Advertisement


二零零八年十月二十七日大陸各地簡訊及交流

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十月二十七日】

  • 重慶市大法弟子請注意

  • 跟濰坊同修們共同反思迫害加劇的原因(續)

  • 請張貼不乾膠真相標語的同修注意

  • 不能讓邪惡利用大法弟子的善良

  • 與龍口市大法弟子交流

  • 與淮南市同修交流

  • 質量不好的碟絕不能發出去

  • 與雲南同修交流

  • 揭露舒蘭市教育系統毒害學生及家長

  • 重慶市大法弟子請注意

    近日,惡警在高新區石橋鋪蹲坑,有七名同修去買電腦耗材,陸續一進房間就被惡警綁架,其中一名同修一直保持正念,不配合惡警,正念闖出。希望同修購買耗材要理智清醒。


    跟濰坊同修們共同反思迫害加劇的原因(續)

    ──我們以何種心態對待真相資料的製作和發放

    濰坊此次數十位大法弟子被綁架的教訓是慘痛的,當邪黨因為我們做了大量的救度眾生的工作來抓捕我們時,是不是我們也應該反思一下自己,我們的真相項目到底有何種問題,我們在完成真相項目本身的過程中是抱有何種心態。因為救度眾生講真相任何人都不會也不敢干擾,但是我們受到干擾了,那麼確實應該是我們在這裏有了一顆執著的心態吧。

    曾經無數次看到過濰坊地區真相資料被滿地亂丟的情景,當時的心裏之痛難以表達,此時我特別的想問問本地區的同修:我們究竟是抱著何種心態去發真相資料的。如果我們是懷著慈悲去救人,那麼大法弟子的慈悲本身就可以打動每一個等待得救的生命,但是我們的材料被丟掉了,真是值得我們每一個人去向內找一找,因為師父要讓我們在救度眾生中磨煉成為一個偉大的穹體之王,而絕對不是一個普通的常人中的好人。每一份資料傾注著我們的心血,但同樣也帶有自身的信息,如果我們慈悲了,眾生會被感動,從而得到未來;但是如果當時我們的心態不是那麼純正,那麼我們就成了常人中的訴說自己的冤屈,同樣就是一個從神到人的劇變過程,我們的真相資料也就不那麼起作用和神奇了,因為我覺得可以真正救度眾生的絕對不是薄薄的幾張紙本身,而是我們在大法中修煉出來的神通與正念的綜合作用的表現。

    還有就是真相的選材過程,很多地方的小冊子讓我看完後覺得不知所云,在這裏我想提醒各位資料點選材的同修:請認真的看看自己選擇的真相資料,把自己當作一個甚麼真相都不知道的常人,想想如果你自己看到如此選擇的材料會不會改變。但我真的想要說的是,我們很多資料的同修其實對自己的資料內容是不太熟悉和介意的,認為只要是明慧上的文章拿過來就可以做。但是同修們啊,救人需要過程和方法,師父告訴我們要順著常人的執著和觀念去救度眾生,我們難道以如此的輕率的態度去對待重大的責任麼?打印真相資料不是工作更不是任務,而是師父賦予我們的宇宙間最偉大的使命,為何我們把如此神聖的使命當成了整日不可停滯的工作呢?同時除了選材,真相資料的製作態度也是一個要說的地方,我經常會遇到播放不出的光盤,內容根本不全面的小冊子和傳單,常人看了這些資料後不知它說了啥,甚至會讓人產生一些不好的想法,我們是在救眾生,那為甚麼不救的智慧些,負責任些呢?

    我也負責過一個小小的家庭資料點,可是我們的資料一年多來從來沒有被常人胡亂丟掉過,因為我們從選材到製作,從製作到發放,始終牢記著我們的責任,始終保持著各個環節的神聖,此時不是想說我們甚麼,只是想告訴廣大的同修,執著做真相資料和發放真相資料本身是不行的,因為文字本身救不了人,大法徒的正念和慈悲才是救人之本,希望我們的同修都可以神聖起來吧。

    我們在真相資料項目上的巨大漏洞也讓我們付出了慘重的代價,寫出來沒有別的意思,因為我同樣也是大法弟子,同樣也看到了濰坊的一切,希望同修們牢記師父的教誨,當我們凡是向內找到根本時,我想邪惡也對我們無可奈何,畢竟他們是為我們而存在的,大法弟子才是歷史的風流人物啊。


    請張貼不乾膠真相標語的同修注意

    前些日子我在一個公共廁所看到有同修貼的不乾膠真相標語,個人認為這是不嚴肅的。廁所再衛生它畢竟是廁所,這是對敬師、敬法認識不清的狀態所致。同修有證實大法、救度眾生的願望是好的,但如果我們做不好就會讓舊勢力鑽空子,也是對自己、對法、對眾生不負責任。如果同修有更好的悟法,請寫出來交流。


    不能讓邪惡利用大法弟子的善良

    最近聽到這樣一件事:一位六十多歲的女大法弟子,在商店購物時遇到一個自稱是外地的、二十歲左右、穿著很普通的女孩,主動熱情的與大法弟子搭話。大法弟子認為這是有緣人,就和她嘮了幾句。女孩聽說該同修家就在附近,家裏只有倆口人時說:我在等人,還得等一會兒,上你家坐會兒行吧?該同修想正好可以講清真相,就領回家了。

    聽了真相,女孩就說:我媽和我爺爺、奶奶都煉法輪功,我信耶穌,也不做壞事。該同修一聽覺的更有緣了,也更親近了。呆了一會兒,女孩打了一通電話說:等的人今天來不了了,我一個單身女孩住旅社也不方便,今晚上我就住你家吧。同修應允後,那女孩察言觀色,淨撿順耳的說。第二天女孩說帶的卡現在取不出錢來,讓同修先借她300元錢,等把錢取出來就還,並留下手機號碼。女孩把錢拿走後,再沒回來。同修才意識到受騙了,同修後悔的說:本想救她,不但沒救了,反倒害了她。

    現在在中國大陸只有大法弟子是按著真、善、忍的標準做人,誠實、善良、守信。而有些常人道德水準低下,看重的就是眼前的利益,根本不信善惡有報。其實騙子的騙術並不高明,只是大法弟子太善良了。

    把此事寫出來,是提醒同修,講真相一定要理智、智慧,不能讓邪惡利用大法弟子的善良。


    與龍口市大法弟子交流

    睡夢中,我清晰、真切的看到了一幕幕像電影的片段。在一個我熟悉的地方,有些人坐在一起交流著甚麼,一晃他們就順著崎嶇長滿灌木叢的山路向山上爬去。我意識到:可能是在進行爬山比賽。

    鏡頭又一轉,我發現有一個隊員掉隊了。我便主動的跟他講怎麼樣才能爬的更快,用甚麼方法更省時間,爬山的過程怎樣利用可能利用的一切工具或條件。我倆在連草都不長的陡峭的山崖上,艱難的向上爬著。這時我意識到前面的隊員已經領先了很多,我們得抓緊時間追上去。爬山的過程中有許多危險,我看到從山上滾落一塊大石頭,我大聲喊「小心點」,大石頭從隊員的頭上飛過。但他沒有意識到危險的存在,回頭看了我一眼,一臉無動於衷的表情。最後在我們共同努力下,我們兩個終於爬到了半山腰的一塊開闊地……

    夢醒後,回想起夢中的情節,我悟到是師父在點化我。大法弟子們的修煉過程好比是爬山攀岩的過程,在這過程中大法弟子要互相鼓勵、互相幫助、共同提高。特別是要幫助那些沒有跟上正法進程的同修,也包括那些在修煉中存在問題,但他們還沒有發現也沒做好的同修。我們都應該本著對自己負責、對學員負責、對法負責的態度,把存在的問題找出來!同時共同解體和曝光那些邪惡的因素,以便更好的做好三件事,救度更多的眾生。

    近日來,我們地區不斷的有同修被綁架,同時也暴露出我們整體存在的一些問題,各種人心的表現:

    一、 遇事不能無條件的向內找修自己、不能按照師父的要求去做

    我與幾位學員交流同修被綁架的問題。有的說就是她做的不好,給她機會她也沒做好,被綁架的同修這也不對,那也不對。有的同修說:那是抓她的,與我沒關係,不關我的事。有的說:師父看她是塊料,給她設難提高。

    針對以上幾種觀點我想談談自己的看法。「他的事就是你的事,你的事就是他的事。」(二零零二年華盛頓DC法會講法),我們大法弟子是一個整體,一旦那個同修由於種種原因被綁架,那是一件多麼大的損失啊,真相資料被毀,設備被抄,大法的資源被邪惡掠走;可能有些應該他救度的眾生,得不到救度;需要他去協調的事就會在很長時間無法解決,家裏的親人對大法認識不深的就會對大法造成誤解,甚至敵視大法,這個被綁架的同修在外邊這麼好的條件下都認識不到自己的執著和不足,一旦進去怎樣學法,如何修煉哪?如果這時我們還連連指責同修這不好那不行,這不是和舊勢力的壞神一樣了嗎,利用大法弟子的不足、執著和業力來迫害大法弟子嗎?這不更加重了邪惡的因素了?我們不能儘快的去救度大法弟子,不按照師父講的「向當地民眾揭露當地邪惡」的法去做,也沒有按照師父的要求去做。(師父在《向當地民眾揭露當地邪惡 》中講:「揭露惡警壞人,在社會上公布其人的惡行,此做法對於那些沒有理性的惡人起到了極大的震懾作用,同時也是在對當地講清真相中引起民眾對邪惡迫害最直接的揭露與認識,同時也是救度被謊言毒害、欺騙的民眾的一種好辦法。希望大陸全體大法弟子與新學員都來做好此事。」 )同時,如果我們大法弟子整體做的不好,邪惡就更加肆無忌憚的迫害同修,在這過程中邪惡因素沒有被清除,邪惡舊勢力很可能利用了我們的「怕」和「與我無關」的心讓被綁架的同修變壞來出賣外面的大法弟子,以致出現迫害連鎖反應。今天他被綁架「與我無關」,明天她被綁架也「與我無關」,後天邪惡迫害到自己頭上就傻眼了,有誰還會來救你呢?!當然這裏只是切磋法理,談營救同修揭露邪惡的重要,不是在這指責哪個人,有的同修在這過程做的很不錯。

    師父讓我們遇事向內找,學員被綁架,一定是有不足,這些不足作為被綁架的同修自己也一定會認識到,就是自己一時認識不到,師父也會點醒他(當然我們善意指出也是沒有問題的)。針對此事我們是向外找學員的「不足」,來證明自己的正確,證實自己說的對,還是利用此事向內找自己的不足,修煉自己,提高自己?在矛盾中關鍵是看我們自己怎麼做的,是坐視不管、無動於衷還是積極營救同修,不是老是去看別人。有的同修說:師父看她是塊料,給她設難提高。師父在《二零零三年元宵節講法》中說:「除了新學員外,師父從九九年「七•二○」以後,就沒有給你們製造過任何個人修煉的關,因為你們的個人修煉全面轉向到救度眾生、證實大法上來了。」我感覺這個同修還是沒有認識到個人修煉和正法修煉的關係。

    總之,以上說法沒有一個是真正在向內找,真正的向內修自己。遇事先找別人如何如何。同修啊,我們是要修成神,我們是走在修成神的路上,能一帆風順嗎?有魔難才能提高,才能修成神,就像師父《對澳洲學員講法》中打的比方,就像學生升級一樣,能沒有考試嗎?魔難來的時候是不是提高的關口啊,不考試是不行的,不合格是不行的。我們不能遇到事就向外找,相互埋怨,相互指責,不能修好自己,一切都是白搭。修煉中沒有無緣無故的事情。常人中也存在著業力輪報的因果,沒有偶然的。那修煉的人遇到的事,自然與我們修心斷慾去執著是分不開的。我們必須人人都做到向內找,向內修好自己,才能形成一個金剛不破的整體形式,邪惡自然無縫可鑽。即使出現問題也要用整體的法力來清除邪惡,救度眾生。遇到問題要用神念,不要用人念看問題,修去那千百年形成的人的觀念才能成神。師父在《轉法輪》中講「你就得向內去修,不能向外去找。」(第23頁)

    二、 對待610惡人是「人情」還是「慈悲」?

    現在想想被抓的同修,包括許多外面的大法弟子,在對待610惡人的處理上是動了「人心」 、「人情」,不是站在法的基點上看問題,不是用神的慈悲處理問題。交流中許多同修時不時還誇一誇610的某某是個明真相的好人。針對某某我也是用人心對待,看這幾年都沒有嚴重的迫害事件發生,也就默認了同修的說法。還有的同修不同意給610的惡人曝光,說他是明真相的。其實都是動了「人情」,被惡人的花言巧語、偽善、假善所迷惑,滋養了邪魔。還記的「農夫和蛇」的故事嗎?邪的就是要害人,你要毒藥不害人能辦到嗎?師父在《導航。二零零一年加拿大法會講法》中說:「大家知道,這個邪惡它看到了自己要被清除的時候也是極其囂張的。它就是壞,它就是毒,它就是邪,就像那個毒藥一樣,你叫它不毒人,它做不到,它就是這樣的東西,那麼在清除它的過程中也要毫不客氣,就是清理掉。這裏指的不是人,是指操縱人的那些邪惡的生命。」

    三、 被邪惡的離間伎倆矇蔽

    在一次「向當地民眾揭露當地邪惡」中,由於被綁架的同修的親戚的財產連帶被邪惡扣壓,當地大法弟子向當地散發揭露迫害的傳單裏面也涉及此事,而後傳單又被邪惡看到,邪惡便借故不歸還財物給這位親戚,由於這個親戚不是修煉的人,誤認為是大法弟子揭露邪惡造成他財產的損失,由此產生了對大法不好的態度。後來當地有些同修甚至也懷疑師父講的「向當地民眾揭露當地邪惡」 的做法,從此以後對揭露邪惡迫害消極對待。

    在此我也想談談個人的認識。遇事先看自己──在「向當地民眾揭露當地邪惡」中,以前許多同修也交流過,特別是在明慧網上刊登邪惡迫害某個學員時儘量不要涉及一些不必要的個人信息,如該同修是資料點的,做甚麼甚麼事等,在我們揭露邪惡中可能也有考慮不周的地方,這也是正常的。或者是這過程中有大法弟子修煉提高的因素,修煉路上沒有榜樣,別的地區如何做的我們也完全照搬、照抄現成的答案做法,這是學人不學法,這是有漏啊。我們地區的具體如何揭露邪惡還得根據本地區的具體情況而定,不能盲目效仿。邪惡的惡警們之所以放風說不給這個親戚的財物是因為我們給曝光的原因,是因為邪惡怕曝光、怕被清除,從而挑起了大法弟子和常人的矛盾,干擾大法弟子揭露迫害。如果由此而不做曝光邪惡的事,那不是中了邪惡的離間伎倆嗎?不是對大法的正信不足嗎?為甚麼在同一個地區有的時候揭露邪惡迫害就能把同修營救出來,而有時就沒有救出來?是不是就像國外的「訴江案」、「奧運能不能開成」一樣,我們太執著結果了?可是本次揭露邪惡的力度、深度、持久度夠不夠呢?打草驚蛇般的揭露邪惡能行嗎?我看到這樣情況,同修剛被抓進去還能散發揭露邪惡的真相材料,也能發正念,可是等同修被判刑或勞教後馬上幹勁就蔫了,產生一種無可奈何的消極狀態。

    四、 關於資料點和資料協調的問題

    師父講過關於資料點遍地開花的法,明慧交流資料多次提出關於資料點遍地開花的建議,目地是更好的救度眾生,講清真相。同時也是為大資料點的同修減輕負擔、壓力,抽出時間多學法,是不是能夠整體提高、穩步的發展,跟上正法的進程問題。難道不是我們在天上時許下的承諾嗎?難道我們不應該聽師父的話嗎?迫害以來,我們這個地區一直沒有做到這一點,有的片區一直靠外區的資料點供應,沒跟上正法進程。某個同修被綁架後,整個片區資料協調處於癱瘓,有個別的小資料點,由於「形勢緊」,也不做明慧資料了。明慧週刊近期也無人過問,無人出來主動承擔資料協調的工作,很長時間沒有資料看,極少有人問關於資料的事情,更談不上發資料救度世人了。真是「事不關己,高高掛起」。你給我週刊我就看,不給我也不去要,完全處在一種等、靠、要的狀態,正常嗎?修煉就是要逆流而上,大法的工作要主動去做去承擔,比方說:邪惡不讓我們曝光它們的惡行,是因為它們「怕」,怕被銷毀,我們不能更好的做大法資料的工作,那又是甚麼心呢?

    五、 關於集體學法的重要性

    我是在談個人認識,雖說是農村,地多活多,很繁瑣,有的還要出去打工掙錢維持生活。但畢竟得承認自己是得到了這萬古不遇的大法,成為了一個大法弟子,能隨師正法是件無上榮耀的事,註定了生命中是在修煉的路上。「在高層次上看,人的生命不是為了當人」,「所以在他們看來,人的生命,當人不是目地,是叫你返本歸真,返回去。」「常人悟不到這一點,常人在常人社會中,他就是常人,想怎麼發展,怎樣過的好。他越過的好,他越自私,就越想佔有,他越和宇宙的特性相背離,他就走向滅亡。」(《轉法輪》第95頁) 有的同修,整天地裏一把,家裏一把,累的忙的不可開交,根本沒有時間學法、煉功,明慧資料也不能及時看到。有的個別人身體出現的不舒服,開始吃藥解決。有的同修聽到說要組織集體學法,嚇的說:「你要學,你就自己在家學唄」──言外之意,不言而喻。有的同修說:「恐怕是不好往一塊湊」──首先表明自己做不到。我們打工掙錢,種地養活家口,沒錯,其實常人中的每一種工作,都是符合常人社會形式的,修煉的每一條路,不是要放棄常人中的一切,而是身在常人中,心在大法修煉中,看重了常人,看輕了修煉,永遠都超脫不了常人,最後的結局可想而知。

    師父《對澳洲學員講法》中,多次的不厭其煩的回答關於集體學法的提問,既體現了師父的慈悲、寬容,對弟子的關愛,同時也說明了集體學法的重要性,並要求我們重視集體學法,能夠真正參加集體學法,這是我們所有大法弟子共同精進、整體提高的重要學法形式。

    六、 關於發正念的問題

    關於發正念這個問題,其他同修我不是十分了解,就談談我自己吧。對於發正念,狀態時好時壞,學法精進時,發正念也能跟上,不好時每天只能發兩次整點正念,有時忙了一天也不發正念,晚上十二點更不用說,定的鬧鐘也不管用,醒了關了接著睡。前幾天來了一篇關於發正念幫被綁架的同修闖出魔窟的建議,草草看了一遍,心裏知道了,行動上也沒有落到實處。有的同修被判刑、勞教。不能說與我們發正念沒配合好沒有關係,一定有。師父在《二零零七年紐約法會講法》中說:「全球大法弟子統一在一個時間裏發正念,那個力量是不可限量的。所以每個人哪,都能夠正念很強的對待這件事情,一開始就做的很好的話,可能邪惡現在都沒了。就是因為有許多學員被干擾著,這事那事的干擾著,是做不好的。」可見發好正念是多麼重要的一件事啊!

    寫此文前,我從來就沒有給明慧網站投過稿,好像這事與自己無關,自己修的不好,沒必要寫。其實就像同修談到明慧網就是大法弟子自己的網站,那投稿寫文章不是自己的事嗎?不是在修煉自己、圓容法嗎?是在充實自己的網站,也是在為自己負責,為同修負責,在為救度眾生盡自己的責任。希望所有藉口不會寫,修的不好的同修突破人的障礙,用神的狀態拿起筆吧,其實這也是證實法的一種方式。同修們,我們不要錯過這萬古機緣,不要背棄自己的諾言,不要辜負了眾生的等待,只為今朝得法,了卻久遠的歷史洪願。

    以上是個人的理解認識,有不正之處,請慈悲指正。

    龍口大法弟子
    2008-10-18


    與淮南市同修交流

    近期有同修統計購買大法書籍,據說是常人製作,但是,裝訂和打印質量都不太好,有少量字跡不太清楚和頁碼裝訂錯誤現象,有的側面裝訂鬆散而且紙張質量較差。與同修交流後認為此做法不妥。首先,做大法書籍是一個非常嚴肅的事情,一定要達到質量要求(明慧網關於大法書籍製作的交流文章很多)。據本人了解,淮南市並不缺少師父的每次講法,只是沒有裝訂成冊的而已。如少量同修確實需要,可製作一些符合質量要求的書,現在淮南和其它地區相比,三退人數還很少,而且真相資料也很緊缺,在這值千金值萬金的時刻,我們的主要精力應放在救度眾生上。個人認識,不妥之處請同修慈悲指正。


    質量不好的碟絕不能發出去

    最近同修拿來幾十套神韻光碟,我發出去十幾套又留下幾套準備送人,拿出其中一套想再看看神韻的風采,一看畫面質量很不好,經常出現馬賽克,畫面經常錯位,看後讓人心裏很不舒服。在此我建議我們同修在刻製過程中一定要把好質量關。我們刻碟的目地是為了救度眾生,是發給世人看的,質量不好的碟起不到救人和證實法的作用,可能在某種程度上會帶來負面影響。一套碟不算貴,上百套就是一筆錢。如質量不好的就不能用,經濟上會帶來損失,更重要的是耽誤了救度眾生。所以請同修做好這方面的事,把好質量關,質量不好的碟絕不能發出去。

    有不妥之處請同修慈悲指正。合十


    與雲南同修交流

    根據明慧網上揭露雲南大法弟子被迫害的消息和揭露本地邪惡的文章,我們編輯了《雲南心語》主要適合於城市人群的小冊子後,根據雲南還有很多農村和郊縣、山區的情況下,近期,我們盡力站在這些地方的鄉親們能理解真相的角度新增編輯了《福送雲南鄉親》真相小冊子,希望能夠結合雲南省揭露迫害情況,為同修提供針對不同人群的真相小冊子,供同修選擇、製作揭露雲南省邪惡迫害的真相小冊子,救度更多的眾生。

    在此我們也誠懇的請雲南同修都能重視和參與揭露、曝光本地邪惡和迫害,提起筆,放下人心,理智、智慧的寫出相關文章和您所了解的大法弟子被迫害的情況和相關的跟蹤報導,發送到明慧網,讓我們共同做好揭露、曝光本地邪惡的事,讓雲南真相小冊子和週報發揮更大作用。揭露迫害,是慈悲眾生,制止惡人行惡,是為了呼喚正義良知,救度更多被邪惡毒害了的眾生。

    下面,讓我們共同重溫師父的經文:《師父對學員文章評語》「揭露惡警壞人,在社會上公布其人的惡行,此做法對於那些沒有理性的惡人起到了極大的震懾作用,同時也是在對當地講清真相中引起民眾對邪惡迫害最直接的揭露與認識,同時也是救度被謊言毒害、欺騙的民眾的一種好辦法。希望大陸全體大法弟子與新學員都來做好此事。」

    另外,請雲南同修參看明慧網十月二十六日大陸簡訊及交流中發表的「就平時向明慧投稿問題與福建同修切磋」一文也表達了我們的觀點和心聲。


    揭露舒蘭市教育系統毒害學生及家長

    吉林省舒蘭市教育局又開始了一次針對大法的迫害行動,把魔爪伸向了全市各中小學校園,毒害師生、家長。

    (c)2024 明慧網版權所有。

    Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement