正念正行 慈悲救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2006年1月24日】我是一九九九年初開始修煉大法的,大法使我明白了人生的真正目地是返本歸真,修成無私無我、先他後我的正覺。我如飢似渴的讀大法的書,不斷同化宇宙特性真、善、忍,生命在大法中得以淨化和昇華的感受無以言表。

一九九九年七月,我因進京反映大法真相被半路截回非法關押,因拒絕寫放棄修煉的保證被再次關押,放回來後被非法監視居住,常常遭到警察上門騷擾。

父母都看過大法的書,知道大法好,但邪惡的迫害使剛剛得法的他們在修煉的路上卻步了。父母因為剛剛接觸大法,還停留在對大法感性認識的階段,沒有生出堅定修煉的心;又極度擔心自己的女兒遭受中共的迫害,因為他們知道我修煉後變得更加善良和無畏,而他們曾親身經歷過中共歷次政治運動的邪惡。每次見面父母都提醒我注意安全,避免再次遭到迫害。從父母身上,我感受到人在親情和恐懼中不得解脫的苦痛。而修煉正是在使生命看清一切執著以解脫那無邊的苦難和困境啊!我慶幸自己已經真正的走入大法修煉,這些苦難已經動搖不了我修煉的心了。

2003年2月,我被惡警非法跟蹤再次遭到綁架。面對突如其來的非法迫害,我一直在心裏發正念,保持祥和的心態。在連夜的非法「審訊」中,我徹底否定了他們為進一步迫害我而羅列的所有罪名。我不配合他們迫害大法弟子的違法行為,要求儘快無條件釋放。對於被邪惡操縱而失去理智的惡警,我集中精力發正念,鏟除他們背後的邪惡,不回答他們提出的任何問題。

對於那些還有善念的警察,在發正念鏟除其背後邪惡的同時,我耐心的跟他們講大法的真相,勸他們不要對大法犯罪而毀了自己的未來。我這個不常流淚的人,在向一個「審訊」我的警察勸善時,禁不住流淚了。他長得很像我哥哥,卻正坐在我的對面「審問」我這個冒著危險一心想救他的人。他們本來也是大法所珍惜的生命,然而他們卻被邪惡舊勢力利用迫害大法,有可能永遠的毀在這裏了!我珍惜他流露出的點滴善念,希望他認清這場邪惡迫害的本質而避免因參與迫害大法而遭到被正法淘汰的悲慘境地。

有一個警察第一次非法「審問」我的時候,喝了酒,他跟我說話時態度很蠻橫,還不時地拍桌子瞪眼睛。他「審問」了我一夜,我一直發正念鏟除它背後的邪惡,不配合任何非法迫害行為以避免他對大法犯罪。後來他和另一個警察到看守所中非法「提審」我,當時我絕食抗議迫害被看守所野蠻灌食,鼻腔被灌食的管子捅破,血順著嘴流出來,頭髮被嘔吐物粘在臉上,戴著死刑犯帶的手銬和腳鐐被從「小號」裏帶出來,由於腳鐐拴住腳不能正常行走,只能在地上一點一點地挪動,用了好長時間才挪到審訊室裏。他們問了我一些問題,我感覺到他們想捏造事實陷害我,被我全盤否定。當我被帶回監室時,他已經走了幾步又回過頭,隔著鐵柵欄喊我,讓我不要絕食,喊了好幾遍,我不會因為他的話就改變甚麼,但在他的話裏我感覺到有一種對生命的關切,我感覺到他態度在轉變,他變得不像第一次「審問」我時那樣惡了。善的力量是強大的,當大法弟子將佛法的慈悲威嚴展現給世人時,即使在最黑暗的環境仍能顯露佛法的光輝,能把生命中那千年塵封、萬古泥埋的善念喚醒。

師父在《精進要旨(二)﹒大法弟子的正念是有威力的》一篇中說:「作為一名大法弟子,為甚麼在承受迫害時怕邪惡之徒呢?關鍵是有執著心,否則就不要消極承受,時刻用正念正視惡人。無論在任何環境都不要配合邪惡的要求、命令和指使。大家都這樣做,環境就不是這樣了。」在被非法關押的日子裏,我抵制所有強加給大法弟子的迫害,不穿馬甲,不背監規,拒絕奴役勞動,堅持每天煉功,背法,向在押嫌疑犯人洪法、講大法的真相。

作為大法弟子,必須時時處處正念正行證實大法,解體邪惡。而自身沒有去掉的執著心會被邪惡鑽空子而找到迫害的藉口。四個月的非人迫害使本來健康的我變得骨瘦如柴,生活不能自理,生命垂危。勞教所拒收,我被釋放。

我回想這次被迫害的原因,主要是當時周圍有的同修被綁架觸動了我沒修去的怕心,我沒有及時清理自己的空間場,被邪惡鑽了空子而再次遭到迫害。回家後我每天大量學法,身體恢復很快。我認識到,邪惡的迫害是針對修煉人沒去掉的執著心來的,提高心性才能徹底否定迫害。

邪惡的迫害對於不修煉的人來說是難以承受的。2002年10月,父親在長期的精神壓力下突發腦出血,經過十個多月的病痛折磨後去世。母親也在父親去世後不久撒手人寰。父母的相繼離世讓我更加感到生命的無常和大法的珍貴,邪惡的迫害使多少有幸聽聞大法的生命與大法擦肩而過。我決定到父母的老家,向鄉親們洪法,講述我們一家因修煉大法所受的迫害。

姑姑身體不好,我曾寫信向她介紹法輪功,但她收到信後不久,中共的邪惡迫害就開始了。她第一個打電話告訴父親不要參與政治,勸父親「政府不讓煉就別煉了。」我知道是自己沒有及時給姑姑講真相,使她一直受中共邪黨的謊言矇蔽。

姑姑住在偏僻的山村,去一趟不容易。那時正是嚴冬,我早早的起床在小姑家的院子裏煉功,一開始她對我煉功有些好奇,她看到:那麼冷的天,我很早就起床,不戴手套、不穿棉衣在院子裏煉功,她就跟我學著煉,她讓我把每套功法的口訣寫下來,每天教她煉。在臨走那天,我們早上五點多鐘在村頭等車,她說,趁著車還沒來我們再複習一遍四套功法,這是中共邪黨開始迫害大法後我第一次在戶外煉功,而且是在遙遠的家鄉和我的小姑一起。在家鄉我和小姑走訪了很多親戚,其中一個親戚想修煉大法,我就把《轉法輪》送給了他。還有一些鄉親說一直沒有看到師父長得甚麼樣,有幸從書上看到師父的照片很高興。我感到他們都在渴望著得法,我應該早點來這裏洪法。我答應小姑我會回來送給她大法的寶書。當我第二次去姑姑那裏時,她明顯的感受到煉功後身體的受益,很感謝我千里迢迢把大法介紹給她,給她的生命重又帶來生機。

告別了姑姑家這邊的親戚,我又乘車到了舅舅家。見面講述了家裏的遭遇後,舅舅問我:「現在還煉法輪功嗎?」我說:「這麼好的功法,怎麼能不煉呢?法輪大法是救度世人的高德大法,能使人祛病健身、提高道德。因為他是性命雙修的功法,可以一邊煉一邊延長壽命。我父母已經得法,如果沒有這場邪惡的迫害,決不會放棄修煉,也就不會這麼突然的離開我們。」舅舅家的表哥跟大法很有緣,給他講了大法的真相後就有法輪幫他調整身體,他在看大法的書,在從正面了解大法。

眾生都在等待得度,我的家鄉之行給那裏的親人送去了大法的真相,為他們正面了解大法創造了條件。我真心的希望每個生命都不要錯過這難得的修煉機緣。

在去家鄉洪法的過程中遇到了很多有緣人,也過了許多心性考驗的關。第二次到姑姑家送書的時候,因為行李都要在候船廳裏掃描,家人很擔心我攜帶大法的書乘船,幾次勸阻,我都沒有動搖,最後順利的將大法書們帶給了姑姑。

在正法修煉的歷程中,經歷的太多太多了,寫出來與同修交流的只是其中的點滴體會。最近感到救度眾生的緊迫,師父的經文《越最後越精進》也在告誡大法弟子走正修煉最後的路。

無法回報師父的救度之恩,唯有在正法修煉的路上勇猛精進,才不辜負師父的慈悲苦度啊!

個人體會,請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement