海外景點講真相體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二零年三月一日】我是在海外景點講真相的大法弟子,修煉路蹣跚,感恩師尊慈悲救度,無以言表。

一、不錯過有緣人

景點講真相幾乎每天都有故事,一般來說遊客是大批的來時,就向遊客集體講真相,等遊客分散開了,三三兩兩的,就面對個人或幾個人講真相。

我剛去景點講真相時,碰到一些遊客,他們會問:「你是中國人嗎?」「你在賣國,你還有良心嗎?」「你們是中國的恥辱!」「你多少年沒回國了?中國現在好強大的。」「你們還自焚……」針對遊客的這些問題,集體講真相時盡力破開世人的疑問。我觀察到大多數遊客慢慢的靜靜的上台階,他們就是想聽聽煉法輪功的在講些甚麼。

一次,一批遊客在樓梯上慢慢的走,我就平和的開始講,這時觀察到一個遊客不停的在瞪我還要開口說甚麼,我說:「中共好血腥啊,長達近二十年活摘法輪大法弟子人體器官牟取暴利,而且罪惡仍然繼續,有正義感的國家在譴責。在youtube上搜『追查國際』,就會看到大量證據的。」這個人欲張的口閉上了,我接著講:善有善報,惡有惡報是永遠不變的天理啊!其中一個遊客說:說的好!我誇他:是有良知的中國人,守住善良,生命就會有希望。此時那人還在瞪我甚至停下腳步回頭要說些甚麼,我接著又說:「愛國不是愛黨,中共不是中國,中國和政權、民族是兩個概念。我們是炎黃子孫,不是馬列兒女,《共產黨宣言》開篇就說共產黨是個幽靈,幽靈就是魔鬼的意思,但卻欺騙中國人這麼多年。」此人的嘴又閉上了,但還在瞪我。我接著又說:羅馬帝國也挺強大的,四次大瘟疫,強大的羅馬帝國日漸衰落直至滅亡,因為它迫害耶穌及虔誠的基督徒,歷史的教訓太深刻了,引以為戒啊!「天安門自焚」是騙局,是由中央一手導演的。雖然我們緣份短暫,中國朋友能聽到大法的真相就是您生命的福音,請珍惜在海外的知情權,中共為甚麼建防火牆?它是不讓中國人知道真相,怕它的邪惡被曝光。我接著說:「中國人和中共是兩回事,中國人是善良的民族,中國人被謊言矇蔽是無辜的,了解真相,選擇善良就是前程光明的生命了。」一直瞪我的遊客不再想說甚麼了,但他始終是欲言又止的狀態給我留下了深刻的印象。我對他投以微笑善意。接著講到大法洪傳世界的盛況,「三退保平安」等等。等遊客從山上下來,我再單個講,有緣的人就「三退」了。

又一次,一個遊客帶聽不聽的狀態,挑釁的問:法輪功一天給你多少錢?針對這個問題我回答他:我們是義務的。法輪大法師父教誨我們按真、善、忍做好人,做事先考慮別人,看到善良的中國人被中共謊言矇蔽,不明真相的眾生在天降大災難懲罰中共時,會為它的罪惡承擔一份罪過,從修善的角度也得告訴你真相。另外,不是每個人把錢財看的那麼重。那個人甚麼都沒說走了,不一會,我看到他在我身旁拍照,我就和他搭話再講真相及為何要「三退」,他很爽快的就退了。好像是促成這個機緣特意「三退」似的。

在景點常常也會遇到很單純、善良的遊客,喜歡聽大法真相,有的遊客主動問:你講的是甚麼?你坐在我旁邊,好好給我講講?我就給她講大法真相,對方說:「哦,原來是這樣。」就三退了。一次一個遊客非常仔細的聽真相,她很認同和感動,說回去一定要看大法著作《轉法輪》,我告訴她大法書籍網址,三退時我給她取名「純真」。

二、修出真誠的善

在景點面對面講真相中,會遇到形形色色的人,有讚美你的,也有譏笑你辱罵你的,甚至有要毆打你的,還有要和你爭辯論論佛法的,也有用心不良的,無論世人說甚麼不好聽的話,都不被他帶動,不用負面思維去思考世人,相反向內找自己,對不善意的生命不看其表面的人如何表現,鏟除他背後的邪惡因素與邪惡生命。在這過程中,自己修去爭鬥之心同時修了善心,因為自己這方面多有不足,師父多次安排了修這方面,直到不怎麼動心,世事本來就是微風拂過,何以心動。

我發現我說話語速快在講真相中成了阻礙,缺乏智慧,世人來去匆匆,想在最短的時間內讓世人明真相,這不是就被世人帶動了嗎?一次,一常人說:「你說的很有道理,你知道你說的其中兩條理由就說服我了,就是語速快,否則效果會更好。」漸漸的,在講真相中我學會了用溫和的語氣大大方方講真相,語速適中,語氣柔和,語調平和,堅定並信心飽滿,神態祥和,眼神純淨,注意切入點,不帶有說教的語言語氣語調,完全是真誠的勸善之心,傳遞就是為你好的純淨之心,面帶祥和,慈悲正念去講真相並保持一定的肢體語言距離,智慧就來了。

但時常有反覆,如果狀態不對了要及時調整並在學法修心上多下功夫,體悟到不被常人的思想與行為帶動,要跳出來看問題,大法弟子的正念也在改變周圍的環境,不去想世人麻木、很難救的等等負面思維。注意修這方面後,我感覺擺手搖頭的人也能聽真相點頭了,有些人還三退了。世人的搖頭擺手是假相,要看他生命的真願。修煉者修出的真善是發自內心的,而不是表現外在的偽善、狡猾,面帶祥和的真善不但修煉了內心,還修了外在的容顏。

有時會感受到慈悲偉大師父加持我很強的慈悲之心,世人真的會被觸動,我也會被世人感動。明真相的世人「三退」後,腰板也直了,堅定的說「好」,「謝謝」,也有當場喊:法輪大法好!世人信心滿滿的,我說感恩我們慈悲偉大的師父吧!世人流露出對大法的信心讓我感動不已。

三、在景點講真相中提高自己

有時,同修會給我提出我講真相時存在的問題或某方面不足,不是哪回關過的都好,也有忍不住的時候,事後很後悔。後來體悟到師父苦心安排我這方面要提高,要修去不能被人說的心,只想聽好話的心,那不是爭鬥心、名利心、妒嫉心嗎?歸根結底是私心。表面的對與錯不重要,向內找、修去人心是關鍵。忍是美好的境界,我心裏不停的告誡自己,主意識要強,我只要真、善、忍,不要那些骯髒的人心。

幾次考驗後,真的不怎麼動心了,還感受到了慈悲的力量。同修之間是美好的緣份,不對同修產生觀念,不評論同修,不用負面思維想同修,如果同修有缺點,真心幫助同修在法上提高,別人的缺點在自己面前表現就是一面鏡子,先向內找,對同修只有慈悲的份兒。周圍的環境是大法弟子的心促成的,不存在這樣的人心也就沒有這樣的因素了。

重視學法是提高的根本,集中念力去學法,並按師父的要求做好三件事,提高心性的同時,大法不同層次的內涵就會顯現,無求而自得。經常看明慧網交流文章,像開法會一樣,受益良多,在此感謝同修的實修文章,每天的學法和發正念是雷打不動的,那是講真相救度世人的基礎。學法太殊聖美好了,學法精進,才能正念正行,說話做事才能在法上,講真相時才有力量解體邪惡,才能救了世人。

多學法,學好法,發正念是師父告訴大法弟子的天機,不重視不實踐是很可惜的,過了這個村兒可沒那個店啊!每一批遊客從車上下來前,首先發正念,再講真相效果會好很多,每天在景點都像一場正邪大戰。發正念時感受到慈悲與威嚴同在。

四、得救的世人感恩大法

每天講真相都有值得我感動的世人,並讓我反思如何講好大法真相,解開世人的心結。

一次給夫妻倆講真相,丈夫拉妻子走,不讓她「三退」,我們並排走在她丈夫後面,我真誠和善的看著她,也有些鄭重嚴肅的說要做一個自己說了算的生命,自己的命運自己把握,「三退」關係到你生命的未來。她說:對,自己說了算。欣然退了,並說借我吉言,我說:感恩我們慈悲偉大的師父慈悲眾生吧!

一次在夜市,一個人在看展板,我走過去,他瞪著我,有點兇,不說話。我就用柔和的語氣慢慢的給他講真相,同時保持一定的肢體語言距離,我見他動容了,起初似乎有疑問要問,等我講完,他最終沒開口,勸他「三退」時,他嚴肅的告訴我他是黨員,退!我說:別小看你這一念,你是閃光的生命了,人類真有瘟疫時,誠心敬念:「法輪大法好,真善忍好」,會遇難呈祥。中國有著神傳文化,大疫有眼,三尺頭上有神靈。那人終於露出了笑容,很有信心的樣子走了。

還是一次,一個導遊帶著一個遊客在歇息,正趕上中國瘟疫。他問了很多問題,他說這瘟疫怎麼回事?我說:天災人禍,一切都是有因緣關係的,人做了壞事或當政的不行仁政都會遵循善惡有報的天理法則。法輪大法是佛法修煉,中共長達二十多年迫害法輪大法佛法修煉,罪業無邊,中共建防火牆,不讓中國人知道真相,今天你來到海外請珍惜海外的知情權,「天安門自焚」是騙局,目地是為迫害找理由,讓世人仇視法輪功,歷次運動中共都是這麼幹的。中共還活摘法輪大法弟子人體器官牟取暴利,被稱為這個星球人類史上從未有過的邪惡。別被社會表面的繁榮迷惑了雙眼,人心道德變壞了不危險嗎?羅馬帝國也挺強大的,四次大瘟疫,帝國就衰落最後滅亡了,因為它迫害耶穌及虔誠的基督徒,歷史的教訓太深刻了。世人需要改變的是人心,明真相,抹去毒誓,退出曾加入的黨、團、隊組織,就會得到神佛護佑,不為中共的罪惡買單,這是救命的良方啊,所以中共真正迫害的是世人。那個遊客聽後高興的「三退」了。

我知道這個導遊很頑固,他說他是老導遊了,不要和他講,搖頭擺手的。但我給遊客講時見他也在聽,我勸他也退。剛開始導遊說退,但含含糊糊的,我說:這不行,你得有行為的表示,心悅誠服的退才可以,因為真心退出的一霎那會得到神佛護佑,非常珍貴。他說:你飛起來我就退。我平和慢慢的說:我們大法修煉是理智的,不是表演,是勸善,我們不是誘惑誰哄著誰「三退」,「三退」是你明真相後發自內心的,是對你自己好。你要真發自內心的明真相「三退」,那金光閃閃的一念就會得到神佛的護佑,人類空間是迷的,真真假假靠悟,如果飛起來,豈不人人都相信了?怎麼看人心呢?這次,這個很頑固的導遊也「三退」了。

以上是我一段時間的修煉體悟,不在法上的地方請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。