找出缺少慈悲心的原因

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一三年九月十六日】一天早上煉完動功,我又想到了這個問題:我為甚麼出不來慈悲心?猛然間,前些天和一個同修談話時他的一句話映入我的腦中,他說我在照顧我病重的公公時不怕髒是因為我有善心,我似乎明白了,我為甚麼出不來慈悲心?是因為我的怕心太多了:我雖然不怕髒,但我怕打怕疼怕冷怕餓怕老怕丟工作,還有怕被抓被迫害的心,這麼多的怕心,都是骯髒的人心,神會有這麼多怕心嗎?沒有,神只有一顆濟世救人的慈悲心!

我還想到了常人親戚們說我的話,他們說我老盼著災難來,在每次災難面前幸災樂禍,根本沒有善心,我很不服氣,我說災難又不是我弄來的,我只是想證明自己是對的,哥哥說我:你對又怎麼樣?是啊,要是一個佛或菩薩,他會盼著災難來嗎?不會,也不會和常人爭甚麼對錯,神佛只會在災難來前抓緊救人。

我又想到我每當看到師尊講時間不多時,想的都是自己終於要熬到頭了,到那時親戚朋友都要感激我。現在想想,這又是顆多骯髒和可怕的人心啊,一切都是偉大慈悲的師尊在做,沒有師尊把我從地獄中救起,我不和常人一樣執迷和可悲嗎?怎敢貪天之功呢?

我現在的體悟是師尊每次講時間不多時,也是師尊盼望我們趕快用神的標準要求自己,趕快走出來,救度眾生,這正是常人與神佛的差別,師尊希望我們不要被淘汰,因為正法時期大法弟子沒有下一次修煉機會,聽到師尊講時間不多時,是怎麼動的念?是抓緊救度眾生的正念還是為私為我的念,舊勢力和全宇宙的神可是看的清清楚楚,如果我們海內外每個同修心裏時刻想的都是怎樣抓緊時間多救人,我們就都達到了標準,那麼這場迫害可能就結束了。

遺憾的是,我如今才悟到這些,過去總認為餓那就趕快吃,冷就多穿一些,有甚麼?我反正一直在做三件事呢,因此我甚至一直在滋養這些人心,很少主動去抑制,現在我明白了,我滋養著它們,我怎麼可能出慈悲心呢?還有那顆盼望趕快結束的心,這些都是骯髒的人心,都必須去掉,才能修出慈悲心,修成無私無我的正覺。

我想,是慈悲的師尊點化我,該去掉這些人心了,因為修煉的時間真的越來越少了,而師尊盼望我們每一個同修都能趕快達到標準吧,我才明白了這些,感謝慈悲偉大的師尊把我救度,帶我回家。

向慈悲偉大的師尊合十!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement