正念哪去了?

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一二年四月二十三日】四月八日明慧網發表了同修的《另外空間所見邪惡最後的瘋狂》這篇交流文章。當日,我地的一個聯繫面很廣的本地站內信箱就粘貼了這篇交流文章,並特別提醒大家都來看看這篇交流文章,之後在信箱中就出現了粘貼……。其實表面空間邪惡並沒有如何如何,自己就大亂陣腳了,而不是為助師正法和救眾生主動清除邪惡!我們在法中不是知道,天塌下來修煉人的正念不動嗎!這時我們的正念到哪兒去了?

任何事情的出現,任何情況的發生,不都是考驗我們每個大法修煉者的心性嗎?無論出現甚麼事情都是衝著我們不去的人心而來的。

首先我們要找一找我們還有甚麼執著沒有去掉。只要我們沒有甚麼大的漏洞,邪惡是沒有藉口搞迫害的,大法的原則也是不允許的。每當出現甚麼事情,關鍵是我們大法弟子怎樣看問題,師尊在法中早就開示給我們,關鍵是大法弟子如何看待問題,如果我們都能做到像修煉人一樣去對待社會及修煉過程中出現的任何事情,不執著自我,能主動配合整體,邪惡有甚麼藉口對我們搞迫害?我們每個大法弟子都有很多護法神在看護,總體上師父在掌握著一切,並且師尊給我們除惡的正法口訣,讓我們運用神通清除邪惡。在法中我們也都知道如果我們走的正,符合法,現在我們每個大法弟子都能保護自己,並且我們都知道我們是助師正法的大法徒,是宇宙眾生得救的唯一希望,無論任何層次和境界的生命只要在這個期間對大法及大法弟子進行干擾與迫害,就會面臨被淘汰。這場邪惡的迫害是不被正法認可的,是應該被清除的,我們自己怎麼能認可這種安排呢?若如果我們有部份大法弟子(若比例大)不能悟上來,有些事情就會出現不好的狀態,是不是這樣啊?

在一篇交流文章面前,我們修煉人的怕心等等大暴露了,好像要如何如何了。其實曝光出來馬上修去也行,不修還放任,那不是修煉人的行為啊!我們的正念若是堅如磐石,一念就能解體邪惡,怎麼就能受到如此大的干擾呢?

前段王立軍和薄熙來事件,我們同修們是否都動了人心,忘記了我們是幹甚麼來的了?人心都起來了,有些同修又執著起人間的變化,希望有人出來為我們說話,使我們修煉的環境有所改變,執著起二零一二年的變化,這是多強的人心啊,我們歷經魔煉風風雨雨十幾年,我們應該成熟起來了,我們才是未來的希望,宇宙與人間的變化是隨著我們的修煉而發生著變化,怎麼能指望常人如何如何呢?若我們寄希望於常人,那邪惡就會有藉口來迫害我們;若人心太重也許就會出現舊勢力搞的迫害。人心招惹鬼上門。

我們回憶回憶這些年的助師正法的歷程,我們應該有個清醒的認識了。若我們都堅信我們的正念,認識到邪惡在人間是不能這樣猖獗的,為了眾生的被救度也不允許出現任何大的迫害,其實王立軍和薄熙來事件是隨著正法的往前推進,世間惡人受到報應的、圍繞正法的需要而出現的現象。為救度眾生,我們可以善用這方面的材料,起到事半功倍的作用,但並不是為讓我們心如浮萍、人心大表現的。若我們早去掉人心,這些事情可能更多、更容易發生。我們只因為人心太重,阻礙了正法的進程,直到今天我們還這麼執著人間的變化,我們應該好好想一想了!正念起來吧,其實邪惡甚麼也不是,「佛光普照,禮義圓明」(《轉法輪》),我們是走在神的路上修煉人,讓我們神的一面復活吧!助師正法,解救眾生。

我們最大的使命是助師正法,在法中歸正自己所代表的宇宙體系。在這宇宙更新的關鍵時刻,只要我們每個同修都能從自身找一找自己的不足,真正去掉怕心、放下自我,做好三件事,就能解體一切邪惡安排。

個人的一點悟法,不妥之處,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement