Advertisement


二零零八年十月十九日大陸各地簡訊及交流

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年十月十九日】

  • 轉變觀念

  • 外出時請不要向攔路檢查者出示身份證

  • 不識字同修的福音

  • 解體一切不正的思想

  • 對大街上罐液化氣車上歌曲的一點想法

  • 三言兩語:「信佛」和「修佛」

  • 向內找,提高心性

  • 轉變觀念

    有的學員家屬,每當邪黨惡徒綁架走我們的同修,那些家屬們不是去痛恨邪惡的囂張,而是在心裏埋怨學員與大法。面對這樣的觀念,難道我們沒有責任嗎?是不是我們從心裏從思維的微觀中也有此想法呢?

    如果首先從我們大法弟子做起,改變這種觀念,然後把我們的正見打給這些家屬和迷失的世人,那情況會是甚麼樣呢?如果我們總用正見和正念思考問題,帶動常人也這樣思考,那會是甚麼樣呢?一切都在圍繞大法和大法弟子在轉。


    外出時請不要向攔路檢查者出示身份證

    提醒各位同修:外出時請不要向攔路檢查者出示身份證,以免造成不必要的麻煩和損失,因已有同修出現此情況。現在新出的身份證上有修煉大法人員記錄,出示複印文件也會從電腦中查詢到,望各位同修互相轉告。


    不識字同修的福音

    不識字的老年同修普遍存在不精進的狀態,關鍵是缺乏共同切磋的機會,《明慧廣播電台》推出的《明慧週刊》語音廣播可以幫助解決不識字無法看的問題,可下載到mp上聽,也可聽7105兆赫早上6;00開始至7;00、6030兆赫9;00至10;00的廣播。對想做好又無法從法上認識的同修又沒有互相切磋機會的同修是太好的提高機會了。希望能聽到每週最新廣播,希望能聽全弟子切磋部份。


    解體一切不正的思想

    最近發現自己出現一種現象,遇到甚麼事情的時候,頭腦中會出現各種不好的思想念頭,有些會意識到,有些隱藏的很深,一不注意就把它當成自己了。

    以今天為例,坐公交車,人很擠,下車時眼鏡被不小心刮到,掉到地上。當時心沒動,撿起來也沒事,都挺好。下車後,發現自己眼睛隱隱作痛,有種被刮到的感覺,腦子裏突然一個念頭冒出來:「是不是眼角膜刮壞了?」

    於是乎很多不好的想法一下子就湧上來了,我立即意識到這個想法不是我,作為大法弟子是不會有任何問題的,我在心中默念「解體這些不好的思想」,這些亂七八糟的東西就沒了,頭腦又很清靜了,眼睛也沒有甚麼痛的感覺了。

    我發現每當自己思想一放鬆的時候,任何事情都會成為邪惡鑽空子的機會,頭腦中就會出現不正的想法、念頭。如果順著這個不正的想法下去,就會讓自己有漏,給了邪惡迫害的機會。所以當意識到有不正的思想、想法、念頭出現時,立即解體它,不給邪惡迫害的機會。

    個人近期所悟,寫出來與同修切磋。個人層次有限,請同修多多指教。


    對大街上罐液化氣車上歌曲的一點想法

    現在街上罐液化氣的私家車很多,邪黨為了對它們自己歌功頌德欺騙眾生,利用車上的廣播穿街走巷的歌頌它們,使很多的眾生深受其害,這就使我們大法弟子更應該多向其車主講清真相免受其害,如果沒有機會講,那麼我們就發出強大的一念,解體另外空間黑手、爛鬼、共產邪靈的操控,解體它們對眾生的迫害。只要我們大法弟子形成一個整體,邪惡根本就沒有機會對眾生迫害。


    三言兩語:「信佛」和「修佛」

    講真相中,我發現一個問題:許多常人將「信佛」和「修佛」相混淆。當我問他們:「你信佛嗎?」他馬上說:「我不信,我哪有時間信佛啊?我也沒有毅力,堅持不了。」等等。我聽後明白了,原來他們把「信佛」當成「修佛」了。

    遇到這樣的人要跟他們講清楚:「信佛是相信有佛的存在,修佛是按照佛經的要求去做。如煉法輪功,就按照《轉法輪》中講的法去做,在真、善、忍中實修」。常人一聽就明白了,馬上就會做出選擇:「我信佛,但我不能修煉」等等。然後告訴他危難時刻「誠念法輪大法好,真善忍好」,這個人就得救了。

    以上是自己的一點淺悟,如有不當,請同修慈悲指正。


    向內找,提高心性

    文/哈爾濱大法弟子

    今年上半年我生了一個女孩,因為懷孕時的狀態表現象男孩,周圍同修都說像男孩,B超顯示也像男孩,我和丈夫也都喜歡男孩,所以我一直以為懷的是男孩,並且這個執著生男孩的心越來越強烈。買嬰兒衣服都是選適合男孩的顏色圖案,起的名字也是男孩名。

    可是當我得知是女孩時,我的心理反差太大了,就像美好的願望一下破滅了,難過的哭了很久,孩子都一兩個月了我還時不時的為此偷偷掉眼淚呢。我怎麼會執著的這樣呢?仔細的找自己,找到很多人的觀念和執著心。1.重男輕女的觀念;2.要面子求名的心,認為生男孩臉上好看,好像挺光榮似的,「母以子為貴」的觀念;3.顯示心,覺的如果是男孩別人問起時一說多光彩呀,「我兒子怎麼怎麼的」一說多自豪啊。4.妒嫉心,聽到周圍鄰居誰家生了男孩心裏多少有點兒不是滋味,好像不如人家似的,而聽到誰家也生了女孩時就感到很安慰,這是妒嫉心在作怪;5.對丈夫的情沒放下,嚮往美好生活的根本執著沒放下。丈夫曾說如果我生女孩在家裏就沒地位了,對我也不會好了,甚至可能離婚,孩子送農村去等等「威脅」的話,他其實是開玩笑但說的跟真事兒似的,我似信非信的胡思亂想「如果是真的怎麼辦?」結果擔心起來了,我怕家庭破裂。他的話觸動了我想要美滿的家庭生活的根本執著,真是「為情者自尋煩惱」(《洪吟》〈做人〉)。

    找到這些心後我感到很羞愧,修煉這麼多年還這麼差勁,遇到這點事就暴露出這麼多人心和觀念,和精進的同修相比差距太大了,一個正法時期大法弟子,負有重大使命和責任,怎麼還會為這些事用心呢?這也是修煉不精進心性下滑後的表現。我深切的感到修上去不容易可掉下來太容易太快了。

    現在我每天照顧孩子要花費很多時間,並以此為藉口三件事做的少了,也許正是我這樣的弟子救人不夠,拖了正法進程,請同修們吸取我的教訓,千萬別放鬆了修自己及該做好的三件事,跟上正法進程,別因為我們做的不好耽誤了救度眾生,延長迫害時間。

    (c)2024 明慧網版權所有。

    Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement