一大法弟子寫給原單位領導的信

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年9月11日】X院長:

您好。接到這封信您可能感到意外,但我想您不會忘記我,我也從未忘記自己曾經是XX院的職工,您曾經是我的領導。

還記得一年前的情景嗎?我的離開(準確的說是變相開除)在一種彼此諒解、彼此為對方著想甚至是眼淚婆娑的氣氛中進行的,沒有怨恨、沒有吵鬧、沒有討價還價…甚至在被開除掉後還能無怨無悔為單位再工作一個月。無論現在還是將來您都不會遇到類似的情況,因為您開除掉的職工是一個法輪大法的真修弟子。

我知道您一直認為我一年前的舉動是一時的頭腦發熱,是在拿自己的前途和命運開玩笑,一定會後悔不及。時光悠悠而過,一年後的我甚麼樣呢?我的笑容更加持久,更加從容,更加堅定,也就是說我對法輪大法的堅定正信非但沒有隨著時間的流失而淡漠,相反卻與日俱增,大法早已深入我的靈魂,根植我的骨髓,無論地老天荒、斗轉星移,都將永遠不會改變。如果您看到今天的我,就會發現,失去公職、失去黨籍、遭受過殘酷肉體折磨的我不但沒有一絲的頹廢和失落,相反卻容光煥發,「活得無比地坦蕩和灑脫」。為甚麼?因為我是一名法輪大法真修弟子。

記得有一次我跟您去北京出差向您介紹過大法。我說大法給我的人生帶來根本性的變化。表面上我還是我,可是內心的我已經脫胎換骨。一提到佛、道、神,現代人馬上會有一個反應:迷信,頹廢、消極,對現實不滿,沒有精神寄託。其實這種反應只是文革的產物,完全湮沒於物質之中的中國人越來越不能理解民族文化底蘊的博大和精深。而修煉法輪大法恰恰相反,一個明白了人生真實意義的人,一個立志於返本歸真的人,她的每一天都過得充實而有意義,在任何環境中都是一個純潔高尚、有益於別人的人,在任何時候都是一個樂觀向上充滿活力的人。

因為學了大法,我不但自己活的簡單、純潔、快樂,而且無意中也使與我接觸的人也能體會到這種快樂。在單位工作期間,我曾經不經意地輕輕化解和避免了多少矛盾與麻煩啊。很多人為了各種問題,到我這裏探聽消息,或尋找吵鬧的依據或發一些牢騷,而我在按規定和程序行使自己的職能後,總是在適當的機會,用我學到的法理,變換一個角度,把看似複雜的矛盾輕輕的三言兩語分析出來讓他們看到利弊。結果,想吵架的回去了,憤憤不平的心平氣和了,一肚子冤屈的平服了。例如有一次一個職工到我這裏找文件要到您那裏去評理。我聽了她的一大堆理由,對她說:「如果你相信我,聽聽我的意見。你的目的並不是想找領導幹起來,只是想解決你自己的問題。這份文件根本不能成為你的充份理由,這樣去找領導,只會增加他對你的反感,與解決問題有甚麼益處呢?再說,領導也是人,難道他腦子裏整天想把一個單位搞亂讓人整天找他吵架啊?……」她聽了有道理,於是回去了。我做這些並沒有一個明確的目的想幫誰,而是因為我的心態很正,還有一種發自內心的真心為了別人好。我們的修煉決不是不食人間煙火,而是與工作生活緊緊結合在一起的,師父讓我們在哪裏在任何時候都要做一個好人。我的個人修煉過關的事就不說了,因為太多了,但是我可以告訴您,大法教我走正路,從精神上到行為上,遇到矛盾先找自己的不足,無論任何時候都要首先為別人著想。所以,在我即將離開單位的時候,我發現我真的沒有一個敵人,包括曾經把我當作敵人的人。

我知道自己還有很多缺點和不足。臨走那天晚上您在充份肯定我的工作的同時提出了我在某些方面還存在一些不足,但我知道只要自己還存在一絲不足都要按照大法的要求修正自己。去年9月,我應聘一家公司辦公室主管,老闆開門見山跟我談了三個條件:1、要有獨立處理問題的能力,只能問我:這件事這樣辦行不行,不能問我:這件事怎麼辦。2、要有嚴謹的工作作風,決不能丟三落四。3、要雷厲風行,決不能拖泥帶水。這三個條件能做到,你就留下試用,否則就不要浪費你我的時間。能不能做到?能!這不正是向自己的缺點和弱點挑戰的好機會嗎?於是我做下去了,一直到現在。如果今天再到您身邊工作,您會發現,現在的我已經與以前大不一樣了,文武兩方面都大有長進。佛法修煉並不只是天天念經不問世事,相反需要在日常的每一件大小事上修正自己。"懷大志而拘小節",這是師父對我們的教導。

說了半天"法輪大法",也許您非常反感,在您的心目中,我可能變成了"X教徒"的代名詞。可是我告訴您,法輪大法是最偉大的正法修煉,大法帶給修煉者的不僅是身體的健康和美好,更重要的道德的昇華和本性的覺醒。在這個修煉的群體中,我看到了人類的純淨、美好、高尚、無私,而這一切都是發自內心的最自然的真情流露,不帶有一絲的做作和偽裝,一切的骯髒和不正在這裏都無處遁形。正因為我們的正才使一切的不正顯現出來,才使它們不能容忍我們的存在。就在我對大法的理解一天天加深並堅如磐石時,"7.22"噩夢般的來臨了。在這魔難之初,我的確被震住了,我簡直不敢相信一個泱泱大國的政府居然被利用來耍流氓,它們在斷章取義、顛倒黑白、惡意構陷、肆意誹謗。如果我自己活在世上沒有牽連,我會毫不猶豫的衝上去,用生命去維護聖潔的大法,可是,他們採用了最卑鄙的株連政策,單位、領導、父母、家庭都會因此而受到牽連,尤其是作為一個特殊單位,可能牽連更大。我既要維護法又不想讓領導受牽連,然而這兩樣卻水火不相容啊!我一時擺不清這個利害關係,於是在最迷茫和最痛苦中我作了今生最可恥的選擇,在對您保證說"跟黨走"的時候,我的心在撕裂著流血。

所幸我的煉功學法一天也沒有間斷,所幸我的偉大的功友們用鮮血鋪就了一條證實大法的路。我看到了,也明白了。我用幾個月的時間反反復復考慮如何使單位和領導受最少的牽連,儘量減少領導的麻煩。我想,我做到了。至於說那些仍然存在的麻煩,院長,那不是我給您帶來的,那是挑起這場邪惡鎮壓的首惡之徒帶來的。試想,如果沒有這場邪惡的鎮壓,大法弟子安居樂業,各自在自己的工作崗位上貢獻聰明才智,誰沒事跑到天安門去幹甚麼?勇敢走出來的大法弟子自始至終只做了一件事情:向世人證實大法和師父的清白和偉大,用自己所擁有的一切去維護大法。

您會問:你們幹嘛非得到天安門?全國從警察到"處理"法輪功的工作人員到單位領導到親朋好友,都在說同一句話:都知道好,在家煉,別出來。既然都知道好,為甚麼非得說不好?為甚麼非得不讓煉?為甚麼這麼懼怕大家出來?他們在掩蓋甚麼?事實的真相到底是甚麼?是誰真正不明真相?我想起了安徒生的童話"皇帝的新裝":愚蠢而狂傲的皇帝光著身子在街上走,對這個明明白白的事實,有著各種心理障礙的大人卻異口同聲誇讚新衣的漂亮,有的是為了掩蓋自己的愚蠢,有的懼怕皇帝的淫威,有的為了升官發財,有的為了逢迎拍馬…,而只有內心純潔無瑕的孩子童言無忌:他其實甚麼也沒穿啊!在當今這個正邪不分黑白顛倒的年代,面對法輪功,這樣一個使億萬修煉者身心受益的高德大法,有人為了一己的私慾和對權利的貪欲以及爭鬥和嫉妒心理,居然指鹿為馬,操縱龐大的政府發動了對法輪大法及大法弟子的迫害,其惡毒、凶殘、下流、無恥暴露於光天化日之下,讓全世界億萬大法弟子以及對法輪功有所了解的人們一覽無餘。可是,對此等邪惡奸佞小人的醜陋表演,又有誰敢說它「沒穿衣服」呢?只有法輪大法的真修弟子敢,因為他們捍衛和維護的是宇宙的真理。在所有正常的信訪渠道全部被阻塞,在他們最基本的人權被剝奪的一乾二淨時,他們以大無畏的氣概走到全中國最引人注目的地方,用他們生命中所擁有的一切向全宇宙吶喊:法輪大法好!法輪大法是正法!還我大法清白!還我師父清白!

這場邪惡的鎮壓讓我看到了甚麼?鎮壓的理由是惡毒的謠言、欺世的謊言和赤裸裸的構陷,隨之「採取了各種辦法,封閉了國內外一切能揭示真象的輿論工具。對大法弟子的迫害中該黨集中了各次運動鬥爭的經驗及古今中外的一切邪惡手段,同時也利用了中國人幾千年來所形成的智慧中的那些個不好的東西、狡猾、與奸詐,採取的手段都是極其險惡的。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》) 修煉者被強迫與法輪功劃清界限,被強迫接受新聞媒體破綻百出的與大法風馬牛不相及的構陷與誣陷,被強迫"揭批"大法,被強迫寫"三書"…,為了達到它不可告人的目的,動用全國上下所有的機關、企事業單位、居委會、派出所、監獄、拘留所、精神病院,多如牛毛的"洗腦班"一起參戰,採用及其卑劣殘忍的手段,從"名譽上搞臭,經濟上截斷,肉體上消滅"到"往死裏打,打死算自殺"再到"打死不查身源,直接火化",密令一道比一道凶殘,一道比一道滅絕人性…從非法鎮壓到現在,250多有名有姓的大法弟子被活活酷刑折磨致死,50000多人被非法關押在勞教所和精神病院受到令人髮指的肉體和精神折磨,無數的人被進行殘酷的毆打和虐待,更有無數的人失去公職、失去黨籍、失去經濟來源,被迫害的無家可歸、流離失所……在這樣鐵的事實面前,媒體一方面參與編導著"自焚""拋屍"的醜劇和構陷,一方面依然恬不知恥的睜眼說瞎話,坑害和矇蔽中國善良無辜的老百姓。僅舉一例:臭名昭著的人間地獄瀋陽馬三家女子勞教所對不屈的大法弟子使用的酷刑令國民黨的白公館、渣滓洞都"黯然失色",在向國外媒體開放時,居然被裝飾成了溫馨幸福的甜蜜家園,"令中國幾千萬的下崗職工羨慕不已";而心如蛇蠍喪盡天良的女所長居然被粉飾成了慈祥溫情的"所長媽媽"(聽到這則報導時我正在吃早飯,頓時身上起滿雞皮疙瘩,口裏的飯差點嘔出來)。

在這場對法輪功進行的史無前例的迫害中,宇宙的最高法理"真、善、忍"被踐踏在腳底,而"假、惡、暴"被推崇和賞識到了無以復加的地步。然而,結果是甚麼呢?"強制改變不了人心"!"大法堅不可摧"!大法弟子堅不可摧!在黑雲壓城的白色恐怖中,大法弟子捨棄了個人的前途和命運,捨棄了個人小家的幸福與溫馨,捨棄了親人的牽掛和揪心,他們從容不迫地走了出來,在各個角落、在各種環境中證實、維護著大法。我所認識的敢於走出來證實大法的弟子,他們每一個人的故事都讓我感動不已。一位76歲的大娘,說大法給了她第二次生命,她要用"命"去維護法,於是她走上了天安門,竟然也被說成是參與政治,拘留15天;一位大姨,再有一年就可以領退休金,她說我不能就這麼看著它們誣陷師父和大法,於是她也去了天安門,30年的工齡化為烏有;還有一位大姐,是典型的賢妻良母,一直在家相夫教子,除了買菜幾乎大門不出二門不邁,大法使她從"多愁多病"的狀態中徹底解脫出來,變得健康而樂觀,為了大法的清白,她說服了丈夫和孩子,堂堂正正走到了天安門;更有一位青年教師,靠著她對大法堅不可摧的正信,以一個母親的博大胸懷抱著年僅4個月的嬰兒冒著三九嚴寒站到了天安門的最中心……面對邪惡的迫害他們始終毫不屈服,頑強的用生命證實大法。大法弟子這種驚天地、泣鬼神的偉大令天地為之動容,事實的真相越來越被更多的世人所了解。儘管大法弟子這種行為被江澤民流氓政府用賊喊捉賊的強盜邏輯冠以「為了個人升天圓滿」不顧「國家法紀」,不顧家人死活、走火入魔等,可是善惡分明,「大法弟子寬大的胸懷能夠忍受一切」,任憑辱罵和棍棒臨頭、任憑指責和誤解加身,在被迫害的痛苦中依然以大善大忍的胸懷向世人講清真相,"其根本目的是在救度世人,去其眾生頭腦中被邪惡所灌輸的毒害,挽救其將來因敵視大法而被淘汰的危險,這是大法弟子在承受迫害時還能挽救眾生的慈悲體現"。大法與大法弟子的正,在這場邪惡的鎮壓中得到了充份的驗證和昇華。

這樣的善惡分明中,我選擇甚麼呢?我慶幸在2000年的6月,我做出了一生最偉大的選擇。XX到北京接我時對我說了一句話:你在走下坡路。的確,在常人認為最重要的名利情這條路上,我是走下坡路,然而,在我修煉的路上,我已經走過了「盤回立陡難起步」的上坡路,等待眾多大法弟子的絕對是平坦的陽光大道。我選擇了堂堂正正的做人,堂堂正正的證實大法,從出賣自己靈魂的黑暗陰影中走了出來,走向修煉的堅定和成熟。否則,今天我敢給您寫這樣的信嗎?

X院長,今天寫這封信的目的決不是帶著一種不正的心態,搞甚麼「狐狸吃葡萄」或「阿Q精神勝利法」的把戲,我沒有那個心。如果從我的字裏行間您看不到真誠,就算我沒做這件事。對於XX院,那是永遠值得我懷念的地方,因為我在那裏走過了青春歲月;對於您及那裏的同事,是我永遠值得珍惜的緣份,因為你們曾給予我了培養和幫助以及人間的真情。在我的心裏,沒有恨和怨,只有從大法那裏得到的祥和與慈悲。也許這封信的某些內容以後會成為您的笑柄,或成為甚麼把柄,我全然不在乎。只要您心底還有一絲善念,能從我這個在您身邊工作過的大法弟子的言行中得到一些啟示,引發一些思考,從媒體中誣陷法輪功的誤區中走出來,在內心深處給"真善忍"留一個位置,這對您的生命的永遠都是意義重大的。這就是我寫這封信的目的。

X院長,在當今這個「人人相見如敵,事事都難如意」的社會,一個人能得到另一個人的不求任何回報沒有任何為私目的的肺腑之言,這絕對不是一件不幸的事。希望您能珍惜。

一個法輪功弟子

(c)2024 明慧網版權所有。