Advertisement


為蠡縣百姓憂

——給河北蠡縣政法委書記杜殿海的公開信

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二三年六月七日】希望蠡縣政法委書記杜殿海能耐心看完這封信。

竇娥冤的故事誘人深思,發人深省。劇中百姓提出的一個關鍵問題,即「我們又沒加害竇娥,為甚麼我們也要受這三年大旱之苦呢?」這個問題值得引起我們蠡縣54萬善良百姓的深思和關注。

元朝民女竇娥自幼喪母,其父竇天章因上京趕考借了寡婦蔡婆的高利貸,竇娥被迫成為蔡婆家中的童養媳,長大後嫁作蔡家媳婦。不到兩年,丈夫就死了。無賴張驢兒對竇娥早已垂涎,硬逼蔡家婆媳與他們父子成親。竇娥堅拒,張驢兒便設計毒害蔡婆,不料陰錯陽差毒死了張父。張驢兒藉此要挾,竇娥不為所動,於是張驢兒便誣告竇娥。昏聵無能的山陽縣令,不但不能洗清冤情,反而行刑迫害婆媳二人,竇娥不忍婆婆遭受酷刑,便含冤招認殺人。

竇娥遭此不白之冤心有不甘,便對天立誓:我死之時,血濺白綾,天降大雪,山陽縣大旱三年。果如竇娥之言,劊子手手起刀落之際,竇娥的熱血奇蹟般地飛濺到懸在半空中的白綾之上。竇娥人頭落地之時,六月酷暑,竟陰風起、大雪飄。瞬間將竇娥屍首蓋住。竇娥死後山陽縣果真大旱三年,顆粒無收。

多年後,竇娥的父親金榜得中,後做了八府巡按。竇父巡按至此,即為女平冤昭雪,並將山陽縣令斬首。

鄉親們紛紛來看望竇父,說:「我們早知道竇娥是冤枉的,怎奈畏懼貪官的權勢,敢怒不敢言。可是我們又沒加害竇娥,為甚麼要受這三年大旱之苦呢?」竇父說:「你們明知竇娥是冤枉的,卻不敢說句公道話,是謂不義。更有人相信貪官,認為竇娥真的殺了人,而誣蔑忠良,是謂不仁。老天有眼,沒有無妄之災,天災人禍就是在懲治不仁不義之徒哪!」

故事啟迪世人,人在世間一定要善惡分明,堅持正義,抵制邪惡,才能得到上天的保護,在災難降臨時,才能不被禍及;如採取事不關己高高掛起的態度,甚至認同迫害,就一定會同迫害者一樣遭到上天的懲罰。也就是修煉界所說的「共業」,換句話說就是和迫害者一起犯了同樣的罪惡。

古羅馬帝國因迫害基督徒被瘟疫所毀滅的事情也盡人皆知。人們也心存質疑,迫害基督徒者乃羅馬皇帝尼祿所為,為甚麼廣大百姓卻葬身於大瘟疫之中呢?

根據羅馬史學家塔西圖記述,公元54年,古羅馬皇帝尼祿在羅馬城縱火,卻嫁禍基督徒。為了煽動民眾的反基督教情緒,指使帝國的御用文人編造系列謊言,誣蔑基督徒在拜神時殺死嬰兒並喝其血、吃其肉。並造謠說他們狂飲、亂倫、往水中投毒等等,幾乎把所有古羅馬社會的惡行都強加在基督信徒身上。

讓我們看一看聽信了邪惡謊言的羅馬人又是如何表現呢?

在古羅馬的競技場上。觀眾席上都是義憤填膺的羅馬人,他們被告知,那縱火焚燒都城和其中珍寶的,那飲孩童之血,那投毒於水中並詛咒人類的基督徒們,就要被送來與獅子搏鬥了。看著基督徒被野獸活活咬死,聽著基督徒那撕心裂肺的哭喊聲,被謊言欺騙的羅馬人卻以此為樂。

尼祿吩咐人把很多基督徒與乾草捆在一起,製成火把並排列在花園中,然後在入夜時點燃,照亮皇帝的遊園會。

《基督殉道者最後的祈禱》描述了古羅馬殘酷迫害基督教徒的情景:競技場周圍的柱子上,左邊是遭受火刑的基督徒,右邊是十字架處死的基督徒,中間一群基督徒則將被猛獸撕碎,而看台上無數的民眾毫無同情心的觀看著這慘烈的情景。

從古羅馬歷史學家對當時古羅馬皇帝尼祿迫害基督徒情景描述,既看出古羅馬帝國的兇狠與殘暴,同時通過以上三個詞語「義憤填膺」、「以此為樂」、「毫無同情心」,就可看到被欺騙的羅馬人對慘遭迫害的基督徒的麻木不仁。也表現出聽信謊言後的羅馬人對迫害者的認同,其實不僅是認同,實際是在助紂為虐。

古羅馬百姓和古羅馬皇帝同樣都犯下了迫害神佛的共罪。古羅馬皇帝迫害神佛自然會遭到天譴,古羅馬百姓被瘟疫銷毀也就在所難免了。

中共江氏集團迫害法輪功的手段與古羅馬皇帝尼祿迫害基督徒驚人的相似。羅馬皇帝尼祿縱火焚燒羅馬城嫁禍基督徒;中共江氏集團編造「天安門假自焚」栽贓法輪功。同時中共還編造出一系列謊言,甚麼「4﹒25圍攻中南海」、傅怡彬殺人案、1400例、斂財等等。聽信了謊言的中國人帶著仇恨的心理對待法輪功,法輪功學員被任意綁架、抄家、勒索罰款,長期拘押,勞教、判刑,被各種酷刑折磨。截至目前已有4956名知名知姓的法輪功學員被各種手段迫害致死。二十四年來,不知有多少幸福的家庭被迫害的妻離子散、家破人亡。

在迫害法輪功初期,人人都在起著推波助瀾的作用。面對法輪功學員被抓被打很多百姓不只沉默不語,有的人竟然說:「共產黨鎮壓法輪功,要是我也得鎮壓。」「你們不去北京鬧事,共產黨鎮壓你們嗎?」「你們反黨,你們和共產黨對著幹。」還有的人為眼前小利竟惡意舉報,使一些法輪功學員被抓、被打,甚至被迫害致死。

身負救度眾生使命的法輪功學員對此無怨無恨。因為法輪功學員深深懂得,受害最深的是世人,尤其是各級政府官員及公檢法司朋友們,如再不明真相,都將面臨危險的境地。他們都是大法師父的親人,都是應該得到救度的人。決不能看著這些親人跟著中共對佛法犯罪,決不允許這些親人被大瘟疫所淘汰。這就是二十多年來廣大法輪功學員冒著生命危險,掏著腰包,不懈的講清真相的原因。

功夫不負有心人,我們欣喜地看到,我縣善良的父老鄉親大都明白了大法真相,大都認同法輪大法好,大都退出了中共邪黨團隊組織,大都知道法輪功學員都是好人,很多鄉親百姓都對大法弟子心存感激,並與大法弟子交朋友。我們的父老鄉親都有救了。一些明白真相的公檢法朋友也在利用自己的權力暗中保護大法弟子。

然而,作為蠡縣政法委書記,自從你指使蠡縣公檢法制定所謂的《嚴厲打擊邪教活動的通告》後,一些久違了的話又有在說了:「你們和共產黨對著幹,不然的話,政府不會又打擊你們。」一些人或許認為又有了新的動向,認為政府又要加大力度打壓法輪功了,有的百姓由於怕心,大法資料也不敢接了。

在公開場合直接攻擊大法師父,這可是蠡縣政界二十四年來從來沒人敢做過的事,而你卻做了,我們真為你捏把汗那!大淘汰近在眼前,你之所為,事關你及你手下人的身家性命,更關係到蠡縣54萬父老鄉親的未來,如不切實改變,將會將包括你手下和蠡縣54萬百姓推向危險的境地,其罪之大,那是下地獄也償還不了的。這絕不是危言聳聽,同時你也要考慮你家人的安危。何去何從,請慎思之。

(責任編輯:章義)

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement