Advertisement


觀點與立場

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2000年4月1日】我是生在舊社會,長在紅旗下。從懂事開始就是在黨的教育下成長。我曾熱淚盈眶地歌頌過黨,也曾發誓永遠忠於黨。"一切實事求是、為真理而鬥爭"幾乎成了我的座右銘。我一直按黨的要求去做人,然而在現實中卻行不通。幾十年的愚昧執著伴隨著人生磨難。

94年幸得"法輪大法",眼前豁然明亮,一輪金光照亮了我前進的方向,我終於找到了人生的真諦。五年多的修煉,我深切地體悟到師父所傳播的"法輪大法"是千真萬確的宇宙真理,是包羅萬象、博大精深的宇宙大法,我按照師父的要求去做只管修煉心性別無所求,身心得到了迅速的淨化昇華,達到了一定的狀態。我可以肯定師父所講的一切法都是真實的。

得法後,我曾經想我們的中央領導要能修煉法輪大法那該多好,那樣中國的事就會辦得更好。我曾為我們的祖國出現這樣亙古未有的偉大覺者和大法欣喜自豪,我似乎看到了佛光普照、欣欣向榮的祖國。我曾為我們的黨而高興,多麼幸運啊,在您領導下的人民中出現了這樣一位高人,他把"佛法"傳遍了全世界,這不是您和祖國的光彩和榮幸嗎?我也曾相信黨的第三代領導人不會錯過這個千載難逢的良機,一定會大大弘揚"法輪大法",利己利民,造福萬代。

然而事與願違,政府對法輪大法一系列的做法實在是一場千古奇冤,如不徹底扭轉後果不堪設想。要想改變這一悲劇,我覺得中央領導應該坐下來從新冷靜地審視一下問題的實質。

以下談幾點個人看法供參考:

一、我以為馬列主義的核心、真理所在之處是"實事求是",而不是"無神論",否則就無法發展馬列主義。

宇宙特性"真、善、忍"衡量著一切生命,同化"真、善、忍"這一特性的生命就是佛道神,就具有超常的智慧和能力,並非甚麼虛無縹緲的神話故事,而是客觀存在的事實。這不但是修煉者的親身體悟,就是許多真正的科學家也都不否認這一點。師父用最淺白的語言和現代科學知識把宇宙真相說得非常明瞭透徹。如果中央領導人能不帶任何觀點、任何感情、任何偏見地去閱讀一下《轉法輪》和師父所有的書,就不難理解這一切。

二、"法輪大法"是徹底唯物的、真正辨證的。

一切都是實實在在的存在,一切都是真正的圓融,一切的問題都能在學法和修煉中得到解決。大法和馬列主義的理論並非矛盾和對立,相反馬列主義還可以在大法中得到發展和完善。

師父在講法中還肯定過馬克思唯物的宇宙觀。大法指出一切都是物質存在的,連人的意念、影子、真空都是物質存在,另外空間的一切也都是物質存在,只是常人的眼睛看不到那麼微觀的物質,只能看到由分子構成的物質。而佛道神的身體是由原子構成的,所以常人看不到。只有修煉到一定層次的人才能看到。這本來就是人先天存在的本能,因為人心智的迷失離宇宙特性越來越遠,使這種本能逐漸退化。而修煉的人在逐漸地同化宇宙特性,修到一定的時候就能看得見,完全同化就修成佛道神。這是宇宙的真相、真正的知識。連這點知識都不懂的人,他們所謂的"迷信"、"幼稚"、"愚昧"、"受毒害"等名詞的概念是甚麼呢?真正的科學家、真正的學者、真正的政治家是不會固守在自己看到的物質而去阻止新事物的,否則人類的科學就無法發展、社會就無法進步。沒嘗過梨子,怎麼知道梨子的滋味呢?沒有真正學法修煉的人有甚麼資格否定"法輪大法"呢?"實踐是檢驗真理的唯一標準"是誰提出來的?怎麼忘得這麼快?馬列主義理論家要都這樣怎麼發展馬列主義呢?

三、李洪志師尊是來世間普度眾生的最偉大覺者,這也不是甚麼迷信。

歷史上的釋迦牟尼、老子、耶穌都是這樣的偉大覺者。在不同的歷史時期都有這樣的覺者(即神)下凡弘傳佛法(即道、心法),教人返本歸真,使人心向善,道德回升。因為修煉存在一個悟的問題,同時也存在著考驗人心性的問題,所以覺者必須轉生成人才能傳法度人,這是天規。

"法輪大法"所講的法理比過去一切覺者所講的都高,直指人心。師父所有的書,苦口婆心講的所有的法,都是為了教弟子修心性,做個完全無私無我最正最正的人。何錯之有?何罪之有?民間有這樣的佛法和修煉人群對黨對政府對社會只能有百利而無一害。師父讓他們在一起學法煉功只是為了讓他們互相幫助更好地修心性。政府也不用擔心這個群體會被別有用心的人利用,因為大法不會允許。

然而有人就要抓住一點全盤否定。這麼大的法,這麼多的人修煉能沒有少數的人因為自身的各種原因而出問題嗎?這些人跟千百萬的受益者相比連零頭都夠不上,難道就能因此說是邪教嗎?其實這是億萬年不遇的高德大法,是應該珍惜萬分的希望。這點我們真修弟子人人心裏都明白,捍衛佛法真理堅定不移。這也許就是造成政府對我們不理解、認為我們有嚴密組織的原因吧。

四、這樣一位無私無我的偉大覺者,這樣一部千載難逢的偉大"佛法",為甚麼在我們的國家裏受到如此殘暴地迫害和踐踏?

愚昧僵化的無神論思想理論的指導是原因之一。其實"無神論"的出籠是為了號召被壓迫的人民起來推翻封建統制者,本身就是在政治目的主導下產生的,並非客觀實際探索的產物,更非安邦治國之良策。事實是改朝換代、誰主沉浮也都是神的安排。否則,世事為甚麼總是周而復始?志士仁人的理想為何終難實現?歲數大有智慧的人只要能冷靜地回顧一下人類的歷史就不難有所悟。

心德的敗壞是其原因之二。為了保住自己的烏紗帽不說真話。更有甚者為了撈取政治資本用各種不可告人的方式有意激化人民內部矛盾。利用手中的權力和工具公開造謠誹謗,愚弄公安幹警和人民,矇蔽和利用中央領導人,不惜給政府和人民帶來重大損失,強權和狹隘造就著諱疾忌醫、知錯不改、一意孤行、害人害己的作風。

能否正視悔悟、提高心性、拓寬心胸、吸取深刻教訓、徹底為"法輪功"平反,是共產黨興敗轉折的關鍵。因為"法輪大法"的出現是天象的安排。順天而行者興,逆天而行者亡,這是千古真理。若有人再抱著搞政治頭腦來對待法輪大法,就是真正的害黨害民。「佛無處不在」,「三尺頭上有神靈」,這是一點不假。不管你隱藏的多深,都躲不過神的視線,所以會有因果報應,做人要重德、要修心性。

師父告訴我們:「是因為很大的天體範圍偏離了宇宙特性才正法的,」「一切生命都在重新擺放自己未來生命的位置。」「常人社會中的每一個人,每一個生命都得在未來承擔他所做的一切。」

修煉人不管政治,也不參與政治,但出於慈悲心,還是要把自己所看到的問題擺一擺,希望能有益於大法的弘傳,有益於政府和人民。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement