編輯部:再接再勵,勇猛精進!


【明慧網二零零零年二月二十三日】 一位前無古人後無來者的偉大覺者曾以「難中不亂」詩一首告誡自己的弟子:「正法傳,難上加難。萬魔攔,險中有險。」正與邪、佛與魔的鬥爭無論是在人間還是在宇宙中的其它空間都一直存在著,有時甚至是在激烈的進行著。聖子耶穌曾因度人被送上十字架,基督徒受迫害整整360年才在社會上取得合法生存環境;眾多的羅馬天主教徒因為堅持對自己的神的信仰而被殘暴的投去餵獅子餵老虎;釋迦牟尼傳法49年最後卻不得不涅槃而行,其後佛教徒屢受血腥鎮壓,堅持對佛的正信者曾以五百人為單位大批遭到問斬的處罰。歷史上任何一個偉大信仰的傳出,都曾伴隨著人間的巨大魔難,更何況今天傳在世間的這部法輪佛法。法輪佛法是整個宇宙的理,是從來沒有講過的真法。這樣一部偉大正法的傳出不可能沒有相應的魔難,在這樣洪大的正法中修煉不但需要特殊的修煉環境,而且無可避免的需要經受艱難複雜的正邪鬥爭風暴洗煉。

去年7月20日以來,大法經歷了前所未有的人間魔難。政府宣布取締法輪功,我們尊敬的師父被通緝,成千上萬的大陸學員因為公開堅持對「真善忍」法理的信仰、堅持大法修煉而被抓、被拘留、被判刑、被勞教、被送進精神病院,遭受了野蠻殘酷的非人待遇。更多的學員被強迫參加所謂「思想轉化學習班」。一時間邪惡猖獗,烏雲漫天。上億的大法學員在人間失去了和平修煉的環境,失去了正常工作、學習、生活的權利。但是,正如大法指出的那樣,知道了人生真諦的修煉者不會為俗世間的任何利益而放棄正法修煉。面對突如其來的巨大魔難,許多大法修煉者不顧自己可能承擔的任何風險,毅然決然的走上了為大法正名的護法之路,他們以自己對「真善忍」法理的堅定信仰、捨生忘死的大無畏精神,在人間譜寫了一曲曲壯麗的修煉護法詩篇,為大法在人間的繼續洪揚、為爭取大法的合法修煉環境做出了可歌可泣的貢獻。同時,也有一些學員在不曾料想的巨大壓力和複雜形勢面前出現了一時的迷惑、彷徨甚至錯念。一些人曾經按照他人的意願寫下了「保證書」、「悔過書」,說了錯話、做了錯事。然而,隨著鎮壓的繼續,他們很快看清了魔難的實質,不但從新開始學法煉功,而且紛紛向單位領導討回「保證書」,公開聲明「悔過書」及其他自己說過的錯話作廢,並積極走出去為大法上訪,為更多的人了解大法、支持大法、為其他被荊叢絆倒或誤陷泥潭的同修能夠早日奮起直追而做了大量艱苦細緻的工作。從去年4月至今的近10個月時間裏,大法為不同狀態中和不同層次上的所有真修者開創了豐富博大的修煉環境,使所有堅定的真修者都得以在短期內飛速昇華、迅步走向圓滿。同時眾多大法學員在特殊環境下的修煉經歷和提高事實更進一步證實了法輪佛法的圓容與偉大。

「絕微絕洪敗物平,洪微十方看蒼穹;天清體透乾坤正,兆劫已過宙宇明。」在這特殊的歷史關頭,在這東方將曉的黑暗時分,魔難還在,考驗還在,萬年不遇的修煉進程還在繼續,浩浩蕩蕩的修煉大軍正在堅定前行。我們無論以往做過甚麼,對大法的貢獻,還是曾經誤入歧途,都應該放下所有的思想包袱。特別是後者,你們已經用實際行動改正了自己的錯誤,並且還在加倍努力的補償過失,為甚麼內心要執著於「悔恨」和「羞愧」不放呢?甚麼心不去都無法修得圓滿。大法為我們開創的是任何人都無法想像的生存環境和修煉環境。億萬大法弟子都能修得執著無一漏才是對這包容一切的「真、善、忍」宇宙大法、對「操盡人間事、勞心天上苦」的大慈大悲的師尊的最好報答。願我們所有的真修弟子都能「以法為師」,再接再勵,不斷精進!

明慧編輯部
2000年2月22日

https://big5.minghui.org/mh/articles/2000/2/23/編輯部-再接再勵,勇猛精進--2043.html