別落下有緣人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年3月7日】有一天我和同修出去講真象,從這個村往那個村走,路途遠、道又滑,大雪被車輪壓得像鏡面一樣光滑耀眼,非常不好走。

正往前走,看見那邊岔道上來了一個老年婦女。我們有意走慢一點,她就趕上來了。我們就主動和她搭話,嘮的都是共產黨如何腐敗,幹部如何貪污受賄,兒子不孝順父母等。但她總說她心好,同修說那你就念「法輪大法好」吧。她說:「從小就信主,已六十來歲了,不能再信別的了,不管信啥都得是共產黨不反對的。」

當時我一聽感到這樣人沒少碰著,但都很固執。同修一直跟她說話,我跟在後邊一直在想怎麼能扭轉她的思想。在家走時背了點講真象的話,一著急甚麼也想不起來,我背的和她還對不上號。忽然我記起幾天前背的《洪吟(二)》師父說:「修煉人裝著法」我就這樣一想,就像把我的思維打開了,我一下就來詞了,緊走兩步接過話題。

我問:「你們信主的供不供啥?」
她說:「不供。」
我又問:「你們念不念啥呢?」
她說:「念聖經。」
我說:「啊!聖經不就是耶穌留下的嗎?」
她說:「是。」
我說:「那我就知道了。他當年傳法度人時,也受到很大迫害,不只是耶穌被釘在十字架上,他的弟子也被抓起來了,打死打傷的也不少,當時不是有一個人在天亮之前說了三句『我不是耶穌的弟子』,結果他得五百年以後才能得度。」
她問:「你看過聖經?」
我說:「不但看過聖經,還上過廟念過佛經。這半輩子就覺得修行好,就願意研究這些事。我看今天的法輪功和耶穌傳法時不差啥。你別看受迫害,有佛就有魔,大浪淘沙,剩下的才是真金。耶穌被害時真正堅定敢信耶穌的都修成了。相比之下,今天的法輪功我看就是真的,是正的。要不是真佛下來度世人,也不能有那麼大的威力。你別看共產黨怎麼打壓法輪功,真、善、忍是最正的法,好人都會信的。你沒看越打越旺嗎?不但中國那麼多人修,全世界六十多個國家的人民都有修的,大多數是知識分子,修得非常虔誠。他們是不是都看明白那個理了才這樣信的?再說,還有多少人得了治不好的病煉功後都煉好了。現在我看我們周圍有不少人就念『法輪大法好』,『真善忍好』也把病念好了。你說不神奇嗎?廟裏供的那個佛像和教堂裏的耶穌像雖然都是供的真神真佛,可是年頭太多,他們已完成度人的任務回去了。所以共產黨都不咋管了,誰願意怎麼信就怎麼信,信也白信,在這個亂世裏,你真得睜大眼睛好好看看,信哪個對。信不正的白信,千萬看好。我早就看準了法輪功,我看這個「真善忍」真行,神佛就看人心,在被迫害時你能信他,說明你真誠,他一定能度你。」

我說到這,她沉默了一會兒說:「那我也就選這個了,念那兩句話就行是不是?」我說:「是,你別看那兩句話字不多,意義可太大了,法輪大法是宇宙的法,真善忍是做好人的標準,你每天默念,按照真、善、忍歸正自己,你不就是一個合乎標準的好人嗎?社會上天災人禍再多能碰著你嗎?」她聽完後非常激動。說了好幾遍和我「真有緣」。因為她文化低,又認真的問我「真、善、忍」幾個字是怎麼寫的,我耐心的告訴了她。分手時跟我們戀戀不捨, 說希望再有見面的機會。

她走後,我總結了一下:我發現她信的東西雖然沒有神管了,可是管她的東西確實很邪惡,我剛一和她講真象時,沒說上三句話,忽然我一個跟頭就趴在地上了,以前從來沒有這種現象。起來後再說話就覺得上氣不接下氣,呼吸困難。過了好一會兒才恢復正常。我悟到:多虧慈悲的師父呵護,才使這個善良的生命得救。我的不足之處就是煉功、學法、發正念沒跟上,使我出現那樣不良狀態。希望出去講真象證實法的同修,吸取我的教訓,做好一切應該做的事情。

有不當之處希望慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement