英國法會召開 學員談精進實修正念救人(圖)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一五年九月一日】(明慧記者唐秀明倫敦報導)清波映塔橋,法光耀英倫。二零一五年八月三十日,英國法輪功學員在倫敦匯聚一堂,舉辦「二零一五年英國法輪大法修煉心得交流會」,會上十九名大法弟子分享了他們的修煉心得體會。與會大法修煉人共同見證大法神奇和美好、感悟正法修煉的嚴肅和神聖、感恩師尊的慈悲呵護和救度。

十九位發言者中有修煉多年的老學員,也有近年得法的新學員。有八十五歲的鶴髮長者,也有十幾歲的少年人。每一篇交流,展現的都是「真、善、忍」宇宙大法對修煉人的熔煉,大法修煉者的堅定正念以及在「向內找」過程中心性的魔煉和提升,觸動在場修煉者之心。

圖1:二零一五年八月三十日,「二零一五年英國法輪大法修煉心得交流會」在倫敦成功舉行
圖1:二零一五年八月三十日,「二零一五年英國法輪大法修煉心得交流會」在倫敦成功舉行

圖2:學員在發言
圖2:學員在發言

學好法 正念救人

法會上發言的修煉人說出同樣的感悟:大法弟子必須做好三件事,緊跟師父的正法進程,而要想更多更好地救眾生一定要多學法學好法。

其中李先生分享了自己參與二零一五年英國神韻推廣的心得,為了做好自己能做的事,把神韻傳單發到千家萬戶為有緣人送去福音,必須多發正念,認真學好法。

「在發神韻傳單時,有的住戶住在深宅大院裏的,有的住戶住在高高的台階上的,我累得氣喘,腿軟,渾身冒汗。我就背師父的經文《洪吟》中的<登泰山>,堅持發完這一片地區。我時時告戒自己要勇猛精進,決不放棄師父給我安排的每一次救人的機會。救多多的有緣人,做一個合格的大法弟子。」

於女士在去年搬到愛丁堡居住後,開始向旅遊景點的中國人講真相,勸三退,她堅持把學法背法作為自己正念救人的基礎。她說:「從我家走到景點近二英里,我在走路的過程中,就背《轉法輪》,開始常常雜念很多,甚至有極其不好的思想,我就不停的背法,還沒走一半,這些干擾就沒了。到了景點,思想純淨多了,開始講真相。能堅持這一年多來的講真相,我深知背法、溶於法中,是我能夠做到的根本。」

住在劍橋的八十五歲的沈先生在幾年前,開始和同修一道做呼籲停止迫害法輪功和停止活摘法輪功學員器官的徵簽活動,每天乘公交車到各個站點及周邊的村莊去徵簽,車開多遠,他就跑多遠。他要求自己,在徵簽中要對法負責、對眾生負責,以純淨的心去做,為此,他盡最大努力學法。

他交流到,他每天在出發前總要先學法,「有時候我的家人同修要我早出去早回家,怕我天色太晚會迷路找不到家。但是我還是堅持先學法然後再出去徵簽,因為這樣徵簽的效果會更好。我們大法弟子都知道師父在《轉法輪》中講的:『修在自己,功在師父』。我一個八十多歲的老人,能夠一年四季風雨無阻的外出講真相救眾生,完全是靠師父的加持,也是師父把有緣人帶到了我的身邊,所以學法是最重要。天色太晚容易迷路是人的想法,是假相,有師在有法在,『迷路』擋不住正法時期的大法弟子。在徵簽中,一有空閒,我也要學法,我身上帶著抄寫的小卡片、大法書、還有MP3、收錄機等,很方便就能學法。有時候我會感到疲勞,但是學完法後我就感到精力倍增,疲憊之感煙消雲散。我大約平均每個月可以徵簽二千多人,從今年一月到現在,我已經徵集了一萬多人的簽名。在未來的修煉路上,我希望能夠做的更好,不辜負師尊的期盼,不辜負眾生的期盼。」

修出慈悲 講清真相多救人

長期在一線向可貴的中國人講真相的同修介紹如何本著從修大法中得到的智慧和慈悲心去抓緊救人,按照師父的要求講清真相,把揭露邪黨的本質做為主線,從而喚醒世人良知、制止迫害。

年近七十的盧女士在全球電話平台上講真相已經三年多了,一年前,她參與了專門給直接參與活摘大法弟子器官的醫生打電話講真相的項目,一年來,她與台灣、美國、新加坡等地同修密切配合,針對參與活摘器官的865家醫院、上萬名醫生編寫了幾百條短信、各類短語 、幾十封彩信,針對數以萬計的醫生電話號碼,大面積全方位的向全國各個醫院發放,把江澤民與共產黨互相利用迫害佛法,活摘大法弟子器官牟取暴利的罪惡傳遍所有醫務人員,用慈悲去敲打著他們的良心,熔化著一顆顆被扭曲了的心靈。

一位做過幾千例肝移植的軍隊醫生臧運金拒絕接聽電話,於是盧女士給他發了這樣一封短信:「運金啊!我是你的同鄉,請不要拒絕電話,那是在危難到來之前給你們送信啊!王薄李徐周下大獄只是報應的開始,大風暴在即!人算不如天算,江澤民利用你們的聰明才智搞活摘是在奪你的命。金錢名利生帶不來死帶不去,只有命是自己的。看到追查名單上你的照片,阿姨落淚了。這麼好的小伙子,英俊瀟洒中透著本性的良善,你們都是社會的精英,先天本性的善良選擇了這個崇高的職業,今天卻誤入殺人大罪的羅網,告訴你真相是讓你逃命的,不能讓西來幽靈把你毀了。所以才有那麼多人關心你。」

再打過去,那位醫生果真接了電話,態度很好地說:知道了,阿姨我知道了。堅冰終於開始熔化,慈悲能溶天地春!

張女士多年來一直在堅持向廣大華人講真相,勸中國人退出黨團隊,在法會上與大家分享了十個講真相救人小故事,共同感受大法弟子在師父加持下慈悲救人的神聖和喜悅。

在愛丁堡景點的一家商店,她幫助三個中國女學生退出共青團,少先隊 後,又建議她們瀏覽動態網及相關信息:「這些網站信息反映很快,可信度很高,全球華人都願看。在國內看是需要翻牆軟件的,可每天都有幾百萬人翻牆看。你們也看看現在全世界正在圍剿「中共活摘法輪功學員器官謀取暴利」這一反人類罪。江澤民等迫害法輪功的元凶們有的遭惡報了,有的大禍即將臨頭而惶惶不可終日。天上的神會指使著地上的人跟共產黨大清算的。我相信中國會變好的,沒有了共產黨,就有了新中國。你們都是留學生,有才華有志向。你們是父母的希望,是國家的棟樑。孩子們,學好自己的專業,準備去報效那沒有共產黨的新中國吧。」三個女孩聽的非常入神。

「我不知道你們法輪功是反對中國,還是反對中共」?一位男士問張女士,她回答說:「我們法輪功不反對任何一個國家,也不反對任何一個政黨。我們是修煉人跟政治權利沒有任何關係,我們是反迫害。等迫害結束了,我們的反迫害也就結束了。」「世界上每一個人都需要『真、善、忍』,法輪功是教我們按『真、善、忍』的標準做好人。江澤民一意孤行迫害法輪功,聲稱要三個月之內鏟除法輪功,他利用中共這個體制的整個機器迫害法輪功。這個機器上的所有「零件」都程度不同的迫害了法輪功。中共活摘法輪功學員器官謀取暴利,被謀殺的學員超過二百萬。他迫害法輪佛法罪惡滔天,犯下群體滅絕罪,必遭惡報。」那位男士一邊聽,一邊連連點頭。

學法實修 走出人的觀念、去掉人心

這次的法會發言中,發言的修煉者普遍談到的一個主題是如何以法為師,對自己的一思一念對照法向內去找,通過實修不斷淨化自己,去掉人心。

住在倫敦的劉先生交流了自己在二十年的大法修煉過程中,為去除人在千百年來骨子裏形成的人的殼,從去除執著到去除觀念,不斷檢討自己的思想狀態,時時反省自己還有多少人的思想沒有修去:「回首走過的歷程,感謝師尊的無量慈悲與呵護,使我在經歷數不清的磨難和考驗後,人的觀念一個一個逐漸去掉。我經常在發正念時,可以跟剛才工作時的人的思想完全隔開,好像前一秒的事情沒有發生。」

來自劍橋的王女士通過回顧自己二十年的修煉歷程,交流了她如何走出人的觀念、破除黨文化束縛從而提升修煉境界:「我不斷反省自己,發現自己的言行很多都是變異的,比如我強迫兒子學法,以至於他說我像共產黨,我的做事風格很強勢,沒有順天意、順因緣的那種順勢而行的無為心態,爭鬥心、面子心很強。後來我明白了師父安排我做歐洲神韻報導的苦心,就是讓我一遍接一遍地用神傳文化來清洗我骨子裏的黨文化。」

西人學員伊恩(Ian)談到自己在神韻推廣過程中認識到要放下自我才能更好地與同修相互配合,做好協調工作:「我覺得同修是在批評我。然而,當我向內找以後,我意識到,這位同修是在幫助我,指出我甚麼地方做錯了,並幫助我找出哪裏可以改進,從而使推廣成功。我明白,如果我要與其他學員配合好,我必須放下自我,把大法放在第一位。」

跳出自我 努力走正法修煉之路

法會上,幾位學員談到了如何走師父安排的正法修煉之路,用修煉人的正念正行去證實法。

王女士是在二零一四年年底搬到北愛爾蘭貝爾法斯特的。剛去時只有她和A同修兩位學員,但二人非常珍惜師父為她們安排的正法修煉環境,遇到問題努力從如何更好地講真相救人的角度去考慮。

「雖然我倆時常也有矛盾,但是都能向內找,找到自身的問題,然後曝光出來修自己。因為我們達成共識,我們之間不允許間隔存在,我們之間也不存在好或者不好,我們彼此就是師父安排的最佳講真相『搭檔』。」

斯坦芬諾思(Stefanos)在兩個月前曾回希臘探望父母,法會上他談了自己在家庭環境中證實大法的經歷:一方面,努力以修煉人的真誠、善良和包容去化解自己和父親的矛盾,同時還要做正法時期大法弟子必須做的講真相救人。他體悟到:「審視一思一念和背後的動機,可以發現很多執著。修煉越久,就越需要注意,審視自己,利用一切師父安排的機會來發現自己隱藏的執著。」「只要我們的出發點能夠達到正法時期大法弟子的標準,我們所做的對於救度眾生的目標就會有正面的影響。我通常通過問自己這些問題來發現隱藏的執著:我的動機是為私的還是為他的,我的言行當中有沒有隱藏著私心?我是在想救度眾生,還是在證實我自己?我講真相的目地是為了讓眾生能夠進入未來,還只是因為我為自己的責任和使命來「完成任務」?我的出發點是為了救度別人嗎?當我提醒自己為甚麼要講真相時,我感到安定。」

二零零六年從中國大陸來到英國的王女士居住在英國最西南部的一個偏僻小山村,二零零八年新年的前一天,她在倫敦唐人街得到一本《九評》、以真名三退並被告知可以通過明慧網的網址去了解法輪功。她回到家裏,打開電腦,直接點擊在線閱讀法輪功書籍,一開始閱讀《轉法輪》的《論語》時就感到非常震撼!於是走上修煉法輪大法的神聖道路。

王女士在法會上交流到:「得法後我嚴格要求自己,每天都不放鬆學法煉功。」 「隨著學完所有的經文,不斷地深入學法,我知道了師父是來正法的。大法弟子不僅僅是只求自己解脫,而且還肩負著助師正法、救度層層宇宙眾生的神聖使命!從此我知道自己的責任重大!」

她並交流到:「我就從外部環境做起,讓外部環境充滿正能量。於是,一直喜歡安靜的我,卻成了周邊地區人人都了解我,是個有善心的慈善公益者,在做各種慈善公益時,我又宣傳大法和神韻,還進行反活摘徵簽,得到了周邊地區人的支持和尊重。(不修煉的)丈夫無論走到哪裏,都能夠聽到人們對我的稱讚,他也開心和自豪。於是,我把被動變為主動,在家裏可以堂堂正正地打印真相資料、寄真相掛號信。」

八十歲的王女士是位新學員,三年前在家門口與一位正在推廣神韻演出的法輪功學員相遇並進而走入大法修煉。雖然修煉時間較短,但她一步步地努力按照師父的教導去做,而且她開始向身邊接觸得到的華人講真相,並通過實修自己讓家人看到大法的美好。

「通過不斷學法、看明慧交流文章以及和同修交流,我了解到全世界的大法弟子都在積極的做著各種講真相的事,我有願望做,但不知道具體該做甚麼。同修有時候就會為我提供機會,去年在倫敦舉辦「真善忍」美展,同修把我送到那裏,我幫忙發正念,能做點力所能及的事我感到高興,同時收穫也很大。」「所以我想自己一定要做好才行。開始我是白天煉功,所以總有干擾,一會兒這事一會兒那事,後來我就早上四點半起來煉功,這樣即可以不受打擾的五套功法一步到位,也不耽誤我白天做家務活,在能想到的地方我都嚴格要求自己,再加上我身體好了,漸漸地家人的態度也在發生變化。」

同化法光 小弟子在修煉中成長

法會上有多位十幾歲的小弟子分享了他們的修煉心得。這些在修煉人家庭中長大的小弟子敬師敬法、認真對待修煉,出自純真心靈的心得交流感人至深,他們的朝氣蓬勃感染著與會同修。

十二歲的馬天玥感恩師父對他自小的呵護,而且體會到每當他不精進時,師父就會點化他。他說自己開始向人講有關迫害的真相了,而且最近加入了天國樂團。他還開始參加在中國大使館前的發正念和煉功,這提高了他的修煉狀態。

十五歲的何元元說自己在明慧夏令營中學到了很多。她在學跳舞的過程中,從其他小弟子身上感受到法輪大法修煉者的無私和慈悲,她努力做到的一件事就是對他人更加寬容。她表示在將來要儘量更多的在日常生活中用真、善、忍的宇宙特性要求自己,讓自己的心性迅速提高,「晚上,我和其他五人睡在一個房間,通常在家時,我有自己的房間,而且很安靜,但是這裏,有幾個人打呼嚕,我不能入睡。然而,我學會寬容她們,甚至這意味著我到凌晨一點才能入睡。」

她並交流到:「另一個事情是,我不願意聽別人說我的壞話,但是現在我盡力向內找並傾聽,這樣我才能提高自己。」「我的另一個執著是我很快變得沮喪。我記得我是一名法輪功學員,我應該遵循真、善、忍和師父在《轉法輪》裏講的來做,因此,我儘量讓自己冷靜並控制自己。」

法會在傍晚時分結束,聆聽十九位法輪大法修煉者的修煉心得交流,與會的修煉者如同在難得的一片淨土中共沐法光。大家帶著喜悅和唯有更精進的修煉決心依依不捨離開會場。

(c)2024 明慧網版權所有。