Advertisement


泥沙淘盡顯真金

——在「720」一週年之際再駁中國政府的「X教」論

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2000年6月11日】 法輪大法於1992年從中國大陸傳出,影響與日俱增,得法修煉者數以千萬計,給整個社會各方面帶來不可歷數的好處,不僅深得各階層群眾的篤信,也得到了官方機構的讚揚,報紙、電台均曾褒揚宣傳,國家體委、氣功科學研究會以及公安部所屬機構都曾為之頒發表彰及感謝文函,……許許多多法輪大法修煉的感人故事在人民中流傳,修煉者做好人,為社會做貢獻的突出事例見諸於報端。這一切已成為有史可載的事實,法輪大法已在人民心中流傳。

然而,中國政府突然在1999年7月20日的一夜之間對全國各地的法輪功修煉者同時開始了大逮捕並隨後將法輪大法宣布為「X教」而予以取締。對於中國政府為何不惜以數千萬人為敵,不顧國際社會的輿論,無視法輪大法弘傳以來事實上給國家、社會和人民帶來好處的事實而一意孤行、 逆天叛道鎮壓法輪大法,我們在此先姑且不論,但中國政府的邪教論和鎮壓行為是否在法律、道義和事實面前站得住腳呢?對此,本文試圖從介紹事實的角度做出一些分析,以便廣大民眾對目前中國政府鎮壓法輪大法的實質和法輪大法本身有個比較公正、客觀的判斷。

一、 從邪教實質看中國政府把法輪大法打成「邪教」之荒謬無稽

據筆者調查研究的結果,目前國際上對於「邪教」這一概念的認定尚無統一、明文的定義及標準,但世界各國大多以其對社會的正常秩序構成嚴重威脅和破壞作為界定是否邪教的一種公認標準。

在第二次世界大戰以後,各種形形色色的「新興宗教」在戰爭浩劫後的物質生活和精神生活面臨嚴重危機基礎上出現在一些發達的國家,特別是美國,西歐和日本等國。其中有些走向極端,煽動瘋狂的宗教情緒,為非作歹,甚至恐怖活動,成為對社會極具危害的邪教集團。這些被西方學者稱作「Extreme Church」即「極端教派」的邪教集團,諸如美國的「人民聖殿教」,「大衛教派」,「天堂之門」,「上帝之子」以及西歐、北美的「太陽聖殿教」,日本的「奧姆真理教」等,已成為人所共知的邪教典型。

(1) 邪教信奉者外求的心理狀態

邪教抓住了人各種不正常的心理需求,投其所好,或使之在邪教精神界定的範圍內發展和擴張,使個人慾望和訴求不斷惡性膨脹甚至發展到極端。在西方社會物質生活達到極大滿足而精神空虛,人生觀、道德觀、價值觀出現混亂,信仰危機甚至出現變異,物質與精神嚴重失衡的情況下,一些人產生了各種不正常的心理追求,如:感到生不逢時、苦悶絕望而企圖借助某種外在力量改變自己的命運;因精神受創失去平衡而希望追求某種說教以尋求解決精神危機;為逃避現實走入邪教,進而走向邪惡極端,由對現實的不滿而轉變為具有強烈叛逆社會心理的公開對抗者。由此可見,邪教信奉者大多在心理狀態上呈外求型,指望外在環境和現實按照自己心理所欲求的方向改變,而不願改變自己。

(二)邪教的特徵

邪教集團是借用了宗教的外在形式以欺世盜名,矇騙世人,其實質與正統宗教無絲毫相同之處,是具有嚴重危害人類、危害社會性質的犯罪集團。其特徵主要表現為以下五個方面:

1. 以傳統宗教為敵,在自奉的所謂「上帝」或「神仙」的名義下為非作歹、違法犯罪,危害社會。例如,美國邪教「人民聖殿教」教主將《聖經》摔在地上,公開與基督教決裂,宣稱天上並沒有甚麼上帝,而他自己才是人世間的真正「上帝」;日本邪教「奧姆真理教」教主則把自己奉為「神仙」的化身。所有邪教教主都自稱他們是「活上帝」,「活神仙」,操縱生殺予奪大權,以便能夠隨心所欲地控制和操縱信徒,使信徒為其心甘情願的去做一切被要求的事情。

2. 建立與外界隔絕的封閉組織,實行徹底的精神與人身控制。這是邪教維持邪教組織的存在,保證信徒效忠無二的基本手段。如加入「奧姆真理教」時,要在詭秘的氣氛中舉行特殊的儀式,之後教主即對信徒實行嚴格的精神控制,即包括近乎失去人身自由的組織控制,也包括毫無人性的人身控制,使信徒們失去辨別是非的思辨能力,倒向病態的偏執和瘋狂而不能自拔。

3. 大肆鼓吹「世界末日」等邪談怪論以聳人聽聞,製造緊張氣氛強化人的恐怖心理以使人加入邪教集團求得自身解脫和拯救。如「太陽聖殿教」教主大肆宣傳毀滅整個人類的「世界末日」正在到來,《聖經啟﹒示錄》中所描繪的世界末日到來時的恐怖局面正在一天天的變成事實,只有忠實於他的信徒才可避免滅頂之災。又如統一教教主曾多次預言「世界末日」的到來,第一次說是在1967年,以後一改再改,不斷修正,並宣稱只有那些加入到他們教會中去的信徒才能得救。這實質上成為邪教集團擴大和鞏固其邪教體制的一種手段。

4. 要求信徒放棄正常物質生活,交出私有財產,不擇手段地非法聚斂錢財。現代邪教的教主都是發不義之財的暴發黑戶。他們玩弄不同騙局,實質都是要將信徒們的錢財盡可能多地弄到自己手上。如「太陽聖殿教」的每個信徒都被要求繳納巨額入教費,交得越多,越表示忠誠,一些狂熱的信徒不惜變賣家產,一次將數十萬美元交給教主;在日常宣教時,也要收取聽講費,每週25美元到100美元不等。「奧姆真理教」主要是通過其所謂的不同「傳教儀式」收取費用,如要想學「小乘解脫」繳30萬日元,學「大乘解脫」繳50萬日元;後又推出「腦波同步儀」頭套,宣稱戴上此頭套可使腦波與教主同步,每購買一部需1000萬日元(約合10萬元美金),即使租用一週,也需花費100萬日元。據有關資料統計,奧姆教從創立到被取締的六年間,資產擴大了250倍,共聚斂資財約11.5億美金。

5. 鼓吹反社會思潮,與現實社會相對抗,用恐怖、極端的手段危害社會。邪教「教主」表現出不可遏止的權利慾望,大都有其狂妄的野心。為了實現自己的目的,他們不惜使用種種極端的手段,或以教徒的生命作為犧牲品和賭注,或以反社會、反人類的瘋狂活動震驚世界,引起世人的關注。「太陽聖殿教」在西歐和加拿大等地廣泛發展信徒,當私藏軍火、圖財害命、 侵吞資產等惡行被揭露後,教主在1994年10月,1995年12月,1997年3月親自策劃了自殺、謀殺事件,造成了70多人的死亡。日本「奧姆真理教」教主試圖通過選舉進入日本政治核心的圖謀失敗後,竟秘密研製毒氣,在東京地鐵施放對社會進行報復,導致5500人受傷,11人死亡。「人民聖殿教」教主公開宣布其理想是有一天「成為美國的統治者」,在邪教醜行敗露後,竟宣布「末日來臨」,誘迫900多人集體自殺,其中260人是天真無邪的兒童。

綜上所述我們可以明確,邪教是利用宗教外在形式而實際上行反社會、 反人類之實,使個人慾望和訴求極端惡性膨脹,嚴重危害社會的極其危險的犯罪團體。

一年來,中國政府充份運用國家宣傳機器散布了許多誣蔑法輪大法的言論,蓄意在世人心中製造一幅恐怖圖畫。但事實上,法輪大法究竟與以上提到的人所共知的邪教有無任何相同之處呢?數千萬法輪功學員說,中國政府無視法輪大法弘傳以來給國家、社會和人民帶來的巨大好處,更無視一年來法輪大法修煉人對政府的極大信任、心懷大善大忍的種種說明大法真相的行為,不顧來自國際國內各方面的正義之聲和內憂外患、天譴人怨的社會事實,堅持錯誤的鎮壓政策,壓制正義之聲,封閉事實真相,鎮壓不斷升級,在自以為一手可以遮天的狂妄下,把純正、善良、 無求的修煉群體當成「邪教」鎮壓,使法輪大法修煉者們一年來面臨著失學、失職、 被無辜關押、 逮捕、 監禁、 勞教、 酷刑折磨甚至虐待致死。請看下列事實介紹和分析。

二、 法輪大法是正在人間弘傳的「真、 善、 忍」宇宙大法

法輪大法是集佛、 道兩家修煉原理指導人修心向善、 提高層次、 實現返本歸真人生真正目的的一部宇宙大法。他第一次把宇宙的特性,即制約宇宙中所有生命和物質(包括制約地球和人類)的特性----真、善、 忍最根本的佛法和宇宙的法理留給了人。法輪大法按照「真善忍」修煉的修煉原則就已經決定了法輪大法的性質,它與邪教的差異就像佛與魔、天堂與地獄一樣,完全是截然背逆上的兩極。

1. 法輪大法注重心性修煉

李洪志老師把法輪大法教給了人,並教導修煉人只有按照宇宙的特性真、 善、忍去修煉,注重修煉心性,去掉各種執著心,才能不斷提高層次,以至最終達到無私無我、先他後我的正覺境界。李老師說:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程。」(《轉法輪》第2頁)並告誡修煉人遇事要向內找,要看自己哪兒做得不好,要重德,要「最大限度地符合常人狀態」去修煉,要無求而自得。同時指出,修煉人如果不是遇事向內找、看自己的不足,挖出執著心去掉它,而是向外去求,想利用外在力量或手段達到目的,那是在練邪法。

2. 法輪大法不搞宗教式的個人崇拜

李老師曾在講法中對大家說過,(大意)你就把我看作是一個人,人相具全的人。並嚴肅地告誡修煉人,執著於對師父和大法的感情是橫在修煉道路上的一堵牆。法輪大法要求修煉者在任何時候都要「以法為師」,用大法法理對修煉人的標準要求自己,用理性去思考,做事要對社會、對他人、 對自己負責。修煉人個人對師父的尊敬之心是修煉人最起碼的心性。別有用心的人拿此做文章欲嫁禍於李老師才是醉翁之意不在酒。李洪志老師為人做事光明磊落,他不僅是社會中的普通人、善良人、好人,更是位給了上億弟子健康的身心,並教給了人們如何修心向善、返本歸真道理的偉大師尊。法輪功修煉弟子尊敬這樣的師父和社會上一些人搞的宗教式個人崇拜從形式和內涵上都有著天壤之別。

3. 法輪大法是修煉群體

法輪大法無行政組織,無在冊花名,無組織章程,無辦公機構和設施,鬆散管理,大道無形,學員來去自由,參加修煉無需通過任何行政手續或某種程序和儀式。因此也就更談不上有甚麼與世隔絕的封閉組織。法輪大法不脫離社會修煉,每個修煉者都是社會中的一員,都有著自己的生活範圍,家庭、鄰里、 工作單位,也都有著對社會的責任和義務。法輪大法使修煉人更懂得當大法在人間弘傳時作為修煉人對大法、對社會、對他人和對自己的那份責任和義務的真正分量。這也是為甚麼在政府錯誤地鎮壓法輪功和極端高壓政策之下,法輪大法學員心懷大善大忍之心,捨棄自己的身家性命也要走出來,走向天安門,走向各級政府機關,走向大街小巷、社會各個角落,走向廣大人民。我們在用平和、理性的行為向世人說明大法的真相,我們在盡自己那份作為修煉者對大法、對社會、 對他人的責任, 我們在盡修煉人的本分。

4. 法輪大法揭示了宇宙間衡量好壞的唯一標準

法輪大法所有的書籍中都沒有談「世界末日」的內容。李老師在幾年前一次講法中講到:「我講的目的是告訴大家,一個是所謂的那種劫難是不存在的;一個是不做好人的人是危險的。」法輪大法修煉人都明白,宇宙中的一切生命和物質都受著宇宙特性真、善、 忍的制約,他是衡量好壞人的唯一標準,「作為一個人,能夠順應宇宙真、善、 忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。……作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。」(《轉法輪》第14頁)法輪大法的修煉者們是在不斷實踐著宇宙法理對人的要求,不斷在修煉的過程中提高自己的心性,去掉各種執著心,以最終達到同化宇宙真、善、 忍特性的圓滿境界。這與邪教以「世界末日論」蠱惑人心絕無絲毫相同之處。法輪大法弟子們自1992年以來,特別是過去一年來,所做的一切,都是在向世人證明著:法輪大法是正法,政府的鎮壓政策是極其錯誤的!

5. 法輪大法人傳人 心傳心 一切活動免費

李老師在《轉法輪》中對傳功提出了明確的要求,第一個要求是不能夠收費。同時對煉功點(輔導站)也提出了不存錢、不存物,是一個真正的實修環境的要求。法輪大法的弟子們一直在遵循師父的教導去做,煉功點一律免費教功,參加九天的學法班以及各地的修煉心得交流會均分文不取。在法輪大法的修煉人中,流傳著李老師「操盡人間事,勞心天上苦」,為弘傳大法輾轉於國內、國外辦班、 講法,吃過殘羹剩飯,睡過沒有竣工的工棚……過著清苦生活的故事,聞者無不垂淚。修煉人是要放下對世間名、利、 情的執著,在法輪大法群體中,你看不到社會上人與人之間那種為了名利的角逐、爭鬥、 爾虞我詐、 斤斤計較。你所能感受到的是在佛光普照之下修煉人的平靜、祥和,它是人間一片真正的淨土。這與邪教聚斂錢財怎能相提並論呢?

6. 法輪大法修煉不是政治

文行至此,明白的人或許早已清楚法輪大法修煉群體是具有怎樣一種理念的修煉人群。法輪大法並非像有些人所說具有甚麼政治目的。大法針對的是個體生命的修煉,並不是要針對社會的問題做甚麼,在談到現存的各種社會問題時,也還是落實在修煉人如何修煉上。李洪志老師在《我的一點感想》中說:「實際上我無心為社會做甚麼,根本不想管常人的甚麼問題,更不想要誰手中的權力。不是人人都把權力看得那麼重。人類不是有句話叫做『人各有志』嗎?我只是想讓能修煉的人得法,教他們如何真正的提高心性,也就是道德標準的昇華。」對於修煉人李老師也提出了要求:「弟子們,你們要記住我們是真修的!是放下常人的名、利、 情的,社會的制度怎麼樣與你們修煉有甚麼關係?修得執著無一漏才能圓滿哪!一個修煉者,除幹好本職工作外,不會對政治、政權感興趣,否則絕不是我的弟子。」(《精進要旨》<修煉不是政治>)

顯而易見,「邪教」是中國政府潑向法輪大法的一盆污水,儘管它骯髒、 污穢,卻實質上玷污不了法輪大法,因為法輪大法純潔博大的內涵決定著他是金剛不破的佛法真理,任何人世間的邪惡都無法最終達到破壞佛法的罪惡目的。但這盆污水卻會玷污人世間的環境。身在其中的人們如果因此而聽不到正義的聲音,看不到真正的事實,聞不到正在人間弘傳的佛法,他們便被這人間的邪惡奪去了向善回升的機會,奪去了神留給人的選擇自己的未來的機會。這是真正的不公平,這是真正的犯罪!法輪大法修煉者們一年來面對惡毒的誹謗和苛厲的鎮壓所表現出的無私無我的高尚境界,不僅向全世界人民展示了法輪大法在人間的威德,其實也充份體現了眾大法弟子對世人的善心和關切。

三、 有關國家對邪教的打擊策略與中國政府對法輪大法的鎮壓形成鮮明對照

在法輪大法不是「邪教」的前提下,讓我們對他國打擊邪教與中國對法輪大法的鎮壓作一比較,以說明中國一年來在施行鎮壓的高壓政策中所表現出的無法無天和歇斯底里。

由於邪教的違法犯罪性質,對其實行適時和強有力的打擊是社會和人類安定的需要。有關國家對於邪教種種瘋狂的反社會、反人類的犯罪活動,在不斷採取切實可行的積極措施予以嚴厲打擊和防範。

日本、 澳大利亞、 英國、 法國、 德國、 比利時等國均依照本國打擊邪教的有關法律,對進行違法犯罪的邪教集團的成員依法進行懲處。如,日本在1995年東京地鐵毒氣襲擊案發生後,日本警方依法進行了長時間的偵破、取證、和搜捕,在充份掌握了犯罪事實之後,依法逮捕了邪教「奧姆真理教」教主及犯罪成員,並依法對四名首惡分子課刑懲處;引用「破壞活動防止法」和「宗教法人法」解散該教,取消其宗教法人資格,凍結其全部財產。儘管民眾對官方量刑表示過輕爭議,政府依然要依法行事。

又如,美國對於邪教「大衛教派」的鎮壓,是在基於多年的監督,掌握了確實的犯罪事實和證據之後採取的武裝包圍其總部莊園的打擊措施;鑑於莊園內住有眾多信徒,同時有大量武器炸藥,美國聯邦調查局一直試圖以談判解決問題,在相持了51天時,莊園被邪教分子放火燒毀。事件發生後,美國司法部開始了長達幾年的細緻調查,以尋找在整個包圍過程中是否有施行手段的任何不當導致莊園內所有人的死亡。

觀察有關國家打擊邪教的做法,有明顯的兩點特徵:

1. 嚴格依照有關法律實施打擊措施,儘管面對的是罪孽深重的邪教犯罪集團,依然以法律為準繩,不可人為地肆意所為、無度行使。

2. 嚴格區分「教」和「人」,在打擊邪教的同時對人的處理也要根據不同性質區別對待,罪責自負,不枉抓、枉課。

對於邪教的打擊無疑是維持社會正常生活秩序和人民生命財產安全以至整個人類社會正常發展的必需,也是人類懲惡揚善、維持道德水準的必需。法輪大法修煉者對此所持的態度並不與之相悖。邪教必須打擊,但中國政府把法輪大法當作「邪教」鎮壓則是天理不容!

中國從開始錯誤地鎮壓法輪大法以來,「人意」高於國法,政策超過法律,肆意所為,有法不依,甚至為了鎮壓法輪大法不惜違背所簽訂的國際公約,在國際社會面前敗壞國家名譽。一時間,成千上萬的好人無辜被抓、被打、被以令人髮指的酷刑對待,甚麼名譽權、上訪權、信仰權、集會權、申訴權、生存權……都被無辜地剝奪殆盡;甚麼憲法、法律、條例、法規,都視同虛設,所有一切都為鎮壓的邪惡念頭開綠燈,而被鎮壓的卻是成千上萬按照「真、善、忍」修煉原則修心向善的好人、國家最好最值得信賴的好公民!這難道還不令人悲哀嗎?長此下去國真將不國了!

中國政府的當權者由於懼怕在自己所能控制的勢力範圍之外出現任何擁有眾多人數的群體構成對自己權力的威脅而對與「政」無緣、平靜祥和、強調修心向善的法輪大法修煉群體興師問罪、大開殺戒。一年來,中國大陸幾千萬的弟子們面臨著極其艱難的修煉環境,無數的弟子被關押、逮捕、監禁、勞教、遭受酷刑折磨的事實不斷被披露於世,包括20位大法弟子為護法獻出了自己生命的悲壯事實。然而,中國政府不但不反省、節制、棄惡揚善,反而瘋狂地對所有敢講真話、敢於告訴世人自己受迫害真相的大法弟子加劇迫害。人們不僅要問,究竟誰正誰邪?!

事實上,千百萬法輪大法修煉者以自己和平、克制的言行舉止和無私無我維護真理、堅持修煉的實踐證實:法輪大法絕不是邪教,而那些為了私慾一意孤行、不惜代價強迫執行鎮壓政策的人才是破壞社會穩定、製造社會問題、威脅人民生存、強姦民意(反人民)的罪惡元凶。

正邪不是哪個人、哪個政府說了算的,宇宙中自有萬古不變,能夠衡量一切好壞、善惡、正邪的客觀標準,這是不以人的意志為轉移的。而法輪大法正是教給人們認識宇宙客觀真理、並通過用宇宙真理約束自心達到修煉昇華目的的佛家上乘修煉大法。法輪大法面世以來短短幾年中,千千萬萬大法修煉者通過修煉獲得健康的身心、道德回升,以及由此給社會帶來的種種巨大效益,都在有力地證明著這一點。

1999年7月20日,是數千萬中國法輪大法修煉者開始遭到中國政府全面瘋狂鎮壓的日子。在「720」一週年即將到來之際,在那數千萬法輪大法修煉者飽受專政機構各種非人待遇的今天,我們衷心希望全世界人民,特別是全世界華人同胞,都來關心一下圍繞法輪功的是非曲直,撥開迷霧見真相,從一切可能的角度和層面對磨難中的法輪功學員進行聲援,讓鎮壓者的罪惡不再蔓延,讓事實和真理在陽光下得到應有的位置。

海外修煉人
--------------------------------------------------------------------------------

注1: 本文有關邪教部份,請參閱世言編著《陽光下的罪惡:當代外國邪教實錄》人民出版社2000年1月出版發行。
注2: 有關中國政府殘酷迫害法輪大法修煉弟子的事實,請參見明慧網:
https://minghui.ca 或 https://minghui.org

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement