被迫害之路和救度眾生之路

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年9月27日】閱讀了《讚頌師父和大法》一文和師父評註,我心裏猛然一亮,因為四年來,我一直對大法弟子受迫害有很多想不通的地方。以下是我的一些感悟,僅供交流。

四年來,因堅修大法,我的生意被抄,東西被搶走,下崗,關進看守所。我四次到北京上訪、證實法,最後一次被抓。在天安門廣場的警車上遭毒打,關進北京西城看守所,又遭警察毒打,犯人的各種折磨,後來被送到東北。一進東北的監獄,還沒進牢房,就被警察打,眼、鼻子、嘴被打得血肉模糊,接著不讓穿一點東西,赤身戴上腳鐐、手銬,鎖在地板上,半夜醒來眼、嘴粘在一起張不開。又後來被送回當地,監視居住數月後被勞教。在勞教所挖溝、卸車、抬重物,有的五、六十歲的大法學員忍受不了,被折磨致死。有的在勞教所違心地寫了象徵「轉化」的四書,出了勞教所馬上在網上聲明「轉化」所寫的一切作廢。現在在家,單位保衛處、當地派出所、辦事處的人常來家騷擾、「關心」,大法的錄音帶及一些經文被片警收走。邪惡不僅摧殘我的肉體,更可怕的是它們要摧殘我的心靈、意志。

師父告訴我們這一切迫害,是因為舊勢力執意要對大法、大法弟子進行邪惡考驗所造成的,但是師父不承認,要求我們也不要承認,否定它。我心裏想著否定它,嘴上說著否定它,其實我並沒有否定它,我知道我的一思一念都深深地陷入了受迫害中。

縱觀五年來的修煉、洪法、護法、證實法,講清真象,救度眾生,自己跟著師父走到今天,做了很多正法時期大法弟子應該做的,但不可否認,自己自始至終沒有完全脫離舊勢力的安排。過去,師父沒有講明「完全否定舊勢力的安排」的法理,我在舊勢力安排的路上走,不算錯,現在師父已講明了,我再如此就太不應該了。舊勢力要對我進行邪惡考驗,邪惡生命要對我進行迫害,我的一思一念都在迫害中,配合得多麼和諧、融洽。

一台戲,警察演打人者,我演被打者,政府演「迫害者」,我演「被迫害者」,舊勢力導演的一台戲演得多麼悲壯、荒謬。

難道我來到三界,來到人世,得聞大法、修煉大法,是來承受迫害的嗎?不,絕對不是。師父甚麼時候也沒有肯定過大法弟子承受迫害越大越好,師父肯定的是弟子們在迫害中還能堅定大法,在迫害中還能護法、證實法,在迫害中還能慈悲地救度眾生。

「長期以來大法中的眾生,特別是弟子一直對法在提高心性方面存在著一種不同層次的誤解。每當魔難來時,沒有用本性的一面來認識,完全用了人的一面理解,那麼邪魔就利用了這一點沒完沒了地干擾與破壞,使學員長期處於魔難之中。」(《道法》)哪些是人的一面的理解,哪些是神的一面的認識?如果我的認識只停留在常人這一層的基點上或者是和常人的認識是一樣的,那一定是人的一面的認識,而不是神的。在迫害中,我堅信大法,證實著大法,救度著眾生,這些常人是看不到的、不能理解的,那麼證實法、救度眾生就是神的認識。

迫害,其本質是甚麼呢?「真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你們卻因為在常人中的利益損失了而對我訴苦,而不是因為自己在常人中的執著心放不下而苦惱,這是修煉嗎?能不能放下常人之心,這是走向真正超常人的死關。真修弟子人人都得過,這是修煉者與常人的界線。

其實,你們感到在常人中的名、利、情受到傷害而苦惱時,已經是常人的執著心放不下了。你們要記住啊!修煉本身並不苦,關鍵是放不下常人的執著。當你們的名、利、情要放下時才感覺苦。」(《真修》)

迫害其本質就是在常人中的利益損失了,自己的執著心被觸動了,才有被迫害的感覺,當我的執著心、名、利、情都修去了,真正達到了一個無私無我、先他後我的正覺時,還有被迫害的感覺嗎?

「你們也要明白「自然」是不存在的,而「必然」是有原因的。其實「自然」是常人解釋不了對宇宙、對生命、對物質的現象而不負責任的自圓其說,他們也想不到那 「自然」的本身是甚麼。由於受這種意識的影響,你們認為這一切魔難都是必然的,就是這樣的,產生一種無可奈何的消極狀態。」(《道法》)我們被迫害,是舊勢力抓住我們有常人心為藉口,再加上我們心裏默認了迫害,一思一念在迫害中,才使迫害成為「必然」、「自然」、「事實」。

站在人的角度上講,迫害是實實在在的,但站在正法時期大法弟子的角度上講,根本就沒有甚麼迫害。《讚頌師父和大法》中講:「中心的體會是:無法用舊宇宙的語言所指稱、稱頌的師父和大法,與這個舊的宇宙、宇宙生命、舊的勢力的觀念與安排根本上沒有任何關係。」迫害、邪惡的考驗是舊勢力的觀念與安排,是大法學員與邪惡生命配合而產生的結果,雖然這些安排師父已講明了與師父、大法、大法弟子沒有任何關係,但是如果大法弟子的一思一念仍在承受迫害、逃避迫害、抗議迫害、阻止迫害、平反……上,其實已深深地陷入到迫害之中,陷入到舊勢力的安排之中。

這和關於「病」的法理有些相同。「病」對於常人來說是實實在在的,如果大法學員一思一念還在承受病痛、消除病痛,病是不會好的,當大法學員把心思用到返本歸真上,不再去想那個病時,病也就不存在了。

大法弟子揭露邪惡、播真象電視、發真象資料、上訪、利用法律控告邪惡之首、SOS救援……做這些,從人的角度上看是阻止邪惡、減少迫害,但大法弟子心中的一思一念應該是洪法、證實法、救度眾生。雖然表面上做著同樣的事,心性卻是大不相同的。我要讓自己的思想從迫害中昇華到救度眾生、助師正法中,從人的認識昇華到神的認識,從舊勢力的安排中昇華到師父的安排中。

當我明白了這些後,感到一身輕鬆,哪有甚麼迫害啊,在勞教所、在家裏、在單位、在610辦公室、在國外、在國內……都是清除邪惡、救度眾生的好環境,哪裏有邪惡,哪裏就應該有大法弟子去清除,哪裏有眾生,哪裏就需要大法弟子去救度。

原來保衛處、派出所、辦事處的人到我家來,我也給他們講真象,但卻是抱著被迫害、被無辜打壓、冤枉的心態在講,被邪惡之徒蔑視,被善良的人同情,非常不願讓他們來家干擾我,而現在我從心底裏歡迎他們來我家,多好的機會,我可以講真象,救度他們,發正念清除他們背後的邪惡生命,最終他們帶著對師父、大法的敬仰和對我的感激離開我家,而不可救要的邪惡之徒再也不敢到我家來。講的還是那些真象內容,發正念還是那口訣,但效果卻絕然不同,真是心性多高,功多高。

「很多當被打得很痛的時候嘴裏卻在喊:『媽呀!媽呀!』完全把這迫害視為常人對人的迫害了。」(《北美巡迴講法》)雖然有些大法學員被打時,沒有「媽呀媽呀」地叫,表現出常人的英雄行為,但心態卻是相同的,也是把這場迫害視為常人對人的迫害。「大法弟子在大法遭到迫害的時候,大家首先應該想到的是救度眾生,想到的是怎樣能夠證實大法。這不偉大嗎?這場邪惡的安排我們根本就不承認它,但迫害畢竟出現了,邪惡畢竟迫害了那麼多眾生,我們不應首先想到去抓緊時間救度他們嗎?把它當作是一種常人對人的迫害,抱著一顆常人之心想問題:甚麼時候給我們平反啊?甚麼時候結束啊?大家想想,這思想是大法弟子應該想的嗎?」(《北美巡迴講法》) 

我是救人者,常人是被救者,師父安排的路才是多麼地精彩、偉大。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement