在正法修煉過程中想到的


【明慧網2001年8月11日】 以下是我最近在正法修煉過程中的一些個人修煉的體會,不對之處敬請指正。

「真、善、忍」是法,不是常人的生活準則:

在講清真相中,常會遇到有人不解地說:他不修法輪功也能做到真善忍,為人真誠、善良、忍讓是中華民族五千年的優秀傳統,不是法輪功的獨創。由此,我悟到在弘法中除了說明真善忍的為人真誠、善良、忍讓的最低內涵外,還要結合具體情況闡明其更深內涵:如,真,還指修煉人要修去人的所有的不好的心、七情六慾,最後六根清淨,返本歸真。有人說人沒有七情六慾就不是人了。審視一下當今社會,黃、毒、賭等各種不良現象的泛濫不正是人放縱情慾的結果嗎?中醫上也說喜怒哀樂引起情緒波動可導致各種疾病,因而主張靜心養息。善,也指為了宇宙眾生的永遠著想,「正一切不正的」,啟發世人的善念。忍,更是為了宇宙的真理可忍捨一切,包括生命-----。「真、善、忍」是宇宙大法,他造就一切,制約一切,萬物皆在其中,順者昌,逆者亡。我們不僅要從法理上認識法,也要從法理上講清真相,才能破除變異,使更多的人得到應有的美好未來。

師父的話就是法:

師父在講法中提到很多事例,實際上是通過這些事例講法理。如師父講過「真瘋」,指把其某一部位給閉塞掉,就有異於常人的表現。有些大法弟子在被邪惡殘酷折磨時,感覺不到疼,難道不是感覺痛的部份被閉塞掉了麼?師父也講過雲遊是很苦的修煉過程,在社會中走,面臨著各種人行行色色的名、利、情考驗,守住心性,才能不斷提高心性。現在有很多弟子為了向世人講清真相,救度世人,遭遇著流離失所且身處險境,被迫害、仇視、誤解、阻撓、嘲弄、冷漠-------這不也是一種磨煉心性的苦修嗎?不是雲遊卻勝似雲遊,苦且險,這就是在建立宇宙大法的威德,亙古未有的。

得了法不能證實法的不是大法弟子:

學了法只會紙上談兵卻不能用行動證實宇宙大法的無量慈悲與無比威嚴,就不能同化大法,也就不能真正得法。「考驗面前見真性」:如果你是真正的大法弟子,那麼你會為捍衛法的威嚴和救度眾生而「明知山有虎,偏向虎山行」。你的浩然壯舉不正踐行著宇宙大法那純正的真,無我的善,為了真理可以犧牲一切的忍嗎?

當你明白了法理,怕心還是阻礙你走出來時,你可退一步想,苟且偷生,幾十年的壽命只是彈指一揮間,況且天有不測風雲,人有旦夕禍福。人生無常,長痛不如短痛,豁出去,橫下心,永久地解脫生死輪迴。這樣想時,你的怕心就會自消自滅,直面邪惡的勇氣倍增。走出來也許就不那麼難了。

大法弟子走出來正法,必先正自己,破除變異

崇尚暴力革命,以惡制惡,主張階級鬥爭,無神論,這一切正從根本上毀滅著眾生。

當今文史哲被冷落,計算機、生物、經濟、法律等倍受青睞,這不是外星人在變異著人嗎?文史哲是人類文明的積澱,文學能陶冶人的情操,歷史可使人知古鑑今,哲學啟迪人的智慧,這些可以讓人變得高尚、聰明的學問而今卻倍受冷落 ,人淪落到哪兒呢?計算機、生物工程正將人向本性的相反方向引導,經濟也是建立在人的私慾之基礎上的,法律研究如何治人,這一切加速了人的迷失,人的變異。

時時靜心修口很重要:常人的心干擾不了你,同門弟子的心也難動搖你,守住心性;
修口也一樣,即使同親近的人開玩笑,也要把握好該說與不該說,變異人的話不可說,否則就是在無意中強化變異。

《洪吟》的第一篇是「苦其心志」,此文凝練了修煉的要旨。肉體的痛苦實際上也是精神的承受。「三分病,七分精神」「難忍能忍,難行能行」打坐或抱輪如果你能忍過痛苦的極限,你就會體驗到苦盡甘來的幸福,你身體的容量增大的愉悅。你也會體悟到只有苦修才能擴展你的慈悲,你才會從心靈深處發出對宇宙大法強大的正信和正念,才會真正走出人來。個人的苦修是做好正法修煉的基礎。

大法弟子走出來正法,必先正自己 ,自己純正了才能夠徹底糾正一切不正的。自己不正,就易被邪惡鑽空子,阻礙甚至破壞正法。

利用一切時間講清真相,也是修正、修純自己的過程

講清真相,如同教育孩子,聽道理,則耐心講理;一意孤行,則應當頭棒喝,喚醒其主意識,啟發善念,否則,就是對他的不負責任。

在講清真相時,常人總有這樣的疑問:法輪大法好,可以在家煉,走出來宣傳能改變甚麼呢?小胳膊扭不過大腿!這是一種強烈的目光短淺的自保意識,極度的為私為我。也許走出去不能立竿見影地改變人類空間的現狀,而且有可能會失去很多。但不斷有人走出來會有力地震懾另外空間的邪惡,喚醒世人,推進正法的進程,同時可以不斷提高心性建立威德。大法弟子堂堂正正捨生忘死前赴後繼地走出來,邪惡在顫抖!瘋狂的背後是膽虛、是脆弱、是臨終前的迴光返照。持久的以善制惡喚醒了更多世人的關注:法輪功為何越挫越奮?甚麼力量使其百折不撓?在種種疑問的引領下,更多世人明白了真相,因而得救。在這一過程中,我們面臨著各種常人心的干擾,能否守住心性,不隨常人心而動,做而不求,時時保持祥和的心態,做到才是修!

要充份利用一切時間講清真相,就要隨身攜帶大法材料,以便隨機而做,時間、場合、準備的材料(大法被取締前在中國獲得的殊榮及多年以來在世界上的影響、人們的受益情況、在中國遭受的迫害及其原因、實質、迫害者所受到的報應與解決方案,最好圖文並茂,具有說服力)都要合適,用智慧破異見,啟發世人善念。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2001/8/11/14598.html