讀明慧網《放下被迫害的思維》 走出陰影

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年八月十六日】首先感恩明慧網的同修辛苦的為大陸同修們的付出和辛勞,讓我這個不精進的同修受益多多,感恩所有同修的交流,讓我慢慢醒悟回歸正路,增加我的信心,慢慢精進起來。從跌倒趴著不動,到慢慢起來,再慢慢前行,再到歸正自己有正確的走姿這個過程是艱苦的,而且是痛心,讓我走了不少彎路,曾幾度想要放棄修煉,無臉面對師父,大法和同修,總覺的自己是罪人,沒有信心再繼續修下去,就這樣我荒廢了三、四年的修煉時間。但大法已在我心中紮下了根,捨不得放棄,還是看書、煉功,上網看同修的交流。在同修的交流中終於走出陰影,走出瓶頸,精進實修。

我能有今天,離不開師父的慈悲點悟和看護,離不開網上同修一篇篇修煉心得體會的幫助,讓我恢復活力,讓我有了希望,讓我看到前程的光明。感謝同修們交流啟悟,讓我明白很多因以前不知道怎麼修而悟不到的法理。在這裏談一下明慧網上的交流文章對我起到的感悟。

當我在看《放下被迫害的思維》一文時,讓我回想到被迫害前時的修煉狀態,那時我心中覺的大法真好,師父講的法句句說在我心坎上,那時真發自內心百分之百信師信法,當我知道大法弟子要證實法,講真相時,毫不猶豫,很堅定溶入講真相之中。那時工作原因,面對面講真相很少,主要是發資料貼粘貼,時間很緊,學法煉功都沒有落下,非常精進。那時做大法事時,心中沒有一點雜念、妄念,只想自己是師尊的弟子,是走在神路上的修煉人,是神的使者,來讓人聽真相、看真相、明真相、得救度的使命,深感榮耀。邊放資料,邊想有緣人趕快來拿資料,邪惡看不見。就這樣每天出去發資料,一家三口同行,每天晚上差不多要發一兩百份,越做越順利。那時雖然辛苦,但樂在其中,覺的自己每分每秒都活在幸福中,苦而不累,累而不倦,真的不知苦累,樂在其中。

後來,在不知不覺中,就和同修攀比,認為誰做的多,誰就修的好,心不純,攀比心、妒嫉心、爭強好勝心、不平衡的心、看不慣的心、不能被人說的心、我行我素,自我膨脹的等等人心,讓我迷失了方向,偏離了法,只想多做事,快做事,把做事當成了修煉。其實,師父也點悟我多次,自己就是不悟,最後招致邪惡的迫害。

遭迫害之後,我被困在迫害的陰影之中走不出來,內心十分害怕,時時都覺的邪惡在看著我,每時每刻都有眼睛在盯著我,家人也時時看著我。我自己也活在自責、內疚之中,覺的對不起師父的苦心救度,為我付出了無數的辛苦,而我卻背叛了師父,那種五味雜陳的痛苦心情都無法形容。就這樣虛度著時光,一晃就是一兩年過去了,隨時都想,修還是不修?不修,實在是放不下大法,因為法已在我生命深處生根了;修,又怕被迫害。就在修與不修之間徘徊著,又是一兩年過去了,對我來說是非常非常大的損失。在這幾年中,講真相的一切項目都停了,還好,我還在學法煉功,雖然在用真相幣,但也不是那麼坦然,就在這個瓶頸中出不來,十分著急,又想不出法子,心中的那份苦無法用語言來形容。

看了《放下被迫害的思維》後,原來是自己把自己困住,沒有靜下心來找自己的一思一念,一言一行,一舉一動。同修說:「一遇到身體不舒服,或者是事情不順利,思想中馬上就想到是舊勢力的干擾迫害。實際情況是不是那樣呢?也許身體不舒服時,是師父正在給你調整身體,或者是長功的反映,事情不順利也可能是師父點化你,不讓你這樣做。當然也可能是舊勢力的干擾。」

當我看到這段話時,我反省自己是不是同修說的這種情況呢?一找真是嚇一跳,平時自己的思想中,經常想到的都是常人中的事,說話也是常人怎麼說自己,也隨和著說,就與修口有關了,自己沒修心,也沒修口。當我遇到常人中的麻煩事時,就是用常人的辦法蠻幹,沒有想到自己是個大法弟子,用修煉人的標準來衡量,而是用常人的辦法,那我不是把自己當常人了嗎?這一對比呀,我真是沒把自己當修煉人,修煉就是與我們生活中的每一件小事、大事、任何事都是聯繫在一起的,就是平時的一言一行、一舉一動都在修煉之中,我卻把它分開了。自己覺的學法、煉功、發正念,做大法弟子的事(講真相、發資料)才是在修煉之中、平時就隨便了,想怎麼說,就怎麼來,沒有認真對待修煉,沒有做到信師信法,怎麼能走正走好修煉之路呢?

通過看明慧網的交流文章,讓我看到自己的諸多不足,而且感到自己不會修,不懂怎麼修,不知怎麼向內找自己,自己覺的學法修煉十多年了,好像還沒入大法的門。反問自己,修了這麼多年,自己是不是百分之百信師信法呢?如果自己是百分之百的信師信法,就應該牢記師父說的:「修煉中無論你們遇到好事與不好的事,都是好事,因為那是你們修煉了才出現的。」(《精進要旨三》〈芝加哥法會〉)

我做到了多少呢?如果自己遇到的一切不順心的事,都把它當好事,只想到一切麻煩都是讓我提高昇華自己的好事時,可能事情就不一樣了,那這就是正念,師父就能為我做主的呀!自己相信了師父說的都是宇宙真理,而且相信師父的能力,相信師父主宰一切,師父的安排大於一切了嗎?其實在我心裏沒有做到百分之百信師信法,敬師敬法,在迫害威脅面前低頭了。

同修明慧網上的交流文章,使我受益匪淺,從新走回修煉中來,我一定要精進實修,做好三件事,堅修到底,圓滿隨師還。

謝謝師父!

謝謝同修!

(c)2024 明慧網版權所有。