就「修煉環境」與同修交流


【明慧網二零一八年十二月三日】最近,看了明慧網有關「修煉環境」的幾篇文章。在此,我想就有關修煉人與不修煉的家人與子女的相處環境,談一談自己的看法。

前幾天與同修交流,有同修問我:你們家修煉人多,環境也好,尤其是經過了魔難,兒子、媳婦及家人還能那麼支持大法,不容易。不知道你是怎麼證實大法的?

在我地區,有同修的家人至今不能認可大法,甚至不能在孩子面前談大法的事。其實,只要是一九九九年「七二零」前得法的老大法弟子,家人也都與我們一樣,經過了「七二零」中共開始迫害法輪功時的第一次選擇。當時就能夠接受大法,並能支持我們修煉大法的,已經都是明白真相的了。我們學了大法,心中明白有師尊的看護,心中有底。而家人能與我們風雨同舟走到現在,他們心中所承受了多大的壓力呀,就這一點,我們也應體諒家人的感受。

從心裏講,我們每個同修都想做好,只是有很多同修還不知道怎麼樣去做。因此,有個別同修自己被迫害,感覺虧欠孩子太多,總想用人間的東西去彌補,把修大法慈悲做好人作為在家庭中的體現,做起了家人的保姆。而忘記了家庭是修煉的場所,忘記了自己正法時期大法弟子的角色。結果是孩子受的應得應分,還不領情,沒有從正法的角度去解決問題,忘記了家庭也是需要講真相的場所。

也有同修察覺不到,自己對大法的堅信成度影響著家人,如果自己不夠堅定,舊勢力也會通過家人干擾我們的修煉環境。

在中共統治的大陸道德下滑的現實中,關鍵就是中華傳統文化的丟失,每個家庭都在其中。在社會上,君不君、臣不臣,在家庭中,父不父、子不子。倫理上,淫亂沒有了年齡的劃分。在萬魔出世的亂象中,我們成了孝敬父母的最後一代,也是被子女拋棄的一代,這早已成為了普遍現象。

將來留下來的人,關鍵就在傳統文化的承傳!俗話說,一個國家或家庭中正氣不揚,邪氣必然入侵。現在中共統治下道德墮落的今天,父母給子女留下的財富就是金錢,一切用錢財來衡量,人人都被浸泡在黨文化中。而在傳統文化中,子女不僅繼承父母的血脈,也繼承了父母的思想、美德,以及手藝或職業。這些傳統文化的概念現代人還知道多少?

在被中共迫害中,我們在精神上受到的迫害是無法想像的,而經濟上的迫害使多少大法弟子幾乎無法立足。在這複雜的環境中,我們最重要就是嚴格要求自己,守住自己的良知,所以一定要告訴家人並教育子女:「別離開人傳統的路太遠」[1]。師尊告訴我們:「復興傳統再興邦」[2]。在現實中我們必須承擔起大法弟子救度眾生的責任。

有同修講:好的環境是修出來的。如果一個家庭能依據傳統文化中的長者慈祥、子女孝順、夫妻和睦,那麼,一是全家修煉,或是全家支持大法,一定是個祥和的大家庭。

其實說起來也很簡單,就是用在大法中修出的善來開啟家人的傳統良知,用慈悲心去理解家人的心情與心理承受能力,做到完全為他們著想,不生怨恨心。

記得兒媳婦剛進我家時,我向她講了我的信仰,兒子與她和我一起探討關於甚麼是愛國,我對他們講我對愛國的看法:首先談甚麼是祖國,祖國就是祖先留給我們的這片土地。從中共統治後,試問在大陸哪位國人還擁有土地權?一切歸黨所有,是中共剝奪了我們的土地權。再講岳飛的精忠報國,又談我們自己家的愛國事蹟。據老人講,二戰時期,那真是全國民眾支持打日寇,我的幾位舅舅都是軍人,有一位當時就賣掉家中的四十畝水田,將銀元縫入棉褥騎馬投奔國軍保家衛國,最後慘死在中共監獄。甚麼是真正的愛國?

我拿出民國時期地圖讓他們自己看,中國地圖是海棠葉,是誰讓中國變成了一隻瘦雞?究竟誰在賣國?誰在愛國?有版圖為證。

中共歷次運動殺害中國人八千萬之多,土改殺地主,進城公私合營搶資本家,三反、五反、文化大革命殺有文化的人,八九年「六四」殺學生,九九年迫害法輪功,迫害最善良的信佛人,活摘大法弟子器官,天理不容啊!……所以,你們一定告訴親朋好友退出中共,不要陪中共滅亡。兒媳第一次回家就給拿回八個人的三退名單。

當我被迫害流離失所後,兒子在一段時間思想有波動,又沒有機會交流,我就給他寫了一封長信,談我為甚麼修法輪功,修法輪功最終的歸宿是甚麼,中共對我家歷次的迫害。法輪功是甚麼,中共是甚麼,孩子最終明白了真相。

後來有了穩定的環境。丈夫和我談:「你修煉我們都支持,可是,咱們這個家需要穩定的環境,你能不能就在家好好修煉,咱們別再做的那麼大了(指證實大法的事)?」他說:「你看,給孩子添了多少亂?」兒子當時和我一起被綁架,他並沒有修煉,而媳婦正懷孕待生產。兒子也講:「媽,中共壞,我們都知道,咱們能不能不招惹它?我們離不了你呀,能不能為我們想一想?我們不是不支持您,但我們需要一個安定的環境。」

我講:「不是我不想有安定的環境,是中共政權不給人民安定的環境。你姥爺一輩子行醫救死扶傷,受傳統家庭教育,有文化,有思想,文化大革命被定為反動資本家迫害致死。他招誰了?惹誰了?得罪誰了?共產黨讓他安定生活嗎?我只想修煉,沒有想影響誰,中共又迫害我,要這樣下去,你以至於你的孩子,能保證有一個安定的環境嗎?從中共竊取政權後,大陸還有一塊兒安定的淨土嗎?他們自己人都自相殘殺。我作為一個修煉人,不參與政治。可你知道嗎?我有幸得到創世主的浩蕩佛恩,況且我們全家在大法中受到的恩澤,你們都親身見證。最主要的是你們必須要明白一點;不是大法離不了我,而是我離不了大法。」

我接著說:「而作為你,受過高等教育的堂堂男子漢,古人云:國家興衰,匹夫有責。為了你,為了你的孩子,為了有一個永遠的安定環境,作為一個有良知的中華兒女,只有徹底認清中共,拋棄它,中國人只有徹底解體中共,才能有永遠的安定環境。」

兒子沒再說甚麼,後來有了我們全家都參與了起訴江澤民的壯舉。

在平時的日子裏,我也經常見縫插針的給家人講大法的美好,全家都愛看新唐人電視節目,我從正見網給小孫女下載《三字經》、《弟子規》、《悠遊字在》,及與傳統文化有關的神傳文化故事。大人孩子都願意聽、看。使家人都明白了法輪功真相。

小孫女懂事後,需要我帶,兒子、兒媳都表明態度;就按你們的教育方法教。當我教會孫女背兩本《洪吟》後,兒子媳婦又驚奇又高興,這麼小的孩子能認識這麼多字,連正體字都認識。兒媳婦在單位與同事講,煉法輪功的都是高知。

平時在家,我時時以平和的心態與家人相處,同時也注意作為大法弟子的修為。開創了家人都能自覺洪揚大法、講真相救人的環境。感謝大法開啟了我智慧,成就了我。真是一人修煉幸福全家。

如有修煉環境需要改善的同修不妨試試,師尊講:「真相幫你解迷惆」[3],從傳統文化講起,不失時機的慢慢跟進,如有不在身邊或沒時間談(不聽的),不妨用寫信的方式給對方了解真相的機會。家人寫的信一般都會認真反覆的讀,我身邊就有通過給家人寫信從此緊張的關係得到了改善的。常人都講:了解你才能理解你,家人和我們都是有大緣份的,家人都支持大法,我們親朋好友就很好三退了,出去講真相,你的場一定是清靜慈悲的。

與同修共同切磋,不對之處請同修指正。

註﹕
[1] 李洪志師父詩詞:《洪吟 四》〈幫你離開險難〉
[2] 李洪志師父詩詞:《洪吟 四》〈再興邦〉
[3] 李洪志師父詩詞:《洪吟三》〈靜心瞅一瞅〉


https://big5.minghui.org/mh/articles/2018/12/3/就「修煉環境」與同修交流-377963.html