也談「迫害致死」的問題

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年2月20日】曾經和同修D交流過「大法弟子為甚麼有的被迫害致死」的問題。D認為是大法弟子們為了最大限度地救度眾生而付出自己的一切。有的大法弟子的對應體系內有很高層次的變異的舊勢力,為了救度它們,像耶穌一樣失去人身。

我當時就不贊同他的看法。我問他:從大法弟子的慈悲的角度出發,為了救度它而承受它迫害,失去生命,這種付出能救度了它嗎?即使能使它感動(姑且用此詞,找不到合適確切的詞),它能明白過來,不再對大法犯罪,那它迫害它的主致死這樣天大的罪過,它還得了嗎?因為從正法角度來看,宇宙在正法,一切與正法相比都是微不足道的。一切生命的未來都在正法中按照其對正法的態度決定著。它對正法、正法弟子犯下了如此的滔天罪行,即使這個被迫害的大法弟子不追究,大法的原則能允許嗎?

所以我想,我們大法弟子心懷無限慈悲,想盡全力去救度眾生,甚至為了救度它們而選擇或默認了被迫害(以至迫害致死)這樣的方式,那也達不到救度它們的初衷的。因為現在是正法時期,一切都必須是絕對的正,一切與正法相比都是微不足道的。正法中眾生的被救度只能通過它們的同化大法來達到。即使是在單純的個人修煉時期,這樣的思想也是變異後的產物。師父在法中講過,「變異的觀念使他們對於在歷史上對神的迫害成了正當的,像耶穌被釘在十字架上這些事情已經成了高層生命下來度人的一個範例,這怎麼能行呢?這本身就是敗壞!一個神下來度人,人把神釘在十字架上,人有多大的罪呀,到今天還在償還。可是那不只是人幹的,是更高層次的生命敗壞了造成的。這一切他們不敢說他們自己有問題了,因為一切都在變異著、變異得偏離了法才逐漸地變成了這樣。歷史上沒有哪一層生命敢觸動它,一切都由縱橫交錯的、變得非常複雜了的因素左右著。這一切不純的東西都得去掉,通通都得去掉!」(《導航》-在北美大湖區法會上講法 )所以這樣的安排都是不能被認可的,也是我們要歸正的因素。

以上僅為個人的一點認識,不足之處請慈悲指正。

(後記:同修D後來被邪惡抓去迫害,至今仍被關押。我覺得從他個人角度上講,可能他的這種思想某種程度上導致了這樣的迫害的發生。所以寫出來,希望同修能警醒這種思想,不再發生這樣的事情。這種思想在法理上也是錯誤的。)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement