我修煉大法八個月的體會


【明慧網二零一八年四月四日】我是二零一七年七月正式走入大法修煉的新學員。從二零零六年開始到二零一七年七月我一直在尋找人生的回歸路,在這期間我看了大量的修真小說及一些關於佛教、道教、基督教、儒家及一些亂七八糟的氣功書籍,還學了一些瑜珈、佛教、道教的打坐方法。可是這些方法我越練感覺越不對,就和《轉法輪》中第一講中談到的:「特別是我們有許多練功人,他今天學這個功,明天學那個功,把自己的身體搞的亂七八糟,他註定就修不上去了。人家一條大道往上修,他都是些岔道,他修這個,那個干擾;修那個,這個干擾,都在干擾他,他已經修不了了。」[1]我當時就是這個狀態。

所幸的是我在網上尋找時碰到了法輪功學員,他給我講了真相和傳了師父的《轉法輪》這本天書給我,他叫我認真看書,會改變我的人生。下面是我得法後做的三件事簡單向師父彙報如下:

一、學法煉功過程的體會

學法體會

當我看完第一遍《轉法輪》的時候我終於明白了甚麼是修煉,修煉就是提高心性返本歸真。明白了我來世的目地,就是為得這部大法,這是我久遠年代生死輪迴中等待的宇宙大法,在此感恩師父在最後的最後還來救度弟子。這部大法讓我認識到我以前迷茫的很多問題,如:誰煉功誰得功、得與失、走火入魔、男女雙修、辟穀、開光、不二法門等等,特別是男女雙修,在得法前我還買了一本所謂的道家的男女雙修功法書籍,還看書自學,直到看到《轉法輪》第五講男女雙修的時候我才知道以前學的多麼可笑。學大法後我按照宇宙最高特性真、善、忍嚴格要求自己,我的整個世界觀都發生了改變。以前一切不好的習慣都飛快的改變著。

煉功體會

在教功錄像中看到師父時,我無法形容當時的心情,只感覺看著祥和慈悲的師父面容非常舒服,開始煉功時身體多次出現發熱及熱流經過身體的感覺,還出現過身體涼爽的感覺,非常舒服。

特別有一次煉完五套功法,剛躺在床上就感覺身體往起飄非常舒服。還有一次在煉第五套功法第二個動作加持柱狀神通時,感覺身體不能動就像坐在雞蛋殼中一樣。感受非常多,就不在這裏過多細述。

二、講真相過程中的體會

對講真相的認識,當我學法煉功和同修交流的深入,我知道作為大法弟子,我們還有講真相救度眾生的責任,在講真相過程中我從害怕、恐懼、不敢講、不會講到在講真相中進一步認識大法的偉大,認識到在講清真相的同時還能提高心性,去掉各種執著心。

一次在和家人講真相的過程中,因為他們有怕心,所以說不准我煉功,說如果我非要煉他們就不認我,當時我的正念不足,沒有清理空間場。所以只是堅定自己非煉不可,沒有和他們講清真相。

後來我開始向內找問題出在哪裏,經過向內找,我發現我有對親情的執著心、學法不入心、有爭鬥心、怕心、還有對師父對大法的猜疑,當時還不知道是思想業。在後來不斷的和同修交流學習中我認識到這種狀態不對,在不斷的學法、交流,在做講真相的各種項目中不斷突破、提高。目前勸退人數五十多人,其中一次我利用到朋友家吃飯的機會給朋友講真相。這次勸退過程我先發正念解體空間場範圍內的一切邪惡,就開始和他們講真相,過程中明白真相的妻子、兒子也幫忙講,結果一次勸退了七人。

我現在參與講真相的項目有:網絡社交講真相、電話語音講真相、面對面講真相等,在講真相過程中和同修出現了認識的不同,產生一些矛盾,通過學法,我慢慢成熟了,可以補充同修的不足而不是去爭鬥、理論,是去圓容同修。

在以後的修煉和做三件事中,我一定加強正念,做到學法入心,發正念時精神集中強大,加強講真相力度,做好三件事,給自己樹立威德,助師正法。

這是一個新弟子修煉八個月來的心得體會。不在法上之處,還請同修慈悲指正。

深深叩謝恩師!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》


https://big5.minghui.org/mh/articles/2018/4/4/我修煉大法八個月的體會-363736.html