個人體悟:表面空間、表層法理及其昇華


【明慧網2001年9月27日】「而每一個星球又有它另外的空間,許許多多不同粒子構成的空間。可是粒子構成最大的表面這層空間,也就是它的殼,它的最表面。」(《法輪佛法(在美國講法)》)

「這種空間就像我們今天人類生存的這個空間一樣,和神所在的空間是截然不同的。」(《法輪佛法(在美國講法)》)

表面空間和其他許多空間一樣,也是無比廣闊和複雜的。這些空間無論從宏觀至微觀,都是由最粗糙最低能的物質構成,都屬於同一種結構。

表面空間是人所生存的空間。在這些空間裏,雖然人的體積不同、形態不同,但粒子的排列程序相同,都由表面物質組成。即使他們的身體是由星球那層粒子構成的,也仍然是人;即使他們的宇宙飛船能來去得更遠更高,也是在表面的皮殼空間。

表面空間的日升月落、生老病死,是時間的表面形式。

表面空間存在著表層法理,是法在每一天體層次顯現出的最低的理。

由三界內最大一層分子粒子構成的表面世界,即我們地球人類生活的空間,在表面空間的最中心,也是表面空間的最低層。

最低層次的理是人的理,是為維護情而成的。作為常人社會的常人,應該符合社會道德,認真工作,善良的活著,這是做人的準則,人的情理。

然而「情」是低等物質,表現為人的種種執著,可導致私慾膨脹,苦苦相鬥,造業一生。作為一個修煉者走不出情,破不了人這層殼,就只能是人。

人的理不是真理。大法弟子在講清真相、救度世人的正法修煉中,即是以捨盡一切自我,以前赴後繼堅不可摧的境界和慈悲,在人間昭示著真理,實踐著真理,以生命展現著真理的輝煌。

人的善不是純善。即使有的表面看似為善,比如我們有時想的「那樣會傷害別人」,「這樣是為他好」等等,其實仍是出於情。修煉者之間看到問題如不胸懷坦蕩地誠懇指出,這不是修煉人的善,而是缺乏正念和正見。

不同空間有不同的法理,不同境界有不同的標準。「要沒有那麼高層次的法來指導你,你根本就不知道上面怎麼修,你根本就不知道那一層次法理的內涵,也就上不去。那麼你們就必須看這本書,看書的同時,還要使大家的境界得到提高,使大家的思想、使大家的認識得到昇華。」(《法輪佛法(在新西蘭法會上講法)》)

層次越高越接近宇宙最終的理。大法弟子是以達到更高境界、掌握更高層次的法理為修煉目的的。儘管目前許多海外弟子肩負著大量的大法工作,在正法中起著有力的作用,但在從人到神的轉變中,我們只有堅持不斷地學法,破除在前進的每一步上都是障礙的千百年來形成的人的理,才能從表面空間的低層物質中解脫,才能真正在法中昇華。

從法中我們可以理解到,在數不清多麼遙遠的宇宙歷史中,宇宙生命一茬一茬的更替著。因是凡在真善忍宇宙大法之內的生命、天體,無論何種結構,無論多高位置,自存在之日起即有一個成住壞的過程,也就是說都具有時間性(相對的不壞不滅,是時間存在的另一種形式)。而今天,在本次宇宙走到盡頭的變更時,在層層時間變異偏離了宇宙特性後,主佛採取了正法形式(而不是解體後再造)來挽救宇宙眾生,使之回歸到原始最美好的狀態,是宇宙開天闢地未有的。這是主佛的浩大慈悲,也是我們萬載難逢的機緣。舊勢力的破壞和阻撓,只能更堅定我們與師在、與法在的決心。千千萬萬個在正法時期重新冶煉過的法粒子,將在各自的位置創建輝煌、及以正信的自覺衛護宇宙的根本直至生命的永遠。個人體悟,敬請指正。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2001/9/27/17077.html