對面對面講清真象的一些認識

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年11月6日】近一段時間對於講清真象有了一些新的認識,寫出來與同修交流。我認為把「天安門自焚」是假的、新聞造假、殺人案、大法弟子被迫害、大法在世界洪傳、多名中共高官在國外被起訴等等許多事情講明白是講清真象中非常重要的,也是每位大法弟子必須能講清的。這些真象講清了,能喚起許多人的良知,尤其是有善心及正義感的人,從而使他們被救度。

同時,我認為這只是講了在常人這一層表面的真象,另一種真象也是可以講的,就是師尊與大法弟子是在救度他們,而不是我們在求得他們的同情與支持。這一真象講明白對於世人得救與得法都有著積極的作用。當然,要講清這一層真象,就不是三言兩語能講透的。因此,我每次打算給常人講清這一真象,就必須找一個至少能有幾十分鐘的講真象時間,否則,我就不講或講最表面的。常人一聽就能理解真象。

要想讓常人明白大法能救度眾生,大法弟子的講清真象是在救他們。首選要破除他們的無神論。使常人明白神的存在並不難,尤其現在大法在世間也顯現出了許多神跡。在這方面有許多同修都很具體的寫了出來。啟悟世人的方法很多,就包括常人中所出現的看「異病」的現象也可以用來啟發人。只要能達到救度世人的目地,每一位同修的辦法都是珍貴的。

下面把我如何啟悟世人的方法寫出來,供同修參考。一般我都是先從「史前文明」談起。史前文明可以根據老師在《轉法輪》中寫的講給世人。之後再講明每次文明都是在人類道德極其敗壞的時候發生的。這個老師在以前的講法中也講過。我們也可以多積累一些這方面的知識,在啟悟世人的時候適當運用。這時我再從有許多預言家預言人類1999年大毀滅談起。為甚麼他們預言的以前的事情都發生了,而這次卻沒有發生。再從老師1992年開始傳法,到1999年已經有近一億人按著「真善忍」修煉成為好人,如果地球毀了,這麼多好人怎麼辦呢?所以大毀滅就沒有發生。這時我就鄭重的告訴世人:大法的傳出能使人類道德回升,是在真正的拯救人類,而江氏集團邪惡鎮壓大法是在真正的毀滅人類。

講到這兒,世人一般都很認可並對大法產生一絲敬意。這時我一般都引申解釋一下大法標語。我說:你可能經常看到大法標語,上面寫「真善忍好」、「法輪大法好」等標語,旁邊有小字寫著「誰撕誰揭誰遭報」。有許多人不理解,認為這是在詛咒人。不是的,你說大法弟子把標語貼上去是為讓人學好,是在救人。有人上去一把把標語撕下,他不是在害人嗎?那麼他遭報,還不應該嗎?一般講到這兒就可以了。再高常人就很難接受了。

我認為講清神的存在也是在講真象。這樣能使這個世人正念對待大法起到積極的作用。並且也能為其得法奠定一個好的基礎。

上面這些也只是講了人類是如何來的,如果特別好的或可以多次接觸的人也可以順著這個話題過渡到給世人講人是怎麼來的。(這要根據常人的接受能力,講人是掉下來的,還是同化法的,一般只能講是掉下來的。)從而談到人生真諦為修煉。再由修煉講一些相關的法理。如:德和業力與人的關係,為甚麼修煉可以改變人的命運,為甚麼說耶穌被釘在十字架上是為眾生受難了。為甚麼修煉要提高心性等等。我深深的感到其實我講的這一過程,就是把師父以前講給我們的法理再通過我們講給世人,從而啟悟他們的正念。

通過這幾年的實踐,我發現這樣講效果非常好。要講深一層的真象時,一定要根據世人的接受能力,否則就會給這個世人的得救或得法增加障礙。我也分析了收到好效果的原因:一個是現在常人信神的底線非常低,所以才不信因果報應,才敢無惡不做,我們讓他明白了「進化論」是不存在的,神是真正存在的,這能對他被救度與得法都有幫助。再一個就是人是自私的,尤其現在的人,出於怕心,即使知道了大法弟子被邪惡迫害,也表現麻木不仁、漠不關心。但是他明白了大法能救度眾生,大法弟子的講真象,貼標語是為了救他們。這時他就不會不關心了,這也是順著執著在救他。這時他們麻木或同情我們的態度,就會被敬意所代替。

例如我有一個親戚,性格很固執。以前也對他講過真象,他雖然不破壞大法,但很有抵觸情緒。但這次通過這樣講真象,他變化很大,出去給我買了兩瓶好的飲料。並且答應把我講給他的這些事情講給一個我要見但當時沒見到的人。還有一位親屬當我給她講明白時,她很鄭重的給我倒了一杯水。雖然我們不求得世人對我們如何,但是他們的表現說明,他們真的明白了。

當然,講真象時我們的正念,完全為了別人的善以及祥和的心態等對世人的接受效果也起著決定性的作用。近段時間給世人講真象,感到確實容易多了。我認為面對面講真象時,我們的善念,純正的一切能解體常人微觀不好的東西,使他微觀部份明白:適當的,對其執著講有針對性的法理(或道理)能使他表面的人明白,並且能講得很透。這是真象資料很難達到的。

當我寫到此處時,妻子(也修煉)講了一件事,說昨晚她回家時,發現樓道裏有很多大法真象資料,有幾張還落到地上了,撿回來的幾張中有一張已經很髒了。我下樓時是晚上5點多,那時我沒發現有資料,妻子7點多回來,僅僅2個小時地上就散落了好幾張真象資料。我感到很心痛,我在想現在可能應該面對面多講。

以上是我個人對講清真象的認識,不當處望同修指正、補充。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement