大法讓我找到心靈的歸宿

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年二月八日】我和丈夫都是通過接觸心理學而對探索心靈產生興趣,在不斷的向內心尋找答案的過程中走上修煉之路的。人只有先經歷一些痛苦的事,才能猛回頭,才會覺的真理的可貴,才有足夠的動力找尋心靈的出路。人生最大的痛苦莫過於心靈的痛苦,回想得法前後的經歷,我發現過去的體驗其實都很值得。

我五歲喪母,七歲有了繼母,而十五歲時,繼母又病故,這兩次人生變故對當時的我打擊很大。父親本來性格極內向,又遭遇兩次喪偶打擊,由於無法釋懷心中的痛苦,形成了自卑和壓抑的性格,在家庭教育中暴力傾向較重。在這樣的環境中長大,我漸漸發現自己有許多地方都與同齡人「異樣」,也就是出現了心理問題,卻找不到人開解。

工作後,我認識了現在的丈夫,他父親早故,也是單親家庭的孩子。他為人真誠、善良,也與我一樣發現自己有心理問題,並從十幾歲時就閱讀各種心理學書籍,尋求心靈的出路。他為我介紹心理醫生,並在生活中耐心的照料我的身心。長達幾年的時間裏,那些問題一個接一個解決,我認識到「性格決定命運,幸福使人善良」的道理,並對心理學產生了興趣。

我丈夫早年接觸過基督教,沒有加入任何教會組織。他相信神是存在的,對聖經中耶穌的教誨感觸很深。在他影響下,我也開始看《聖經》,有時看的眼淚直流,確感對神的真實信仰對救贖人心有著非常神奇的作用。二零零五年,我開始接觸瑜珈,雖然不懂它的內涵,也沒有心法作指引,只是類似於健身的練習,但我感受到從未有過的寧靜和放鬆,身心狀態變好。通過兩年多的練習,我開始越來越深的感覺到人靈性層面的更高存在形式。二零零六年,我通過網絡更加系統的了解了「身心靈」的知識,其中許多是將傳統中醫和佛經中的道理結合起來所形成的。我內心知道人生大致該往何處去了,卻沒有找到一種具體的進入方法。

二零零七年一個偶然的機會,我看了《李有甫從大師到徒弟的傳奇》一文,覺的世上能有這樣好的修煉功法太好了,可因邪黨長期打壓,我身邊接觸不到大法的書籍和相關訊息。我把感受給丈夫講出來,沒想到他一年前已經通過「自由門」接觸過大法並開始修煉。我這一問,他覺的機緣到了。「五一」長假的幾天裏,他為我下載了師父講法的錄像,我當時就有一種很強烈的感覺,那些以前內心一直糾纏不清的問題,終於豁然開朗了!大法就是我人生中一直在找尋的真理!

得法後的日子裏,我放棄了瑜珈練習,通過不斷學法、煉五套功法,隨著以前心中的思想業和執著心不斷被自己明明白白認識到、消除掉,身心狀態有了神奇的變化,這些變化就實實在在發生在自己身上。

一、外求之心轉向內求

我從小生活在母親早逝和父親變異的教育觀念裏,內心一直缺乏安全感。丈夫是第一個令我感覺到家庭溫暖的人,但強烈的依賴(私心)令他在家庭中承受了過多壓力,甚至想結束這段婚姻,而我又一次陷入了極端痛苦中。當看了師父講法後,我明白了依賴其實是一種強烈的執著心,人越是外求甚麼,就越是得不到。我開始在自己內心中去尋找慰藉的力量。我發現越不依賴他人,越是學會放手,內心的力量就越強大。在有時心中升起無助的消極念頭時,我想起師父、想起大法,信心便增強起來。我相信修大法是唯一的正道。二零零七年,我和丈夫的關係終於有了良性的轉變,我的轉變重建了他對這段婚姻的信心。我想起師父所講的,「不是從物質利益上使你真正的失去甚麼。恰恰相反,就是在常人這種物質利益當中去魔煉你的心性,真正提高的就是你的心性。」(《轉法輪》)失去的都是不好的東西──業力。

二、能不能心不動

我在接觸大法前的一年中,曾認識了一位佛教修行的朋友,她上師是藏區的一位寺廟住持(稱****「活佛」)。我通過看她上傳的文字和圖片來了解藏傳佛教,漸漸對這位西藏喇嘛產生了景仰之心。有一次,該「活佛」來看望他的弟子們,雖然當時我已得法,但還是有一種想要見他的衝動,於是丈夫陪我去見了他。

第一次近距離與他交談,他的笑容很打動我,非常通透祥和,我不禁哭了起來。我們向他表明自己是修大法的,沒想到他對大法不認同,只承認宗教內的才是佛法修煉。他可能是對大法缺乏了解,所以有這樣的看法。但我情緒多少還是有些失落,以為能得到他對大法的肯定,這件事其實是暴露出我對大法的信心不堅定,才容易受別人的影響。

在那段時間裏,師父一直暗暗點化我。回家後看《轉法輪》,師父談到:「人是很難不動心的。」「看到甚麼別的門派中的覺者也不動心,就在一門中修。甚麼佛,甚麼道,甚麼神,甚麼魔,都別想動了我的心,這樣一定會成功有望的。」這樣好的萬古機緣就在眼前,我還對大法信心不堅,覺的真慚愧。通過繼續學法,慢慢就不去想他的那些話了。

三、身心發生的神奇變化

我從小體質不好,視力不好,身體容易疲倦和腰酸。每次痛經,常疼的上吐下瀉,冷汗淋漓。學法煉功幾個月後,漸漸感覺到一身輕,走遠路、做家務都不容易累了。

以前痛經時,無論如何都忍不住那種劇烈的疼痛,只能每次吃藥止疼。學法後,明白了這是在消業,我開始不吃藥了,實在疼的厲害時,就反覆念師父講的「難忍能忍,難行能行」,竟忍過去了。疼痛過去之後,感覺身體輕快不少。漸漸的痛經的次數越來越少。

我過去是七百多度近視,三年前做過激光手術,視力恢復很好。因為我被高度近視折磨怕了,所以對視力非常關注,這也成為一種執著心了。有一天,我突然發現右眼視力下降了,還有乾澀和不舒服的感覺。我當時很緊張,就把以前沒用完的眼藥水又點上了。雖然知道這樣做有問題,可強烈的怕心還是佔了上風。一週後,實在覺的矛盾,就與丈夫談出了自己內心的怯懦感受。他講,我擔心自己的眼睛出問題,已經是執著了,師父在為我清理身體,可能各種狀態都會從身體中反應出來,這是正常的,如果我再繼續用藥,不是適得其反嗎?

他真是一語點醒夢中人,原來我把對身體的執著心都集中在眼睛的關注上了。信仰可以使人最終放下對生命的執著,許多同修都經歷過。可我連這一點都放不下,以後還怎麼修啊!理一悟到,第二天我明顯感覺身體中有許多不好的東西離開了,以前非常虛寒的身體,竟在這個奇寒的冬天不怎麼怕冷了!眼睛後來也沒有不適的感覺了。

由於篇幅所限,學大法以來發生在我身上的許多奇蹟不能一一道來。感謝大法給了我心靈的歸宿。

以上是我修煉大法後的一些體會,如有不妥之處,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement