明慧網 2000年06月04日 星期日 全部文章

要獲取每日的全部圖片,請到圖片網的"最新圖片"欄目(http://photo.minghui.org/

  • 也談「護法」

  • 揚起大法的風帆,乘風破浪隨師行

  • 不爭的事實,公開的秘密(續)

  • 努力走正我們的路

  • 淺說科學



  • 也談「護法」

    【明慧網二零零零年六月四日】大法弟子護法究竟維護的是甚麼?這樣一個威德無量的法為甚麼還需要我們來維護呢?師父發宏願、開大門來世間度人,我們這些人間的大法弟子除了自己修煉之外,還有一個很重要的責任那就是助師弘法。如果不是為了慈悲於人,師父大可不必到人間來傳大法,這樣豈不避免了大法在人間遭誹謗與誣蔑?人類墮落到哪一步那是人自己的事,與法無傷分毫,覺者們可以像過去一樣毀了這層空間重新造。何需我們來護法?正因為大法要在人間弘傳,人這一層空間的護法、弘法必須由這一層空間的弟子來做。

    師父傳法為的是度人,我們護法為的是助師度人。因為大法在人間受到了誹謗與誤解,這對有緣人得法造成了很大障礙,我們要用自己的行動來澄清事實消除誤解,為人們得法掃除障礙。再從更廣泛的意義上來說,目前的護法就是要向全社會的人們說明大法的真相,說明大法學員在大陸遭到迫害的真相,在全社會、全世界為大法和大陸學員取得所有可能得到的理解和支持,為不同緣分的人能夠真正知道大法、認識大法、得法修煉創造一個寬鬆合理的環境。換句話說,如果今天我們所做的一切能使有緣人都真正的認識大法學法修煉,使社會上善心尚存的人都得聞大法結下善緣,讓所有壞人也都不得不從心底裏佩服大法好,那就是護法取得了真正成功。因為大法最終在人間得到了弘傳,邪魔破壞大法的企圖沒有得逞。

    大法在人間受到的誹謗與誤解像一層堅冰阻礙了法的弘傳,那些出現在天安門廣場為大法大聲疾呼的弟子好比是攀上冰山舉起火把的人,他們向世人展示了大法弟子護法的決心與勇氣。但是,要完全融化這一層堅冰,還需要更多更多的弟子在這座冰山的每一個角落以各種方式貢獻一份光和熱:天安門、北京所有的公園、大街小巷、單位、學校,人們日常和節假日出入的地方;大城市、小鄉鎮、農村;國內,國外;請願上訪、集體學法煉功、開法會、寫文章、散發材料、說明真相消除誤解,從身邊的家人和親朋好友做起,……,總之,一切有人群的地方,一切有利於向世人說明大法真相的行為,都能成為弟子護法的一部份。滴水雖小,能夠滋潤人心;百泉成川,萬河歸海。萬民向法億眾修煉的和平景象,並非非昨日莫屬。

    在此,我想向那些在家修煉的同修說句話:如果你不同意一些學員在護法中的做法,那就以法為師按照你在法中悟到的理,用你認為正確的方式為護法趕快行動起來,即使是向身邊的人澄清事實消除誤解那也是在維護大法。這麼大的一部法不可能人人悟的都一樣,也不可能人人做的都一樣。讓我們大家都以法為師,行動起來為護法盡一份心發一份熱,在修煉中共同精進。

    合十。

    美國弟子 2000年6月3日

    揚起大法的風帆,乘風破浪隨師行

    【明慧網2000年6月4日】

    一、天象變化下需要有人動

    今年「4.25」以來到「5.13」前後,各種跡象向我提示:天象在變化。5月22日的「心自明」,是自去年7月22日以來師父發表的第一篇新經文,這篇經文告訴我很多,也向我證實了很多,我仿佛聽到了正法進程的腳步。天象變化下需要有人動。作為弟子,我們應該如何順應歷史的發展?修煉人真正放下生死,是魔最怕的。大法的聲音傳遍人間了,該得度的都得度了,那魔就該被正法了。

    回顧以往的一年,至今為止,多少弟子上訪進諫,在正邪「較量」的天平上,擺上一顆無私的心,可是天平還是壓不過來?

    某縣一個獄警跟學員說:「你看前後你們總共就來了300來人,中間還有斷流的時候,你們那麼多人都上哪兒去了?就全國出來那些人,在國際上中國已經受不了了,再出來多點多好?你們幾千萬都出來不就完事了嗎?」站在法上悟這個點化,又有學員走了出來。

    「走出來」,經過大法弟子近一年的生命實踐,如今已經具備了非常豐富的內涵。千千萬萬捨棄自我勇敢進京上訪的同修們已經讓國際社會看到了大法震撼人心的力量。為了大法,我們不懼怕監牢和酷刑;為了大法,我們還要最大限度地讓社會的方方面面都聽到真理的聲音,給所有善心未泯的人一個擺放自己的機會。

    儘管許多人再次走出去,站出來說真話,面臨的很可能是酷刑、勞教、判刑,有的還要捨下哺乳的嬰兒和沒有經濟來源的妻子;儘管很多弟子冒著各種危險走出來,會遇到很多隻顧為個人利益爭鬥而對大法漠不關心的人,等等,但是千萬種理由,也擋不住我們兌現久遠的「助師」的誓言。大法在人間弘傳,我們這些弟子就理當是大法在人這個空間的護法神。在法正乾坤的偉大歷史時刻,能在這裏助師、護法,是我們在生命長河中歷盡艱苦修來的造化。能這樣修大法的機緣只有一次,而「助師世間行」的機緣又何嘗能夠失而復得?讓世人知道法,讓他們做出自己生命的選擇。這樣的機會誰來創造?我們自己的修煉環境又靠誰來開創?都靠別人?靠師父?如果那樣,在正法的進程中,我們自己把自己擺在了哪裏?

    20多位功友付出了生命,那麼多弟子在用生命喚醒起人們良知的覺醒,邪惡的政策在「殺人」,修煉人不能被變異人的麻木障礙了,只顧在家做「好人」?修煉要付出,正法中更需要有人付出。

    不能停留在以前的「輝煌」上啊,師父講過:「自己修得好,會把那一地區的法弘揚得好,學員們會修得更好,否則會敗壞法。」只有自己紮紮實實修好,才能帶動大家共同精進,整體提高。

    5.11--5.13,這宇宙同慶的日子。天象變化下,該有更多的人動了。

    二、師父只看人心

    有人認為上天安門和舉橫幅的護法形式如何如何,不予肯定;而有些人則說只有上北京上天安門才是護法。其實這都是表面形式。真心為大法上天安門的學員,是在有限的自由空間中做出的無私的選擇,他們獻上的是他們自己那顆對大法對師父赤誠的心。而感天動地震撼人心的也正是他們那無私無畏的心。

    有學員如是說:既然冒著天膽下來,還敢生在東土,當無愧最初的抉擇啊!當一位位學員或雙盤、或屹立,堅定地舉起雙臂的時候,當一面面橫幅在天安門周圍展開的時候,一顆顆捨盡自我、蕩盡妄念的心,擺放到了正義的一端!邪魔在戰慄、在無奈地瘋狂。還記得那一幕嗎?4位女學員拉開兩幅幾米長的橫幅,堅定地向廣場中央行進,那一刻,好像時間場都發生了變化,警察迎面跑過來,像慢鏡頭一樣,特別吃力,好像半天才過來。她們了卻了一份心願:用盡所能,給大法一個至高無上的位置。

    談到形式,其實人間的一切正義道德的形式都在等著大法弟子為之賦予新的生命,古有「八仙過海,各顯其能」,今有大法弟子萬萬千,「條條大路通羅馬」。大法弟子在信訪辦、天安門展現的,還只是無數護法壯舉中最響亮的一部份。還有許多人默默無聞地在各自的工作環境中做了大量維護大法的工作,還有更多的護法形式等著弟子去開創。

    大法學員都知道,政府一直在竭力掩蓋法輪功真相,掩蓋他們殘酷鎮壓法輪功學員的暴行,阻擋大法在人間的弘傳。同修周志昌、梅玉蘭迫害致死的經過在網上發表後,有學員看了心裏很難過,開始深刻地反思自己去年「4.25」以來走過的路。大家看到,這樣殘酷的事情發生了,然而周圍那些不煉功的人卻很少有人知道。有些群眾還誤以為政府對法輪功很寬容,還有一些人甚至在無知地助紂為虐。除了外部因素外,這是我們國內的學員在這種環境下的弘法力度不夠啊。

    目前的弘法護法就是配合師父正法,我所體悟到的和越來越感受到的主要是要叫絕大多數善良的人們認識到事實真相,人心的改變才是最關鍵的。當為數眾多的人民群眾都改變了政府中極少數人強加給他們的看法後,這些魔也就沒有市場了。我們的法在這種最艱難的形勢下也就立於不敗之地。這個過程我們可能付出會很多,這既是我們修煉的過程,也是我們即將留給後人的一部偉大的「法」。

    神在天上,對這裏的人和事一目了然。師父講了,他只看我們那顆心。真修弟子,心在何處?

    三、放下常人心,揚帆破浪隨師行

    人的任何東西都帶動不了我們了,魔也就無可奈何了。打坐入定中,魔帶動不了你,就干擾不了你;現實中,是否人的一切都帶動不了,也不會長期處於磨難中?

    假經文核心意思就是「在家別動」、「別出去煉功」、「不能看明慧網的材料」、「千萬別上北京」、「千萬別上天安門」,它是怕你修上去,自己被正法啊!魔的阻攔,在常人中的表現,太能迷惑人了。單位、家庭、親情、面子……,多少人受連累?被帶動的都是那些帶不進天國的常人心。

    許多地方的警察都巧言說:「在家煉,沒人管!」甚至說:「在家自己一樣修!又不影響別人,何必有為地找苦吃!」有的學員以為自己擰勁了,與周圍常人順應過來,就「恢復」平和了,又「對勁兒」了,矛盾小多了,甚至沒矛盾了。其實這是不用看假經文,已經順應它了。

    而《轉法輪》中講:「......凡是在常人社會中叫你去得到好處的都是魔。你在常人中得好的,過不了這一難,你就提高不上來。你在常人中舒舒服服的過好日子,你怎麼修?你的業力怎麼轉化?哪有提高你的心性和轉化你的業力的環境?大家千萬記住這點。」

    至於「連累親朋好友」,還是使眾生受益?《轉法輪》也講了:「可能你得道的時候,將來有很多人都要受益的,這樣一來,有很多人替你承擔一份。當然對他們來說不算甚麼。」

    當我們基點不在人上的時候,一步步精進、捨盡,也就逐漸做到了糾正一切不正確狀態,法正人心:一位女功友,第2次進京,愛人由極力反對,到默默為她打點行裝送行;還有一位功友,不修煉的愛人對她說:「你修不成,可是對不起我。」艱難修過來,自己解脫,也幫親人解脫,更為大法全局盡了自己那份心。

    在正邪「較量」的天平上,如果真修弟子的心都擺上去,天平自然傾斜過來。師父在等著還能圓滿的弟子啊,可是有多少弟子的心還在人中?那些放不下的人心能帶進天國去嗎?

    針對大法的破壞也是針對宇宙的破壞。眾多學員用捨盡一切維護天法、擔當新宇宙護法神的時候,是怎樣在新宇宙中擺放自己的位置?而另一些學員,選擇了維護變異人中的家,其實也是在擺放自己最終的歸宿。

    法正人心,修者都在其中。護法者的正念來自於大法,護法者的力量也來自大法。讓我們揚起大法的風帆,隨著師父乘風破浪,直達金色的彼岸。

    大法弟子


    不爭的事實,公開的秘密(續)

    【明慧網2000年6月4日】

    我在5月29日8時左右因在天安門廣場拉開「法輪大法是正法」的橫幅被送到天安門派出所,公安人員問我姓名、地址,我告訴他我不想說。

    很快我被一個公安人員叫到一個小房間,他嚇唬一陣看沒效,就開始動手打人,先是用手掌拍打頭頂,然後把我頭撞到牆上,說我沒有功能把牆撞碎,就按著頭往桌子上撞,我一看真把桌板撞出一個坑來。過了一陣,看我不說就把我捉起來,他的腳一掃我,把我摔在地上,摔得眼冒金星,警察摔累了,休息一會兒又開始踢,警察就像失去理智一樣在喊著:「看你行還是我行,我天天打你就不信你不說。」最後他拿出一根針來刺我,一刺真流出許多血來,把他嚇一跳,趕緊叫我把血按住,去洗乾淨,然後送我到一個臨時監倉。監倉裏關押了六、七名大法弟子,都是因為沒說名字留在那裏,那天有大約四五十名大法弟子在天安門廣場拉橫幅和煉功被抓到天安門派出所,大部份都說出名字給當地駐京辦領走了。這時公安還在不停地提審,提審的辦法就是用拳打腳踢、棍子打、手銬等各種殘酷手段讓你說出名字來。

    提審的房間就在我們監倉的對面,我們看打得太狠了,就大聲地喊不許打人,公安害怕了,趕緊過來解釋一番,說沒打,但不一會就把領頭喊的學員叫出去。她回來的時候,我們看到她滿身濕透,問她怎麼回事,她說給打出鼻血來,流得衣服、褲子、襪子和地上都是,公安人員就叫她洗乾淨讓她回來了。

    第二天,公安又開始提審學員,這次打得更狠,棍子打得「叭叭」聲,拳頭打上的聲音,夾雜著聲嘶力竭的喊叫聲不絕於耳。有的學員給反銬著打,銬得昏過去,就把手銬鬆開一會,又開始銬,持續3-5個小時,有幾個學員實在受不了,就說出了名字。到晚上,不說的只剩8名學員,這時有一名好心的保安問我們要不要喝水、吃東西,我們這才想起來,我們被關了超過24小時了,他們還沒讓我們吃過一點東西、喝過一滴水。

    到晚上9點多,公安認為我是廣東的,就讓廣東省駐京辦的工作人員把我領走,叫我把錢交出來,為我買了一張去成都的車票,把我送到火車站,我知道我終於又自由了,經過一天的折磨,這才感到整個人從頭到腳到處是給打過的疼痛。

    大陸大法弟子


    努力走正我們的路

    【明慧網2000年6月4日】

    師父在芝加哥講法中講到:「其實我想啊,這個很大的這個難哪,並不一定是針對學員本身的,它很可能是針對整個這個大法的。在這樣的困難面前,看你這個法還能不能走正,這才是至關重要的。法的偉大才能體現出將來修煉者的偉大,因為法能不能走正,這個大法中的每一個成員都是至關重要的。在實際的考驗當中,我看大家都走過來了。大法經受著考驗。」

    我理解作為這個特殊歷史時期中的修煉弟子,我們圓融大法的最關鍵和最有意義之處在於,「真正地把住大法去修,走正我們的路」。如果我們做不到這一點,就不能說是真正意義上的「圓融法」、「助師」和「護法」。而要想走正,首先必須得學法,理解法在不同層次的更高內涵,並不斷地用大法指導和修正我們自己的一言一行,因為18K金的標準是不能使我們回歸到純金無暇的。這方面的考驗貫穿在我們修煉、弘法、護法的方方面面。

    隨著時間的推移,對大法弟子的要求越來越高,而相應對大法的干擾與考驗也在不斷升級,也就是在表面磨難背後,起著真正驅動和破壞作用的更高層次的因素,也在逐漸地暴露出來。表面上還是常人在干擾我們,實質上卻是不同層次破壞大法的那些魔,我想還包括不同層次中宇宙「舊的勢力」。從這個意義上講,對我們修煉弟子的考驗就不只是「解決根子上的問題」了,還有更高的要求。

    記得師父在講到「舊的勢力」的時候說:「(大意是)舊的勢力倒不是魔,他們就是那個標準。他們都覺得在幫我,可是恰恰他們的所謂幫助卻成了我的障礙。」那些「舊的勢力」也知道要做好,可他認為自己就挺好的了:「你們都跟我學吧!……」 而師父是在正宇宙的法,宇宙中的一切生命都在重新擺放其心性所在的位置。當正法的進程「做過去」的時候,「舊的勢力」發現自己也身在其中(他們是否這才後悔自己當初沒有修正自己、沒有改變一下僵化了的「觀念」呢?)。

    可是就這一過程,我想相應地也會在表面常人社會的各種事情中,包括在學員的修煉、弘法、護法中表現出來。我們不把住法去修,就很可能被那些「舊的勢力」所帶動,為他們在人間做事。如果我們跳不出他們的控制,無論表面上我們在做甚麼,自己的所作所為中帶有他們的因素,那還是「助師」了嗎?我們不也成了障礙了嗎?要知道有些「舊的勢力」較人來說,也是高層生命,也是能跳出人、放下生死的。所以我認為基點站在法上,這是個基礎,但不等於由此就可以隨便怎麼做都行了。還得在法中繼續修、找自己的不足,做得更好。

    師父在《再認識》中說:「不管你們認為再好的事、再神聖的事,我都會利用來去你們的執著心,暴露你們的魔性,去掉它。因為你們的提高才是第一重要的。真能這樣提高上來,你們在純淨心態下所做的事才是最好的事,才是最神聖的。」

