新學員:在大法修煉中做真正的好人

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一九年十月十五日】我是一名公司職員,今年四十歲,是二零一八年初開始修煉法輪大法的新學員。在此之前,對神的概念只停留在神話故事、哲學範疇以及心理學範疇的東西,完全不信神,不信因果輪報的天理,對於氣功修煉,更是覺的滑稽可笑,因此致使自己造業無數。現在回頭看看,那時的自己是一個被共產邪黨用黨文化、無神論摧殘的可憐生命,深深的感到人如果失去了對神的信仰是多麼可悲。同時,更倍加感恩師父的慈悲救度。

那時的我在渾渾噩噩中生活,為了滿足個人利益和慾望不斷傷害別人,也最終導致自己的身體狀況一團糟,常年受腹瀉困擾,中西醫都看遍了,多次問診,吃了好多藥,都沒有任何好轉的跡象,反而身體每況愈下,日漸消瘦,最後到了幾乎每頓飯都可能腹瀉的嚴重程度。現代醫療的無能使我感到絕望,我整日為此憂心忡忡,在病痛中備受煎熬。

得法

在最無助的時候,我通過網絡了解到大法的信息,就像一股清流入我心田,在這渾濁的人世間,怎麼還能有這麼多、這麼善良的中國人,他們一心向善,摒棄邪惡,和共產邪黨統治下的其他人都不一樣,跟國內媒體上宣傳的信息更是完全不同,我為大法的美好而神往,我相信這就是我要找的,開始琢磨起怎麼學法輪功的事情。

但同時,我也看到大法弟子受到中共非常殘酷的迫害,這使我一直徘徊在大法的門口躊躇不前,總想著等迫害結束後再學。但大法的種子已經在心中種下,隨著時間的推移,以及對大法更多的了解,我明白了得法的機緣珍貴無比,不能再等下去了!強烈的緊迫感使我最終衝破障礙,登陸大法網站,下載大法經文,開始正式學法。現在回想起自己初次手握大法書(網絡書)時,那緊張激動的心情,還記憶猶新。

做真正的好人

大法的內容強烈的震撼著我的心靈,他徹底的揭示了人體、生命、宇宙等等眾多不解之謎,讓我從新認識了自己和周遭的一切,彷彿一個全新的世界呈現在眼前。我還明白了自己的執著其實都是障礙自己的枷鎖,只有放下執著,自己才能返本歸真。

以前的我好名、好利,有便宜就想佔。由於工作原因,總有業務合作方送禮的情況發生,我照單全收,覺的很自然。學法後,發現從前的自己是那麼敗壞,和真、善、忍的標準相差的太遠了。我下決心去掉這些壞思想,不僅回絕了對方的禮物,還把能夠找到的禮物逐一退回。

在這個過程中,我的妻子也不理解,覺的我這是不近人情,這點東西有甚麼不能收的。這時的我想起師父的法:「在單位裏,在社會上,有的人可能說你壞,你可不一定真壞;有的人說你好,你並不一定真好。」[1]我不能做別人眼中的「好人」,我要同化大法,按真、善、忍的標準來要求自己,做真正的好人!

忍住心中苦

我在外面可以做到按照大法要求自己,可往往一回家就給忘了,特別是對一些自己覺的受屈的情況,更是不能接受,因為自己爭強好勝的心,要面子的心很重,總是跟家人針鋒相對,根本沒有做到忍,心裏也明白自己應該忍,但事到臨頭總是做不好,我也為此而苦惱。

一次,我又和妻子在電話中發生爭執,心裏很不痛快,照往常回家,肯定又得大吵一架,忽然一段法打入我的腦海中:「善者慈悲心常在,無怨、無恨、以苦為樂。」[2]何為苦呢?我突然間明白了:煉功時身體上的痛苦是苦,生活中勞累的辛苦是苦,這些苦我都能忍,而被冤枉、受委屈同樣是苦啊,是心中的苦!既然也是苦,又有甚麼不能忍呢?

明白這個理後,我感到釋然,我對自己說不管多難受,一定要忍住!做好心理準備後,推開了家門。神奇的事情發生了,妻子的態度突然發生了180度轉變,彷彿電話裏的不快都沒有發生過,緊張的氣氛沒有,一場家庭戰爭就這樣消失於無形。

煉功,修心,放下執著,很快我的身體起了變化,腹瀉問題逐漸遠離了我。以前總是擔心吃甚麼喝甚麼,現在的我再也不用為這些事情而煩惱了,然而剛開始,拿起自己從不敢喝的涼水時,我還是心有餘悸,這時我放下對病的執著,涼水一飲而進,一點問題也沒有,這感覺實在太棒了!

救人

隨著不斷的學法,我還明白了面對共產邪黨的毒害,不能只顧著自己昇華,讓眾生明白真相才是大法弟子的真正使命。可是中共的殘酷迫害使我對講真相顧慮重重,為了消除自己的顧慮,我從給自己親人講真相開始,之後又婉轉的給周圍的朋友講,為了安全起見,我沒有透露自己大法弟子的身份。

直到有一天,得知有一個年輕的朋友患了嚴重的癌症,一想到她的生命已危在旦夕,我的心情就難以平靜,我深知只有大法才能救她,一種強烈的使命感促使我與她取得了聯繫,當時心裏就一個想法:我要救她。

那時她整個人非常消沉,精神很差,說話都是有氣無力的,但我相信這一切都是暫時的,大法的力量一定可以拯救她。我知道要想真正救了她,就不能再繼續掩飾自己的身份了,我開門見山首次以大法弟子的身份給她講真相,將大法的美好以及我修煉之後的變化都告訴了她。

她一開始默默的聽著,漸漸的話多了起來,開始詢問起大法的事情,還不時跟我交流起如何煉功的問題,我高興的看到了一個生命的覺醒和希望,之後我很順利的為她做了三退,又將大法經文以及煉功錄像給了她。

很快她就開始了學法,再次見到她的時候,她整個人都充滿了活力,相信她一定會有一個美好的未來。感恩師父的慈悲,又一個生命得救了。

此外,我還從大法網站上下載並製作真相資料,後經師父的點化,我逐步開始了發放真相資料。雖然怕心還不時會困擾我,但我一定會學好法,修好自己,履行好大法弟子的責任。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈境界〉

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement