美國西人學員:以發自內心純淨慈悲的寬容去講真相

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年4月8日】一年前,我第一次到煉功點並自此展開我的修煉法輪大法之旅。初入大學時我就開始思考宇宙的結構,當時我想像宇宙是由許多縱向空間所構成,空間內存在各種不同層次的生命。由於我無法證實我的想法,所以我並沒有用太多的時間去思考這個問題,但這是我難以忘懷的事。同年在學習中我知道了蘇格拉底,他談論正直的慈愛、偉大人物、真理與智慧、正義與虔誠。我的思想被喚醒,思考真理、知識、智慧及正直等,並且經常深思這些事情。後來在大學裏,我又見識了宗教中神的正,那偉大及慈悲令我非常敬仰及震撼。但我越來越看到教會的不足。於是我尋找教會,一個接一個地找下去,但一無所獲,許多教會充滿偽善或對神教誨的膚淺認識,這敗壞著神的教導。

在心力耗竭地搜索後,我變得很沮喪並永遠離開宗教。雖然破碎、沮喪以及沒有明確方向,我還是盡可能地要求自己修行,生活變得像是獨修的僧侶,在人海中乘浪尋找慰藉、在家工作、讀聖經、閱讀、寫作及思考真理與正義。但沒有更高層次的法作為指引,我無法向前推進,我的修行已走到瓶頸。我開始嘗試針灸,我的針灸師是法輪功學員,她告訴我:「如果你修煉法輪大法,你就不需要來找我。」受她的鼓舞以及正直的言行,我於2002年3月造訪大法煉功點。

我開始學《轉法輪》,書中的每一個字都深入我心。雖然剛開始的時候,東方事物對我而言是陌生的,而且我的理解也非常有限,但我立刻相信師父說的每一句話都是真理。

雖然我知道我必須修煉法輪大法,以完成我在地球上的修煉過程,但受困於修煉要專一的法理,如果我修煉法輪大法同時又遵循耶穌,會有問題嗎?耶穌的法理通往大法的橋樑在哪裏呢,我應該如何正確地跨越?當時我無法看到全貌,僅憑著信心,我開始修煉大法,內心深處知道這是對的,這是可以保證拯救我的,並相信我的心結總有一天會有答案。

馬上就發生一件事幫助架起我修煉大法所需要的這個橋樑。一名基督徒男士開始批評我對大法的信仰。雖然我才剛得法,但我立即向這位深受大陸邪惡宣傳影響的人證實法。這名基督徒是Mensa知識份子、正統猶太人,自孩童時期即開始讀聖經,以聖經的原始文字希伯來文、阿拉姆語及希臘文讀經。

雖然我對面前的這個考驗有點不知所措,但師父的法加強我的正念:「哪裏出現了問題,哪裏就是需要你們去講清真相、去救度。不要碰到困難了就繞開走。當看到給我們帶來了損失,看到我們證實法有障礙時,不要繞開走,要面對它去講清真相、去救度生命。」(《2002年在華盛頓DC法會上的講法》)

我愈學法就愈明白,我們之間的對話更能建構我心中所需要的那座橋。這真是太美好了,但我沒有時間去高興,因為每一封成功的覆信,只能解決一個問題,並只會引起這位基督徒男士提出新問題。我不能只是結束對話,我能嗎?四個月以上的時間,我已寫了三百頁的電子郵件給這名男士,我能走開,讓他自生自滅嗎?三百頁的電子郵件已寄出,救度這個人是否已成為一項執著或我必須慈悲且寬容地證實法?

我想到耶穌的慈悲,一步步來到人間,找尋他迷失的羊並救度他們。我想到尊敬的師父,他無限洪大的慈悲,為了宇宙大穹中的所有眾生,他來到人間。師父的洪大慈悲正在展現,超乎我們的最大了解。大法徒的慈悲之心應更加擴大、講真相、協助救度所有眾生,處於正法時期的每個人都代表一個天體之內對他寄予無限期望的眾生,大法弟子可輕易地走開嗎?我的結論是:我不能。

感謝師父的慈悲。在這段時間,這名基督徒也開始學法,在讀了三遍《轉法輪》、《精進要旨》一、二和《導航》後,他原來的想法不見了。

與此同時,我向這名男士講真相所遭遇的困難使我向內找自己的缺點,在這樣做時,我發現,作為大法弟子,純淨的慈悲是最基本的,且只有我們以發自內心純淨慈悲的寬容去講真相時,我們全心全意的真誠才能使對方落淚。我經常想到師父在不同場合、特別是在《清醒》經文中說:「我經常講一個人要是完全為了別人好,而沒有一絲自己的目的和認識,講出的話會使對方落淚的。我不只教了你們大法,我的作風也是給你們留下來的。」

在我個人的修煉中,我了解到最重要的是要將我的心、意念及意志都深植在法中,以展現大法弟子的風範。當我遵循大法時,我注意到美妙的「周天」循環存在於我們的正念及正行,漏洞被完好密封、干擾被排除,根據大法弟子應該做的去做每一件事,心性得到提升,功力及功能都得到提升。

有了這個認識和行動後,我也開始體會到發正念的力量,我發現我的本性愈深植於大法中時,邪惡就愈無法維持。此外,不論不好的物質是在我的體內或直接相連到我所在的空間,我愈是遵守大法時,就愈能輕易地消除它。我驚異地發現我負責消除的東西正是邪惡勢力說為了我好加以迫害的藉口,但我已能夠看到,在源自大法的正念的洪大威力面前,舊勢力的安排及操作是相當弱的。

(2003年歐洲法輪大法修煉心得交流會交流稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement