Advertisement


新加坡法會 珍惜修煉機緣

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一七年十二月十四日】二零一七年十二月十日,新加坡法輪大法修煉心得交流會成功召開。來自馬來西亞、印尼、越南等地的同修與新加坡的部份法輪功學員一道參與了此次盛會。二十位學員在法會上分享了遵循真、善、忍原則在日常生活和工作中修心向善,及向社會各界講述大法真相的修煉故事。

'法輪功學員在二零一七年新加坡法會上交流修煉心得。'
法輪功學員在二零一七年新加坡法會上交流修煉心得。

經過一天的交流,學員們深深感受到師父洪大的慈悲和修煉機緣的珍貴。得法一年的新學員孟先生說:「這個(法輪大法修煉的)場很正,特別的慈悲,每個人的分享都特別的真誠,特別感人,感覺師父就在我們身邊。」來自馬來西亞的許女士表示:「參加新加坡今年的法會感受很深,台上的同修交流時在流淚,我也流淚,感受到師父的慈悲,也看到自己的不足,正法來到最後的最後了,要努力。交流的學員正念很強,很簡單的一句話就能把人救了,也鼓勵我接下來要如何去做好。」

老學員夫婦:小店洪法講真相

在法會上交流心得的一對老夫婦──郭先生和太太都是修煉法輪功二十一年的老學員。

得法前,郭先生渾身病,頭痛、貧血、便秘,尤其是腰痛,折磨他十九年,看遍新加坡的中西醫,均無法治癒。他說:「一九九六年四月,我開始修煉法輪功,每天堅持煉功,一年多時間,我身體的病痛全都消失了。到現在二十多年了沒再吃一粒藥,體力和精力都很好。很重的東西,別人拿不起來,我很容易就可以拿動。」

「這麼好的功法,我們得到了,別人還沒有得到。」得法之初,夫婦倆感受到大法的神奇與美好,想要介紹給還不知道的有緣人。他們在自家成立了學法小組,又在住家附近創立了二個煉功點,義務教功,為他人提供方便。這一堅持就是二十年,風風雨雨中不曾間斷。

他們在巴剎(市場)有一間小百貨店,那裏的人都知道他們煉法輪功。「我們站在那裏,舉手投足就是真相,就在展現大法弟子的風範。」二人用誠信做生意,不求賺錢,生意卻一直很好。他們勸多次來買玩具的小朋友家長別再浪費金錢了;他們為買了東西又不滿意的顧客更換商品,從無怨言,「很多顧客喜歡跟我們買東西,他們覺得有保障。」

在店裏會遇到形形色色的人,夫婦倆沒有分別心,有機會就向人們講述法輪功真相。一位女顧客從誤解到支持;一位老人從完全不信到心悅誠服;一批批中國客工來到店裏,十之八九接受真相,辦了三退(退出中共的黨、團、隊組織)。

為了讓世人能得大法救度,郭先生夫婦一直堅持不懈的講真相。他們說:「師父給的太多,我們做的太少。今生能幸遇大法,真是萬載難遇的珍貴機緣。願世人都能珍惜大法。」

新學員夫妻:珍惜修煉機緣

在法會上午時段先後發言的二位新學員是夫妻,他們於二零一六年得法。

去年一次拿到大紀元報紙的機會改變了孟先生的人生。他接觸到真相,又上網查找到更多的資料,最後在線閱讀了《轉法輪》寶書,一下子全都明白了,「我得到了彌足珍貴的解脫生死輪迴的圓滿大法!」

他很快戒掉了酗酒的嗜好,過去的一身病,風濕、關節炎、嚴重的鼻炎、腰背酸痛,都不翼而飛。他的人生觀徹底轉變了,周圍的朋友都說他變了,「他們都能感受到我身上的正氣與善良,太太看到我的改變也一起跟著修煉了。」

孟太太說:「在先生的影響下我和他一起看師父九天班的視頻,一起煉功,我們都為能得法而歡喜不已。法輪大法就是我們尋找已久的人生信仰和歸宿。」

孟太太在醫院工作,每時每刻都會遇到人與人之間的矛盾。她說:「修煉之前,我每天都在氣呼呼中度過。不是上司給我壓力,就是病人家屬給我壓力,有時委屈的直掉眼淚,覺得自己勞心勞力還不得好。得法後,一切都明白了,現在自己的心態平和多了,每當遇到矛盾和突發事件時,就會提醒自己:注意了,這是師父要我過關呢!」

根除怨恨心 真心待家婆

今年六十八歲的靜鸞,嫁入夫家與家婆同住三十五年。因為不是家婆心目中想要的媳婦,她一進門就矛盾不斷。「我做甚麼事家婆都看不順眼,樣樣都挑剔。『衣服不是這麼晾的啦。』這不行,那也不行。那時我感到人活著太苦了,很委屈。我工作回家後,要照顧孩子,做家務,還得受家婆的氣。」

「得法後我悟到,要不是她給我製造了那麼多魔難,給了我那麼多心性關過,幫我消了那麼多業,我怎麼可能得到大法呢。」

即便悟到這些,家婆的嘮叨和不滿還是沒完沒了。靜鸞明白作為一名修煉人就得忍,「但有時還是忍不住 ,其實是因心裏對家婆還有怨氣。」

一次,家婆開自來水龍頭接水,水盆滿了,水開始溢出來,她仍不關水喉。靜鸞急了,忙過去把水喉關上,家婆竟把盆裏的水倒掉了。這下靜鸞火了,忍不住喊道:「媽,水價漲了,你知道嗎?!」接著靜鸞走進浴室蹲下身來,她說:「不知怎麼的前額撞到了洗臉盆,撞的夠狠的,撞出一個大包。這一撞我醒悟,徹底『撞』掉了我對家婆的怨恨。師父點化我不能這樣對待家婆。從此我再也不抱怨家婆了。無論家婆怎麼責備我,我再也不還口了。」

「那時,我對她的怨恨全消掉了。我後悔之前沒有實修,修煉不紮實,得法這麼多年後才意識到,才放下這頑固的怨恨心。」

其實,家婆年事已高,有甚麼病痛時,都是靜鸞忙前忙後,親自帶她去醫院,還一直囑咐她誠念「法輪大法好」,結果家婆多次遇到事情都化險為夷。

經濟學精英:找回修煉如初的狀態

李女士經濟學博士畢業,曾在多所大學任教,後在一家美國上市公司做研究工作。

她於一九九八年曾閱讀過大法書籍,卻因根深蒂固的無神論思想,認識不到法輪功是「佛法修煉」,從而蹉跎七年後才真正走入修煉。

二零零五年,因為一份《大紀元時報》,帶著諸多疑問,李女士一頭紮在大法網站和明慧網裏,用了差不多兩個月的時間,把師父新經文和同修的修煉體會全看了。這一次她頭腦中無神論的觀念被徹底破除了,明白了修煉是甚麼,也升起了修煉的心。

初得法時,李女士曾遭遇過不少關難,但因能夠時刻用大法對照自己,所以每天都感到在提升,很開心、很幸福,家中的玻璃窗上還盛開了優曇婆羅花。

然而投入新的工作後,業務的繁忙為她帶來了不小的挑戰。「因為太忙,每天都休息不夠,精神很疲勞,學法、煉功也都跟不上,長期下來,就形成了惡性循環──越疲勞,精神越不集中,越不願意煉功、學法;而越不煉功、學法,精神就越不好,越疲勞。」

不知從甚麼時候開始,她感到越來越不會修煉了,矛盾和煩惱也隨之越來越多。前所未有的無力感讓她覺的自己修不成了,師父要放棄自己了,因為正法快要結束了,這使她常想放聲痛哭,消沉了很長一段時間。

從新重視學法後,李女士看到了自身存在的對時間和能否圓滿的執著,也認識到放鬆學法是修煉下滑的關鍵原因。溶於法中後,她感受到師父洪大的慈悲,不願落下一個弟子。她說:「慢慢的,我的狀態在改善,又有了修煉如初的感覺。」

清潔工人在矛盾中修心性獲信任

黃先生在公寓做清潔工作,多年來遇到過來自經理、老闆、同事的種種考驗。每當矛盾來時,他按照修煉人的標準,守住心性時,都能度過關難。

三年前,公寓換了個印度裔經理,同時也換了清潔公司,來了新老闆。清潔公司每年的合約都要從新投標。為了得到合約,這位老闆對經理言聽計從,對下面的工人非常苛刻,挑剔不斷。

一次,因前晚下了大雨,樹葉掉的特別多,工作量增加了,黃先生雖盡力去做仍需要更多的時間來完成工作。經理收到住戶的投訴臉色大變地向他施加壓力,又告狀到老闆那裏。老闆迅速駕車下來,也生氣地質問他。這讓黃先生對這份工作萌生去意。

不過事後,他意識到自己是個修煉人,要按高標準要求自己為他人著想。他說:「我想到他們也有難處,向內找,我不再堅持己見,改變了心態,工作上更加兢兢業業,默默苦幹。」不久,經理對他的態度轉變了,有時還買早餐請他吃。老闆的臉上也漸漸有了笑容,當有其他工人跟他頂撞時,還會叫黃先生給評評理。老闆曾感慨地說,「叫他們去煉法輪功就好了。」

黃先生表示:「經過這件事,我修去了許多不好的心:不讓人說的心、好勝心、愛面子心。頓感輕鬆,師父把我身上的一座山移走了。」

面對面講真相 用心救世人

藍先生多年來一直堅持面對面講真相。他體會到,只有修好自己才能救度更多的眾生。 他說:「在面對面講真相中,有些世人在得知我是大法弟子時,態度會從友善轉為冷淡,甚至轉身離去。這時我會立即找自己是不是在哪方面沒做好,有沒有一顆慈悲的心,有沒有甚麼不易被覺察到的人心,有沒有被眾生的態度帶動,等等。」「我一點一點的歸正自己的一思一念,無論甚麼事,第一念無條件找自己。這個向內找的機制也一點一點在形成。同時,我也覺察到為私為我的人心在慢慢去除。」

他總結出自己講真相的一些經驗,「對那些不願意看真相資料的眾生來說,輕鬆聊天的方式更適合消除他們對大法的誤解,解開他們的心結。」「再有就是,要注意聆聽眾生的心聲,學會站在對方的角度思考問題,即便暫時沒接受真相,也給他們留下一個好印象,為以後明白真相打下基礎。」

與會學員:比學比修再精進

在法會上交流心得的韓女士近一段時間裏如飢似渴地學法。溶於法中,回顧二十年走過的修煉路,從走上天安門證實大法,到在新加坡開創修煉環境,從曼哈頓街頭講真相,到有幸親見師尊,她感到「這次寫心得收穫特別大,正念更強了」。

台上交流時,韓女士落淚,台下同修們也在拭淚。她說:「想到師父的給予,我們無論做甚麼都無法回報師父,所以一開始讀稿就流淚了。」在聆聽其他同修的心得體會時,她說:「看到同修做的很好,覺得自己做的不夠。」「清掃工同修過心性關,讓我看到每個崗位上都能做好三件事,對我的啟發很大。應該更精進了!」「還有,同修因為拿到一份大紀元報紙而得法,糾正了我發報紙的心態。看到很多自己做的不足的地方。」

新學員於女士表示:「今天在法會上聽到一些新加坡本地的同修沒有受過黨文化的毒害,做三件事都非常認真,不錯過任何機會講真相,很敬佩他們。覺得自己還差的很遠。就是要跟他們學,要更精進。拿出更多時間去講真相,讓更多人得救。」

來自印尼的楊先生從民丹島坐船來新加坡參加法會,他表示,每個人的交流都讓他很有感觸,會把收穫帶回去和印尼的同修分享。

張女士認為同修的交流也在點悟著自己。她說:「看到同修這種精進的狀態,找到了自己修煉上的差距,每位同修寫的都是自己的修煉歷程,感動的地方挺多,特別是上午一直在流淚。」

來自馬來西亞的佩雲表示:「看到這個場很正,很感動!交流的內容很豐富,特別觸動人,也跟著流淚。出租車司機的修煉故事,清潔工人過心性關,一對老夫婦講真相救人,還有很多,都觸動到我,他們是真正從內心裏講出來的,受益很多。」與佩雲結伴而來的周女士也說:「法會真的是比學比修,這次來收穫很大,會把好的帶回去,我們也要加快腳步,趕快追上來。」

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement