我為甚麼不看誹謗大法和神韻的報導

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年九月二十日】前幾天,一位西人同修問我:你看沒看過網上對大法和神韻片面報導。我說沒看,但聽同修簡單聊過。她問:為甚麼沒看?我說:一九九九年「七﹒二零」期間,看過中共媒體對大法和師父的誹謗攻擊,見識過邪惡如何造假宣傳的那一套。現在中共操縱利用一些人再一次攻擊大法,我覺得是舊瓶裝新酒,假話說的再多也不會是真的。至於神韻,我女兒從進入飛天大學學習到成為神韻演員,前後有十多年的經歷,她的成長經歷跟那些別有用心的片面報導,正好相反。

我從小到大,無論學習和工作,一直從事的是科學。科學背景沒有影響我對大法的認同,相反更堅定了我的信念:大法是更高的科學。

一、師父的智慧令我折服

一九九八年,我參加了在歐洲舉辦的法輪大法修煉心得交流會,有幸聆聽師父講法。當師父講道:「常人也有知道科學是宗教。」(《歐洲法會講法》)我感到無比震驚。

我當時正在攻讀博士學位,我的指導教授是世界頂尖的科學家。我聆聽過一位諾貝爾物理獎得主的演講,也與研究宇宙黑洞聞名的霍金教授有過一面之緣。他們都是我心目中很厲害的科學家,他們對科學和宇宙還有不解的疑惑。我從沒有聽過有人像師父一樣,對科學從令人意想不到的角度做了概括。

我後來仔細琢磨這句話,覺得特別有道理。科學系統的建立就是在某種假說前提下的描述物質世界的一套理論。而宗教是描述精神世界的另一套理論。如果承認這個世界是由物質和精神兩方面構成的,就像人有物質身體和精神思想一樣,科學和宗教只是描述世界的兩個不同側面而已。科學巨匠如牛頓和愛因斯坦等人最後都尋求宗教想解決科學的難題。

我驚嘆於師父能說出這樣看待科學的視角,說明已經站在科學之外,俯瞰全貌了。以我的有限知識,幾乎世上所有科學家,無論多大名氣,都只是在科學的堡壘中探索,無人能跳出來的看到堡壘的全貌。就像古詩中說的:「不識廬山真面目,只緣身在此山中」。

我年輕時經常閱讀《奧秘》,《飛碟探索》等雜誌,對世界上無法解釋的事情懷有好奇。師父講法時偶爾對諸如金字塔、恐龍、外星人等的解答,令人醍醐灌頂,茅塞頓開。我從科學的角度,覺得講的很有道理。

我難以想像師父的智慧從何而來?師父彷彿世外高人,對天地萬物,無所不知且又無所不曉。

當然師父也講到各種微觀粒子的狀態,基於我的科學背景和常識,我認為:師父講的就是現在人們常說的不同維度的事情,但是師父把複雜高深的東西說的淺顯易懂,令人不可思議。

我知道大法修煉隊伍中,不少有高學歷,甚至包括在科學領域很有建樹的知識分子。他們之所以相信大法,是因為他們知道:科學的知識不是讓我們故步自封,而是不斷突破前人的藩籬,去理解這個世界和宇宙。就像當年愛因斯坦相對論突破牛頓的重力場理論,才使人類對物質世界的認識,向前邁進了一大步。這才是真正科學家應有的對未知領域探索的精神與態度。

並且以為:目前科學面臨的最大瓶頸是:試圖用三維的理論去理解和解釋高緯度的事情,那是徒勞無益的。修煉才是真正能夠突破空間維度的生命實踐。

二、道出千年宗教和修煉的實質

人從哪裏來?回到哪裏去?修煉與宗教的實質是甚麼?這是修煉界與宗教幾千年來試圖回答的問題。師父在這方面的講法令我震撼:師父直截了當點明了修煉的本質與宗教的意義。這是任何過去修煉法門絕不外傳的秘密。

我在年輕時,曾對不同宗教和修煉方法都有些涉獵,但還是對修煉本質似是而非,也不知道怎麼修? 然而師父的一部《轉法輪》把修煉和過去宗教的本質,說的一清二楚,使我對之前讀過的有些晦澀難懂的諸如《道德經》、《佛經》和《聖經》變得豁然開朗。我的理解是:修煉就是返本歸真,通過修心去業,積累功德。修去所有人心達到修煉圓滿的目地。

三、 見證

修煉本身不是體育鍛煉,是探索生命意義的實踐。因此過程中一定會有超常的體驗。

我曾打坐深度入定,時間空間彷彿凝固了,人與自然合二為一。我曾元神離體俯瞰星球大地,原來人的身體並不是人真正的自己;我曾看到長著翅膀的兩個美麗小天使對我歡呼雀躍;我也曾看到一位神仙真人,用手中的拂塵就把一顆遙遠的星球瞬間移到我的眼前;我也曾在虛空中自由的翱翔。我明白了:原來我們的真體都可以自由飛翔,只是因為有了情的低層粒子,才讓我們的身體不再輕盈;我曾以為思想是我們領悟世界的工具,後來明白:思想恰是阻擋我們進入高層空間的障礙。

我常常想到師父傳給我們這麼珍貴的宇宙大法,這裏面包含了多少人類從來不知道的天機與奧秘。常人不珍惜他,那是他們的不悟與冥頑;得了法的人不珍惜他,那是對生命誓約的輕視與冒犯。那些曾修煉過但現在跳出來誹謗大法的,那是學法沒得法,不是真修弟子。受誹謗宣傳蠱惑心生疑惑或產生動搖的學員,應該捫心自問:是甚麼當初使你走進修煉?對修煉是否上升到了理性的認識?只有這些問題從根本上想清楚了,才能面對當前複雜混亂的環境,真正做到寵辱不驚,金剛不動。

師父說:「有許多人想要往高層次上修煉,這個東西給你擺在面前了,你可能還反應不過來,你到處拜師,花多少錢,你找不到。今天給你送到門上來了,你可能還認識不到呢!這就是悟不悟的問題,也就是可度不可度的問題了。」(《轉法輪》)

師父在一九九九年大法遭到迫害後的第一篇經文中開示:「生死非是說大話 能行不行見真相」(《精進要旨二》〈心自明 〉)。

行與不行?這是當前修煉人要面對的嚴肅考驗,也是每個人大法弟子必須用行動回答的關乎生死的大問題。

個人粗淺認識,不當之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。