    當然我們都是修煉中的人,在圓滿前都會存有人的思想,這也是使我們能不斷修煉、提高的條件之一。但若不多學法,不能時時向內去修、想自己還有哪些不足、怎樣做得更好,不就等於是不修煉了嗎?我們不能以固定的眼光看待問題啊,總得用更高的標準要求自己。

    我這裏不是反對學員們在不同層次境界這樣或那樣的做法,大道無形。「大法不離身,心存真善忍」,把自己當作一個真正修煉的人不斷提高自己,我想儘管在不同層次上,大家都能達到不同境界的要求,做得很好。

    可是我感覺目前有一部份學員,在不同的問題上固守自己的認識,而當別人與自己認識不同時,存在那種「我就挺好了,你們都跟我學吧」的思想,甚至強化別人。學法或交流中點到了自己的問題,往往卻用別的理由掩蓋過去,想都不願想,因為自己的認識固定在一個角度,又表現出一種絕對化、公式化的傾向,由此又導向越來越極端的行為。這些表現在不同方面對法造成了一定負面的影響。

    舉一些具體例子,在此與大家切磋:

    比如,集體學法時,不是對照法互相談:法點到了自己的哪些不足、以後怎樣做好等等。好像總在給別人講,「帶動大家提高」的心很強。有的人到處走,專門做「幫助別人提高」的事,似乎把這當成了自己的「使命」。

    又如,強化別人,給學員分類,給弘法、護法形式分類、分等級,按照個人的理解輕易下些個定義和結論。

    再比如,不結合大法提高對法的認識,總是把天目、功能、感覺、做夢、故事或聽到甚麼等等傳來傳去,把這些摻在一起「悟」甚麼更高的理。

    感覺甚麼也不是,我們不能把甚麼都拿來,憑著感覺煉功啊!師父講「甚麼佛,甚麼道,甚麼神,甚麼魔,都別想動了我的心,這樣一定會成功有望的。」(《轉法輪》P204) ,經文《堅實》和《大法不可被利用》不也講到了所謂高層生命和學員接觸,進行破壞和干擾的情況嗎?

    還有的人隨便甚麼都說是師父安排的、是師父點化。總是為自己的行為找理由和根據,卻不去找自己的不足。

    不管上述行為中,在不同情況下存在甚麼原因和正面的因素,但那些偏離法的部份,如果學員自己都不去糾正,甚至自覺得挺好、愈演愈烈,發展下去會對大法有益嗎?

    師父講過在弘法中要理智,要恰到好處地弘揚大法。我們的所作所為也應是圓融人類行為的表現、也得符合世間的理和法。為甚麼一要做點甚麼,總是想顯現出超常的一切呢?是真的慈悲眾生,希望他們得法、不要錯過這萬古難逢的機緣呢?還是想自己趕緊圓滿離開這裏呢?

    我們不管做甚麼,都應該做而不求,在其中修煉自己。我們要做到放下人的觀念,堂堂正正地修煉,但還不能一想到弘法、護法就熱血沸騰,停留在「劉胡蘭」或觀念裏那種「輝煌」的狀態中。師父一直強調:只要你還沒圓滿,你就得符合常人狀態地去修。

    在加拿大法會上師父告訴我們:「大家能夠在法上認識法,真正能把自己當作一個修煉的人,就這一點,有力地、堅定地穩定了大法在世間常人中這種形式。任何形式也破壞不了,雷打不動。」

    在芝加哥講法中師父還說:「能夠在世間上圓融著法,這才是最偉大的。……而且將來能夠穩住心,穩定大法,這是非常了不起的」。而關於圓融法的問題,在《新加坡講法》中講:「如果我們都做得非常的好,能夠用一個煉功人的標準要求自己,是一個堂堂正正地修煉的弟子,那麼大家想一想,人家看到,噢,這些人都煉法輪功的,真好。放到哪都叫人放心,在哪都是一個好人,那麼人家就會說法輪功真好,這個大法真好。那麼你是不是在常人這個形式中圓融著大法呢?」

    大家也知道,不是說中國政府取消那些錯誤做法,也說法輪功好了,就意味著「法正過來了」。其實,不是大法沒有那個力量去掉這一切不好的東西,是法給眾生留了一個機會啊!大陸反過來的形勢,也在促進我們修煉和在世界範圍內弘法的環境。師父在講法中多次講到:「別人可以不對,我們自己不能不對。」在這個過程中,我們按著大法不斷地排除自己行為中惡的因素、負面的因素,修煉自己的同時,也在弘法、護法、圓融法。這個過程,是樹立大法及弟子威德的過程。

    人類空間敗壞得像「爛蘋果」一樣,正因為大法弘傳,上億弟子堅定大法、得法回升,將來還會更多,使人類「走出了那個最可怕的那個險境」。我理解這還主要是對人這一層的意義。

    對修煉人來講,對大法的堅定、圓融與維護,還不只表現在我們修還是不修。在不同層次上、不同的複雜環境和干擾中,我們能不能真正放棄對自我的執著?還是不是按法說的做?能不能把住大法,放棄自己觀念中的各種所謂「好東西」、甚至那些在以前修煉中,對自己提高起到過促進作用的不同層次的東西?我們都做得很好了嗎?用的是甚麼標準?……「捨盡方為無漏之更高法理」。

    我理解,我們修煉人在法中能夠突破更高層次偏離法的勢力的障礙,才是更好地「助師」啊!在「大法經受著考驗」的時候,我們每個修煉人在其中怎麼修、怎麼悟,實際起到的是甚麼作用,是不是處處遵照這個大法去做,也是擺放自己的位置啊,對大法也是"至關重要"的。我想,我們走正自己修煉的路,也走正大法的路,這才是我們真正的護法、圓融法和助師世間行!

    以上個人體會,不當之處,敬請指正。

    合十。

    大陸弟子


    淺說科學

    【明慧網2000年6月4日】提到科學,人們自然就想到數學、物理、化學、生物等等一些科目。現代科學技術給人類所帶來的物質財富,讓人們眼花繚亂、忘我陶醉。科學滲透到人類生活的各個方面,甚至控制了人們的思維。人們害怕說話不科學,害怕做事不科學,就自覺不自覺地形成了一種宗教式的思維方式。

    其實,人們習以為常的科學本身並不完全科學,有時甚至是反科學的。因為這個科學往往只研究看得見,摸得著的表面現象,而對事物的更深層規律及其生命的一面卻不敢正視;這束縛了人對真理的進一步探索,也成為一些不求甚解的人用來阻擋真理的藉口。例如,以五行及脈絡學說為基礎的中醫理論曾被說成迷信、至今仍沒有被完全接受為科學。現代科學充份顯示了人類對自然的無知,而它的最大弊端就是隱蓋了人的這種無知。

    中國古代的科學是相當發達的,但走了一條與今天西方科學不同的路線。經過千百年實踐檢驗的古老中醫學就是科學,而且是一種比西方醫學完善許多的科學。一個好中醫通過號脈便可診斷疾病,用幾根銀針針灸可以治療很多疾病。民間還流行著許許多多奇特的偏方和醫療技術,其療效非現代西方醫學可以相比的。幾千年前《黃帝內經》就精確地描述了人體脈絡的分布,直至最近才被現代科學所證實。有許多關於中國古代的大醫學家的傳奇醫療故事,他們大都可以直接看見人體脈絡及穴位、病變及藥物的實質。這一點在史書上也有記載,如華佗看到曹操腦中的瘤子、並要開顱做手術;扁鵲見齊桓公,看到齊桓公的病由表及裏,達到病入膏肓、無可救藥的地步。那麼他們的這種超常的功能是怎麼得來的呢?很顯然,要麼是先天自身攜帶而來的,要麼是後天通過修煉得到的。

    談到修煉,有些人可能說是迷信、不科學,只是神仙傳說而已。然而,在悠悠的歷史長河中,修煉人所顯現的超常事蹟數不勝數,令人嘆為觀止。有達摩長達九年的面壁打坐,家喻戶曉的濟公和尚,還有一些人們今天仍然可以親眼看到的佛教中修煉的事實。例如,西藏喇嘛的虹化,得道高僧圓寂火化後,常會發現「舍利子」。有人說舍利子是結石,但是結石含有大量的鈣,會和酸反應,而舍利子不會與酸反應。安徽九華山存有許多高僧的不腐肉身。明代道人張三豐創始的太極拳已經傳遍世界各地;華佗的五禽戲也是一門氣功修煉,可以開發人體潛能;大醫學家孫思邈更是將人體修煉的過程劃分為十三大層。這些千百年來廣為人知的實實在在的事實說明修煉並不是迷信,並非不科學。

    其實,修煉也是科學,這一點只有對修煉有所了解的人才能理解,也不能隨便用於日常生活中。有的人可能要問,那它的理論是甚麼?又如何去實驗呢?用一句俗語說,每個修煉的人都有他用來修煉的方法,這個方法就是它的理論;修煉人按照這個方法修煉的整個過程就是它的實驗;而它的結果就是修煉人所達到的境界,身體的改變,功能的體現,表現在常人中可能就是人們津津樂道的神話故事。一切修煉人所用來修煉的方法都是科學,而且佛家所說的法和道家所說的道是能夠使人真正覺悟、真正了解宇宙真相的科學。修煉人無私無我的高尚境界,不僅創造了無數的奇蹟,同時也為人類文明作出了巨大貢獻。儒、釋、道三教對中華民族文明的影響和貢獻是不可估量的。燦爛的敦煌文化其實就是修煉的文化。

    老子說「道,可道,非常道;名,可名,非常名」;釋迦牟尼講過「法無定法」。人很難理解,感到很玄,所以歷來說修佛修道是玄學。現在的人讀易經,覺得很玄奧,不可理解,而它卻是中國古代讀書人必修的入門功課。由於受現代科學的影響,有些人顧名思義、推而廣之地把這種玄學說成不可信的科學、進而說成不科學。顯然,這種推理是不科學的。一個不修佛的人不可能理解釋迦牟尼所講的法;一個不修道的人也不可能理解老子所講的道。只有真正按照佛家的法去修煉才可以證悟佛法;只有真正按照道家的道去修煉才可以得道。其實,一個修煉人也只能認識到自己境界中的那個法那個道。修煉以其浩繁博大的文化和精神內涵,非凡的實踐而創造的萬般奇蹟,時至今日還深深地銘刻在人們心中,為世流傳。

    佛家講行善積德;道家講「道德」;自古以來,人們都以人類的道德為準則,規範自己的行為。尤其東方文化都是以德為本,修心為上,將人的道德與認識世界的方法緊密地聯繫在一起。古人認識到只有提倡道德,社會才可繁榮安定;只有修德,才可逐漸地認識世界的真面目。現代的人理解不了這一點,是因為人的眼睛看不見道德的形狀,人的手摸不到道德的實體,現代科學又證實不了道德的物質存在。從而割裂了人的道德與認識世界之間的內在聯繫,將人類的智慧侷限為現代科學的知識,那些看得見摸得著的東西。人類的道德一日千里地下滑著,有的人視若無睹;現在講及道德,有的人會笑話你是一個過時的老古董,不識時務。有些人固守著現代人的傳統思維和觀念,在偉大的事實面前,在億萬人的親身實踐面前,麻木不仁,甚至肆意誹謗。這是現代科學的悲哀,這是現代人類的悲哀!

    法輪修煉大法自1992年傳出至今,短短八年,以其「真、善、忍」法理和淨化身心、圓融明慧的卓著功效,吸引億萬人相繼走上修煉之路。法輪大法使眾多疾病纏身的人恢復健康,使億萬人道德、思想境界得到昇華,並真正往高層次上修煉。《轉法輪》一書系統概括了法輪大法的法理,全面詳盡地闡述了人為甚麼修煉和人如何修煉等高層次上的道理,提及到許多人體、生命及宇宙的奧秘。書中所述超出了現代科學的認識範圍,但是許多論述已被現代科學所認識和證實,因此現代科學的新發現和新思維也不難理解。

    科學應該不斷地探索未知,尋求宇宙的真理,而決不是為了維護現有的科學知識。現代科學不能解釋的現象恰好是科學發展的契機和方向,我們應該正視客觀存在的種種超常現象,放下僵化的觀念和成見,以真正的科學態度去探討這些現象。法輪大法的修煉者通過修煉法輪大法的實踐,能漸漸體悟到人體、生命及宇宙的無窮奧妙,真正了解宇宙的真理。古今中外的歷史事實及文化證明修煉是科學,億萬法輪大法修煉者的親身實踐證實了法輪大法是科學。

    亞特蘭大學員


    訂閱請發空郵到:subscribe@minghui.org
    取消訂閱請發空郵到:unsubscribe@minghui.org
    聯系編輯或投稿請發電郵到:article@minghui.org 或 tougao@minghui.ca
    聯系技術部請發電郵到:webteam@minghui.org