在做好三件事中去掉妒嫉心

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年11月4日】師父在《轉法輪》中「妒嫉心」一節說:「妒嫉心這個問題很嚴重,因為它直接牽扯到我們能不能夠修圓滿的問題。妒嫉心要不去,人所修煉的一切心都變得很脆弱。這有一個規定:人在修煉當中,妒嫉心要不去是不得正果的,絕對不得正果的。過去大家可能聽說過,阿彌陀佛講帶業往生,妒嫉心要不去可不行。其它方面差一點,小來小去的帶業往生,再修煉,那可能行,但是妒嫉心不去絕對不行。今天我跟煉功人講,你可不要這樣執迷不悟,你想要達到的目地是往更高層次上修煉,妒嫉心必須要去掉。所以我們把它拿出來單講。」

做為一個修煉人,修去妒嫉心的重要性,師父在這裏說得再明白不過了。師父最近發表的新經文《也棒喝》,我覺得不僅是針對那些至今未走出來的人,對我本人震撼也很大。師父在經文中說:「大法弟子在證實法中所走的路,這種既修自己、同時救度眾生、又配合了宇宙的正法要求、解體清除對正法起負面作用、對大法弟子行惡的黑手爛鬼與各種舊勢力安排的干擾迫害因素,這就是大法徒所走的完整的修煉、圓滿、成就偉大的神的路。」我認為參與證實法救度眾生和修好自己是相輔相成的,只有參與證實法救度眾生,才能修好自己,反過來說,只有修好自己,才能更好的證實法,救度更多的眾生。所以在證實法救度眾生中修好自己很重要。那麼看看自己在證實法救度眾生中修自己做得如何呢?回答是還有不少人心沒有去掉,其中像「妒嫉心」這樣不好的心還有時冒上來,體現在方方面面,有的當時能發現,有的當時發現不了,過後在學法中才能悟到。現舉出自己的妒嫉心的種種表現,以供同修引以為鑑。

比如在做真象中,自己願意做時,分給的資料少,心裏就不平衡,怎麼給他那麼多,給我這麼少;不願意做時,分給的資料多,心裏也不平衡,怎麼給我那麼多。有時我準備給某個常人講真象,可沒等我講,叫另一同修講了,心裏也不平衡,這是我要救度的眾生,怎麼叫你給搶去了;同修和我交流其如何講真象,講了多少真象,表面上說人家做得好,心裏也是不平衡,有啥顯示的,誰沒講過真象,我在別的方面比你做得多;有的同修做得非常好,也沒甚麼魔難,心裏非常羨慕人家,他多好,也沒受我這些魔難,有的同修沒做甚麼,心裏也不平衡,他怎麼就那麼逍遙自在呢;自己有怕心不敢或不願意做真象時,其他同修做了,心裏也不平衡,本來這段時間形勢挺鬆,你這一做形勢不又緊了;表面接受(其實心裏不願接受,固執己見)心裏也不平衡,誰能修得那麼好,某些方面我比你強;有些證實法救度眾生的事不願和同修協作,你能幹你幹吧;往明慧多次投稿未被採用,心裏也不平衡,你看明慧週刊上的文章有的還不如我寫的,怎麼用他的不用我的,不採用我的我還不寫了呢……等等等等,你看我這些妒嫉心,還像個修煉人嗎?好在這些妒嫉心我已去掉大部份了,在今後修煉中繼續發現並去掉它,特別是一些潛在的妒嫉心。

師父在《境界》中說:「惡者妒嫉心所致,為私、為氣、自謂不公。」在《轉法輪》中「妒嫉心」一節說:「爭鬥心不去,也容易產生妒嫉心。」縱觀自己產生的這些妒嫉心,其根子來源於私,其中包含著名利情。「妒嫉心要不去,人所修煉的一切心都變得很脆弱。」(《轉法輪》) 師父在最近連續幾篇經文中都讓大法弟子放下人心,不要人心,為的是救度更多的眾生,為的是大法弟子能夠修煉圓滿,而妒嫉心是人心中最不好的心,去掉它就尤為重要。

在這裏,我真誠的提醒有些至今未走出來的同修,你們是否由於妒嫉心所致,說走出來的大法弟子的怪話,自己不敢做,還挑同修的毛病,說走出來證實法救度眾生的同修做錯了,參與政治了,和國家對著幹了,被抓被勞教了。埋怨做真象的同修:本來當地的形勢挺平靜的,你們這一做形勢又緊了。害怕牽連著自己。你們知不知道這是在替邪惡說話,在幫邪惡的忙,在詆毀著大法弟子證實法救度眾生嗎?做為同修,真誠希望你們在師父的「棒喝」下猛醒,把握好這萬載難逢永不再有的機會吧,為你自己和眾生負責,聽師父的話,做好三件事,跟師父回家。

有不正之處,請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement