連載:與昔日同修交談錄(一)

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年6月24日】昔日的同修中,有的至今還走不出來,有的不煉了,有的甚至走向了反面。造成這種狀況的原因,從根本上講,是他們的執著心太多、人心太重。但每個人都有非常具體的執著心、人心;某些具體的執著心、人心,可能就是使某位同修走不出人的一個結;幫助他們解開這種結,則是我們同修弟子義不容辭的責任。我在與某些走過彎路的同修或至今還未清醒的昔日同修的接觸中,感受到了一些結的原因所在;寫出以下的認識,是希望能對這些人有所幫助。不對之處,請慈悲指正。

一、放棄修煉作常人,可能嗎?

放棄修煉作常人,有這種想法的人比較多。具體原因又有不同。擇其要者,主要有三:

1、對這場邪惡迫害的實質認識不清

那麼甚麼是這場邪惡迫害的實質呢?就是「師父要挽救一切眾生,而邪惡勢力卻在真正的利用眾生對大法犯罪,根本目地是毀滅眾生」(師父經文《大法堅不可摧》)。邪惡的舊勢力層層安排了毀滅眾生的計劃,表現在人世間,最突出的是讓人失去對神的真正信仰。不信神的人甚麼壞事都敢幹,從而使當今人類社會走到了毀滅的邊緣。可以於短時間內毀滅人類的大規模殺傷性武器、生化武器被大量製造出來,人複製人、機器人克隆機器人的計劃在制定、實驗之中,水質污染、空氣污染,各種天災頻發,各種怪病爆發、蔓延,自然資源無節制的開採、揮霍,生態環境急劇惡化……這一切都顯示出,當舊宇宙進入成住壞滅的最後狀態時,人類社會的表現。對這一切,常人社會的眾多有識之士,從不同角度都認識到了,進入近代社會以來,不斷有「救救地球」、「救救人類」的呼聲;各種改良方案不斷提了出來,有的還局部試驗過,但都失敗了。為甚麼呢?因為這一切都是人心不行了造成的,人心不動甚麼都不能從根子上改變。正當眾生麻木、絕望的時候,我們偉大的師尊帶著要挽救一切眾生的浩蕩佛恩來了。大法洪傳,從根本上使人心向善,在人類社會中人們已經感受到了真正煉法輪功人那兒是一方淨土,截窒著人類社會的道德下滑。當今江××在中國發動的這場邪惡迫害,從根本上講是為了毀掉人類道德和良心的基礎;而沒有了真正人的道德和良知,神也就不會允許這樣的社會存在,人類也將最終自毀。處於這個歷史時期的人都面臨著一個無法迴避的選擇:是跟隨邪惡這樣滑下去,從而在不長的時間內自毀呢,還是願意認同大法、願意同化大法進入新宇宙!?絕沒有第三條路可走了。

2、對自己在這場迫害中所處的位置認識不清

這場迫害之所以得以發生,從某種意義上講,我們在未得大法之前,也是舊宇宙中的生命,對宇宙走到成住壞滅的末劫時期,也負有一定的責任;因為這是由舊法理決定的,是必然的,而不管你願不願意、意沒意識到。我們同修的來源有三部份,不管來自哪部份,在他清醒的時候,他選擇了大法。在我們進入人中、在迷中,還能在師尊慈悲普度時,走進法輪大法修煉大門,真是「幸莫大焉」,「那些得了法的人從表面的人這講知道了法的內涵的,有的從法中得到了生命的延續,有的得到了身體的健康、家庭的和睦、親朋好友的間接受益與業力的消減,以至師父為其所承受的等等這一切好處;從另外空間講身體在向神體在轉化……」(師父經文《建議》)。如果我們不去珍惜這萬古不遇的洪大慈悲和佛恩浩蕩,走不出來,掉了下去,甚至走向反面,從根本上就將是自毀。現實中,我們不也已經看到了,在不煉的、走向反面的人中,有的因天災人禍、疾病失去了肉身,當人也當不成了嗎?實際上,我們中的有些人,他現在的生命就是因為修大法才存在的,否則早就不在人世了。這並不是危言聳聽啊,有的人在得法前,被醫院判了死刑、在家等死,後因得法修煉才有一個健康的身體活在世上;鎮壓後,放棄修煉,舊病復發離開人世。這樣的例子並不鮮見。

一個生命在得到了大法和師尊給予的永遠也無法報答的恩德後,在邪惡迫害大法和大法弟子時(其實也包括迫害其本人時),不能走出來說句公道話、真話,甚至走向反面助紂為虐;這,符合一個正常人的道德標準嗎?是人能幹的嗎?更何況是一個要走出人的修煉人所能為、所應為的嗎?那這樣的生命,在無私的新宇宙中能有他的位置嗎?請仔細想想吧。

3、對「反迫害才是真正的救自己」認識不清

在舊法理中,看到一個生命不行了,不是善解,而是促其被毀;高級生命對其以下的生命的處理往往是毀掉重來;如此,走到今天這一步,他們還不悟,還想以毀掉眾生為代價來保住自己。這其實是不行的。但他們非要這樣幹不可。對於大法學員,他們把這一套發揮到了登峰造極的地步。這幾年來,「……學員自身的業力、對法的認識不足、在難中還有放不下的執著、在痛苦的過關中不能用正念對待等等,都是被邪惡加重迫害的主要原因,也是邪惡真正破壞法的根本藉口。」(師父經文《去掉最後的執著》)邪惡勢力對師尊佩服得五體投地,認為大法太高、太正,是高德大法;但為甚麼還要迫害呢?不就是私念太重、妒忌心大發作的表現嗎?在這種變態的心理作用下,對大法弟子修煉中的有漏抓住不放、拼命擴大它、加強它,最終目地就是要毀掉這位大法弟子。這種毀滅主要是從精神上毀滅。因為它們知道,在這個特殊的歷史時期,當一個大法弟子放棄自己的信仰、甚至走向反面去反對這個信仰時,他就真正放棄了自己的生命,因為他真正的生命就是他所信仰的法輪大法造就的。所以,無形的迫害比有形的迫害更邪惡。許多過去的同修在肉體的迫害時堅持不動搖,卻在邪惡的洗腦時走錯了路,就是沒有認識到這種精神上迫害的嚴重性。這是邪惡要真正毀掉你的殺人不見血的手段。這一點在表面空間也有表現,前文提到的放棄信仰的人失掉人身就是例子。而在另外空間的表現就更為慘烈。多少無量眾生就因為這個人(主體)的放棄而失去了生命啊。所以說,走出來反迫害,在任何情況下都不動搖自己堅修大法的這顆心,才是真正的救自己。

舊法理是以為私為基點的,已在徹底解體中。法輪大法是無私的,是不執我的。新宇宙已成,無限美好,舊宇宙就剩大法弟子的天體的某些部份和表面的人類社會還殘留著的部份舊法理在起作用。時間也不會太長了。是選擇同化大法進入新宇宙,還是執著舊法理毀自身,這是一個自我選擇問題。不存在一個長久的做常人的問題,就是舊法理中也沒有這一說。舊勢力要徹底毀掉你,就讓你走不出來,掉下去,甚至走向反面。師尊要救你,就一再等待,一再給機會,一再慈悲救度,就看你那顆心能不能清醒過來。清醒了,作為一個大法弟子去反迫害,既是救度眾生,也是救自己。「切莫機緣再誤」!

(待續)

(c)2024 明慧網版權所有。