得法的回憶:一個善念帶來的意想不到的奇蹟


【明慧網二零一九年九月二十九日】轉眼間已過了十幾年,回想起以前得法的經歷,寫下來,與同修們交流。

小時候,在內心深處,我總覺的自己天生帶著某種無法言表的使命,喜歡探索未知,追尋生命的意義;喜歡在夏夜裏仰望星空,時而陷入深思……

人生的意義究竟是甚麼?人類波瀾壯闊的歷史、一個個感人至深的故事、一位位盪滌人心的先哲,究竟是為甚麼而出現?古往今來,多少次驚心動魄的正邪之戰究竟為誰演繹?帶著無數個這樣的疑惑,我百思不解,上下求索。在成長道路上,我通過各種途徑想解開縈繞在心中的謎團。

多年來,我學習了中國本土的儒釋道經典、西方的聖經、古希臘文化,和許多近現代的東西方名著。有時還去聆聽專家學者做的演講和報告。可是,無論自己多麼用心學習,多麼認真思考,依然存在許多困惑,無從解決。

一次,我剛上火車,從車門位置朝自己的座位望去,發現正坐著一對農村夫婦。當時心想,他們一定背井離鄉,在外地打工很辛苦,座位還是讓他們坐吧,我就在車廂角落呆了一晚上。第二天上午,我看他們對面的旅客下車了,我就坐過去。當這對夫婦發現我手中的票後,很出乎意料,說:「昨天我們就想這是誰的座位,車上人這麼擁擠不可能有空位呀,原來是你讓給了我們。」夫婦倆連聲向我道謝,周圍的乘客也投來欽佩的目光。我說:「千萬別客氣,我知道你們平時工作比我辛苦多了,回家途中需要多休息休息。」

之後,我們開始聊天,夫婦倆給我說了許多他們家鄉的事情,無意間,他們告訴我,村子裏原來有個鄰居,大家對她評價都不好,後來煉法輪功後,整個人都變了,一改往日的壞習氣,對人非常友好和善。夫婦倆真誠的話語看似普通,卻徹底的改變了我的一生,讓我後來尋得宇宙間最神聖的大道,徹悟生命真諦!

現在想起來,依然十分感激這對樸實無華的夫婦。他們雖是平常人,但當親眼看到法輪大法給鄉鄰帶來的美好時,能夠不被謠言所動,相信法輪大法好,而且秉持正義和善良,將親眼所見的真相講給其他人。夫婦倆的善舉為他們光輝燦爛的美好未來奠定了基石,衷心的祝福他們!

再想想自己,如果當時不把座位讓給這夫婦倆,肯定也不會有之後真誠的攀談,更不會使我從此得法。是那一刻的善念為自己打開了通往真理的天門。善念總會給人帶來意想不到的奇蹟,我的經歷再次印證了這句話。

現在回想,得法前的所有這些經歷都是自己註定要走的路。路途坎坷、歷經曲折、善念堅定,才能最終獲得真理。當遇到夫婦倆的那一刻,我得法的機緣已經成熟。

我學習的第一本大法經書是《北美巡迴講法》,師尊在講法中詳細的講述了大法弟子當前要做的三件事和許多洪大深邃的法理。雖然這是平生第一次學法,雖然之前沒有任何基礎,但我對師尊講的每一句法都深信不疑。我深信師尊就是兩千多年前釋迦牟尼佛預言的轉輪聖王。因為若不是轉輪聖王,又有誰能講出這樣無限洪大、無限慈悲、無限深邃的法呢?!

那一刻的心情難以言表,我發現自己終於找到了夢寐以求的終極真理,了悟了自己的真正使命!古希臘留給世人一個終極問題:「我是誰?從哪裏來?到哪裏去?」我對此一直費解,學法後,終於恍然大悟。

後來,我認真系統的學習了《轉法輪》,終於真正懂得了修煉的內涵,多年積累下來的諸多疑惑迎刃而解。現在回想,我在歷史上一定與大法結下了很深的緣份,因此第一次直接讀師尊講的很高層次的法理,就能句句入心,只是與許多早年得法的同修們相比,這份無比珍貴的緣份姍姍來遲。同時,我懂得了,歷史上大覺者們為人類開創的輝煌燦爛的神傳文化,都是為大法開傳、宇宙正法而奠定的文化。以前自己學習儒釋道等經典,也為後來更好的認識法、理解法打下了基礎。

雖然緣歸大法,可感覺自己得法太晚,與許許多多修煉層次很高的同修們相比,簡直差的太遠了,自愧不如,很懷疑自己還能不能成為正法時期的大法弟子。正當躊躇猶豫之際,一位修大法的姐姐給予我莫大的幫助,她向我曉以大義,告訴我大法弟子肩負的使命與責任,以及自己天體範圍內眾生的殷切期盼。我看到這位姐姐為大陸民眾講真相時所展現出來的洪大慈悲──真正能熔化鋼鐵的慈悲,不禁落淚,這是直抵生命最深處的感動,神的一面的覺醒與復活。我義無反顧,成為了正法時期的大法弟子,決心與同修們一同助師正法,兌現史前的神聖誓約!

雖未曾見過這位姐姐,但我深信我們是累世的親人,更加深信我們當初一同隨師下世,曾互相提醒:當正法開始,如果還迷在塵世中,一定要喚醒對方,別忘記回家的路。成為正法時期的大法弟子後,我連續兩個夜晚夢見師尊對我慈祥的微笑,一定是為我這個迷途知返的遊子感到高興。

在十幾年的歲月裏,我的狀態也不是一直都好。有的時期堅修大法,勇猛精進,感覺層次突破很快,可有的時候,懈怠不精進,更有軟弱、正念缺失的不良狀態。然而即使如此,師尊依然對我慈悲關懷,通過各種方式點化我,引領我,讓我從新恢復正念,符合大法弟子的標準,對師尊的無限感激真是難以用語言來形容。我深切體會到,修煉如逆水行舟,不進則退。

師尊多次講:「修煉如初,圓滿必成」[1]。只有不斷精進,緊跟正法形勢,努力做好三件事,才能完成我們的使命。以前,我因講真相不重視安全而遭受迫害,不少大陸同修也因忽視安全問題而付出慘痛的代價。所以,請大家一定要把安全問題真正重視起來,包括自己在內的好些同修都是前車之鑑。走好最後的正法之路,不辜負師尊的慈悲救度!

個人修煉體會,不足之處,請同修們慈悲指正!

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《二零一三年大紐約地區法會講法》


https://big5.minghui.org/mh/articles/2019/9/29/得法的回憶-一個善念帶來的意想不到的奇蹟-393945.html