僅是承受,而是要清除邪惡。

當我們站在衛護大法、保衛宇宙,為眾生負責的角度發出正念時,當我們真正作為大法的粒子對待這一切時,我們還會擔心自己發出的正念會不會起作用嗎?我們還會懷疑自己的能力嗎?

在正法中,更加清晰的感到宇宙大法、宇宙根本特性的實在和作用。他至高而無處不在,他圓融、完整一體、不可分割。他是忍,他造就和支撐了從分子、粒子到無比廣大曠宇的結構而不衰;他是善,他創造層層芸芸眾生個體而使之和諧共處;他是真,他歷萬劫而不改,當眾生偏離法時,他又給予救度、善解和再造。在正法中他賦予每個粒子所在境界的一切智慧和能力。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement