聽師父的話

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年十月十六日】看到師父讓明慧編輯部提供給我們的、僅針對大陸大法弟子的《法輪大法-對澳洲學員講法》VCD後,我的淚水止不住的流淌。二零零七年九月十五日,看過明慧編輯部的通知我們知道了,海外大法弟子是通過各地佛學會團體訂購的方式得到師尊的講法的。(天梯書店一張DVD的對外定價是15美金。)看的出,VCD是明慧技術部的同修,特意為我們大陸大法弟子製作的。這讓我更加感到師尊的慈恩浩蕩。

傳法之初,師尊恨不得把大法書白送給當時的大法學員。這些所有的大法老弟子都知道,都親身感受到。正法進程到了今天,考慮到近幾年來,在大陸中共邪黨對大法弟子的經濟迫害的嚴酷情況,師尊還是要免費送給所有的正法時期的大陸大法弟子,讓我們這些遠離師尊的弟子,再一次真切的感到自己就沐浴在恩師的慈光裏。我們的一切師尊全都知道,師尊比我們自己更加珍惜我們。真是用盡人類的語言,難頌師恩。

修煉是嚴肅的,大法對正法時期大法弟子的要求也是非常高的。道理我們都懂,但在實際的修煉與過關當中,對修煉人的考驗卻是非常嚴格的。在光盤如何傳遞給學員的問題上,以及如何得到光盤的問題上即如何給光盤定價的問題上,出現了一些分歧與爭執。正如師尊在法中提到的那些現象:學員之間的互相不配合、執著自我,事情沒幹就先爭論起來了(甚至干擾了靜心觀看師尊講法,耽誤了及時把光盤傳遞給其他同修),還夾雜著各種人心反映出來(干擾同修學法、做光盤),甚麼七年穀子八年糠,都出來了(指責一大堆。那種互相之間不服氣、為了掩蓋自己的妒嫉心、爭鬥心,指責對方有歡喜心、顯示心;被指責的一方也不知道向內找自己,反唇相譏),甚至找出師尊的講法為自己的執著找理由、找依據,說不通就冷冷的甩出一句「你堅持你的,我堅持我的」。有的在光盤價格問題上要等明慧編輯部的通知。還有的人對師尊講的澳洲學員來美國花了七、八十萬,大法的資源是有限的,不能理解,以為澳洲學員是「公款」到美國。總之,師尊在講法中講的學員之間存在的問題,在我們之間真實的翻了一番。

看著、聽著師尊的講法,那真是字字句句都打入心靈的深處,打入更更微觀。隨著師尊慈悲祥和的聲音,我看到了佛光,每當我明白了一層法理的時候,我的身體就會一震,整個過程中,我的身體不斷的震撼,淚水止不住的流淌。當師尊指出存在的問題,命中我的時候,讓我慚愧,當師尊沒有指責我們而是說是師尊自己有責任時,我羞愧的無地自容。痛哭失聲。我為自己不能時時事事處處都能夠善意的對待同修,展現大法賦予的慈悲與美好而苦惱!一直困擾著我的,我弄不明白的問題:自己明明是為對方好,明明是滿懷慈悲與美好去做事的,為甚麼還要被冤枉與誤解;有些在我看來根本就不是問題的問題,對方為甚麼要死死咬著不放;明明我說的是一,為甚麼對方會聽成二、三。經師尊開示,我明白了,是我對同修先有看法,然後,把自己悟到的強加給對方而不自知。沒能做到像師尊要求的那樣,時時用大法弟子的標準善待每一個同修。不能讓人家把自己當成知心人,有了矛盾表面上看是在找自己,實際上還在心裏埋怨對方法理不清,其實是自己不清醒啊!還有就是高聲對別人講話,這在人中養成的習慣,一直沒有徹底改掉。這次看完講法後,當有同修同樣對待我時,讓我看到了自己。我知道,是師尊慈悲,看到我明白了這層法理後,給我拿來一面鏡子,讓我照見了自己。

在觀看、聆聽師尊教誨的過程中,每當我明白法理的時候,我會不自禁的給師尊合十,心中牢牢記住師尊的法理。有問題向內找,就找自己,不僅慈悲對待眾生,更要慈悲對待自己的同修。做事要講究方式與方法,因為是人在修,所以要最大限度的符合常人狀態修煉,同修之間也要互相尊重,一些待人的禮貌客氣都不能省略。聽師父的話,不再大聲的對人說話,不再去刺激別人,去掉人的東西,才會有神的狀態。不執著自我,不要架子,不把自己置於別人之上,徹底改掉強加給別人的毛病。用慈悲祥和的心態去善待每一個生命。互相之間配合好,協調好,走好走正修煉路上的每一步,圓容做好三件事。請師尊放心,我們一定時時把好消息傳給您。

悟到就得做到,我剛剛悟明白這層法理,師尊就給我安排了一個小考驗,我沒有執著於自己,而是圓容了對方要做的(當然,同修的做法,沒有違反修煉的原則,就是要堅持,一點商量的餘地都沒有)。事後,我與對方單獨交流的時候,當我善意的給對方指出時,對方明確的告訴我,其當時的做法僅僅是針對我來的。當我放下自我的那一刻,我的空間場清亮無比,一眼看穿一切,所以也就不會再動人心了。不會被對方牽動了。

以上是我觀看、聆聽了師尊的講法後,在現階段的一點體會,寫出來與同修們分享。如有不妥,還請同修們慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement