復活節講真相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年五月一日】今年三月的最後一個星期天的早上,Flea Market(跳蚤市場)開市後,裏面冷冷清清,沒有甚麼人,一打聽原來是Easter Sunday(復活節),人們都到教堂裏去了。對面兩個攤位一個中國人叫老王,一個美國人新來的。我就跟他們聊起復活節來。

中國人說去年復活節參加公園舉辦的活動「找彩蛋」,孩子們找到後打開彩蛋,裏面有一張紙條,上面是攤位號,憑這張紙條就可以去這個攤位以優惠價買東西。我就問復活節的真正的意義是甚麼呢?他說不知道。我就說:耶穌被迫害死後,在這個星期天復活了。很多基督徒和西方人都相信。所以今天市場裏面人這麼少。可是當今的中國人相信的人就很少了。人死了還會復活?都會認為是封建迷信。因為中國傳統的敬天知名的文化都被掃「四舊」給掃掉了。佛家的輪迴轉生,善惡報應被說成是封建迷信;「文革」時期,批林批孔,把孔孟之道講仁義道德說成是所謂的仁義道德;迫害法輪功的時候,把法輪功講真善忍說成是「所謂的真善忍」。所以中國當今的許多問題:貪污腐化、環境污染、農民失地、貧富不均、大學生就業難等等,都是我們被共產黨的謊言欺騙,被黨文化洗腦造成的。也說明善惡報應的法理是真實的。老王說共產黨是太壞了。我問他退黨了沒有?他說:早退了!

過了一會兒,那位美國人也過來跟我聊起復活節,他說他昨天晚上就已經做了復活節的禱告甚麼的功課了,因為今天還要做生意,所以就沒到教堂去。我說是啊,重要的是我們心裏要相信真善忍好,法輪功就是這樣講的。他第一次聽到法輪功,很高興,又去做生意去了。

後來,又同一位顧客講到復活節,我說聽說復活節還慶祝甚麼的,其實是人對神的迫害,神來到人間來教人向善,而人卻把耶穌迫害死了,而且在迫害發生時,沒有人敢站出來制止,這是人類的恥辱。同樣的迫害今天又在中國發生,幾千名信仰真善忍的人被共產黨迫害致死。他說知道這個情況,我說很多信仰真善忍的人在向人們講真相,現在很多中國人也明白了真相,他說:這很好啊。他解釋說:人們慶祝的是由於耶穌為人受難,死而復活,使人們得到了解脫。後來這位顧客還成了我們的一位長期客戶。

還有一位鄰居是台灣人,基督徒。跟他講了中共對法輪功的迫害以及中共對中國傳統文化的破壞和黨文化的毒害,講到復活節的時候,我給了他一篇《明慧週末》上的文章「耶穌復活想告訴人甚麼?」。他念了一遍,說第一次看到把赤獸比作中共,且說文章中引用《聖經啟示錄》中的章節是準確的,又把文章拿回去仔細閱讀去了。

在公園遇到一位加拿大的傳教士,談到中共對法輪功的迫害以及中共對中國傳統文化的破壞。我們各說各的,這時我想讓他對法輪功有一個正面的了解,對迫害有一個正確的態度就可以了。我就說:你為甚麼跟隨耶穌?如果耶穌教你做壞事,你會跟隨他嗎?他說不會。我說法輪功就是教人向善哪。真信耶穌就要按耶穌說的話去做。我把復活節講真相的內容又跟他講了一遍:當迫害發生的時候你說你甚麼都不做,甚麼都不說,你是跟隨耶穌嗎?那些相信真善忍不好的人就會到地獄裏去,那些相信真善忍好的人才會到天國裏去。跟人們講真相就是在救他們。你應該回去仔細的讀一讀《聖經》,弄明白耶穌的真意是甚麼。他說迫害當然要制止。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement