宇宙中最幸運的生命

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二一年七月八日】(明慧記者沈容採訪報導)銀慶曾是個羞怯自卑的越南女孩,與世無爭的樸拙總遭人訕笑和欺負;不被認同的酸楚,更讓她不時覺得活著苦、做人苦,自己彷彿身處迷霧之中踽踽難行,跨不出人生的下一步。她原以為此生再也找不到解脫的出口,卻沒想到來台灣攻讀碩士學位的跨海機緣,讓她因此尋獲生命的珍寶、登天的歸途。

二零二零年,同寢室友給了她一本藍色書皮、越南文翻譯的《轉法輪》,當她翻開扉頁看到李洪志師父慈悲祥和的照片時,不免有種親切熟悉的感覺,而當她細細閱讀裏面的內容時,更聽見心底深處震天擂鼓的吶喊:「這就是我要的!」

圖1:過去對人生的種種迷惑,銀慶都在《轉法輪》中找到了答案。
圖1:過去對人生的種種迷惑,銀慶都在《轉法輪》中找到了答案。

銀慶說:「在我十幾歲的時候,曾看過《西遊記》和釋迦牟尼的故事,知道在這個世界上有如來佛、觀音菩薩和許多更高的佛。佛的莊嚴和神聖讓我不由自主生起一顆嚮往的心,但又知道佛的境界和人的層次相差太遠了!長大後我還看到有一個和尚在修行之後有了金剛不壞之體,人雖死了肉身卻不腐。我為此看了許多資料,知道人若能修行就可以不入六道輪迴,不必經歷生老病死的痛苦。」

小小年紀的她因此萌生修煉的心願。「可是爸爸說如果每個人都去當和尚、當尼姑,沒有人去工作生產的話,這個社會還怎麼發展呢?這個家庭誰要去養誰呢?所以,當看到《轉法輪》這本書後,我恍然大悟真正的修煉不在形式而在我們的心,我不用到廟裏皈依,不用出家當尼姑,也可以在複雜的社會環境中一邊工作一邊修煉。」

修煉是甚麼呢?銀慶回想過去一路走來的波折,有被人嘲笑的難過,有不償宿願的無奈,有忿忿不平的苦悶,有不明所以的徘徊……為何如此苦?為何這麼多的難?看了《轉法輪》,她都在這本書中找到了答案。她並發現明白人生真理後的思維,包括看待挫折和環境的觀念方式,都和以前有了根本上的翻轉。

她說:「以前常常被欺負、被瞧不起,覺得我怎麼那麼笨、那麼傻,所以心裏總是怨天尤人,埋怨他們為甚麼要這樣對我,每天都過得很不開心。但是學大法後,我明白這是過去對人家不好所積累的業力;如果翻開生命的歷史,說不定以前我對他們還要更壞。現在,當我按照真、善、忍的要求去做,不爭不搶、先他後我,甚麼都先想到別人而不是自己時,我發現不管對方用甚麼樣的態度,我都不會在意埋怨了;因為我明白了怎麼樣做一個真正的好人。而且,把心放下之後該有的福份不但沒少,反而因為修煉大法獲得更多,不僅生活變得很輕鬆很順利,在學習方面也不像以前那麼吃力,好像智慧被師父打開了一樣。」

生命的幸福在她心中油然而生,銀慶體悟到名利情仇生帶不來、死帶不去,只有通過修煉心性、境界昇華後所擁有的寧靜祥和,才是最幸福的生命。

銀慶表示:「在我生長的地方,有很多億萬富翁花費很多金錢向佛陀祈求,聽僧侶講解佛法,但他們在任何地方都找不到真正的佛陀,也沒有機會去了解並得知宇宙的真理。如果是不好的寺廟,甚至會要他們捐出數百億的公德款。而當我接觸到法輪功後,我明白了人無論貧富貴賤,等到生命結束後都得按照業力輪報去轉世,繼續受苦受難。唯有大法修煉,才能真正救人出苦海。」

《轉法輪》一書,銀慶讀過一遍又一遍,在提高心性的同時不僅心境平和了、智慧打開了,身體也在堅持煉功之下變得越來越健康。「我在煉第二套功法的時候,一開始覺得非常困難,因為手腳都在發抖,感覺身體很重很累,但是當我下決心好好煉功之後,就不再覺得累了。而且身體最明顯的改變就是以前晚上睡覺到半夜都要起來上廁所,得法後可以一覺到天亮。而且過去中午如果沒有睡午覺,下午頭就會很痛,不睡都不行,但這種情況也在修煉之後消失了。」

圖2:銀慶正在煉第五套功法。
圖2:銀慶正在煉第五套功法。

銀慶意識到身體素質的轉變來自心境的純正;她體會到向內找的美妙:「我意識到,如果我認真向內找,找出自己出了甚麼問題,擺脫了不好的想法和觀念之後,會感到很平靜、內心很寬慰。學法使我進步得很快,如果心性狀態好,煉功時會感到非常舒服,好像身體不知道哪去了。我明白,只有百分之百的相信師父的教導,只看自己不看別人,純淨的念頭會讓我提高得非常快。」

每當想起自己還能在末劫亂世搭上法船一起啟航,她難以抑制心中感激的淚水。她想告訴這世上的有緣人,能夠修煉法輪大法是宇宙中最幸運的事了!「雖然我們每一個人在社會中扮演著不同的角色,有教師、醫生、學生、勞動工作者與各種職業,但沒有甚麼比修煉得救更重要的了,這是歷史賦予我們的使命,也是上天為我們開的一扇大門,希望每個人都能了解真相,成為宇宙中最幸運、最幸福的生命!」

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement