Advertisement


見證修真善忍的美好 新加坡學員感念師恩

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二一年五月七日】五月是感恩的季節,五月十三日是世界法輪大法日,這是全球法輪功學員生命中最重要的節日。今年的「五一三」是法輪大法洪傳世界二十九週年,也是法輪功創始人李洪志師尊七十歲華誕。

法輪大法自一九九二年五月十三日,從中國長春傳出後,至今已洪傳到世界一百多個國家和地區。真、善、忍的修煉原則讓上億人身心受益,道德提升。自二零零零年後,法輪功學員將五月十三日定為「世界法輪大法日」,每年的這個時候,全球法輪功學員及其親友都會以各種方式表達對師父的感恩與思念,也包括新加坡。李洪志師尊曾三度蒞臨新加坡,將大法洪傳至新加坡,這也成為新加坡學員的珍貴回憶。

'圖1:一九九六年七月二十八日,李洪志師父在法輪佛學會(新加坡)的成立典禮上講法。'
圖1:一九九六年七月二十八日,李洪志師父在法輪佛學會(新加坡)的成立典禮上講法。

'圖2:二零一九年十二月二十八日至二零二零年一月五日,新加坡法輪功學員舉辦九天免費教功班。圖為老學員在教新學員煉功。'
圖2:二零一九年十二月二十八日至二零二零年一月五日,新加坡法輪功學員舉辦九天免費教功班。圖為老學員在教新學員煉功。

多年來,新加坡法輪功學員不定期舉辦九天免費學法教功班,使眾多各行各業的民眾受益。每次九天班後,新學員們都會暢談收穫。有的說,「感到心胸變得更開闊。」有的說,「嚴重失眠好了」。也有的說,「後悔沒早一點認識法輪大法。」還有的說,「看過各種書,只有《轉法輪》解答了我的疑問。」

退休商人:參加九天班,腦瘤不見了

今年七十三歲的新加坡人歐吉豹先生修煉法輪功四年多。退休前曾在印尼經營一家礦業公司二十多年。當他還是十一、二歲的少年時,每次走到住家附近的碼頭,常常仰望天空,內心無數次呼喚天上的王和主,他說:「我知道有一位主在後面高處,只是不懂得怎麼稱呼,心中一直在呼喚他。」

歐吉豹曾接觸過基督教、佛教等很多法門,卻始終沒有走入其中一門。他說:「我一直在追尋真理,但發現那些都不是我要的,直到找到了法輪功。」

二零一六年八月底,退休回到新加坡的歐先生在一次身體檢查中發現心臟血管阻塞,醫生給他做了繞道手術。在養病期間,同年十二月,修煉法輪功的姐姐告訴他有免費學法教功班,問他要不要去參加。他連說,「要,要,要。」

「參加九天班的那幾天裏,我天天睡覺。我不明白,我明明白天睡得很夠啊。一聽師父講法,我就開始打瞌睡。聽法後的一、兩個星期,我發現後腦勺原來有的一顆兩公分左右的瘤沒有了,我才明白我為甚麼一直會睡覺,覺得很神奇。」

接下來,他每天都會學法、煉功。去醫院複診時,開刀的醫生告訴他:「不用來了,全部正常了。」歐先生說:「修煉之後,感覺身體特別好。不會累了,走多遠的路都不會累。如果早一點得法,我就不用做這個繞道手術了。」

而且,接觸到其他同修時,讓他感到很舒服;因為「心裏有甚麼就講甚麼,不會有任何擔心,大家都是以誠相待。」歐吉豹說:「以前開公司談生意,都是勾心鬥角,特別是中國客戶,很難聽到一句真話,至今有客戶還欠我三百萬美金的貨款。做生意本身就很辛苦,遇到這些事心裏更累。得法後,我心裏輕鬆了,看得很開,看的特別開!」

'圖3:得法四年多的歐吉豹先生在閱讀《轉法輪》。'
圖3:得法四年多的歐吉豹先生在閱讀《轉法輪》。

歐吉豹還說,修煉後,自己以前的暴躁脾氣也改掉了。「在印尼時,我手下有幾百名工人,每天都有各種大事小情,很暴躁,別人都怕我。」「現在在家裏,家人看我是一個溫和的人,我很照顧家庭,家務全部都是我做,拖地、洗衣服、買菜、煮飯全部都是我做。以前太太做,現在輪到我了。太太看到我的變化,她心裏高興,嘴上不跟我說,但會跟朋友講,稱讚我。」

今年,在歐吉豹的影響下,弟弟也得法了,現在姐弟三人同修一部大法。法輪大法日要到了,他說:「我就是要告訴師父,我終於明白了,年幼時常常仰望天空,心裏呼喚著的是誰。謝謝師父慈悲救度!祝師尊生日快樂!」

走出喪母的悲痛 女強人學會和善待人

在新加坡土生土長的喬迪(Jodi)今年五十歲,曾在銀行裏工作了二十二年,擔任公關經理。從小在單親家庭長大,與母親相依為命,沒有其他兄弟姐妹。二零一七年一月,她母親過世,對她打擊很大,那兩年讓她陷入失落無助、悲傷的心情而無法自拔;直到兩年前遇到法輪大法才重新振作,也真正明白了人生的意義。

喬迪回憶,母親過世時,自己的身體狀況很差,患貧血嚴重。「母親葬禮的第二天,我就去醫院輸血。在休息的過程中,我就在佛教的經書中找,翻譯的都不同,很多東西讀不懂,根本不知道原意。」

'圖4:二零一九年五月,在新達城的健康保健展上,喬迪(Jodi,右,穿深色花上衣的女士)在法輪功的展位旁了解真相。'
圖4:二零一九年五月,在新達城的健康保健展上,喬迪(Jodi,右,穿深色花上衣的女士)在法輪功的展位旁了解真相。

二零一九年五月,她去新達城,在健康保健展上看到法輪功的展位。這是她第二次遇到法輪功。第一次是多年前去挪威旅遊時,曾遇到當地法輪功學員在講真相,但回新加坡後,因工作忙碌沒有進一步了解。「這次又遇到,就想一定要去看是怎樣的,我一定要了解,一定要上九天班,感到真、善、忍是教人向善的。」

喬迪在九天班裏,聆聽師父的講法,回到家也在如飢似渴地閱讀《轉法輪》。她說:「心情非常激動,讀法的時候就流淚,都明白了,當人就是要修煉啊。」

修煉大法後,喬迪內心的陰霾驅散,現在的她每天都過得無比充實。「我的健康改善了,貧血的症狀沒有了,之前,我也是時常傷風、流鼻涕,現在都沒有了,就覺得身體強壯多了。感謝師父,覺得自己很幸運!」

'圖5:修煉大法近兩年的喬迪(Jodi)'
圖5:修煉大法近兩年的喬迪(Jodi)

喬迪還談到,自己因從小在單親家庭長大,又是女性,使她認為只有強才能不被人欺負,「人家意見不符合我,我就跟人家鬥起來。得法之後,明白了這些心都是自己的執著。要把這種執著心全部去掉,才可以提高。就是有了這個領悟,之後在工作中時常提醒自己要考慮別人,要與人為善,要心平氣和。」

不過這不是一下子就能做到的,「有時候不能守住自己,又跟人起了衝突;回家後就跟自己講這樣不對。」就這樣,她提醒自己不要放棄,這次沒做好,下次做好。漸漸的,她跟同事的關係改善了。

她說:「之前,很多人看到我之後就閃一邊去,沒有人願意跟我發生衝突,認為我太強勢了。現在,我和善待人,同事們願意跟我相處,有時一起吃飯啊,聊天啊,真的是不同了。」

現在喬迪正在努力學習中文,她要用中文閱讀所有大法書籍。

在世界大法日的前夕,她說:「祝師父生日快樂!感恩師父,謝謝師父的指導,讓我明白了人來到世上的真實目的是甚麼,只有大法才能真正使人提高層次,返本歸真。」

網絡安全顧問:感謝師父讓我全家受益

修煉大法近十七年的維克多(Victor)在一間電腦公司擔任網絡安全顧問。二零零四年,一位舊同事去他家做客,向他介紹法輪功。「聽了師父講法錄音後,我興奮極了,終於找到了一門能讓我修心向善、返本歸真的功法。」

維克多說,自己多年來一直有想要提升自己的願望,苦於不得法。得知法輪功後,當時的他如獲至寶,一躍而起,開始學法煉功。師父在《轉法輪》中講到的「玄關」、「天目」、「淨化身體」等等,他都切身體驗到了。

維克多還馬上上網找到其他大法書籍,發給當時的女朋友,也就是現在的太太。婚後夫妻共同修煉大法,生活美滿幸福。一對兒女相繼出世,從小得法修煉,兩個孩子都很乖巧、懂事,有禮貌。一家人和睦相處、其樂融融。

'圖6:維克多的全家福'
圖6:維克多的全家福

維克多並談到,修煉後,自己的睡眠問題很快就改善了。「以前我需要一個鐘頭,甚至幾個鐘頭才可以入睡。另外,修煉前,工作中感受到的壓力,遇到的問題,老闆講甚麼東西,我都會擔憂,得失看得很重,幾乎每個晚上都沒有辦法馬上入睡。 修煉後我基本倒頭便睡,一覺到天亮,完全意想不到,這是自從我工作後,很久都沒有過的。」

維克多說,修煉大法讓他的全家都受益了。他跟太太在家裏沒有吵過架。孩子在一個傳統的家庭環境中成長,都很健康,也很善良。「小兒子在學校裏非常有禮貌,愛幫助別人,老師很喜歡他,還讓他擔任學生領袖。女兒在學校裏也很有教養,能夠分辨是非對錯,不好的東西她會排斥。現在的青少年受電子產品的不良影響很大,可是女兒都不受影響,她都不要拿手機。兩個孩子都拿過各種獎。」

在大法日即將來臨之際,維克多說:「祝師父生日快樂,感謝師父傳大法,讓我們全家受益!」

新學員:感受到師父的慈悲

五十歲的楊女士得法不到一年。三年前丈夫的離世讓她感到人生事事無常,如同在苦海中沉浮,於是萌生了想要修煉的念頭。於是楊女士到網上去找。一次,在臉書上,她看到有人貼了一張寫著「真、善、忍」的精美圖片,也看到了中共殘酷迫害中國法輪功學員的真相。

楊女士想深入了解一下,也想知道作惡的人有沒有遭到報應。她聯絡到這位在臉書上傳播真相的法輪功學員。學員細心地向她講述了法輪功真相,還問她,法輪功有一億人在煉,你覺得這麼多人在煉的功法會不好嗎?學員讓她思考,也讓她自己做決定。楊女士當時感到:法輪功與其它法門不同。但沒有馬上開始修煉。

直到在Youtube上看到一個影片,「在影片的後面,師父說,你不要錯過這個機緣。師父的話點醒了我。」楊女士回憶:「第一次看師父的照片,就感覺像彌勒佛,很慈悲。」

接下來,二零二零年六月,她就在家看師父的講法和教功錄像,學煉了功法,並開始閱讀《轉法輪》。一天晚上,她感覺法輪在小腹部位轉動,真切體會到了大法的神奇。自己在家煉,師父就管了。而且,「過去,我的腳上樓梯很痛,搭兩層的巴士,我上不去那個樓梯。煉功後,我就好了,現在可以上樓梯了。我還有腰酸背痛的毛病,過去嚴重的時候我就去針灸,修煉後都好了。」

在世界大法日來臨之時,她說:「恭祝師父生日快樂,謝謝師父救度之恩,今後會跟同修們一起學法,一起煉功,做好三件事。」

夫妻同修大法 六位親友相繼得法

黃先生從事建築業多年,是一位建築品質監察員。回首六十二年的人生路,從年輕開始就在尋尋覓覓,期盼找到真正修行的法門。

他說:「十六、七歲時,因為讀書的壓力,我患上了嚴重的失眠症,那時很擔心自己的人生就此毀掉。有人給我一本佛教的書,我有點開竅,就不太煩惱了。我十八歲就成為佛教徒,但是看到其中的很多人都是在求,不是真修,包括出家人。我一直在研究和尋找,瑜珈、氣功、佛家、道家、密宗,接觸過很多東西。」

一九九八年初,他在大眾書局找到《美國法會講法》一書。「這是我讀的第一本師父講法。解開了我心中的很多謎團,了解到許多東西的根源,我想這不是開玩笑的,這是真修的法門。但我那時還不知道去哪裏找法輪功。」

數月後,他看到《聯合早報》上刊登的一則廣告,是關於法輪功免費九天班的消息,於是便決定參加。進班的當晚,仰望天上高懸的一輪明月,他忽然內心有種莫名的感動,心裏說:「我找到師父啦」。

修煉後,黃先生嚴重的失眠症、哮喘、皮膚的問題、容易疲倦的毛病很快明顯改善,走路時身體很輕。而且「從前脾氣壞,火上來就很難平息,煉功後,如果發火,就像火柴,很快就熄滅。怨恨心淡了,有甚麼事不會記恨,很快就忘記了。」

一九九九年中共開始迫害法輪功,鋪天蓋地的造謠宣傳也傳到新加坡。看到電視上的假新聞,太太很擔心他會不會像電視上講的那樣,也時常私下觀察黃先生的言談舉止,還曾問過他:「你是要我,還是要法輪功?」。

太太是一個電視迷,黃先生就給她播放法輪功真相光盤。黃太太說:「我很喜歡看電視,他播了,我就坐在那邊像看電視那樣,看到感動的時候,我就在那邊流淚。」

黃太太還說:「學員們辦活動他也帶我去,起初,我只是陪他去,觀察他做些甚麼。跟學員接觸的時候,感到他們都很善良。慢慢不知不覺自己也走進了大法修煉。」

黃太太退休後做兼職幼兒教師。大法教人修心向善,她在工作中把那些孩子都當作是自己的孩子。「小孩子回家就會告訴父母,老師怎樣怎樣啊。回過頭來家長就會跟我說,你跟一般的老師不一樣,很有愛心,很愛小朋友。」不僅如此,黃太太跟同事間也相處得很好,「我知道主動去做甚麼,有需要代課老師的時候,她們第一個要找的人就是我。」

有機會的時候,夫妻二人也會給親友們講法輪功真相,太太家的晚輩們管黃先生叫「法輪功姨丈」。一次,一個親戚住在他們家,身體不適,他們就問她要不要煉功試試看。當煉到第二套功法的時候,這位親戚感受到能量場非常強,就是這個機緣,她也得法了,還把大法傳回馬來西亞家鄉。她的母親說:「這是女兒帶回來的最好的禮物。」就這樣親友中有六人先後走入大法修煉。

多年來夫妻倆還一同參加天國樂團,風風雨雨中走過亞洲許多國家,演奏「法輪大法好」的福音,把真相和希望傳遞給各國民眾。

說到大法日,兩人都落淚了,無法用語言表達對師父的感恩。黃先生說:「感激師父,更加珍惜能夠在世上修煉的時間!」黃太太說:「恭祝師尊生日快樂!感恩師父給予我們這麼好的大法!」

自一九九二年五月十三日,二十九年來,法輪大法傳遍世界各地,佛法的光芒,滌盪陰霾,化育人心。億萬修煉者人心歸正,道德回升,見證無數淨化身心的奇蹟,並把大法的美好傳揚四方。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement