中華大地行

——山東漫記


【明慧網2000年1月18日】我是1994年參加師父傳功傳法學習班的山東弟子,曾任某市輔導站站長。「7.22」後因去省委、北京上訪被監視居住關押兩個多月,由此而被黨組織除名、行政降低職務。我是一名老學員,對大法做過不少付出,總認為對大法比較堅定,但經過真正走出去,在這場磨難的風浪中考驗後,我發現了自己許多人的觀念還沒有去掉,在涉及生死關頭時,內心深處還不時閃出許多怕心,甚至用人的觀念違心地表態企圖躲避過關。通過這次風浪的磨煉,使我逐步從法上成熟起來,真正認識到法輪大法是神聖的,在修煉中必須嚴肅對待自己。一句錯話出口在人的面前雖然悄然而過,但在另外一層空間卻會驚天動地,留下終身遺憾和痛悔。做一個修煉法輪大法的人在任何情況下,必須心中有法,堂堂正正地修煉,堂堂正正地做人,為了捍衛大法願意付出我的一切,甚至生命。報此一念,我毅然辭去公職,訣別家人,與功友一起冒著酷寒,迎著風浪,踏上了護法之路--中華大地行。用我的腳走遍中華大地,重踏師父走過的足跡,用筆記錄下那可歌可泣的事蹟,向全世界廣為傳頌。讓那些真修弟子血與肉建立起來的威德廣為頌揚,讓那些有差距的弟子趕上去;讓那些跌倒的弟子再爬起來。想起師父「洪吟」助法中的詩句,這不就是在「助師世間行」嗎!山東漫記是邁出的第一步。

一、山東漫記

山東的大地是寒冷的。寒風中夾著冰冷的雪粒,風雨雪和在一起交織起鋪天蓋地的迷瘴,籠罩著齊魯大地。我們的行程極為艱難,處處透析著恐怖的陰影。十幾天的行程二千多公里,走遍了山東十五個市、縣和地區,接觸到了十幾名輔導站站長,採用了個別交談,大家交流等不同形式與近百名大法弟子進行了切磋交流,所到之處大部份站長被抓,許多學員由於堅修大法不肯退出法輪功和因進京上訪被關押,投入監獄或被當地政府、單位監視居住;也不時傳出某某學員在百般折磨下,誓死不肯背叛大法的感人消息,也時時處處看到許多學員攜妻帶子,懷抱不滿週歲的孩子舉家進京上訪,以討回法輪功於公道的動人場面。所到之處,大法弟子相見如故,眼中閃爍著激動的淚花,訴說著感人的事蹟。看到我們舉動,大家無不報以欽佩的目光。爭著拉到家中住宿,還有的弟子看到我們衣服單薄,拿出皮衣、毛褲為我們禦寒,還有的弟子趁我們奔波一天疲勞睡下時,給我們洗淨衣裳,還有的弟子慷慨解囊,拿出鉅款送我們充當路資,也有極個別弟子對我們的不期而至,恐慌萬分不敢留住……。山東大地之行的時間是短暫的,可是給我們留下的印象極為深刻,那些動人的故事,伴著我激動的淚水,構成了永生不滅的篇章。

為了捍衛大法願把牢底座穿

走進某市,我們在電話無法聯繫的情況下,走進輔導站站長###的單位,當得知我們要找的人是誰時,保安人員用驚詫而警惕的眼光看著我,幾經盤問,保安說了一句「甚麼時候還找他,已經抓起來了。」後來,在一位弟子那裏我們見到了他進京前給單位留下的聲明,全文如下:

「為了堂堂正正地做人,堂堂正正地修煉,為了不使有緣人因我的言行而失去得法的機緣,本人聲明:自己所有有損李洪志老師和法輪大法的口頭講話或書面材料一律作廢!」

鑑於使千千萬萬真修弟子身心受益、道德昇華的李洪志老師和法輪大法遭受瘋狂的誣陷;鑑於一個合法公民因為真修向善,堅定的信仰以「真、善、忍」指導修煉的法輪大法就得遭受懲罰、迫害,善良正直的人直言上書、上訪就得坐牢;鑑於無知的人正在滑向罪惡的深淵,以惡懲善,以暴壓忍,作為真修弟子,為了法輪大法和李洪志老師的清白,為了千千萬萬真修弟子的清白,為了化惡為善,我願犧牲自己所有幸福,進京上訪,把牢底座穿!

###於進京前」

讀到這裏,我眼中的淚水再也抑制不住,回想起我曾經作過的違心表態,想起那些至今不敢堂堂正正修煉,堂堂正正做人的站長們,相比之下,我們做得怎樣呢……?!

躺在死刑犯中間的大法弟子

在某市大法弟子廣為傳頌著的一位敢在嚴寒中扒光衣服,自己往身上灌十幾盆冷水的輔導站站長動人故事。我們深深地被打動了,並決心採訪這位剛剛從監獄中放出的人。叩開家門,出乎我們的預料,迎著我們的這位英雄並不是像人們想像地瘦弱憔悴,而是白裏透紅,透發著一股青春朝氣的年輕人,被剃過的光頭上平平齊齊長出一層黑髮。他的故事動人而富有法理。

他因為在「7.22」以後組織學習交流切磋修煉體會而被公安局刑事拘留,在獄中被關押35天。一進監,號中一牢頭就氣勢洶洶的揮拳打來(據說這是監中不成文的慣例),並要強行往他身上澆一盆冰冷的涼水。面對這一切,這位站長毫不畏懼,對牢頭溫和地說:「大哥,請您息怒,煉法輪大法的並非常人,死都不怕,還怕一盆涼水,我自己來。」於是他自己扒光衣服,拿起水盆往身上澆灌了十幾盆冰冷的水,開始還感到冰涼刺骨,後來逐漸不冷了,涼中還透著一股熱氣,他知道這是大法的力量,信心更加堅定,牢頭驚呆了,犯人們驚呆了,他們無不豎起大拇指頭,稱讚說:「大法弟子真了不起!」自此,這名站長在監中被稱為英雄,不呼名而叫他「法輪功」。還破例被安排睡在被稱為「老大」的兩個死刑犯中間,當他躺在兩個死刑犯中的時候,想到耶穌被釘在兩個死刑犯中間的十字架時,他眼中濕潤了。感謝師父給他的安排,他在關押期間對大法的信心堅如磐石,很好的過了這一關。出來後,因原單位早已開除了他的公職,僱用他的個體老闆不僅繼續錄用他,還破例把他的工資由600元提升為1000元。

敢用生命捍衛大法的人

某市一位70多歲的老太太,是一位早年參加革命的離休幹部。修煉後經多家醫院治療不癒的不治之症消失了,一次大法交流會上她發言中,別人為她拍攝的照片上竟有一個巨大的法輪。從此她堅定大法信心不移。「7.22」後當單位領導,公安人員多次去家中勸她表態,要抄走大法法像和資料時,這位老太太義正辭嚴地說:「大法就是我的生命,誰想拿走師父的法像和大法資料,就先把我這條生命拿去好了。我說到做到,誰要敢碰一下,我用生命捍衛大法」。單位領導和公安人員被震住了,自始至終沒敢動手。後來幾次想說服她在表態書上簽字時(事先政府印好地表態書),老太太毅然拿起筆來,逐條寫上:做不到!做不到!保持了一個修煉人的高尚情操。當我們見到這位令人敬佩的老人時,家中師父的法像依然懸掛在牆上,光芒四射,老人的瘦弱之軀卻顯得那樣巋巍!

打死我也不說退出法輪功

某市一位女弟子,因在「7.22」時被迫寫了保證書,後來認識到做的不對時,毅然去單位要回保證書,表示了自己堅修大法的決心,被關押後被宣布逮捕,孩子也被大學開除學籍。這位弟子在關押期間,受盡摧殘和毒打,公安的手段極為殘忍,面對磨難,這位學員表現了寧死不屈的氣概。打死也不說退出法輪功,在這一地區傳為佳話。從監中放出後,仍被單位監管。可惜我們沒有機會見到這位令人敬重的弟子。

「喝多少」我也不說一句有損大法的話

某市一位年過七旬的老太太是一位早年參加革命,有60多年黨齡的離休幹部。為當地弘揚大法做了許多貢獻。「7.22」時對鋪天蓋地而來的磨難,這位老人表現了泰然處之的態度。從來不說一句有損大法的話。單位領導和政府領導考慮到她的影響作用,千方百計讓她站出來揭批法輪功。有一次政府和單位領導自帶酒菜,來到家中擺上宴席,與家人一起勸說她表態。白酒已喝至六瓶,老太太仍然不動心,始終不說一句有損大法的話,這時子女沉不住氣了,懇求她說:「媽,你快表態吧,已經喝了六瓶了,你不表態,他們還要喝下去。喝的滿臉酒氣的領導也趁機說:」老人家你不表態,我們還要喝!老太太義正辭嚴地說:「你們喝多少,我也不說一句有損大法的話」。說話後,當喝到七瓶酒時,領導再也坐不住了,悻悻地離別而去。

獄中弘法

某市一位國家公務員的年輕大法弟子,因「7.22」之後組織學員交流切磋和去北京上訪。被公安機關刑事拘留,後被宣布逮捕。這位學員在獄中關押了45天。當一踏進牢房時,正值夜間,地上橫七豎八躺滿了犯人。這位弟子為了不驚動別人,就悄然在廁所邊找了一塊空地坐了下來。這時一個牢頭氣洶洶地問:「犯甚麼案進來的?」這位弟子坦然地說:煉法輪功的!話音剛落,牢房的犯人忽地坐地而起,驚喜地說:看,昨天還說為甚麼我們號裏沒有個煉法輪功的呢?這不是來了嗎!驚喜之餘大家爭先詢問法輪功的情況。於是這位弟子從4.25事實真相開始,在牢中進行弘法,竟有幾位有緣人在獄中得法。表示出去後一定要修煉法輪功,做一位以「真、善、忍」為標準的高尚之人。其中一位因犯傷害他人罪被判八年徒刑的少年犯,臨走時握著這位弟子的手激動的說:「謝謝你幫我走上一條真正的人生大道,我一定能夠修煉圓滿」。這位弟子囑咐說:我出去後一定去看你,給你送大法書,不過有一個條件,那就是當我們見面時,你必須把我默寫下來的「論語」背下來。這位犯人鄭重地點頭說:你放心,我一定背過。

寧可辭去黨籍、公職也要修煉法輪大法

某市一位國家機關工作人員大法弟子,因進京上訪以討回法輪功的清白而被監視居住達兩個月之久。關押期間,公安人員在爭取無望的情況下,讓他在是要黨籍、公職還是要法輪大法兩者之間作出選擇。這位弟子毅然拿起筆來說,寧可辭去黨籍、公職也要修煉法輪大法。然後向黨組織遞交了辭去公務員職務和退出黨組織的報告。後來這位學員在「12.27」宣判大法研究會四名成員之後,毅然告別家人走上護法之路。

甚麼時候我也是一個修煉的人

某地區一位學員,修煉以後,病症皆除,從此他對法輪大法堅定不移。無論任何時候,都表示自己是一個修煉法輪大法的人。「7.22」以後,領導多次找她要他表態退出法輪功,他認真地向勸說他的領導講述了自己死裏逃生的事例。講述了自己得法前如何如何利用工作之便謀取私利,修煉之後如何身心得到淨化,在自己工作崗位上兢兢業業幹好本職工作,防止了許多經濟管理上的漏洞和工作不求名利,樂於奉獻的事實。證實了大法的正確和神聖。他說這樣的法輪大法難道是邪的嗎?把它定為邪教簡直是謎天大謊,荒誕之極。領導被他說的無言以對,不得不從心裏稱服。這位學員在當前到處充滿恐怖的環境下,負起大法弟子應對大法負責,對學員負責,對自己修煉負責的責任。風雨無阻,作了許多大法的工作。不愧為是一個真正地修煉法輪大法的人。

二、山東之行的感悟

山東之行的時間是短暫的,了解到的事例與山東大法弟子修煉中的真實情況,僅僅是鳳毛麟角。在這種艱難的旅途中很難做到全面的了解。但從這些鳳毛麟角的事例中感悟到法輪大法的神聖和奧秘,證實了大法弟子大浪淘沙,方可見真金的這種轟轟烈烈感人事蹟。在與大家交流過程中,大家從不同的角度交流了對大法的認識和體悟,下面歸納幾點,供大家參考。

1、對當前修煉環境的認識。

有的學員從法中認識到當前的修煉環境必須站在法的基點上去認識。是師父利用了常人社會的魔性安排我們必須要過的關。是一個修煉人必須承受的難。只有在複雜艱難的環境下才能真正檢驗一個人的心。師父曾講過:「你只要堅定就能圓滿。我們這個法很大,就必須有那麼大的磨難,沒有這麼大的磨難,你就修不回去。」(不是師父的原話)

「4.25」之後這種磨難是一浪高過一浪。每一個時期都走出一批弟子(走向圓滿),掉下來一批,浮在中間一批。師父說:「能不能放下常人之心,這是走向真正超常人的死關。真修弟子人人都得過,這是修煉者與常人的界線。」當考驗我們的難來時,許多弟子不悟,卻用常人的觀念去看待當前的形勢,錯誤地認為在家裏堅修不動,不給常人添麻煩,等待天象變化;還有的用常人的方式去躲避過關,封閉了自己的修煉環境。實際上就是風浪來時,躲進了避風港。這種認識的人其主要原因就是沒有站在法的基點上看待當前的修煉環境,很容易用種種理由甚至從師父的話中找出掩飾自己怕心的理由。

2、對」走出去「的認識。

有的學員片面地認為走出去就是去北京上訪。我們認為:走出去的問題也必須從法上去認識,決不能只看表面現象。任何形式中都有個走出去的問題。要走出去必須要有大法高於一切的」心「走出去。當你這顆心真正認識到大法的神聖不可侵犯,不可褻瀆,你會用生命去捍衛他。當這顆心一出來,你就知道怎樣做了。你會時時處處表明自己是一個修煉大法的人,堂堂正正的做人,堂堂正正的修煉,用各種善意的行動去捍衛大法,決不會躲在家裏偷偷摸摸地修煉。所以我們認為走出來,是修煉層次的體現,不可強為,是一種從法中悟道的自然狀態。當你真正走出來的時候,你會發現自己修煉得如何,看到差距,看到掩蔽很深的常人之」心「。暴露出來,下決心去掉,更加精進不止。同時,我們也悟到:師父說過:「越高的覺者越不破壞常人的理」。我們是大法中的一分子,法在我們在。要靠我們每一分子去圓融大法,維護大法。在人間被破壞的法才能正過來,同時我們當這顆心真正從法上堅定下來時,才能走向圓滿。

3、要堂堂正正的做人,堂堂正正地修煉。

交流中,我們大家都從法中認識到:在當前頗為艱難的環境中修煉越要堂堂正正,決不能常人之心去敷衍或躲避過關。這樣做,只能如師父在」道法「中所說的:……人為地滋養了邪魔,使其鑽了法的空子。」作為一位修煉的人,必須嚴肅對待自己地修煉,要本著對大法負責,對自己負責的態度,斬釘截鐵地向世人闡明自己的態度,決沒有中間道路可走,堂堂正正地做人,堂堂正正地修煉。

4、要善待做錯了的站長。

「7.22」以後,迫於形勢的壓力下,許多站長們都違心地表了態,甚至在宣傳媒介說了違心的話,事後自己感到痛悔,自責。但有顧慮學員的不理解,不敢與學員見面。有的學員認為這些站長講了背離大法的話,不肯與他們來往。對這個問題,我們認為要本著對大法負責的態度,決不能用常人之心看待他們,要從法上認識,善待他們。首先應該看到他們畢竟是有緣之人。並為大法做出了許多付出,他們的心是沒有背離大法的,應該與真正背離大法的人區別開來。其次,站長在磨難來時,承受的壓力比一般學員要大,所以處於壓力面前說了一些錯誤的話,應該善意的理解。再次,我們應該打破這種封閉的環境,善意地幫助他們從法上提高。認識到自己的不足,從法上提高上來。如有一位站長,在過關面前曾錯誤的表了態,一度後悔自責,又怕學員不理解,自己痛苦的呆在家裏修煉。當我們見到他時,通過交流他激動的幾次流下眼淚,悟到了一個修煉的人應該怎樣去做。臨走時拿出鉅款,流著淚說:你們一定要收下,不是給你們的,是為了大法啊?常人不遺餘力去爭取他們,我們是修煉的人,為甚麼就做不到用至善之心幫助他們呢?

5、跌倒了再爬起來,這就是修煉。

山東之行所到之處,接觸到的學員中多數都在「7.22」後違心的表了態,他們認識到了感到錯誤的壓力。有的寫了反悔書,撤回原來的表態;也有的怕師父不管自己了,長期陷於痛苦之中;還有的認為我雖然心中堅修大法,但已向常人做出了遵守公安部六條通告的許諾。我不能讓人恥笑自己無常,束縛自己。對這個問題,我們認為,作為一個修煉的人,任何時候應該表裏如一,堂堂正正的做人,站在法的基點上看待自己的過失。凡是不符合大法「真、善、忍」標準的都是常人的東西,必須下決心去掉,錯了就實事求是的承認自己做錯了,跌倒了再爬起來,這就是修煉。我見到一位開了天目的學員,當他看到我胸前的法輪章時,驚奇地說:「自7.22以後,我看到所有的法輪圖形上的法輪都是反轉,唯獨你戴的法輪章上的法輪是正轉。」我悟到了,因為我曾經錯誤的表態不修煉法輪功的話,一度痛悔自責自己,怕師父不管自己了,今天師父在此點悟我,師父還在度我。

6、當耶穌被釘在十字架上時,他的弟子在幹嘛?!

在某地第一次收看了「耶穌傳」。當看到耶穌被釘在十字架上時的情景,我哭了。這時我才領悟到,師父在芝加哥講法時,面對弟子的提問師父的神態。看了耶穌傳,對照今天修煉,我驚奇的發現是那麼的相像。面對撲天而來的磨難,對於政府的法令,警察的關押,親情的纏綿,有的弟子充當了猶大,許多弟子充當了彼得。但是還有些弟子捨去名利情,甚至用生命去捍衛大法,維護自己敬愛的師父。我們修煉人,師父給我們這麼多,為我們吃了無數的苦,相比之下,我們要做哪種人呢!

漫記寫到這裏,我的心在顫抖,我不知哭了幾遍才寫完這篇漫記。我是用血和淚在向世人闡明:法輪大法神聖!李洪志師父偉大!法輪大法我修定了。我要用生命去捍衛大法,維護我們的師父。

寒風仍在怒號,大地披上了一層白霜,中華大地行的路途還很遙遠,途中會有許多艱難險阻。但當身邊一響起師父《洪吟》助法中:「發心度眾生,助師世間行;協吾轉法輪,法成天地行。」的詩句時,我們的信心更加堅定了,義無反顧地朝著前方走去。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2000/1/18/中華大地行-950.html