5月13日──人類最值得慶祝的日子

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年5月9日】1992年的5月13日,無聲的驚雷震動了人間:師父開始將法輪大法公開傳給世人。

轉瞬14年,彈指一揮間。然而這短短的14年,喚醒了無數生命的佛性,改變了上億人們的命運;短短的14年,大法傳遍了中國,傳向了全世界,給全世界各民族人民帶來了生命深處苦苦期盼而又無處尋覓的無上福音;短短的14年,正義在人間重振神威,真理在人間重放光輝。14年前的5月,全宇宙的新生從此開始,全人類的希望從此升騰。

走過了風霜雪雨,我們迎來了又一個新的5月。5月,萬象更新,生機盎然。

這是過去慶祝世界法輪大法日我們經常講的語言,也的確講清了5月13日對我們修煉人和整個人類的意義所在。

從另一角度講,對舊宇宙的生命而言,在壞滅時期大穹的解體是其中任何生命都不可逃脫的,是在劫難逃---不管是多高的神。換言之,如果沒有師父來正法,任何生命包括舊宇宙都將不復存在,也就沒有了未來,一切都將在宇宙」成住壞滅」規律中走向解體。

師父決定來正法,並救度宇宙的所有無量眾生,包括一切佛、道、神、人。這一念才使得所有舊宇宙的生命(包括我們)和宇宙本身有了生之希望,這一念就產生了與舊宇宙自身歷史沒有任何關係的新宇宙。

師父帶著最原始、圓容的宇宙大法來了,「這部法就是一切生命的根本」;師父「正法在正著整個宇宙生命與儘量挽救神所留下的一切原始的東西」(《洛杉磯市講法》,2006年2月25日)。這才有了我們今天的修煉和與師父和正法同在的殊榮,5月13日對正法時期的大法弟子有著更加特殊的意義。我理解,我們作為舊宇宙的生命,能夠有幸成為大法弟子並隨師正法,這無上的榮光已讓沒有那麼榮幸的無數舊宇宙的眾神無比的羨慕甚至妒嫉。

在此種情況下,在5.13來臨之際,我們又怎能不以最崇敬的心和最謙卑的心態去讚頌師父和大法的無法言表的救度之恩和佛恩浩蕩呢?同時,也應該靜心找一找自己:我真的做到尊師敬法了嗎?同修在交流談到:尤其在北美,不少人因為各種特殊的緣份,可以榮幸的經常見到師父,時間久了便生出了不必要的執著,比如在學員經常去講去傳把師父給他(們)講的甚麼甚麼了,說她(們)做的如何如何重要。有的並沒有聽到,也在加上自己的理解在傳,如常說」×××這次帶來了××話」,對照《精進要旨》和師父公開發表的多次講法,我們的表現在神的眼裏看也許已是犯罪一樣。

有的同修常以看不見或在人中為理由放鬆自己,但我們真的不能忘了在迷中修我們更要時時做到對師父和大法的堅信,在5.13來臨之際讓我們問一下自己:我真的時時做到對師父和大法的堅信了嗎?

5月13日,成為宇宙眾生以最景仰之心普天同慶的最重要的節日:層層宇宙大穹都在讚頌師父和大法。對於師父的救度之恩,也就是對所有宇宙眾生最大的慈悲,那是宇宙眾神以無限的景仰,諸天同贊同頌的永恆時刻。5月13日,在人間也是一個春光明媚,充滿歡歌笑語的日子,也是一個讚頌師父和大法的神聖時刻,將來也是全人類最重要的盛大節日。

大家可能還記的:有篇師父評語文章,題目就是「讚頌師父和大法」,文章說:「當全新的宇宙完全展現時,其中的眾生們會徹底脫離舊勢力造成的矇蔽狀態,見證到師父的洪願與佛恩浩蕩,生命們會以無限景仰與不可言表的感激,把至高的榮耀全部歸給賦予了眾生這全新的一切的師尊、主佛、師父,無法以我們這個全新宇宙中生命的語言所表達、所讚頌者。」師父的評語是:「此文思想清晰,對師父正法與大法弟子證實法認識非常明確。如果大法弟子都能這樣理智、頭腦清晰、在證實法中正念正行,迫害就不會存在,邪惡也就無空可鑽了」。

由此可見,讚頌師父和大法中包含了對師父正法與大法弟子證實法的正念認識,同時也和走正我們的路,破除邪惡的迫害有了直接的關係。你說有多重要啊。

我們知道天上成影,地上成形;從師父講的法理中我們知道:天象要是沒人動,還不能稱之為天象,從這一點來說,建議有更多的同修拿起筆,用一顆純淨的心來讚頌師父和大法。大家寫的賀詞和讚辭,可以明慧網發表,也可在國外各地慶祝世界法輪大法日的集會上宣讀。當然,如果有常人能寫,那更好。如果他們也來讚頌師父和大法,那會為他們帶來無限美好的未來。

個人體悟,不妥處大家指正。

(c)2024 明慧網版權所有。