大陸法會|利用多種形式講清真相、救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十一月二十一日】一九九七年冬天,我六十歲生日過後不久,就喜得大法。拜讀完《轉法輪》之後,我心中熱乎乎的,感到這就是我一生為之追求而不可多得的人生真諦。從此,我走上了大法修煉之路。

十幾年來,我在利用多種形式向世人講清真相,救度眾生的艱難跋涉中,有過歡樂,有過失落和受盡邪黨迫害的痛苦,也有難以忘懷的悔恨淚水,但更多的是愉悅和收穫。在師父洪大慈悲呵護下,跌倒了又爬起來,跌跌撞撞走到了今天。

在學法修心過程中,我多次見證了大法的神奇,因而我對師父更加敬愛,對大法更加堅定堅信了,學法、煉功不懈,打下了一定的基礎。在一九九九年七二零早上,惡警非法干擾我們煉功,並搶奪大法的宣傳橫幅時,我能挺身而出,從惡警手中奪回橫幅,保管兩年之久,交還了輔導員。

九九年七二零後,由於邪惡的迫害騷擾不斷,我們失去了集體學法、煉功的環境。中共邪黨動用全國所有的廣播、電視、報紙等宣傳機器捏造欺世謊言,矇騙人民,煽動人們對法輪功的仇恨,全方位的毒害眾生,到處污衊、誹謗,誣陷大法和我們的師父;到處烏煙瘴氣、人心惶惶、大有天塌地陷之勢。昔日的功友,見面互不敢相認,面對這鋪天蓋地的邪惡迫害,我們有些不知所措了,感到處於彷徨無助之中。我對著師父的法像淚流滿面。

師父說:「佛陀就是宇宙的保衛者。」(《各地講法一》〈北京國際交流會講法〉),作為大法弟子,是大法給予了我們新生,我們不能任由邪惡散布的惡毒欺世謊言,污衊、誹謗、攻擊大法和我們的師父,我們要向世人講清真相,澄清事實。我們有信仰自由,煉法輪功無罪,不是法輪功錯了,而是江氏集團借中共邪惡勢力迫害法輪功錯了!

陸續有同修去北京證實法了,我們在家的同修就在家鄉證實法。我們帶著第一批講真相的傳單,到鄉鎮集貿市場散發,被不明真相的人舉報,派出所惡警追趕,那時我們還不知道發正念,結果三位同修被關進拘留所,每人被罰款一千元才放人。

一、寫真相信,救度有緣人

採用寫真相信的形式,廣泛救度有緣人。這種方法靈活、方便、安全、可靠、範圍廣,層面大,有緣人收到了講真相信件或真相資料,就能明白真相事實,不受邪惡宣傳的毒害和欺世謊言的矇蔽。例如二零零一年一月北京天安門的自焚偽火,完全是中共邪惡指使小丑一手導演的,旨在挑動國人對法輪功的仇恨。當人們了解了事實真相後,中共邪惡的醜惡嘴臉在全中國、全世界人面前暴露無遺,明白了中共是在自掘墳墓埋葬自己。當人們看到貴州平塘藏字石「中國共產黨亡」的照片及文字說明,知道了為甚麼天滅中共是天意後,他們對三退保平安的重大意義就能理解和接受,就能明白「法輪大法好,真善忍好」,並同意「三退」,深信大法弟子講真相的信件是大法弟子送來的慈悲、善良、平和、康寧及美好未來的福音。

九年來,我對親朋好友、同學(不能直接講真相的)及其他有緣人郵寄真相信,也受到了邪惡的干擾,儘管邪惡使盡了招數,採取查封、卑劣伎倆,但終無濟於事。大法弟子的智慧是無窮的,犀利的眼睛能識破混在郵局的暗探,能及時發現暗藏在郵筒附近的「眼睛」,能挫敗邪惡按退回真相信的筆跡來核查寄信人的陰謀,能讓邪惡用來透視信中的真相資料的儀器失靈,能甩掉跟蹤大法弟子行蹤的特務,總之邪惡所有的企圖都在大法弟子的慧眼之下,變成枉費心機,奈何不得。

由於發給當地政府各級幹部大量的真相信件,在幹部圈內的朋友告訴我,他們都在紛紛議論,認為法輪功有辦法,說的有道理,使他們明白了在平素難得了解的真相,有些人做了「三退」,有些人改變了對大法及大法弟子的態度。這都是真相起的作用,救了他們,讓他們有個美好的未來,讓他們的家人得到救度的機會。但也有收信後態度不好的,嘲笑、謾罵、仇恨的,他們將自己擺到了不可救要的位置,我真為這些不明白真相的人感到惋惜。

真相信的作用不可低估,邪惡未滅盡,三退不停止。讓有緣人明白真相,寫真相信,一直是講真相的好方式之一。

二、噴寫真相標語,廣救眾生

師父在《放下人心 救度世人》的經文指出「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真相。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」

師父慈悲的叮囑給了我們啟發和力量,我們就用油漆噴寫真相標語。還有印章印字、印板噴字、隨手噴字、寫字等方式方法。字或大或小,依情況而定,精練短語,方便靈活。它直接、醒目、明瞭,只要有合適的地方,都可以做。一時間,城鎮的大街、小巷、居民樓梯間,農村的集貿市場,村委會,村民小組,路邊的電線桿上到處都是真相標語,真正是遍地開花。世人驚嘆大法弟子的慈悲、善良和智慧。大法弟子為救度眾生,不畏邪惡的強暴,不顧自身的安全,到處涉險講真相的壯舉,對邪惡勢力起到了震懾作用,邪惡懼怕世人明白真相,忙花錢叫人塗抹,可第二天,在塗抹的標語上出現了用另一顏色的油漆噴寫的新標語,邪惡真是手忙腳亂,無可奈何。

至今仍有大量的噴字、印字的真相標語,留在弄堂口的牆壁上。特別在某處人來人往的過道牆壁上,貼滿了各色各樣的宣傳廣告等,唯獨一條「法輪大法好、真善忍好」的紅色噴漆真相標語,沒有被廣告蓋住,保留十分完整。過往行人駐足看上一眼,記在心中,人們對「法輪大法好」是認可和贊同的。一天我路過這條通道時,聽到走在前面爺孫的對話,孫子(約7歲)問:「爺爺這條法輪功標語,我看見好久了,為甚麼沒人弄呀?」爺爺:「我告訴你呀!聽說破壞法輪大法的東西(指標語)要遭報應的,誰有這麼大膽弄壞呀!」真是天理昭昭,世人覺醒了。

三、自制套色真相小卡片講真相

我們是走在神路上的大法弟子,深感時間對我們修煉人來講是十分的珍貴,特別是在講清真相救度眾生的時候,要分秒必爭,抓緊救人。也許救度一個生命,他可能就是某個宇宙的王或主啊,如果是這樣,就等於救了一個宇宙啊,恩師對眾生是無限的慈悲,為了宇宙無量的眾生,為了今天的大法弟子,對正法結束的時間,一延再延,一等再等,如果我們還不抓緊時間,還做不好,能對得起恩師的慈悲苦度嗎?

我們在講真相的過程中,發現有些世人,由於文化水平低,或記性不太好,告訴他「法輪大法好,真、善、忍好」,有時記不住或過幾天就忘了,要求將這「九個字寫給他。早些時候,還沒有真相護身符,我自制了這種真相小卡片與常人的名片一樣大小,採用簡單的套色印製,正面的白色紙板上先印上一個金黃色的大「佛」字,再印上紅色的「牢記法輪大法好,真善忍好」,背面的白色紙板上先印一朵盛開的紅色蓮花,再印上黑色的「天理昭昭,善惡有報,佛光普照,世人覺醒」。再將四角倒成圓形就可以了。

這種真相小卡片內容簡明扼要好記,攜帶方便,面對面講過真相之後,送一張給對方,對方樂意接受,放到錢夾中或衣兜裏隨時可拿出來看一看。大法的法理印入他(她)的頭腦之中,無形中改變了他的思想,使他對大法有好的印象。

我有位醫生朋友早已明白大法真相了,一天見到我有這種真相小卡片很高興,就帶了幾十張這種真相小卡片、還有一些真相光碟回到了小鎮的診所去。小鎮上趕場的日子人比較多,所以他每逢趕場的日子就在家門口先放光碟,後發真相小卡片,大多數人都願意接受,都說好。有個別人不要卡片,去報告派出所。由於他沒有修煉法輪功,惡警也奈何他不得,追問真相卡片來源,他說早上在門口撿的,惡警只好作罷。

有位朋友告訴我,他曾經得到一張這樣的卡片放在身上,天天拿出來看一看念一念,至今還保留著,他認為這張小卡片作用可大啦,自得到之後給他帶來了好運氣,生意紅火,身體健康。原有氣喘的毛病不治而癒,全家平安祥和。我告訴他:「小卡片是個小寶貝,這上面九個字作用可大啦,他們都有靈性的,你經常念一念,在無形中你的大腦裏裝進了這個法理,他就會起作用,讓你交好運身體健康,讓你全家幸福快樂,還讓你的生命進入到美好的未來。」他笑了笑,點頭說:「是的,是的,我已經得到了大法的恩惠了。」

四、使用真相紙幣,讓有緣人明白真相

師父說:「有人說人民幣上寫上「法輪大法好」、「退黨」,(眾笑)我說這辦法真好。(鼓掌)這錢扔又扔不了、銷毀又銷毀不了。」(《洛杉磯市法會講法》)我在紙幣上寫真相短語有幾年了,開始時用手寫,把二十元以下的紙幣在背面寫上一句真相短語,用隸書字書寫,字工整秀麗,保持票面清潔,邊寫邊發正念。對寫在紙幣上的字說,「見到你的人,都是有緣人,讓他(她)喜歡你,並讓他明白真相。」所以,我在使用的過程中,都很順利,從來沒有發生拒收的情況,後來用印章印上去,不僅整齊,美觀而且內容也增加了,簡明扼要,內容豐富。真相紙幣流通快,講真相確實很好。

一次我送較多的真相資料(兩大包)到鄉下去,買車票時,我掏出一張拾元的真相紙幣給售票的姑娘,她接過錢看了看,又望著我,我知道她要說甚麼,立即對她說:「錢是假的嗎?」她說:「不是假的,這錢上有法輪功的字!」我接過紙幣隨口念出來「法輪大法好、真善忍好」。我說:「這很好呀!這種有字的很難得的,我還從來沒有看到過這種錢,你不要嗎?」我立即掏出沒有真相字的拾元錢遞過去。(我送資料下鄉去,上車前我做了兩手準備免生枝節,重任在身不能馬虎大意。)姑娘見我很認真的,從我手中把真相幣要過去了,她說:「還是給我留個紀念吧!不用換了。」我說:「姑娘你真是個懂事明白的人,我聽說這種票子太好了,能得到這種錢的人,有福氣啦!可保身體健康,全家平安!」姑娘說:「謝謝你。」用一次真相幣,讓收錢人明白了一些道理。

真相幣使用過程中,還有很多很多故事,如有人對真相幣的收藏、集幣等等,這裏就不說了。

五、送真相資料上門去

送真相資料到各家各戶,本是大法弟子講清真相要做的極平常的事情,可是對有些特殊一點的樓群小區,四週有高牆,大鐵門口有保安,就得分別對待了。我進入這種小區常要多做點準備,除了使用自封袋包裝,真相內容合理搭配,加進一張三退聲明卡,贈一張真相護身符之外,我還根據先前了解的小區樓道建築情況,將資料每四十份裝一小包(一幢樓)一次約二百份左右就行了,裝一個精製漂亮的大包,發好正念,著裝整齊拜別師父法像後,就出發。路上再買些水果,租個的士直奔大門口,保安見來人架勢,年齡又大,穿裝不俗,又有禮貌,說話態度和藹可親(特別是師尊加持,自己正念不停),一般不會多問甚麼很容易就進去了。找個合適地方將大包資料安置好。帶上一小包直奔樓道去,從上往下發放,將資料從門底下塞進去,避免個別人一次性收走,更不會造成上下住戶生疑,一幢有3個樓梯房(約三十六戶左右)的宿舍樓,我年紀大一點大約需要三十~四十分鐘發完,邊發資料,邊發正念。一般情況不會碰到住戶上下樓(因為有師父加持),即便碰上了也不必驚慌,我是大法弟子,發資料是讓你們明白真相,是來救度你們來了,自己正念足,又有師父保護,舊勢力更不敢怎麼樣。所以態度平和,泰然自若,步子穩健上下樓去,平安無事,五幢大樓的小區,三個小時左右做好,順利平安歸來。我十分清楚,都是慈悲師父在加持我,呵護下完成的。

我所做的這點事情,與師父對我們的要求比起來,還相差很遠,我雖然年齡較大些,但我不氣餒,不自卑,不停步,緊跟師父的正法進程,做好目前自己應該做好的三件事,不斷精進實修,隨師回家。由於層次有限,不當之處,請同修慈悲指正。

(明慧網第五屆中國大陸大法弟子修煉心得交流會)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement