修煉體悟幾則

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年11月13日】時間

修煉後知道了時間是一個神,三界內的時間是三界內的一個神,他控制著三界內的諸多事情,包括太陽的升起和落下。

對時間在修煉中有過兩次完全不同的體悟。一次,因第二天有幾件事情需要處理,還與一位朋友約好見面,決定先計劃一下,以免誤事,一計劃覺得時間很充裕,並不緊張。第二天以此種心情做事,不料到了朋友那兒我卻發現自己遲到了。另一次,上午遇到突發情況,當天需要完成的工作增加了,時間一下就感到緊張,唯一的辦法就只有抓緊時間地做,最後都圓滿完成,並感到時間變長了。

三界內的神是三界內的生命,大法弟子的人體雖然還在三界中,但真正生命的層次與境界早已超出三界。那麼是控制時間,還是被時間控制?「現在的時間要珍惜利用,這時間是留給眾弟子的。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》),「這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。」(《正法時期大法弟子》

珍惜!

從除草想到的

種莊稼有一項很重要的工作要做:除草。無論是現代方法還是傳統方法都是要把其根挖出來,莊稼才能不被干擾長得好。

自從整點發正念以來,受到變異的想像,變異的疲勞等干擾時,正念清除,但不久又來了,好像除之不盡。今天發正念時,「疲勞」又來了,挖其根:求安逸之心,於是一併鏟除,干擾很快消失。

每個修煉人自身還沒有去掉的執著、業力、變異的觀念、變異的思想都屬於不好的東西,當我們掩蓋自己的執著,顧面子,求安逸,不願承受去除執著、改變觀念時的「痛苦」時,就是在認同、在保護、在消極對待這些附著在我們身上的不好的東西;當同修之間發生矛盾,不向內找,看別人、指責別人時,不好的物質就會乘虛而入。師父說:「而那些不好的靈體,也是陰性的東西,都是屬於黑的,所以它能夠上得來,這個環境適合於它」。(《轉法輪》251頁)這些不好的東西為邪惡提供了生存的物質基礎,不斷干擾修煉人。

主動抓住每一思每一念,用大法衡量,向內找,深挖其根,一併鏟除,方能治標治本,「解脫常人與業力的束縛」(《強制改變不了人心》),迅速完成從人到神的轉變。

順其自然與勇猛精進

我們修煉要順其自然,又要勇猛精進。我個人體悟:順其自然是按照師父給安排的路堅定的走。勇猛精進是學好法的同時主動地去做大法弟子應該做的。

時時刻刻保持著正念

看明慧網時,經常被同修的正念正行所感動,心中時時默想時時刻刻讓自己神的一面主宰著思想,不讓邪惡有半點機會,由於時時刻刻都保持這樣一種狀態,腦海中經常不自覺地想起師父給我們的除惡口訣:「法正乾坤,邪惡全滅」,有時半夜醒來第一念就是「法正乾坤,邪惡全滅」。

用修煉者的能量場糾正一切不正確狀態

當今的世人已變異得相當厲害,一出口就是髒話,竟然還悟不到自己在罵人。讀到「能量場」時,我悟到:世人的各種不正確的思想觀念都是宇宙眾生偏離大法後變異的表現,他們的生命不應該是這樣,這些都是不正確狀態。師父說:「在你能量場的覆蓋面之內的人都會受益」,「因為這種場可以糾正一切不正確狀態」,「所以在過去佛教中有這樣一句話,叫做『佛光普照,禮義圓明』,就是這個意思」。我經常在心中默念:淨化思想,把自己的能量場打得越遠越好,加強世人的正念,糾正一切不正確狀態,讓世人趕快清醒,來了解法輪功真相。雖然有些人不能得法,但可以減少他們的再造業,不也是一種慈悲、救度眾生的體現嗎?

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement