無邊大法中的一瞬間(三)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零一年四月二十七日】 (接上文)(三)天清宇澄盼眾歸,大法弟子須精進

得法不到一週的時候,因為不願交際、也不願接觸可能發生的複雜人際關係,決定在家獨修靜修。於是師父讓我看到莊嚴的金身大佛,大佛威嚴無語地向我飛來,讓我懂得了自己的謙卑渺小,懂得了修煉不能按照自己的想當然隨意安排。

還有一次,大約發生在98年紐約法會前不久。好像是每日的苦讀苦煉和洪法讓我感到疲勞了,因此修煉中產生了懈怠(這部份已經淡忘了)。於是師父讓我看見,在一片陽光燦爛的藍天下,有一個很大的已經淘乾了的糞坑,裏面有很多各種人忙忙碌碌,我和很多其他學員也在裏面。學員主要都在清理自己,坑外很乾淨,可坑內的大家都穿著乾硬污濁的衣服。有些學員沒有緊迫感,花很多時間說笑,也有幹別的事不專心的。我一直埋頭清理自己身上的污垢,直到衣服上只剩兩處污痕時,忽然直起腰,和旁邊的人說起不太相干的事來。就在那一刻,一個炸雷般、威嚴的聲音在頭頂響起。抬頭一看,坑外有一位白衣聖者(我自然而然在心裏這麼認識他的,在別的場合他也顯現過一次,點化我放下對人間的另一種執著。他有意用白衣,就是耶穌和聖瑪麗亞穿的那種白衣,上的帽子遮住自己的面容,但我心裏清楚他的安全可信。)正在藍天下嚴肅地俯瞰著我。他身邊有一頭牲口模樣的動物馱著全套的乾淨衣服和其他的一些甚麼,那些裏裏外外的衣物都雪白潔淨,柔軟極了。當時頭腦裏轟鳴起來:整個宇宙已經清理乾淨了,上邊甚麼都給你準備好了,就等你……可你……(和聖者不用說話,看一眼的瞬間,心裏的話就都交換完了。)

現在回想起來,修煉路上的一步步,步步都是在法的指引和師父的慈悲呵護下走過來的。師父所做的一切都是為了新宇宙和眾生好,其中特別包括我們這些正法時期得法的弟子。不管因為甚麼人間的理由,我們如果不能同化大法、跟上正法進程,到明白的時候(我們都會有看見真相的那一刻)就太晚了。


(四)和十八羅漢有關的一段經歷

最後說一件至少三年多以前發生的事情。那一天,十八羅漢把我帶到了天上某界,讓我稍候,他們又去辦事。不久,在十八羅漢的帶領下,某個天國的神佛和所有眾生遠遠地來了。我想,天上是要舉行甚麼重要典禮呢,有機會看看真好。人們歡天喜地忙碌準備著,我則謙恭喜悅地在一旁觀瞧。不料,當一切安排就緒、大家各就各位時,十八羅漢和天國眾神卻來對我大禮相請,讓我到寶座中間就座……重歸天庭,感慨萬般!

莊嚴神聖的大典過後,十八羅漢帶著一國神眾向我道別。當他們在大團祥雲的簇擁下瞬間遠去、消失在視野中時,我一個人又成了現在人間的形像,在那裏艱難地打坐煉功。事後思索時,感到好像宇宙間一切都有嚴格安排,都有非常嚴肅的原因,一切都在更高的、深不可測的主的掌握之中。重歸天庭而不能駐留,莫非下面需要我做的事還沒完?莫非我仍會在打坐/煉功方面遇到困難?

(順便一提,在人這邊,除了小時候在北京西郊遊覽時看的五百羅漢塑像外,我對羅漢沒有任何常識,當時雖然知道十八羅漢這一說法──字典上看來的,但等於從不知道他們的事情,也無從了解。)

這個經歷,讓我愈發感到大法的無邊。茫茫宇宙,奧妙無窮,無邊大法所開創的,師父為新宇宙和眾生所做的一切的一切,是人(甚至大法弟子)都無法想像的那麼複雜、豐富、美好和神聖。我們這些享有在正法時期得法這一殊榮的生命,在任何形式的迷霧和魔難面前,都應信心十足、義無反顧地站在師父和大法一邊。另外,修煉人是好人中的好人,不僅限於此。記住這點,我們就不會侷限自己在正法中所能發揮的作用,不在業力和邪惡的干擾下混同於常人;才能積極而又理智、智慧地做好大法的工作。

***

以上只是個人得法修煉中遇到的幾件事,可能有悟得不對的地方,但這些經歷都對我放下對人的執著,特別是「7.20」以來堅定大法、最大限度地助師正法起到了重要作用。隨著今後的修煉,我會進一步證悟,直到成為這無邊大法中的一顆純正粒子。


海外大法弟子
2001年4月

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement