「強制轉化是徒勞的」

——來自某勞教所大法弟子的心聲

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年3月23日】我現年31歲,是一名法輪大法修煉者。因為政府不讓修煉法輪功,為講明真象,我多次上訪,現在被關押在某勞教所,被迫實行所謂的勞動教養、轉化。在這特殊的歷史時期,特殊的環境下,我以平和的心態,談一下我的親身經歷和感受,證悟何為人生,人生的真正意義是甚麼?

1.甚麼是好人 我本是某市的一名技術工人,中專文化程度。自89年參加工作以來,一直是遵紀守法,工作兢兢業業、心的善良的好公民,多次被單位評為「雙文明個人」、「優秀青年」、「優秀共產黨員」、「十佳班組長」等稱號,是市95年度「工人明星」、「十佳青年」、省95年度「優秀青年」。我追求真理,求上進,單位和家庭都說我是好人。可是甚麼是真理?上進到哪兒去?甚麼也不知道,也沒聽說過。

幾年前,當我接觸到李洪志大師傳授的法輪大法以後,如大夢初醒,才知道甚麼是佛法,甚麼是真理。師父在《轉法輪》中講到:「這個宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高體現,他就是最根本的佛法。」在《論語》中講到:「佛法」是從粒子、分子到宇宙,從更小至更大,一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏。他是宇宙特性「真、善、忍」在不同層次的不同的論述,也就是道家所說的「道」,佛家所說的「法」。通過學法我明白了人生的真正意義在於按照宇宙特性「真、善、忍」的標準,通過修煉,返本歸真,返回到人的先天本性上去。人在常人社會中表現再好,功勞、成績再偉大,無論你在常人中得到多少榮譽,也必須看他是否符合「真、善、忍」這個特性,因為這是衡量好壞人的唯一標準。明白了法理,「以法為師」,修煉直至圓滿的心是我永遠不會改變的。

2.修煉心緣起 大法修煉是講緣分的,這個緣分的到來,又符合常人的社會狀態,有人聽說「法輪功」三個字,他就想煉;有人看到別人在煉功,他就想學;有人聽人介紹說法輪佛法是修佛修道的宇宙大法,他就想學想煉。我修煉的緣分呢,是因禍得福。

98年3月份,我由於工傷致使外腎嚴重挫傷而尿血,出院後吃藥打針從未間斷,仍然體乏無力,精神萎靡不振,工作、生活中坎坷接二連三。正是山重水複疑無路之時,我有幸在書店買到一本《中國法輪功》修訂本,隨後買到《轉法輪》,真是如獲至寶,書中的法理深深地震撼了我,從此以後,邊看書邊煉功,無意中身體很快康復。我悟到,法輪大法是教人修煉的,修煉能夠祛病;如果你抱著治病的目的來學功學法,那你甚麼也得不到,病也不會好的。大法修煉講無求而自得,如果開始是抱著有求之心進來的,那麼進門之後一定要改變過來,師父才會管的,才會把你當作真正的弟子來帶的。得法之後,我每天早晨在公園晨煉,晚上參加集體學法。從此上班時間精力充沛,工作勁頭很大,生活很充實。

有人說,你們師父講的法是大法,大道無形,沒有組織,那你們就自己在家修在家煉好了,為甚麼還要集體學,集體煉?很多人有這樣的想法。對於這個問題,我想談談個人的體會。法輪大法講的是佛法,是歷史上從來都沒有人講過的博大精深的、超常的科學。我們每個修煉的人都是從常人起步,常人的思想、常人的觀念、再加上常人社會實證科學等導致的框框,都在束縛和制約著我們,一時是很難認識那麼高的法理,就是有一個漸進的修煉過程,大家在一起學,相互切磋,互相促進,共同提高。集體學法不像單位政治學習那樣,爭論、辯論,或帶強制性的讓人們接受甚麼觀點。學法是自願的,想來就來。大家坐在一起,讀讀書,悟法理。悟法有個層次的問題,但大家在一起不會悟偏,不會出問題。像報紙、電視上宣傳的那樣,甚麼剖腹找法輪、追求功能,想治病想發財等,在法理裏是決不允許的。然而有人帶著強烈的執著心不放,非要這樣做那樣做,結果出了問題,反而說是大法使他出偏了,走火入魔了,還有根本就是政府為了搞政治而張冠李戴的,這合理嗎?真正修煉的人是以大法的法理作為指導的,因此決不會做出那種與大法偏離的事情。

集體煉功能量場強,提高快。集體煉功對個人也有個約束力,相互糾正動作,還能吸引更多的有緣人到煉功點來學功,……好處太多了。所以在那段時間裏,我每天參加集體煉功,從未間斷。

總之法輪大法這兒是淨土。在這裏,沒有抽煙喝酒、打架鬥毆,沒有常人社會中的一切惡習;不議論別人是非,處處、事事按「真、善、忍」標準去衡量。有了矛盾,向內找,找自己的原因,下次做好,處處為別人著想。比如,學法、煉功時,誰家滕出一間房,誰拿錄音機,都是自願的。「大法沒有名、沒有利、沒有官當,就是修煉。」法輪大法修煉者決不參與常人中的政治。所以大法弟子在一起學法、煉功對社會有百益而無一害。

3.心在大法中熔煉 大法修煉,特別強調「修心」。修在先,煉在後。修是第一位的,煉是第二位的。這是與其他任何一門宗教、氣功修煉的根本區別之一。師父在《轉法輪》第一講中講到:「心性是甚麼?心性包括德(德是一種物質);包括忍;包括悟;包括捨,捨去常人中的各種慾望、各種執著心;還得能吃苦等等,包括許多方面的東西。人的心性方方面面都要得到提高,這樣你才能真正提高上來,這是提高功力的關鍵原因之一。」 說到修煉要吃苦,初期的認識很膚淺,認為早晨少睡點覺,煉煉功,晚上少看會兒電視,學學法,就是吃苦了。

修煉一段時間後,才知道「修心最難過」。特別是99年7月份以後,中國政府取締法輪功,並定為X教,惡毒地誹謗師父。我的心難過極了,百思不得其解。但我堅信法輪大法是正法,師父是無辜的。師父從極高極高的層次上來正宇宙的法,同時度大法在人間的弟子。我堅定修煉的心沒有變。為了護法,講明真象,我於99年底和2000年7月,兩次去北京上訪。做為國家公民有權利和義務向國家領導人反映真實情況,希望國家聽一聽煉功人的真正心裏話。我第一次上訪回來,受到治安處分;第二次受到刑事拘留處分後,被逮捕並判勞教一年。「勞教」就是把我們這些好人,同那些吸毒販毒、流氓犯罪的罪犯們一樣對待,被強制勞動、洗腦以達到所謂轉化的目的。

國家為甚麼害怕法輪功?說是煉法輪功的人太多了,那麼多的人去中南海、天安門上訪反映情況,是「鬧事」,「影響國家聲譽和安全」,所以要抓、要打,判刑。這是邪惡,天大的恥辱。法輪功是群眾性的煉功活動,從來都沒有參與任何政治活動,國家不去鎮壓他、取締他,還會有人不顧個人的生死和家庭安危,去反映甚麼情況,講甚麼真相嗎?然而,就在這樣嚴酷的現實面前,大法修煉者,不愧為師父的真修弟子,在警察的百般折磨下,真正的做到了「打不還手,罵不還口」,「無怨、無恨,以苦為樂」,有的弟子還以博大胸懷,勸說那些行刑者:你們應該懂得善惡有報的道理,為你們自己的未來著想,也不該助紂為虐,你們亂用國法欺壓善良,要知道天法在制約著一切,天法治人,他可不管你是甚麼官、甚麼養家糊口……

因為我們的修煉是和正法聯繫在一起。「正法傳,萬魔攔」在漫長的歷史歲月中,宇宙很大範圍內的眾生都偏離了宇宙「真、善、忍」特性,而作為這些眾生,甚至很高層生命,他們自己並不知道自己已經偏離了法,所以師父要正法,它們就要阻攔,對我們修煉人,按他們的理念說是「考驗」,加上我們自身有業力,很多執著放不下,所以魔難就大。

4.強制轉化是徒勞的 我被判勞教以後,家裏來人探望時說,我單位的人聽說此事,有人哭了,「這麼好的人怎麼就判刑了呢?」單位也受到牽連。中國有句古話:忠孝不能兩全,那是常人的說法。我們跟他們不一樣,我們是大法修煉者,有師父在管,師父在看著我們。如果有人由於我們敢於走出來正法、講清真象而受到牽連,它們是善或惡的心態、行為表現,也是在擺放自己未來生命的位置。這裏管教人員也說:說句「不煉了」就叫你回家。我親眼看到有的學員一時不清醒,違心地這樣做了,結果有的回家了,有的也沒讓他回家。但我看到了他們的心受到極大的傷害,當清醒之後,便寫「嚴正聲明」……;真正醒悟了,堅定了修煉的心,師父慈悲,可能還有機會。但是,修煉是神聖、偉大的,為此要付出多大的代價呀!師父為度我們承受和化解了天大的魔難。師父甚麼也不求我們的,只要我們的一顆修煉向善的心。因此,我決不會置自己的良知於不顧,為眼前的一點私利,違心地寫「悔過書」之類的東西。我們堅信,不管邪惡之徒從哪個角度、以甚麼伎倆,破壞這偉大的宇宙大法,迫害大法修煉者,都是徒勞的,都是人在跟神鬥,結果是明顯的-必定滅亡!

大陸大法弟子

(c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement